Рулет из лаваша с треской
рецепт с фото пошаговый, видео
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
- Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
- Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
- Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
- — 2 яйца.
- — Банку консервов печень трески.
- — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
- — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
- — Среднего размера свежий огурец.
- — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
- Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
- На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
- На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
- Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
- Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
- Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
- Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
- — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
- — 200 гр. печени трески консервированной.
- — 2 или 3 огурчика.
- — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
- — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
- — Луковица.
- — Немного сушеного майорана.
- — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
- — Твердый сыр – 60-70 гр.
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
- С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
- С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
- Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
- Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
- Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
- Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
- Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
- — Банка печени.
- — Лаваш тонкий.
- — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
- — Помидор.
- — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
- — Ложка майонеза.
- — Пару веточек укропа.
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
- — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
- — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
- — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
- — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
- — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
- — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Готовим вкусный рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для вас
Лаваш - тонкая свежая лепешка из пшеничной, реже кукурузной или ржаной муки, издревле считавшейся на Востоке полноценным заменителем хлеба. Его едят и по сей день, удачно сочетая с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример - мясная и овощная шаурма. Однако тема нашей статьи - рыбные деликатесы.
Рулетики обыкновенные
Первым делом приготовим рулет офлаваш с печенью трески.Попутно отметим, что основной продукт блюда - один из самых полезных для нашего организма. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать консервы в свой ежедневный рацион и есть их не реже 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески как раз подойдет. Что вам может понадобиться: естественно банка консервов, 3-4 и более яйца вкрутую, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Разделите лаваш на 2 части или используйте его целиком - как хотите.Вынуть печень из банки и размять вилкой. Яйца, очищенные от скорлупы, мелко нарезать, соединить с консервами. Для лучшего вкуса можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Захватить, поперчить. В следующий рулет из лаваша с печенью трески можно добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправить майонезом, размешать. Одну сторону лепешек смазать горчицей, равномерно распределить начинку и сложить. Рулет из лаваша с печенью трески практически готов. Можно поставить на 2 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку, чтобы ингредиенты блюда пропитались.А можно на сковороде обжарить до корочки и подавать горячим. В любом случае будет потрясающе вкусно.Закуска горячая
Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Вышеописанный способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески - не единственный! Рецептов великое множество. Например: в зависимости от количества порций возьмите несколько баклажанов, 3-4 луковицы, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 моркови, помидоры. Овощи смажьте, нарежьте дольками. Совершенно неожиданно отпускают горечь.Все ингредиенты перемешать, посолить, дождаться, пока из икры испарится лишняя жидкость. Затем загрузите овощи в блендер и взбейте до однородной массы. Нарезать рыбные консервы. Выложите их на буханки хлеба, затем распределите овощи. Сложите тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью трески, рецепт которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Поэтому поставьте на минуту-две в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку - и ешьте с удовольствием!Начинка «Нежная»
Если вы уже усвоили предыдущий рецепт, продолжаем готовить закусочный рулет из лаваша.С печенью трески, конечно же, сливочно-плавленым сыром, луком, молотым черным перцем и сливками. Поместите консервы, напитки и масло в блендер, в котором находилась печень. Небольшими кусочками нарезать несколько кремовых сырников. Посолить, поперчить, влить немного сливок, обязательно жирных. Нарежьте 1 среднюю луковицу полукольцами. Все ингредиенты начинки нужно измельчить в блендере, превратив их в однородное пюре. Приправить майонезом, по желанию намазать лавашем. Сверните рулет, посыпьте кунжутом или тмином и перелейте в разогретую духовку на 10-15 минут.Замечательная закуска и прошу вам в рот! Особенно если кетчуп скатать в рулет.Заправки для салатов
Отварить несколько картофелин в мундире, охладить, очистить, мелко нарезать. То же самое и с 3 яйцами. Соломенные маринованные огурцы. Печень трески измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить по вкусу морковь по-корейски, посолить. Нарезать свежую зелень: перышки лука, листья петрушки. Заправить салат соусом и парой ложек майонеза и горшочком, оставшимся в банке от трески. Перемешать, выложить лепешку из лаваша, рулет.Пусть закуска останется в холодильнике, «настояться». А потом вы сможете ее побаловать и вкусно покушать!
Начинка грибная
Рулет из лаваша с рыбно-грибной начинкой приготовить очень просто. Да, печень трески прекрасно себя чувствует в компании с жареными шампиньонами или другими дарами леса. Для приготовления закуски обжарить с луком и чесноком 450-500 г грибов. 1-2 пакета плавленого сыра мелко нарезать или натереть кусок сыра. Нарежьте зелень. Все соединить, смешать с рыбными консервами, посолить и поперчить, заправить майонезом.Запустить лаваш, обвалять рулетом, обжарить до корочки. Аппетитная еда, правда? .жареных роллов из трески с пшеном и приготовленными на пару овощами Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на
Жареные мясные рулетики
Рулетики из свинины с фисташками, запеченные
Рыбные рулетики жареные
Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания
Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива
Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из красного сладкого перца, зелени и сыра
Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром
вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией
Жареные рулетики из куриной грудки
Здоровые жареные свежие овощи с булочками
Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину на гриле, жареную утку, свежие блинчики с креветками, филе луциана.
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Жареные рулетики из куриной грудки
.Жареных роллов из трески с пшеном и овощами на пару Stock Photo
Рулетики из филе пангасиуса, фаршированные морковью и оливками, подаются с овощным салатом и отварным картофелем
Жареные булочки в кляре, фаршированные грибами, сыром, луком и петрушкой
Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами
Рулетики из филе пангасиуса, фаршированные морковью и оливками, подаются с овощным салатом и отварным картофелем
Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами
Жареная грудка индейки, фаршированная камамбером, подается с рисом
Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами
Жареные булочки в кляре, фаршированные грибами, сыром, луком и петрушкой
Рулетики из трески с пшеном и тушеными овощами
Запеченные булочки с ветчиной, перепелиными яйцами и зеленым луком
Рулетики из филе пангасиуса, фаршированные морковью и оливками, подаются с овощным салатом и отварным картофелем
Жареные куриные отбивные, фаршированные беконом и сушеной сливой, украшенные картофелем
Жареные булочки в кляре, фаршированные грибами, сыром, луком и петрушкой
Жареные куриные котлеты в беконе, подаются с картофелем
.