Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с семгой как делать


Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г


Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

 

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

 

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

 

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

 

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

 

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с лососем

Блюда из лаваша в последнее время стали привычными на нашем столе.

Лаваш - это хлеб из муки, соли, воды и закваски. Способов исполнения блюд с его применением очень много. Хозяйки уже научились заполнять его самыми невероятными начинками и подавать в виде запеченных конвертов, трубочек и даже пиццы. За небольшой промежуток времени стало возможным приготовить множество оригинальных домашних блюд, не уступающих дорогим ресторанам.

Но самый простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - это лосось в лаваше. Полет фантазии позволит быстро приготовить из простого листа тонкого торта вкусное и аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Для приготовления рулета наиболее подходит армянский лаваш. Если так получилось, что вы купили уже немного подсушенного хлеба, положите его на 40 секунд в микроволновку и следуйте рецепту.

Рулет из лаваша с лососем - отличное решение как для семейного ужина, так и для встречи гостей.Готовится такое блюдо недолго, но съедается очень быстро. К тому же с пользой. Обязательным ингредиентом в этом рецепте будет лосось. Мелатонин, содержащийся в этом виде рыбы, помогает омолаживать клетки нашего тела. Употребление лосося улучшает работу клеток мозга и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты укрепляют артерии и нервы, снижают уровень холестерина.

Какой лосось выбрать? Костюмы малосольные или копченые.На один рулет требуется 200 или 300 граммов лосося. Рыбу следует нарезать тонкой соломкой.

Лосось малосольный, при желании можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать равное количество соли и сахара. Вылейте небольшое количество этой смеси на марлю. Затем выложите на него дольки лосося, засыпав их смесью сахара и соли. Превратить в марлю, переложить в небольшую емкость с крышкой и убрать примерно на сутки в холодильник.

Рулет из лаваша с семгой чаще всего дополняют продуктами молочного происхождения - плавленым сыром (нужно выбирать мягкий сорт, например, Виола), творогом (потребуется около 200 г).Для получения более нежного вкуса добавьте сметану или сливки (около 100 г). Сыр и сливки взбивают миксером до получения пышной массы, которую затем выкладывают на лист лаваша.

Иногда можно встретить вариант, когда лаваш с семгой намазывают маслом или майонезом (в этом случае лучше оливкового).

Для приготовления сочного булочки из лаваша с обернутой семгой зеленью, листьями салата, тонко нарезанными помидорами, свежим огурцом. В случае, когда будет добавлен болгарский перец, рекомендуется предварительно запечь его в духовке, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать.Но не кладите слишком много сырых овощей, так как рулет станет мягким.

Последовательность приготовления во всех вариантах очень похожа: на лист лаваша наносим молочно-сырную массу (или сливочное масло), присыпаем и раскладываем зелень, а затем рыбу. Ложе аккуратно плотно сверните в рулон. Укладываем в пищевую пленку и даем пропитаться примерно час в холодильнике.

Далее освобождаем рулон от пленки и нарезаем кусочками шириной 2 см. Выкладываем кругляши на тарелку и украшаем зеленью и овощами.

Если вам нужно сделать блюдо особенно праздничным, попробуйте завернуть кусочки рулета в бумагу японского цвета сои. Эта бумага невкусная.

Потратьте немного времени и попробуйте приготовить вкусный лаваш с семгой. Результат не заставит себя ждать. Вы увидите улыбающиеся лица счастливых едоков за своим столом.

Попробуйте также приготовить рулет с крабовыми палочками по нашему рецепту.

.

Простой ролл с лососем: как приготовить суши из хосомаки как профессионал

В первые дни существования суши настоящие роллы были редкостью. Когда они начали создавать суши-роллы, их было хосомаки .

Хосомаки буквально переводится как «скинни ролл» и обычно состоит только из 1-2 ингредиентов. Считается одним из самых традиционных стилей суши маки (роллы).

В этом посте я буду делать ролл с лососем в стиле хосомаки .

Для рецепта вам понадобится:

Как приготовить рулет из лосося

1. После того, как рис для суши приготовлен, заправлен и остынет (дополнительная информация: «Как приготовить рис для суши»), положите небольшую горсть риса на шероховатую сторону нори .

Заметили, что я не положил рис на верхний край? Обязательно оставьте не менее 2 см nori в верхней части рулона.

2. Используя четыре пальца обеих рук, осторожно прижмите рис к центру, чтобы образовалась «долина».”

3. Нарежьте прямоугольные кусочки лосося для ролла. Я сделал ломтик толщиной 1 см, а затем разрезал его пополам:

4. Положите ломтики на рис вдоль «долины», созданной на шаге 2:

Обратите внимание, как ломтики лосося не доходят до краев и между ними небольшой промежуток? Чтобы исправить это, удалите лосося и нарежьте его по диагонали, от угла к углу:

Добавьте их обратно в рулон и выдвиньте, чтобы заполнить зазор и встретить каждый конец:

5.Это самая сложная часть. Вам нужно окунуть пальцы в воду и перелить воду на верхнюю часть nori . Это сделает nori мокрым и быстро начнет скручиваться.

Прежде чем nori начнет скручиваться, вам нужно свернуть рулет с лососем до тех пор, пока гладкая сторона nori не соприкоснется с влажной частью. Благодаря этому nori прилипнет к себе и даст чистые результаты. Подробнее о технике катания суши читайте здесь.

6. Теперь, когда рулет из лосося готов, пора нарезать. Разрежьте рулет пополам, затем соедините две половинки и нарежьте их пополам:

Как видите, мне еще нужно поработать с 1/3 срезов. Пространственное распознавание и способность видеть 1/2 и 1/3 действительно полезны при приготовлении суши дома. В противном случае вам придется много практиковаться, чтобы получить ровные детали.

** Совет для профессионалов - это поможет намочить нож перед тем, как нарезать рулет. Будьте осторожны, чтобы не намочить его слишком сильно, так как из-за этого nori может легко порваться. Обычно я стараюсь нанести на нож несколько капель воды.

7. Переверните концы вверх, чтобы мы могли видеть симпатичного лосося, и переложите его на тарелку.

Надеюсь, вам понравился этот урок! Я хотел бы услышать ваши мысли и увидеть несколько фотографий ваших собственных суши с хосомаки! Вы можете опубликовать изображение своих суши в поле комментариев Disqus ниже.

Для получения дополнительных замечательных советов по суши и секретных мини-уроков обязательно возьмите мою бесплатную электронную книгу: 13 способов узнать, стоит ли попробовать суши-ресторан!

Комментарии

комментария

.

Роллы из лосося в лаваше - Լավաշով Ձկով Փաթաթան

Роллы из лосося в лаваше

Прекрасное дополнение к вашему праздничному меню: роллы из лосося из лаваша. Легко приготовить, выглядят очень нарядно, красочно, но, что самое главное, эти обертывания очень вкусные.

Я уже сделал руководство по приготовлению вяленого лосося, вы можете посмотреть его на моем канале YouTube. Его очень легко приготовить, дешевле, чем в супермаркетах.

Остальные ингредиенты довольно простые. Только убедитесь, что вы используете свежий лаваш, чтобы роллы не растрескались.


Я напишу очень подробный список и инструкции по приготовлению этих лавашных оберток с лососем и надеюсь, что многим он понравится.

Ингредиенты

Свежий лаваш, нарезанный прямоугольниками размером 12 x 9 дюймов

Вяленый или копченый лосось

Сливочный сыр при комнатной температуре

Сушеные травы: базилик, укроп


Хлопья чили

Салат ромэн

Огурец

Красный болгарский перец: жареный или маринованный

Лук или зеленый лук, тонко нарезанный или мелко нарезанный

03 Два направления

и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания

Смешайте травы и хлопья чили со сливочным сыром, перемешайте до смешивания

Нарежьте все овощи и отложите в сторону, подробнее см. видео на YouTube

Намажьте сливочный сыр на лаваш


Слой со всеми ингредиентами, тонкий и равномерный

пл Сверху ломтики лаваша ace и аккуратно, но плотно свернуть

Обернуть пищевой пленкой и переложить в холодильник для застывания и охлаждения, 25-30 минут

Снимите пластиковую пленку и нарежьте ломтиками толщиной 1–2 дюйма

Можно подавать лосось в лаваше с ломтиками авокадо и дольками лимона

Приятного аппетита!

արի ախորժակ!


աղադրիչները


արմ լավաշ

ած սաղմոն, պատրաստմաան եղանակի `https:ком / выдержанного лосось /

Սերուցքային պանիր

Չոր կամ թարմ կանաչեղեն `սամիթ, թարխուն, ռեհան ...

Կարմիր տաքդեղ, սեւ պղպեղ

Հազարի տերեւ

Սոխ

Կարմիր պղպեղ` խորոված կամ մարինադ

Կիտրոնի հյութն ու քերած կեղևը

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: