Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша самый вкусный


Рулет из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (229 рецептов рулета из лаваша)

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Закусочный рулет с сыром 4.3

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге. ...далее

Добавил: Борис 15.05.2014

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Рулет с грибами и сыром 5.0

Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2017

Роллы из лаваша 4.0

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Новогодний рулет из лаваша 4.6

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2015

Лаваш с сыром и укропом 4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски - с плавленым сыром и укропом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Шаурма с колбасой 4.6

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Мясной рулет из лаваша 3.3

Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2016

Рулет из лаваша с колбасой 4.0

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 21.07.2014

Шаурма с шашлыком 5.0

Шаурма с шашлыком - это очень вкусно! Если у вас после выходных остался шашлык и вы раздумываете что с ним сделать, то есть очень удачное решение - приготовить шаурму с шашлыком. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Рулет из лаваша с зеленью 4.1

Нет, наверное, ничего проще, чем приготовить рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях. Это просто чудесный вариант закуски на природу, для повседневного стола или для внезапных гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Рулетики из лаваша жареные 4.0

Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Лаваш с красной рыбой и огурцом 4.8

На праздничный стол разнообразить меню холодных закусок предлагаю очень простым в исполнении, но невероятно аппетитным вариантом рулета из лаваша. Свежий огурчик и пикантная рыбка - чудесный тандем. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016

Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0

Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.08.2015

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Рулет из лаваша с красной рыбой 3.8

Это удивительно простая и при этом невероятно вкусная и аппетитная закуска к вашему праздничному столу. Предлагаю вам дополнить ваше меню этим классным рецептом рулетика с семгой и плавленым сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Рулет с потрошками 5.0

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Рулетики из лаваша на скорую руку 5.0

Рулеты из лаваша — что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Я советую вот такой рецепт, как приготовить рулетики из лаваша на скорую руку. Супер вариант, когда мало времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 20.05.2017

Жареные рулеты из лаваша 5.0

Быстрая домашняя закуска — это про жареные рулеты из лаваша с сыром, колбасой и томатами. Такая еда удобна тем, что ею можно быстро перекусить (или взять с собой на работу, чтобы подкрепиться). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0

Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Роллы из лаваша с крабовыми палочками 4.0

Люблю готовить салаты с крабовыми палочками, закуски, бутерброды и много другого. А недавно попробовал один очень простой и доступный рецепт, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Рулетики из лаваша с рыбой 5.0

Перед вами очень легкая закуска из лаваша и красной рыбы. Такие рулетики часто подаются к столу на праздничных мероприятиях или фуршетах. Кроме того, рулетики можно готовить на завтрак или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Весенняя чимичанга 4.7

В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Рулет из лаваша с семгой и сыром 4.6

Семга считается королевской рыбой. Пожалуй, любое блюдо из такой рыбы создано для того, чтобы быть вкусным! Рулет из семги и сыра подойдет к праздничному столу. Приготовить его легко! ...далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3

Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Лаваш с адыгейским сыром 3.3

Лаваш с адыгейским сыром - распространенная закуска. Ее отличают хороший вкус и высокая скорость приготовления. Такое блюдо считается низкокалорийным, ведь адыгейский сыр - нежный и слабосоленый. ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2016

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом 3.5

Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш. ...далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Лаваш со шпротами 3.6

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Блюда отличаются между собой, исходя из начинки: есть простые рецепты рулета из лаваша, а есть и более изысканные и сложные. Именно поэтому блюдо универсально. Главное, что основа остаётся одна — лаваш. А он прекрасно сочетается с большим количество продуктов. Вам не составит труда узнать, как приготовить рулет из лаваша у себя дома. Ведь это очень легко и не отнимет у вас много времени. В основном вам потребуется сделать холодную начинку, которая затем заворачивается в лаваш. А вот что именно вы хотите завернуть, зависит только от вашей фантазии. Вариантов невероятное количество! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие… можно сделать несколько видов рулетов и красиво подать их на стол. Вы также можете найти приготовление вкусного рулета из лаваша в горячем виде. Он отлично подходит для сытных перекусов или простых и лёгких обедов.
Всевозможные вариации этого блюда (в том числе и простой рецепт рулета из лаваша) вам подскажут наши авторы. Их подробные пошаговые рецепты помогут за считанные минуты сотворить настоящую вкуснятину! А если основной принцип готовки вам уже давно знаком, подключайте фантазию и экспериментируйте с начинками!

12 вариантов закусок с вкусной начинкой

Чтобы приготовить рулет из лаваша, нужно всего несколько минут и качественные продукты. Закуска сразу готова к подаче, а количество вариантов начинки пересчитать невозможно.

Универсальная закуска для любого праздника или будничного застолья - буквально закатывает глаза готовится, единственным постоянным ингредиентом которого является тонкий лист лаваша. Несложно найти несколько «дежурных» рецептов на свой вкус. Они помогают, когда времени совсем не хватает, и произвести впечатление на дом или гостей, которые действительно хотят.

Содержимое

Рулетики из лаваша - блюдо для будних и праздников

Самое главное, чем отличаются рулеты лаваша для праздника от повседневных блюд, это подбор продуктов для начинки.Подойдут такие вкусные ингредиенты, как икра, лосось, отбивные, ананас, моцарелла, пармезан, оливки - словом, все, что мы привыкли подбирать для особых случаев.

Но у нас смело можно использовать для булочек на завтрак или на ужин все то, что уже есть на полках холодильника. В качестве начинки подойдут майонез, сметана, горчица и даже кетчуп. Что особенно приятно: не уступайте друг другу «вкусности» горячих и холодных рулетов из лаваша. Тем не менее, их можно легко отложить до завтра, устроиться на работу или положить ребенка в контейнер с обедом в школе.

Как выбрать лаваш

Классический рецепт означает, что нужен не торт, а тонкий лист, похожий на бумагу. Из него он легко складывается в тонкие или толстые рулетики, которые не сворачиваются и не имеют собственного слишком яркого вкуса. В магазинах продаются упаковки по 2-4 листа, что очень удобно. Всегда можно купить столько, сколько нужно.

После вскрытия закрытой упаковки употреблять лаваш необходимо в течение дня, так как он легко впитывает влагу из воздуха и несвежий.

Роль в лаваше - ссылка.Он не дает блюду распадаться на составные части, идеально сочетающиеся с любыми ингредиентами композиции. Главное, что необходимо отслеживать при покупке, - срок годности и состав. Качественный лаваш не должен быть старше суток, а в его составе - только мука, вода, иногда соль.

Как завернуть начинку в лаваш

Как сообщается в кулинарных книгах, начинку можно завернуть в один лист лаваша, скатать, а затем разрезать острым ножом на кусочки одинаковой толщины.Второй популярный способ: разрезать лист на полоски, а затем обернуть каждую начинку. Какой метод выбрать - дело вкуса.

У

Life есть полезный совет, на который стоит обратить внимание. В имеющихся в продаже гибких силиконовых кухонных досках или салфетках. В них очень удобно расширить перечень лаваша, а затем использовать гибкий коврик для прокатки рулонов.

Этот метод особенно важен для тех рецептов, в которых начинка состоит из больших кусков. Голыми руками сформировать аккуратный рулет из лаваша в этом случае сложно, но с помощью такого аксессуара - хватит!

Самые вкусные роллы из лаваша

В нашей подборке рецептов собраны те начинки, в которых есть что-то особенное.Не всегда сочетание продуктов с первого взгляда вызывает аппетит. Но на самом деле неожиданные союзы дают самый вкусный пир, в поисках которого можно обойти все магазины и найти в собственном холодильнике.

В каждом рецепте выше указано количество ингредиентов, необходимое для движения одного рулона (если не указано иное).

С крабовыми палочками и чесноком

Обычно для приготовления лаваша с начинкой достаточно приобрести только крабовые палочки, а все остальное уже в холодильнике.

Состав:

Яйцо вареное. Крабовые палочки мелко нарезать ножом. Сыр и яйца натереть на средней терке. Укроп тщательно измельчают: чем меньше, тем лучше. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешать майонез, укроп и чеснок. Этим соусом аккуратно посыпаем лаваш.Дальше слоями выкладываем поверх них крабовые палочки и сыр. Заворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Следует разрезать перед подачей на стол.

С копченым лососем и сливочным сыром

Благодаря рыбе в составе рецепта хорошо подойдет для праздничного стола. Учитывая «холодный вариант», но готовые ломтики свернуть можно через 5-10 минут, если нужно отправить в духовку и подавать тёплыми.

Состав:

Лаваш аккуратно намазать сыром, стараясь уделить особое внимание краям. Лосось и огурец нарезать тонкой соломкой. Выложил начинку для лаваша, стараясь сделать как можно более равномерно. Посыпать измельченным укропом. Свернутый рулет сразу нарежьте и подавайте.

С курицей и морковью

Морковь «по-корейски» сама по себе - прекрасная закуска, но особенно хороша она в сочетании с нежным копченым цыпленком.

Состав:

Курица без костей и кожи - для рулетов нужно только мясо, которое нарезают тонкой соломкой.

Питу намазать сыром и аккуратно распределить его по моркови. Ее предварительно процеживают через ситечко, чтобы удалить излишки рассола. Поверх моркови выкладываем курицу.

Свернутый рулон обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до того момента, когда нужно будет подать к столу. Затем пленку снимают и нарезают кусочками одинаковой толщины.

С рыбными консервами

Начинка для лаваша из плотной рыбы, идеальна для скумбрии, тунца, скумбрии.

Состав:

Промазывают лаваш майонезом, после чего условно делят на 4 части. Каждый сектор заполнен измельченными ингредиентами: мелко измельченное вареное яйцо, тертый сыр, рыба, укроп. Рыбу размять вилкой, удалив из нее все косточки. Осталось свернуть рулет и нарезать его вкусными ломтиками.

С сыром и зеленью

Никакие травы в этом рецепте не будут лишними. Если есть возможность добавить что-то еще: базилик, орегано, кресс-салат, это нужно делать!

Состав:

Мелко нарезанная зелень, чтобы получились кусочки примерно одинакового размера.Пекинская капуста нашинкованная тонкой соломкой. Пресс для измельчения чеснока. Смешанную с майонезом и укропом чесночную смесь промазывают листовым лавашем. Сверху посыпать капустой и другой зеленью.

Закрыть Рулетики обязательно дать постоять в холодильнике, чтобы лаваш зеленому придал сок и аромат. Разрежьте перед подачей на стол.

С мясом в духовке

Подходит для любого мяса: свинины, говядины, кролика, даже индейки. Главное - не брать большие куски.

Состав:

Мясной фарш. Обвалять лаваш майонезом. Из фарша выкладываем полоску, которую солим и перчим.

Выложите рядом полоску огурца, нарезанного тонкими полосками. Следующая полоска - из тертого отварного картофеля. Другой - из узких полосок измельченных помидоров. Свернуть рулетом, заправив уголком внутрь.

При желании для красоты и аромата сверху роллы присыпать тертым сыром и довольно тонкими полосками нарисовать кетчуп.Выпекать при 200 ° C 20 минут и сразу же подавать.

С колбасой и помидорами

Для этого можно использовать любые разнообразные начинки из твердой копченой колбасы и ветчины и отбивные - выбирать нужно на свой вкус.

Состав:

Колбасы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натирают на терке и смешивают с мелко нарезанной зеленью. Пита намазать сметаной и выложить слоями помидоры и колбасу, сделав небольшие углубления по краям листа. Слегка просаливают и поперчивают. Распределить по сыру с зеленью.

Свернуть рулет, обмазанный взбитым яйцом со всех сторон, и отправить в духовку. При 200 ° C в духовке 15 минут.

Ветчина и сыр

Для этого варианта потребуется 2 листа для лаваша в рулоне 1.

Состав:

Первый лист лаваша промазывают половинкой майонеза, смешанной с толченым чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй лаваш и промазать оставшимся майонезом, а на него выложить небольшие кусочки нарезанной ветчины.

Сложите рулет, подвернув уголок рта, и держите в холодильнике 2 часа. Подавать нарезанным дольками.

С морковью по-корейски

Острая подготовка рецепта пошагово за несколько минут, и это хорошо.

Состав:

Рецепт простой, но если учесть некоторые нюансы.В морковь слили рассол, он не переходит в рулет. Лук берите сочный с белыми черешками, по мере необходимости максимально сочной зелени. Майонез следует взять максимальной жирности или заменить сметаной. В результате пряный вкус лука и моркови по остроте должен быть слегка приглушен маслянистой консистенцией майонеза или сметаны.

Пита обвалять соусом и посыпать морковью, тертым сыром и нарезанным луком. Осторожно рулетики дать постоять в холодильнике пару часов перед подачей на стол.

С мясом и овощами

Где требуется по 2 листа лаваша на каждый рулет, и стоит взять куриный фарш.

Состав:

Свежий фарш смешать с измельченным на мясорубке или блендере луком, солью и перцем. 5 минут на сковороде для жареного мяса. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

На лист лаваша распределить говядину, дождавшись ее остывания. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй лист лаваша и смазать его майонезом. Помидор и перец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху. Овощи посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рулон

отправляем в холодильник за несколько

.

20 самых вкусных вариантов начинки рулонного лаваша. Выбирайте и наслаждайтесь !. Страница 1

Рулет из лаваша - простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбрать абсолютно любые, ведь лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже с салатами. Этот ролл можно подавать как к холодным закускам, так и к горячим блюдам.

.cc предлагает вам 20 вариантов вкуснейших начинок для рулетов из лаваша.

1. Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр и зелень.Все, что вам нужно, - это заправить майонезом.

2. Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.

3. Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.

4. Грибы, жареные с луком, зеленью, плавленым сыром.

5. Красная рыба, огурцы и зелень.

6. Сыр адыгейский, морковь по-корейски и зелень. Майонез.

7. Консервы рыбные в масле, сыр, зелень.

8. Рис отварной, яйца вареные, зелень, майонез.

9. ветчина, сыр, свежий огурец, долька чеснока, майонез.

10. Яйца вареные, морковь по-корейски, колбаса копченая, майонез.

11. Свежие огурцы, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.

12. Пассированный лук и болгарский перец, копчености или колбасы, зелень, майонез.

13. Ростбиф, сыр, жареный лук и болгарский перец.

14. Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.

15. Грибы жареные с луком, сыром, вареными яйцами, зеленью.

16. Плавленый сыр, лук, чеснок и черный перец.

17. Жареная куриная печень, жирные сливки, соль, перец. Измельчите ингредиенты в блендере и поставьте на несколько минут в микроволновую печь.

18. Жареный лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.

19. Вареные креветки, зубчик чеснока и масло.

20. Селедка, огурец, яйцо, майонез.


Эти закуски отлично подойдут как для обычного пикника, так и для праздничного стола.С таким количеством начинок всегда можно удивить своих гостей новыми вариациями лаваша. Это блюдо готовится очень быстро и всегда получается очень вкусным!

Расскажите друзьям о вариантах начинки рулетов из лаваша!

через такпросто cc

.

Рулет из лаваша с семгой

Блюда из лаваша в последнее время стали привычными на нашем столе.

Лаваш - это хлеб из муки, соли, воды и закваски. Способов исполнения блюд с его применением очень много. Хозяйки уже научились заливать его самыми невероятными начинками и подавать в виде запеченных конвертов, трубочек и даже пиццы. За небольшой промежуток времени стало возможным приготовить множество оригинальных домашних блюд, которые ничем не уступают дорогим ресторанам.

Но самый простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - это лосось в лаваше. Полет фантазии позволит быстро приготовить из простого листа тонкого торта вкусное и аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Для приготовления рулета наиболее подходит армянский лаваш. Если так получилось, что вы купили уже немного подсушенного хлеба, положите его на 40 секунд в микроволновку и следуйте рецепту.

Рулет из лаваша с лососем - отличное решение как для семейного ужина, так и для встречи гостей.Готовится такое блюдо недолго, но съедается очень быстро. К тому же с пользой. Обязательным ингредиентом в этом рецепте будет лосось. Мелатонин, содержащийся в этом виде рыбы, помогает омолаживать клетки нашего тела. Употребление лосося улучшает работу клеток мозга и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты укрепляют артерии и нервы, снижают уровень холестерина.

Какой лосось выбрать? Костюмы малосольные или копченые.На один рулет требуется 200 или 300 граммов лосося. Рыбу следует нарезать тонкой соломкой.

Лосось малосольный, при желании можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать равное количество соли и сахара. Вылейте небольшое количество этой смеси на марлю. Затем выложите на него дольки лосося, засыпав их смесью сахара и соли. Превратить в марлю, переложить в небольшую емкость с крышкой и поставить примерно на сутки в холодильник.

Рулет из лаваша с семгой чаще всего дополняют продуктами молочного происхождения - плавленым сыром (нужно выбирать мягкий сорт, например, Виола), творогом (потребуется около 200 г).Для получения более нежного вкуса добавьте сметану или сливки (около 100 г). Сыр и сливки взбивают миксером до получения пышной массы, которую затем выкладывают на лаваш.

Иногда можно встретить вариант, когда лаваш с семгой намазывают маслом или майонезом (в этом случае лучше оливкового).

Для приготовления сочного булочки из лаваша с обернутой семгой зеленью, листьями салата, тонко нарезанными помидорами, свежим огурцом. В случае, если будет добавлен болгарский перец, рекомендуется предварительно запечь его в духовке, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать.Но не кладите слишком много сырых овощей, так как рулет станет мягким.

Последовательность приготовления во всех вариантах очень похожа: на лист лаваша наносим молочно-сырную массу (или сливочное масло), присыпаем и выкладываем зелень, а затем рыбу. Аккуратно плотно сверните грядку в рулон. Укладываем в пищевую пленку и даем пропитаться примерно час в холодильнике.

Далее освобождаем рулон от пленки и нарезаем кусочками шириной 2 см. Выкладываем кругляши на тарелку и украшаем зеленью и овощами.

Если вам нужно сделать блюдо особенно праздничным, попробуйте завернуть кусочки рулета в бумагу японского цвета сои. Эта бумага невкусная.

Потратьте немного времени и попробуйте приготовить вкусный лаваш с семгой. Результат не заставит себя ждать. Вы увидите улыбающиеся лица счастливых едоков за своим столом.

Попробуйте также приготовить рулет с крабовыми палочками по нашему рецепту.

.

Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко распространен в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем измельчают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на прилавок и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Нанесите метод на оставшиеся тестовые заготовки.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: