Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из печени трески в лаваше


рецепт с фото пошаговый, видео

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт  лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

9 Научно обоснованные преимущества масла печени трески

Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут возникнуть в результате хронического воспаления.

Однако было показано, что жирные кислоты омега-3 и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3 снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, риск ранней ВМД был на 17% ниже, а риск поздней ВМД - на 41% (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме:

Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения в результате воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

.

Масло печени трески - 3 причины, чтобы этого избежать И рост популярности ферментированного масла печени трески (FCLO)

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

В начале 2010 года экологическая группа подала в суд на нескольких производителей рыбьего жира за продажу загрязненного рыбьего жира.

Все основные новостные телеканалы освещали вонь. Каждый канал изменил формулировку пресс-релиза истца, не копая глубже. Покойный Пол Харви ради «» копнул бы глубже. Остальная часть истории.

Продукты, указанные в иске о рыбьем жире:

  1. GNC Liquid Norwegian Масло печени трески
  2. Nature Made Масло печени трески
  3. Природный рыбий жир без запаха
  4. Now Foods Двойная сила Масло печени трески
  5. Now Foods Масло лосося
  6. Now Foods Shark Печень Масло
  7. Solgar 100% чистая норвежская акула Печень Масляный комплекс
  8. Solgar Norwegian Масло печени трески
  9. Twinlab Emulsified Norwegian Масло печени трески
  10. Twinlab Norwegian Масло печени трески

Заметили узор?

6 из 10 продуктов, указанных в иске, являются маслами печени трески.


8 из 10 - «печеночные» масла.

Ни один из телеканалов, бесконечно говоривших об этом, не указывал на это!

Остальные четыре были жиром печени акулы или маслом лосося.

Эта проблема с рыбьим жиром не была случайностью или неожиданностью для тех из нас, кто занимается рыбным жиром.

Вот почему:

Итак, когда вы пьете масло печени трески, вы должны ожидать токсинов из окружающей среды! В этом есть смысл!

Этот обширный отчет из Норвегии поучителен.

Итак, это причина №1 для отказа от масла печени трески: загрязнение.

Причина № 2: Отсутствие участия отрасли и прозрачности

Говорят, можно определить характер человека по его компании. Вы можете применить это и к профессиональной компании.

Надежные производители рыбьего жира являются членами GOED, Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
Это отраслевая группа, которая устанавливает стандарты и требует, чтобы участники следовали определенному кодексу поведения и производили продукцию, соответствующую стандартам качества. Для меня это звучит справедливо.

Как ни странно, компании, производящие масло из печени трески, даже несмотря на то, что они продают 7% всех таблеток с Омега-3, не участвовали в GOED. Многие компании, производящие рыбий жир, масло криля и масло из водорослей, открыто принадлежат GOED. Но вам будет трудно увидеться с ребятами из трески.Хм.

Отчасти причина в том, что это очень традиционная отрасль, которая выходит из мейнстрима. GOED обратился к производителям рыбьего жира с просьбой помочь им соблюдать стандарты качества. Посмотрим, удастся ли им.

Причина № 3: Чрезмерный вылов рыбы.

Атлантическая треска является объектом чрезмерного промысла и угрозой исчезновения .


ICES (Международный совет по исследованию моря) координирует управление рыболовством в Северной Атлантике.Мы получаем большую часть нашего жира печени трески из Северной Атлантики.

В десятке стран вылавливают треску, и это делает ее очень сложной. Только в 1 из 12 районов ведется устойчивый промысел трески - Норвегия. Все остальные выловили чрезмерный вылов до такой степени, что у них не было достаточно взрослой рыбы, чтобы восстановить запасы в нормальном состоянии.

Конечно, если мне приходится выбирать между своим здоровьем и окружающей средой, я должен встать на сторону своего здоровья. Сожалею!

Но вам не обязательно делать такой драматический выбор.Треска - не единственный доступный вам источник Омега-3!

Я знаю многих людей, которые принимают жир печени трески, потому что он содержит эти витамины А и D. Оба они важны, но есть более чистые источники.

Если вам нужен витамин А, вы можете принять очищенный экстракт витамина А из жира печени трески - получите вкусностей без примесей. И если вам нужен витамин D, масло печени трески в любом случае не даст вам его в достаточном количестве ... если только вы не принимаете его ложками. Вам по-прежнему потребуется отдельная добавка витамина D.Вам нужно около 4000 МЕ в день, а в печени трески ее меньше 10%.

Ферментированное масло печени трески

И вот эта штука называется ферментированным рыбьим жиром или FCLO.

Это старое скандинавское угощение, популярное среди людей, соблюдающих «палео» или диету пещерного человека. Я полностью согласен с принципами и наукой, лежащими в основе палеодиеты, но мне не нравится ферментированный рыбий жир.

Производство современных продуктов FCLO более закрыто, чем должно быть.Технически вы не можете сбраживать масла и жиры, поэтому его следует называть « Разложенное масло печени ».

Традиционный метод «ферментации» печени трески:

Да, он содержит такие питательные вещества, как витамины A и D, дефицит которых у большинства людей.И в правильном соотношении, не меньше. Там даже может быть немного витамина К2. Но я бы предпочел, чтобы вы получали это из своего рациона. Я пытаюсь получить свои A, D3 и K2 из печени, травяного масла, солнечного света, сыра и яиц - всех продуктов на алтаре Палео. Я также принимаю комплекс A, D3, K2 и E, когда мне не хватает диеты.

Кроме того, ферментированная рыбная печень - это просто слишком отвратительное понятие, чтобы я мог подавиться. (Не то чтобы я брезгливый - я столкнулся со своими страхами и подавился супер вонючей ферментированной сельдью под названием Surströmming во время своего визита в Стокгольм.Эй, когда в Риме ...)

Мы живем в постиндустриальном мире. В печени рыб содержится буквально более сотни видов ПХБ. Современный рыбий жир проходит несколько этапов очистки, которые фактически устраняют токсины из окружающей среды.

FCLO превышает отраслевой пороговый уровень 90 частей на миллиард. Это низкая планка, и мне неудобно. Я хочу меньше 5 частей на миллиард. А пока нет, спасибо.

Справедлива ли моя трепка маслом печени трески?

Хорошо, вы можете подумать, что мои методы избиения трески корыстны.Ведь наша компания продает концентрированный рыбий жир. Я не пытаюсь поднять продажи нашего продукта за счет отказа от рыбьего жира (мы еле успеваем за спросом!)

Я ожидаю получить много писем с ненавистью по этому поводу. Итак, своим скептикам я говорю:

  1. Покажите мне доказательства (отчет IFOS и т.п.), что ваш рыбий жир чистый, чистый и эффективный и соответствует стандартам, которым следуют производители рыбьего жира.
  2. Покажи мне, как его производят и обрабатывают
  3. Покажите мне, сколько витамина А содержится в вашем продукте
  4. Покажите мне членство или связь с какой-нибудь группой, по правилам которой вы должны жить до
  5. Покажите мне, что треску собирают экологически рационально

Большинство членов GOED легко могут это сделать.

Если ваш жир печени трески может делать все вышеперечисленное, я с радостью съем большую тарелку вороны (или ферментированной печени трески). Ваш выбор. Я часто ошибаюсь (просто спросите жену), но я не думаю, что ошибаюсь в этом.

Пару веков назад масла печени трески было достаточно, чтобы вылечить детей от рахита и других болезней.

Рыбий жир вашего прадеда был рыбьим жиром из печени трески. Пусть так и останется.

.

Купить Печень трески онлайн | Печень трески в банке

Показать больше

Если в детстве вас принудительно кормили рыбьим жиром, вы просто не получите его. Другие (например, The Primalist) понимают, что печень трески - это настоящий деликатес, часто считающийся серьезной альтернативой фуа-гра.Они знают это как foie de morue. Это из Исландии, где все очень здоровы и едят много печени трески. Оно богато жирными кислотами Омега-3, EPA и DHA и является богатым источником витаминов A и D. Его масло помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и поддерживать здоровый уровень холестерина. Его готовят в собственном масле и продают в банке размером с сардину. Обратите внимание, что печень трески не рекомендуется во время (или при планировании) беременности из-за высокого содержания в ней витамина А.

И КСТАТИ, съев печень, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ВЫБРАСЫВАНИИ МАСЛА.Натереть на терке цедру лимона, свежий укроп и, возможно, немного зеленого лука. Перемешать и обмакнуть в него хлеб. Превосходно.

.

704 Roll Liver Photos - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Ролл с ливерной колбасой и мармеладом. Ролл с ливерной колбасой и клюквенным мармеладом на деревянной доске

Булочка с печенкой. Фотография символа нездоровой пищи

Пикантный рулет из коричневого бульона с лапшой, нарезанный вареными яйцами, печенью, хрустящей свининой, ростками фасоли, листом зеленого лука, кайенским перцем.Сверху в керамике кремового цвета

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами.Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени.Печеночный рулет с приправами. Печеночный фон с приправами

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами.Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени.Печеночный рулет с приправами. Печеночный фон с приправами

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Фоновая печень с приправами. Рулет из печени. Печеночный рулет с приправами. Рулет из печени. Рулет из печени с приправами. Фундамент из печени с приправами

.

Печеночный сырный рулет с кетчупом из снек-бара

Домашний паштет из печеночного рулета с маслом на деревянной разделочной доске.Селективный фокус

Печеночная колбаса и рулет. С ножом и деревянной доской

Рулет из печеночной колбасы. И мармелад из клюквы

Колбаса и рулет из печени кабана. На деревянной доске

Печеночная колбаса с рулетом на деревянной доске. В задней подсветке

Немецкие печеночные сосиски и булочки.На разделочной доске

Колбаса из свиной печени и булочка на оловянной тарелке. Колбаса из свиной печени с луком и булочкой на антикварной оловянной тарелке jugendstil

Паштет и кусочки поджаренного хлеба. Ролл паштет, кусочки поджаренного хлеба, деревянный фон

Домашний рулет из печеночного паштета с маслом. Домашний печеночный паштет со сливочным маслом в форме рулета

Холодная свинина, говяжий язык, печеночный рулет и листья салата.Тонко нарезанный рулет из отварной свинины, говядины, языка и печени с листьями салата, изолированные на белом фоне

Мясной праздничный рулет. Мясной рулет из утиной и куриной печени. Праздничная новогодняя еда

Печеночный хлеб. Булочка с печенкой - типичный баварский завтрак

Рулет из бекона и куриной печени. Вкусные роллы из бекона и куриной печени

Запеченный рулет из утки.Мясной рулет из утки и куриной печени

Рулет из утки и печени. Утиная грудка, фаршированная куриной печенью.Мясное праздничное блюдо

Рулет из утки и печени. Утиная грудка, фаршированная куриной печенью.Мясное праздничное блюдо

Утиный рулет с печенью. Утиная грудка, фаршированная куриной печенью.Мясное праздничное блюдо

Утиный рулет с печенью.Запеченный рулет из утиной грудки с начинкой

Рулет из утки и печени. Запеченный рулет из утиной грудки с начинкой на деревянном столе

Рулет из утки и печени. Утиная грудка, фаршированная куриной печенью.Мясное праздничное блюдо

Мясной праздничный рулет. Мясной рулет из утиной и куриной печени. Место для текста

Рулет из запеченной утки с начинкой.Мясной рулет из утки и куриной печени

Мясной праздничный рулет. Мясной рулет из утки и куриной печени

Мясной праздничный рулет. Мясной рулет из утиной и куриной печени. Место для текста

Рулет из запеченной утки с начинкой. Мясной рулет из утки и куриной печени

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.