Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с тыквой рецепт


Вертута из лаваша с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить "Вертута из лаваша с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.

Шаг 5 Ссылка

Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.

Рецепт тыквенного рулета | Моя пекарская зависимость

Тыквенный рулет в моей семье является синонимом Дня благодарения, и, надеюсь, скоро - в вашей. Этот рецепт тыквенного рулета проще, чем вы думаете, и он сделает вас суперзвездой праздничного десерта. Читайте дальше, чтобы узнать, как свернуть тыквенный рулет и как хранить его в морозильной камере!

Моя Нана была великолепным пекарем и всегда была готова вовлечь меня в свою кухню. Она усаживала меня на барный стул и бок о бок, я проявлял ее талант и копировал ее техники как можно лучше.

Несмотря на мой юный возраст, она, несомненно, очень доверяла мне. Она никогда не ставила под сомнение мою способность пользоваться ножом или вынимать выпечку из горячей духовки.

Я был ее су-шефом, и во время наших bake-a-thons со мной обращались как со взрослым, а не с 7-летним ребенком с заваренной кефалью и слугой.

Нет никаких сомнений в том, что я унаследовал от нее свой вихревой стиль выпечки. Через несколько часов мы разорвем ее кухню и выберемся наружу.

Но она также привила бесстрашие с помощью еды, за которую я буду вечно благодарен. Сколько вы знаете второклассников, которые могут приготовить идеальный тыквенный рулет практически без подсказок?

Насколько я помню, День Благодарения был почти синонимом тыквенных рулетов. Мы выделяли выходные и систематически производили около 30 тыквенных рулетов, которые Нана раздавала в качестве праздничных подарков друзьям, семье и другим членам церкви.

И по сей день дни, наполненные тыквенными рулетами, являются одними из самых ярких моих детских воспоминаний.Нана часто пекла и готовила наизусть, поэтому у меня нет ее точного рецепта тыквенного рулета.

Но я помню, как она «лечила» рецепт Либби секретными ингредиентами, которыми, я почти уверен, была специя для тыквенного пирога, так что это в значительной степени то, что я делал годами с восхитительными результатами.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЫКВЫ

Красивый завиток в тыквенном рулете может показаться сложным, но этот рецепт тыквенного рулета на самом деле довольно прост!

Вам понадобится всего лишь горстка стандартных ингредиентов для глазури для торта и сливочного сыра в качестве ингредиентов для тыквенного рулета.Самое главное - получить тыкву правильного сорта.

Убедитесь, что у вас есть банка чистого тыквенного пюре. В списке ингредиентов должно быть просто слово «тыква». Мой любимый бренд - Libby’s.

Не делайте начинку для тыквенного пирога - в нее добавлены соль, специи и другие ингредиенты, которые нам не нужны в рецепте тыквенного рулета.

КАК НАКАТИТЬ РУЛОН ДЛЯ ТЫКВЫ

Сделать идеальный вихрь из тыквенного рулета не так сложно, как кажется! Обещаю.

В отличие от рецептов, таких как булочки с карамельным яблоком и корицей, которые скатывают и заполняют перед выпечкой, тыквенные булочки скручивают после того, как они выходят из духовки.

Хитрость заключается в том, чтобы вынуть пирог из формы, как только он выйдет из духовки. Выложите его (осторожно) на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Теперь вы можете скатать торт и полотенце вместе - начинайте с короткого, а не с длинного конца!

Поместите торт, завернутый в полотенце, на решетке и дайте ему полностью остыть.

Когда он остынет, вы можете развернуть его с полотенца и добавить начинку из сливочного сыра.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ РУЛЕТЫ ТЫКВЫ?

Моя Нана и я делали по 30 тыквенных рулетов за раз, поэтому я уверен, что вам интересно, как мы их хранили.

Тыквенные рулетики станут отличным подарком хозяйке или готовым десертом на День Благодарения, потому что они так хорошо замораживаются.

Готовые тыквенные рулетики можно хранить накрытыми в холодильнике до 5 дней.

Для замораживания плотно заверните тыквенный рулет сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в слой фольги.Храните в морозильной камере до 1 месяца.

Когда вы будете готовы к подаче, уберите замороженный тыквенный рулет до комнатной температуры за 1 час до подачи.

Дополнительные советы и рекомендации можно найти в разделе часто задаваемых вопросов о том, как приготовить тыквенный рулет.

БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТЫКВЫ

Вы могли заметить, что в моем рецепте тыквенного рулета используется только ⅔ стакана консервированного тыквенного пюре, но типичная банка чистой тыквы содержит почти 2 стакана.

Мне нравится делать несколько тыквенных рулетов, чтобы израсходовать всю банку, но вот еще несколько любимых рецептов, в которых используется только часть тыквы:

Тыквенные пироги с коклюшем
Nutella с шоколадной крошкой Тыквенный хлеб
Тыквенный соус с зефиром
Тыквенное темное шоколадное печенье с клюквой
Тыквенный чизкейк без выпечки
Мини-тыквенные чизкейки
Тыквенное печенье с кусочками белого шоколада
Тыквенные маффины с яблочным пюре

Состав

Для торта

Для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите форму размером 15 x 10 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Отложите кастрюлю и полотенце в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбить яйца, ваниль и сахар до загустения.
  4. Добавить тыкву и перемешать.
  5. Вмешать мучную смесь.
  6. Выложить тесто на подготовленную форму.
  7. Выпекать 13–15 минут или до тех пор, пока верх торта не отскочит от прикосновения.
  8. Немедленно ослабьте и переверните торт на подготовленное полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Сверните торт и полотенце вместе, начиная с узкого конца. Остудить на решетке.
  9. В средней миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт до однородной массы.
  10. Торт осторожно развернуть; снять полотенце.
  11. Намазать крем-сырную смесь на торт.Перевернуть торт.
  12. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Банкноты

Немного адаптировано из Либби

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Фото Натали из пиршества на фруктах

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт идеального тыквенного рулета | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Ну, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на кусочки, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Растушуйте тыкву.

И вот оно - легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ТЫКВА созрела

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как запечь тыкву (или как запечь тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожицу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула - ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время запекать тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - ага - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрезать тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положить половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре - вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если оно разморожено, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ ПЮРИ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить к латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в дополнение к простому греческому йогурту. Это потрясающе.

Еще 3 рецепта из тыквы для здоровья

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре, так что давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ ИЗ ШОКОЛАДА ИЗ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, - это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.И идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

ТЫКОВЫЙ ПИРОГ НОЧНОЙ ОВС

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак заранее.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порции: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лэйси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40-60 минут или до готовности.

  5. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, тщательно соскребите мякоть с кожи. Выбросьте кожуру.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте до однородного состояния.

Помните, домашнее тыквенное пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. Как правило, домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим - просто не такой, какой вы могли бы ожидать.

🙂

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 5

Витамин А 40 МЕ 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: