Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша в кляре


Лаваш в кляре с начинкой рецепт с фото пошагово

Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!! Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Лаваш в кляре с начинкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для начинки::

Майонез

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для кляра::

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунных плитах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем измельчают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на противоположную поверхность и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит вверх и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

Лавош / Рецепт лаваша | Лучше с маслом |

Лавош / лаваш. Знайте псевдонимы: крекерный хлеб, лавааш, параки, армянский крекерный хлеб, лахвош, лаваша, наан-э-лавааш. Но это прозвище не важно. По словам Уильяма Шекспира, этот взломщик под любым другим именем был бы таким же вкусным.

Джоэлен из What’s Cookin ’Chicago недавно приготовил Lavosh, и, узнав, что рецепт включен в The Bread Baker’s Apprentice (и повсюду в модных корзинах для хлеба в ресторанах), я решил, что он засчитывается в третий день хлебной недели.

Крекеры Лавош с розмарином и пармезаном и чесноком

(адаптировано из "Ученика хлебопека")

Вам понадобится:

1 1/2 стакана хлебной муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки растворимых дрожжей

1 столовая ложка меда (я заменил кукурузный сироп)

1 столовая ложка растительного масла

от 1/3 до 1/2 стакана воды, комнатная температура

крупная соль, перец свежемолотый, чесночный порошок, розмарин, белый перец, тертый пармезан для посыпки

Смешайте все ингредиенты, за исключением специй и пармезана, для посыпки.

Месить около 10 минут. Я изучил еще один трюк для проверки готовности теста, помимо теста пальцами: если вы можете растянуть тесто, не разрывая его (конечно, в умеренных количествах), оно готово. Это называется «тест оконного стекла».

Дайте тесту подняться в промасленной миске, покрытой пищевой пленкой, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять около полутора часов.

Разложите смазанный жиром пергамент на рабочей поверхности. Раскатайте тесто на пергаменте, пока оно не станет настолько тонким, насколько это возможно.Мне пришлось разрезать свое пополам, чтобы тесто уместилось на двух противнях.

Должно получиться так:

Выложить тесто, пергамент и все остальное на противни, сбрызнуть водой и посыпать специями. Здесь вы можете проявить творческий подход. Для одного я использовал тертый пармезан, свежий молотый перец, соль и чесночный порошок, а для другого - розмарин, свежий молотый перец, белый перец, соль и несколько капель оливкового масла.

Затем нарежьте тесто желаемой формы. Это необязательно - вы всегда можете разделить его на кусочки после того, как он испечется.

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут. Некоторые из моих более тонких кусочков готовились быстрее, поэтому я вытащил их немного раньше.

Получилось великолепно - хрустящее, пряное и ароматное. Это было бы здорово с мягким сыром (на самом деле, с любым сыром), и, конечно же, скажите мне сейчас: «Сливочное масло!»

.

Лаваш (армянские лепешки) - мультикультурный стол Тары

Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Лаваш (Լավաշ) - это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в теплом виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно раскрошить в Хаш (зимний суп).

Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попробовал использовать ближайший вариант на кухне - камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы он был максимально горячим. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш печется быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.

Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен из-за размера моего камня для пиццы, поэтому я скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.

Чтобы лаваш не высыхал, сразу после выхода из духовки сбрызните или сбрызните водой и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.

Ищете другие рецепты лепешек?

Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).

Лаваш (Армянская лепешка)

Адаптировано из 196 вкусов

Лаваш (Армянская лепешка)

Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лаваш

Ингредиенты

Инструкции

Связанные

.

Рецепт лаваша | Альтон Браун

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: