Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из минтая с желатином


Рулет из филе минтая

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Блюда из рыбы

Из минтая можно приготовить отличное угощение. Этот рецепт очень простой. Продукты, входящие в состав блюда доступны и, как правило, всегда находятся под рукой. Готовый рыбный рулет хорошо нарезается и очень аппетитно смотрится на тарелке. Подавать рыбное творение можно с любым гарниром, идеальным вариантом может стать варёный рис, картофельное пюре. Каждый кусочек этой закуски просто тает во рту.

Требуемые продукты:

- 2 огурца

- 1 морковь

- 1 головка лука

- 2 средних рыбины «Минтай»

- 2 яйца

- чайная ложка желатина

- по вкусу соль.

Пошаговые действия:

1. Рыбу нужно вымыть, отрезать плавники, аккуратно удалить кости.

2. Поместить рыбу на пищевую плёнку. Посолить минтай, посыпать сухим желатином.

3. Луковицу почистить, мелко нашинковать. Обжарить кусочки на подсолнечном масле. Аккуратно выложить жареный лук на рыбу.

4. Морковь нужно крупно натереть. Обсыпать рыбу.

5. Яйца сварить, почистить и нарезать. Выложить кружочки сверху.

6. Огурчики также нашинковать кружками.

7. Соединить края рыбы так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Пищевой плёнкой хорошо завернуть рыбу.

8. В глубокую кастрюлю влить воду, добавить соль. Отправить кастрюлю на плиту. Рыбу в плёнке поместить в кипящую воду. Варить 20 минут.

9. Вытащить рыбу дать остыть, плёнку не снимать. Поместить на 2 часа в холодильник.

10. Рыбу нарезать на кусочки. Аппетитный рулет можно есть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Лечение заболеваний легких с помощью желатина минтая

Рис. 1. Недавно разработанный герметик, который был нанесен на отверстие диаметром 3 мм в кровеносном сосуде свиньи.

В последние годы из-за старения и чрезмерного курения растет число пациентов с эмфиземой легких, в основном среди мужчин среднего и пожилого возраста. Эмфизема делает легкие хрупкими, а в тяжелых случаях в легочной ткани образуются дыры, вызывающие утечку воздуха.Исследователи из NIMS разработали новый герметик для закрытия дыр в легких и кровеносных сосудах с использованием желатина минтая. В статье, опубликованной в журнале Journal of Biomedical Nanotechnology , они сообщили, что герметик примерно в 12 раз прочнее, чем обычные герметики, и способен выдерживать давление, примерно в 2,8 раза превышающее нормальное кровяное давление.

Кроме того, исследователи объясняют, что преимуществом герметика является его способность оставаться жидкостью при комнатной температуре, поскольку он содержит желатин, извлеченный из минтая, который является холодноводной рыбой.«Герметик не нужно предварительно нагревать перед операцией, и его можно распылять непосредственно на открытую рану после смешивания с сшивающим агентом. Поскольку он обладает чрезвычайно высокой прочностью сцепления и эластичностью, и он медленно разрушается в организме после хирургии, он может использоваться в качестве герметика для любого органа ».

В настоящее время фибриновые герметики, которые содержат компоненты, полученные из крови, в основном используются в качестве дополнительных материалов для закрытия отверстий, образовавшихся в кровеносных сосудах и органах.Однако их сила сцепления ниже нормального кровяного давления и, следовательно, недостаточна, а их сцепление с влажной тканью особенно слабое.

Чтобы решить эту проблему, исследовательская группа под руководством Тетсуши Тагучи, который принадлежит к отделу биоматериалов MANA (Международный центр материалов и наноархитектоники), разрабатывала герметик с использованием желатина свиного происхождения. Тагучи объясняет, что ключевым подходом к увеличению прочности сцепления герметиков является создание и использование гидрофобно-модифицированного желатина.«Когда желатин химически модифицирован гидрофобной группой, гидрофобная группа частично проникает в ткань так же, как корабль прикрепляется к морскому дну. Следовательно, использование гидрофобно модифицированного желатина улучшит адгезию герметиков к биологическим тканям». Однако герметики, использующие желатин свиного происхождения, по-прежнему имеют недостаток: их необходимо разжижать путем нагревания перед их использованием в хирургической операции, поскольку они становятся студенистыми при воздействии низких температур или конденсации.

Рисунок 2: Наблюдение за герметиком, нанесенным на отверстие в кровеносном сосуде свиньи. После аппликации использовали физиологический раствор, чтобы ткань набухла. В этом эксперименте имеющийся в продаже герметик лопнул всего за несколько секунд; Напротив, разработанный нами герметик сохранял свою целостность в течение 70 секунд (стрелка указывает на физиологический раствор, энергично выходящий из разорвавшегося герметика). Эти результаты показывают, что новый герметик был значительно более прочным, чем коммерчески доступный герметик, с точки зрения прочности на границе раздела между герметиком и кровеносным сосудом.

Чтобы разобраться с этой проблемой, Тагучи переключил свое внимание на желатин минтая с Аляски, поскольку он сохраняет ликвидность даже при воздействии низких температур или конденсации. «Поскольку минтай - это холодноводная рыба, желатин минтая переходит из твердого состояния в жидкое при 13,8 ° C. Другими словами, этот желатин всегда принимает жидкую форму при комнатной температуре. Мы разработали новый герметик, химически модифицировав этот желатин. с гидрофобной холестерильной группой, которая считалась превосходным тканевым герметиком, и смешивая ее со сшивающим агентом на основе полиэтиленгликоля, который уже находился в клиническом применении.«Чтобы проверить прочность сцепления этого нового герметика, его команда проделала отверстия диаметром 3 мм в свежих кровеносных сосудах свиньи во влажных условиях и нанесла герметик на отверстия. Испытания показали, что сопротивление давлению герметика составляло 341 мм рт. Это значение указывает на то, что герметик обладает высокой устойчивостью к давлению, поскольку он примерно в 12 раз прочнее, чем доступные в настоящее время фибриновые герметики (29 мм рт.ст.), и значение примерно в 2,8 раза превышает нормальное максимальное артериальное давление для здоровых людей (прибл.120 мм рт. Ст.).

Этот герметик обладает высокой биосовместимостью, так как он переваривается ферментами в организме в течение восьми недель. Кроме того, из-за своей высокой эластичности ожидается, что он будет востребован в различных областях хирургии и внутренней медицины, таких как сердечно-сосудистая хирургия и лечение эмфиземы легких.

Тагучи в настоящее время собирает основные данные с целью проведения клинических исследований в течение пяти лет в сотрудничестве с отделением торальной хирургии Университета Цукуба. Он говорит: «Мы хотим внести свой вклад в развитие медицины, разрабатывая уникальные материалы для медицинских работников. Чтобы добиться этого, нам нужно знать реальные потребности и проблемы медицинских работников. Без учета этой информации наши усилия по интеграции передовой науки а технологии в разработке новых материалов будут потрачены впустую.Чтобы наши усилия были продуктивными и разрабатывали действительно полезные материалы, нам жизненно важно прислушиваться к мнению медицинских работников лично ».


Клейкий раствор для хирургических герметиков
Предоставлено Национальный институт материаловедения

Цитата : Лечение заболеваний легких с помощью желатина минтая (2015, 23 октября) получено 27 октября 2020 с https: // физ.org / news / 2015-10-легочные-болезни-аляска-минтай-gelatin.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Лечение заболеваний легких с помощью желатина минтая - ScienceDaily

В последние годы из-за старения и чрезмерного курения в основном увеличивается число пациентов с эмфиземой легких среди мужчин среднего и пожилого возраста. Эмфизема делает легкие хрупкими, а в тяжелых случаях в легочной ткани образуются дыры, вызывающие утечку воздуха. Исследователи из NIMS разработали новый герметик для закрытия дыр в легких и кровеносных сосудах с использованием желатина минтая. В статье, опубликованной в журнале Journal of Biomedical Nanotechnology , они сообщили, что герметик примерно в 12 раз прочнее обычных герметиков и способен выдерживать давление примерно в 2 раза.В 8 раз выше нормального артериального давления.

Кроме того, исследователи объясняют, что преимущество герметика заключается в том, что он сохраняет жидкость при комнатной температуре, поскольку он содержит желатин, извлеченный из минтая, который является холодноводной рыбой. «Герметик не нужно предварительно нагревать перед операцией, и его можно распылять непосредственно на открытую рану после смешивания с сшивающим агентом. Поскольку он обладает чрезвычайно высокой прочностью сцепления и эластичностью, и он медленно разрушается в организме после хирургии, он может использоваться в качестве герметика для любого органа.«

В настоящее время фибриновые герметики, которые содержат компоненты, полученные из крови, в основном используются в качестве дополнительных материалов для закрытия отверстий, образовавшихся в кровеносных сосудах и органах. Однако их сила сцепления ниже нормального кровяного давления и, следовательно, недостаточна, а их сцепление с влажной тканью особенно слабое.

Чтобы решить эту проблему, исследовательская группа под руководством Тецуши Тагучи, который принадлежит к отделу биоматериалов MANA (Международный центр материалов и наноархитектоники), разрабатывала герметик с использованием желатина свиного происхождения.Тагучи объясняет, что ключевым подходом к увеличению прочности сцепления герметиков является создание и использование гидрофобно-модифицированного желатина. «Когда желатин химически модифицирован гидрофобной группой, гидрофобная группа частично проникает в ткань так же, как корабль прикрепляется к морскому дну. Следовательно, использование гидрофобно модифицированного желатина улучшит адгезию герметиков к биологическим тканям». Однако герметики, использующие желатин свиного происхождения, по-прежнему имеют недостаток: их необходимо разжижать путем нагревания перед их использованием в хирургической операции, поскольку они становятся студенистыми при воздействии низких температур или конденсации.

Чтобы решить эту проблему, Тагучи переключил свое внимание на желатин минтая из Аляски, поскольку он сохраняет ликвидность даже при воздействии низких температур или конденсации. «Поскольку минтай - это холодноводная рыба, желатин минтая переходит из твердого состояния в жидкое при 13,8 ° C. Другими словами, этот желатин всегда принимает жидкую форму при комнатной температуре. Мы разработали новый герметик, химически модифицировав этот желатин. с гидрофобной холестерильной группой, которая считалась превосходным тканевым герметиком, и смешивая ее со сшивающим агентом на основе полиэтиленгликоля, который уже находился в клиническом применении.«Чтобы проверить прочность сцепления этого нового герметика, его команда проделала отверстия диаметром 3 мм в свежих кровеносных сосудах свиньи во влажных условиях и нанесла герметик на отверстия. Испытания показали, что сопротивление давлению герметика составляло 341 мм рт. Это значение указывает на то, что герметик обладает высокой устойчивостью к давлению, поскольку он примерно в 12 раз прочнее, чем доступные в настоящее время фибриновые герметики (29 мм рт.ст.), и значение примерно в 2,8 раза превышает нормальное максимальное артериальное давление для здоровых людей (прибл.120 мм рт. Ст.).

Этот герметик обладает высокой биосовместимостью, так как он переваривается ферментами в организме в течение восьми недель. Кроме того, из-за своей высокой эластичности ожидается, что он будет востребован в различных областях хирургии и внутренней медицины, таких как сердечно-сосудистая хирургия и лечение эмфиземы легких.

Тагучи в настоящее время собирает базовые данные с целью проведения клинических исследований в течение пяти лет в сотрудничестве с отделением торальной хирургии Университета Цукуба.Он говорит: «Мы хотим внести свой вклад в развитие медицины, разрабатывая уникальные материалы для медицинских работников. Чтобы добиться этого, нам нужно знать реальные потребности и проблемы медицинских работников. Без учета этой информации наши усилия по интеграции передовой науки а технологии для разработки новых материалов будут потрачены зря.Чтобы наши усилия были продуктивными и разрабатывали действительно полезные материалы, нам жизненно важно прислушиваться к мнению медицинских работников лично.«

История Источник:

Материалы предоставлены Национальным институтом материаловедения (NIMS) . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Минтай Орора | Где решается.

Все, что нужно бизнесу для выполнения работы

Мы занимаемся решением проблем, занимаемся поиском, поставкой и решением самых серьезных проблем для людей, управляющих объектами, обслуживающих помещения и доставляющих то, что заставляет бизнес работать. От поддержания чистоты на рабочем месте до складирования предметов первой необходимости и индивидуального дизайна упаковки до доставки товаров - мы засучим рукава, изучим ваши потребности и задействуем наши цепочки поставок, взаимоотношения, опыт и знания, чтобы работать на вас.Вы можете рассчитывать на это.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: