Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лосося


Праздничный рулет из лосося, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Как сделать рулет из кожи лосося: удивительные версии

Хотите стать азиатом? Азиатская кухня также является одним из самых любимых блюд во всем мире. От вьетнамских спринг-роллов до корейского рамена и японских суши - Азия хорошо известна своей восхитительной кухней и разнообразием блюд. Еще одна азиатская еда, которая может вам понравиться - ролл из кожи лосося. Лосось используется во многих рецептах. Это обычный ингредиент, который любят большинство, если не все, любители морепродуктов и энтузиасты азиатской кухни.

Вместо того, чтобы покупать роллы из кожи лосося, почему бы не сделать свой собственный вариант? Вы можете добавить ингредиенты и приправить по своему вкусу.Здесь я перечислил несколько различных вариантов приготовления рулета из лосося и некоторые факты, которые вам необходимо знать.

Полный рецепт смотрите здесь.

Как сделать рулетики из кожи лосося

Как приготовить рулетики из кожи лосося

На самом деле вы можете приготовить рулетики из лосося из разных ингредиентов. Вы можете использовать фрукты или овощи и добавлять приправы, но самым важным элементом должно быть филе лосося. Иногда другие предпочитают приготовленную или запеченную кожу лосося сырой. Здесь я предоставил три разные версии, которые вы можете выбрать или попробовать:

1-й вариант:

Состав:

Направление:

1.Разделите авокадо на 2 части и выньте косточки, не повредив 2 половинки. Очистите кожуру и нарежьте вторую половину тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм.

Совет: во время нарезки держите лезвие ножа влажным, чтобы оно не соскользнуло. Осторожно нарежьте его, чтобы не повредить ломтики авокадо.

2. Красный перец нарезать длинными тонкими ломтиками размером от 0,5 до 1 см.

3. Снимите кожу лосося с филе лосося и легко срежьте кожу. Оставьте около 0,5 см мякоти лосося на коже.

4. Обжарить кожу лосося на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Когда он станет хрустящим, разбейте его на кусочки, добавив 1 чайную ложку кунжутного масла. Перемешайте и дайте ему покипеть в течение минуты. После этого добавьте 4 столовые ложки сладкого соуса чили. Подождите и помешивайте, пока перец чили не станет ароматным. Избегайте подгорания соуса и отложите его в сторону.

5. Окуните руки в воду и поместите горсть риса в середину листа нори. Выложите рис на лист, оставив 1/3 пространства листа.

6. Положите на рисовый нори лист пищевой пленки.После этого переверните рисовые нори пищевой пленкой, чтобы покрытая рисом часть перевернулась к вам.

7. Уложите хрустящую кожуру лосося и полоски красного перца поверх пустого пространства листа. Переверните нори и пищевую пленку вместе с ингредиентами на пустом месте.

8. Раскатайте суши и осторожно придавите их к начинке с помощью бамбукового коврика. После успешного раскатывания слегка отделите мат и пищевую пленку и снова прокатите их вперед.Приложите давление и повторите процесс для других валков.

9. Откройте пищевую пленку, налейте немного майонеза на уплотнение рулетов и разложите тонко нарезанные авокадо на руке. Выложите его на рулет над майонезным спредом. Закройте пленку и накройте авокадо циновкой. Надавите, чтобы авокадо застряло в ролле.

10. Разрежьте рулон на 7-8 частей и 2 концевых кусочка, используя пищевую пленку. Сбрызнуть каждый кусочек сладким соусом чили и рыбными яйцами.Подавайте и наслаждайтесь.

2 вариант:

В этой версии используется кожа копченого лосося, приготовленная до хрустящей корочки на сковороде с антипригарным покрытием. Он также использует маринованный горный лопух, японское растение. Если его нет в наличии, можно использовать морковь.

Общее время: менее 2 часов

Сложность: от легкой до умеренной

Состав:

Направления:

1. Положите кожу лосося в сковороду без масла кожей вниз и готовьте, пока она не станет золотистой и хрустящей с обеих сторон. Выньте из сковороды и нарежьте полоски шириной дюйма и длиной 8 дюймов.

2. Разрезать маринованный горный лопух пополам поперек, а затем разрезать каждый кусок пополам вдоль.

3. Выложите на поднос кожуру лосося, огурцы, маринованный горный лопух, ростки дайкона, зеленый лук и семена белого кунжута и следуйте основным инструкциям.

Совет: вы можете заранее подготовиться за несколько часов до его приготовления. Также можно подавать блюдо без соуса для макания.

3-й вариант:

Для риса для суши:

1.Добавьте рис в большую миску и залейте большим количеством воды. Размешайте рис в воде руками, а затем слейте большую часть воды. Быстро переместите руки вперед и назад 10-15 раз. Промойте рис еще несколько раз, пока вода, стекающая с риса, не станет почти прозрачной. Переложите рис на дуршлаг и дайте ему стечь в течение 1 часа. Переложите рис в рисоварку; добавьте воды, накройте крышкой и готовьте.

2. Тем временем в маленькой кастрюле доведите рисовый уксус до кипения, а затем снимите с огня.Добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Когда рис готов, оставьте его в плите на 10 минут. Переложите рис в большую миску и полейте рис остывшей уксусной смесью. Несколько раз перемешайте рис деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить уксусную смесь и дать ей остыть. Когда рис остынет, отложите его.

Очистите морковь и нарежьте ее длинными толстыми полосками. Вскипятите кастрюлю с водой и в другую миску залейте ледяной водой.Осторожно опустите кусочки в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. После этого оставьте полоски моркови в ледяной воде. Это остановит процесс приготовления.

1. Срежьте кожу филе лосося, оставив на ней немного мякоти. Приправить солью и перцем и обвалять в муке.

2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте каждую кожу лосося на среднем огне. Когда он станет хрустящим, переверните другую сторону и дайте ему поджариться 3 минуты. Положите кожу лосося на бумажное полотенце, чтобы она стекала. После приготовления на гриле нарежьте куски тонкими и длинными кусками.

1. Положите лист нори на бамбуковый каток. Влажными руками добавьте рис на лист и равномерно распределите его, оставив со всех сторон границу в дюйм. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и нанесите небольшое количество пасты васаби тонкой линией на рис.

2. Разложите кожу лосося и полоски огурца и добавьте репейник или морковь. Осторожно и плотно скатайте бамбуковый мат, надавливая. Когда все будет готово, разрежьте рулеты пополам и на кусочки.

3. Подавать с соусом для макания из соевого соуса, васаби и имбиря.

Информация о пищевой ценности:

Дженерик - Ролл из кожи лосося - Суши

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Полезные советы по шкуре лосося

Шкуры лосося часто востребованы некоторыми покупателями. Хотя магазины выбрасывают его, на самом деле он используется для приготовления некоторых рецептов. Вот несколько советов, как сделать кожу лосося более привлекательной на вкус:

1. Кожу лосося часто снимают в магазине для удобства покупателей. Таким образом, важно узнать о вашем местном рыбном рынке.Как правило, новый навык лосося может длиться до 3 месяцев в замороженном состоянии. Не готовьте его и просто храните в пакете перед замораживанием, если вы не собираетесь его использовать.

2. Для улучшения вкуса приправ, вы также можете попробовать посыпать шичими тогараси, японский перец с семью ароматами, помимо соли. Вы также можете использовать фурикаке на шкуре лосося перед запеканием. Фурикаке придаст лососю аромат.

3. Приготовленные шкурки лосося могут храниться до двух дней при хранении в плотно закрытой камере хранения при комнатной температуре.Однако было бы лучше, если бы вы съели лосось в тот же день, когда он был приготовлен.

4. Перед тем, как делать рулетики из кожи лосося, не забудьте оставить немного еды. В противном случае удалите толстую часть лосося с кожи перед приготовлением.

5. При жарке шкуры лосося может издавать сильный рыбный запах. Так что, возможно, вы захотите приготовить еду до прихода посетителей.

Метод приготовления шкуры лосося в духовке

Если вы хотите немного разнообразить кожу, вы можете запечь ее в духовке, а не жарить.Вот как приготовить кожу лосося в духовке:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Очистите кожу лосося от накипи с помощью рыбьей чешуи. Хорошо промыть под прохладной водой и обсушить.

3. Разложите шкурки на противне, застеленном пергаментной бумагой, блестящей стороной вниз. Сбрызнуть кожу небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределить масло. Посыпьте солью и переверните поверхность блестящей частью к себе. Перед тем, как ставить шкурки в духовку, натрите еще немного оливкового масла.Выпекайте кожуру лосося в течение 10 минут, но не забывайте проверять каждые 5 минут, чтобы следить за хрустящей корочкой, если она достигнута.

4. Достаньте шкуры лосося из духовки и выньте противень. Пока он остывает, кожа должна стать более хрустящей. Шкуру разрезать на кусочки.

Польза кожи лосося для здоровья

Перед покупкой лосося, вы должны выбрать дикого лосося, а не выращенного. Дикий лосось намного полезнее других. На самом деле лосось - один из самых питательных продуктов в мире с его пользой для здоровья.Он может продлить вашу жизнь, поскольку помогает предотвратить сердечные заболевания и рак. Вот количество питательных веществ у лососей:

Лосось оказывает значительное влияние на организм. Он в основном помогает поддерживать тело, особенно хорошее самочувствие вашего тела, костей и суставов, восстановление мозга и неврологию, профилактику СДВГ у детей, здоровье сердца, улучшение зрения, здоровую кожу и рак.

Ролл из кожи лосося Обзор

Жареная, жареная, пашот или запеченная кожа лосося - великолепный вкус.Поверхности лосося богаты жирными кислотами омега-3, которые полезны для человеческого организма. Но прежде чем решиться на покупку, следует убедиться, где была поймана семга. Знайте, как определить, дикий и свежий лосось. Делая рулет из кожи лосося, вы также можете посмотреть несколько видеоуроков о том, как перемещать еду.

.

Как приготовить рулет из кожи лосося, рецепт рулета из кожи лосося | Приготовить суши

Шаг 1

Начните с измельчения авокадо на 2 части и осторожно удалите косточки, чтобы не повредить 2 половинки, затем снова очистите кожицу, стараясь не повредить половину авокадо. авокадо нарезать тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм, оставив половину авокадо целиком.

примечание: используйте острый нож, сохраняя лезвие влажным, погружая его в воду, чтобы авокадо легко соскользнул. Хитрость заключается в том, чтобы разрезать, а затем прижать ломтик к другим ломтикам при извлечении ножа. новый кусок прилипнет к другим, которые вы только что отрезали.

Шаг 2

Нарежьте перец, как показано на рисунке (длинные кусочки от 0,5 до 1 см)

Шаг 3

Начните с удаления кожицы лосося с филе лосося, срежьте кожу, поместив на нее кожу стороной вниз и плотно положив руку на рыбу, одновременно проводя острым ножом вдоль длинных разрезов, вы получите красивый разрез рыбы и кожу лосося, оставьте около 0,5 см плоти лосося, прикрепленной к коже,

Step 4

Поместите кожу лосося (кожей вниз) в сковороду без масла (в лососе достаточно жира), дайте ему стать хрустящим, затем переверните, когда он станет хрустящим, разбейте его на кусочки и добавьте около 1 чайной ложки кунжутного масла, перемешайте и дайте остыть в течение еще одной минуты, затем добавьте 4 столовых ложки сладкого соуса чили, следите за ним и перемешивайте, пока сладкий перец чили не станет острым, но не подгоревшим.

Step 5

Вот как это должно выглядеть, отложите до тех пор, пока не понадобится

Step 6

Прокручивая суши-ролл, теперь для этой части вам нужна миска с водой рядом с вами, чтобы окунуть руки, это предотвратит прилипание риса к рукам.

Поместите примерно руку, полную риса, в центр листа нори, затем аккуратно распределите его по листу нори, как показано на картинке ниже, оставив пустое пространство примерно на 1/3 листа.

Шаг 7

Поместите лист пищевой пленки поверх риса и нори, затем переверните рисовые нори и липкую пленку вместе, поместив покрытую рисом часть вверх дном к себе, оставив пустое пространство подальше от вас.

Step 8

Поместите хрустящую кожу лосося + полоски перца вверху листа на пустое место. Переверните нори пищевой пленкой (рис к себе и пустое пространство от вас) поместите ингредиенты над пустым пространством

Шаг 9

Скрутите суши-ролл, начните скручивание, подняв верх над начинкой и нажмите его в направлении наполнения с помощью бамбукового коврика, затем:

Повторяйте описанный выше процесс, пока не сделаете рулон.

Step 10

Раскройте пищевую пленку

Нанесите немного майонеза на уплотнение рулона (это для строительных целей). Разложите нарезанный авокадо на руке, чтобы сделать его длиннее, теперь поместите авокадо на рулет поверх майонеза, снова заклейте пищевую пленку и положите коврик на авокадо, приложив небольшое давление, чтобы приклеить авокадо к рулету.

Шаг 11

Нарежьте рулон пищевой пленкой (не повреждая при резке), разрежьте рулон на 7-8 частей + 2 концевых кусочка.Я рекомендую купить японский суши-нож для нарезки, так как он может испортить или испортить суши-ролл.

Шаг 12

Завершите рулет, сбрызнув его сладким соусом чили и небольшим количеством рыбных яиц на каждый кусок. то, что вы видите на картинке, - это яйца летучей рыбы, вы также можете использовать яйца лосося или форели.

.

Рецепт рулета с копченым лососем | Make Sushi

Суши-ролл с копченым лососем - это забавный и захватывающий суши-ролл, который состоит из копченого лосося снаружи с авокадо, свежим лососем и начинкой из маскапоне. Ниже приведен полный рецепт, чтобы вы могли приготовить это дома.

Шаг 1)

Положите рис на Нори, около 150 г вареного риса для суши (узнайте, как приготовить рис для суши), накрыв примерно половину листа, не прижимайте рис, а разложите его слегка.

Шаг 2)

Поместите немного пищевой пленки на рис, переверните нори и рис. Добавьте начинку на пустую сторону листа Nori.

начинка: полоски свежего лосося, полоски авокадо и маскарпоне.

Шаг 4)

После раскатки накройте верх рулета копченым лососем, как на картинке слева.

Шаг 5)

Оберните пищевой пленкой и нарежьте очень острым ножом. Суши-ролл должен получиться примерно 8 штук.будьте осторожны и продвигайте нож сквозь суши-ролл, как при использовании пилы.

Шаг 6)

Подайте суши на тарелке с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Наслаждайтесь

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: