Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с треской


рецепт с фото пошаговый, видео

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт  лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Готовим вкусный рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для вас

Лаваш - тонкая свежая лепешка из пшеничной, реже кукурузной или ржаной муки, издревле считавшейся на Востоке полноценным заменителем хлеба. Его едят и по сей день, удачно сочетая с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример - мясная и овощная шаурма. Однако тема нашей статьи - рыбные деликатесы.

Рулетики обыкновенные

Первым делом приготовим рулет офлаваш с печенью трески.Попутно отметим, что основной продукт блюда - один из самых полезных для нашего организма. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать консервы в свой ежедневный рацион и есть их не реже 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески как раз подойдет. Что вам может понадобиться: естественно банка консервов, 3-4 и более яйца вкрутую, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Разделите лаваш на 2 части или используйте его целиком - как хотите.Вынуть печень из банки и размять вилкой. Яйца, очищенные от скорлупы, мелко нарезать, соединить с консервами. Для лучшего вкуса можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Захватить, поперчить. В следующий рулет из лаваша с печенью трески можно добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправить майонезом, размешать. Одну сторону лепешек смазать горчицей, равномерно распределить начинку и сложить. Рулет из лаваша с печенью трески практически готов. Можно поставить на 2 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку, чтобы ингредиенты блюда пропитались.А можно на сковороде обжарить до корочки и подавать горячим. В любом случае будет потрясающе вкусно.

Закуска горячая

Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Вышеописанный способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески - не единственный! Рецептов великое множество. Например: в зависимости от количества порций возьмите несколько баклажанов, 3-4 луковицы, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 моркови, помидоры. Овощи смажьте, нарежьте дольками. Совершенно неожиданно отпускают горечь.Все ингредиенты перемешать, посолить, дождаться, пока из икры испарится лишняя жидкость. Затем загрузите овощи в блендер и взбейте до однородной массы. Нарезать рыбные консервы. Выложите их на буханки хлеба, затем распределите овощи. Сложите тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью трески, рецепт которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Поэтому поставьте на минуту-две в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку - и ешьте с удовольствием!

Начинка «Нежная»

Если вы уже усвоили предыдущий рецепт, продолжаем готовить закусочный рулет из лаваша.С печенью трески, конечно же, сливочно-плавленым сыром, луком, молотым черным перцем и сливками. Поместите консервы, напитки и масло в блендер, в котором находилась печень. Небольшими кусочками нарезать несколько кремовых сырников. Посолить, поперчить, влить немного сливок, обязательно жирных. Нарежьте 1 среднюю луковицу полукольцами. Все ингредиенты начинки нужно измельчить в блендере, превратив их в однородное пюре. Приправить майонезом, по желанию намазать лавашем. Сверните рулет, посыпьте кунжутом или тмином и перелейте в разогретую духовку на 10-15 минут.Замечательная закуска и прошу вам в рот! Особенно если кетчуп скатать в рулет.

Заправки для салатов

Отварить несколько картофелин в мундире, охладить, очистить, мелко нарезать. То же самое и с 3 яйцами. Соломенные маринованные огурцы. Печень трески измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить по вкусу морковь по-корейски, посолить. Нарезать свежую зелень: перышки лука, листья петрушки. Заправить салат соусом и парой ложек майонеза и горшочком, оставшимся в банке от трески. Перемешать, выложить лепешку из лаваша, рулет.Пусть закуска останется в холодильнике, «настояться». А потом вы сможете ее побаловать и вкусно покушать!

Начинка грибная

Рулет из лаваша с рыбно-грибной начинкой приготовить очень просто. Да, печень трески прекрасно себя чувствует в компании с жареными шампиньонами или другими дарами леса. Для приготовления закуски обжарить с луком и чесноком 450-500 г грибов. 1-2 пакета плавленого сыра мелко нарезать или натереть кусок сыра. Нарежьте зелень. Все соединить, смешать с рыбными консервами, посолить и поперчить, заправить майонезом.Запустить лаваш, обвалять рулетом, обжарить до корочки. Аппетитная еда, правда? .

жареных роллов из трески с пшеном и приготовленными на пару овощами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на

Жареные мясные рулетики

Рулетики из свинины с фисташками, запеченные

Рыбные рулетики жареные

Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания

Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива

Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из красного сладкого перца, зелени и сыра

Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром

вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией

Жареные рулетики из куриной грудки

Здоровые жареные свежие овощи с булочками

Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину на гриле, жареную утку, свежие блинчики с креветками, филе луциана.

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Жареные рулетики из куриной грудки

.

Жареных роллов из трески с пшеном и овощами на пару Stock Photo

Рулетики из филе пангасиуса, фаршированные морковью и оливками, подаются с овощным салатом и отварным картофелем

Жареные булочки в кляре, фаршированные грибами, сыром, луком и петрушкой

Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами

Рулетики из филе пангасиуса, фаршированные морковью и оливками, подаются с овощным салатом и отварным картофелем

Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами

Жареная грудка индейки, фаршированная камамбером, подается с рисом

Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами

Жареные булочки в кляре, фаршированные грибами, сыром, луком и петрушкой

Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами

Запеченные булочки с ветчиной, перепелиными яйцами и зеленым луком

Рулетики из филе пангасиуса, фаршированные морковью и оливками, подаются с овощным салатом и отварным картофелем

Жареные куриные отбивные, фаршированные беконом и сушеной сливой, украшенные картофелем

Жареные булочки в кляре, фаршированные грибами, сыром, луком и петрушкой

Жареные куриные котлеты в беконе, подаются с картофелем

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: