Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из печени трески


рецепт с фото пошаговый, видео

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт  лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Рейтинг лучшего масла печени трески 2020 года

Масло печени трески, иногда также называемое CLO, - это добавка с долгой историей, которая до сих пор чрезвычайно популярна и полезна в качестве источника жирных кислот омега-3 для улучшения вашего здоровья и повышения сопротивляемости хроническим заболеваниям всех видов.

Его часто сравнивают с рыбьим жиром, поскольку они оба обладают преимуществами жирных кислот омега-3, EPA и DHA, которые отвечают за пользу для здоровья всех типов рыбьего жира.Жир печени трески содержит больше витамина А - витамина, необходимого для зрения, роста клеток и работы сердца.

Мы изучили лучшие продукты из рыбьего жира на рынке и оценили их по качеству.

Рейтинг

1. Масло печени трески Carlson

Проверить цену на Amazon

Carlson Cod Liver Oil - очень уважаемый поставщик этой добавки, а ее продукт из печени трески в бутылках - это все, что вы ищете.

Бутылка на 500 мл рассчитана на сто порций по 5 мл, и единственным другим ингредиентом является натуральный лимонный аромат, который помогает сохранить рыбный вкус масла. Общее содержание рыбьего жира на порцию составляет 4,6 грамма, из них 1,1 грамма - это жирные кислоты омега-3.

С 500 мг DHA и 400 мг EPA в нем достаточно вещества. Для больших доз рыбьего жира это отличный способ.

2. Масло печени трески Nordic Naturals

Проверить цену на Amazon

Как одна из самых известных компаний, производящих жирные кислоты омега-3, Nordic Naturals имеет репутацию производителя качественных продуктов и оправдывает ее.

В его жидкой добавке с маслом печени трески используются только натуральные ароматизаторы и консерванты, такие как витамин E и экстракт розмарина, для увеличения срока хранения масла.

На порцию 5 мл приходится 1060 мг омега-трех жирных кислот, что неплохо; единственное, что мешает ему быть лучшим выбором, - это немного меньшее количество EPA.

3. Athelas Nutraceuticals Масло печени трески

Проверить цену на Amazon

Среди добавок, содержащих жир печени трески, продукт Athelas Nutraceuticals является одним из лучших.Благодаря 110 мг EPA и 100 мг DHA подавляющее большинство из 240 мг омега-3 жирных кислот состоит из компонентов, необходимых для достижения оптимальных результатов.

В нем нет посторонних ингредиентов, которые понравятся минималистам, хотя капсула может иметь легкий рыбный привкус.

4. Масло печени трески Barlean’s

Проверить цену на Amazon

Barlean’s - это масло из печени трески в бутылках, ориентированное на свежесть - компания даже рекламирует короткий срок хранения (шесть месяцев) по сравнению с другими компаниями, которые позволяют своей продукции храниться на полках дольше.

Содержание омега-3 отличное, 360 мг EPA и 540 мг DHA, хотя в бутылке всего восемь унций по сравнению с 16 жидкими унциями некоторых других конкурентов. Несмотря на это, вы не ошибетесь с Barlean’s.

5. Чистое исландское масло печени трески Dropi

Проверить цену на Amazon

Предлагаемый на рынке как добавка из масла печени трески премиум-класса, Dropi уделяет особое внимание чистоте и высокой пищевой ценности. Общее содержание омега-3 превосходное, 1150 мг на порцию 5 мл, хотя значения EPA и DHA являются средними для добавок из масла печени трески в бутылках.

Другим примечательным аспектом этой добавки является необычно высокое содержание витамина А, составляющее 73% от рекомендуемой дневной нормы. Для одних это может быть преимуществом, а для других - проблемой, поскольку витамин А является питательным веществом, которое может быть вредным при чрезмерном потреблении.

Итак, если вы уже получаете много витамина А в своем рационе, вам стоит поискать в другом месте.

6. Мягкие капсулы с маслом печени трески Carlson

Проверить цену на Amazon

В то время как в мягкой гелевой версии Carlson Cod Liver Oil используется точно такое же высококачественное масло, в мягкой гелевой версии добавки на основе желатина есть удручающе низкая дозировка.

Хотя, безусловно, можно просто принимать больше мягких таблеток, вы быстро достигнете точки, когда будет иметь больше смысла получать жидкую версию, хотя точное измерение дозировки жидких добавок может быть непростым.

7. Удивительное масло печени норвежской трески Омега

Проверить цену на Amazon

Amazing Omega производит пищевую добавку из жира печени трески на основе мягких гелей с высоким содержанием рыбьего жира на капсулу, но с неутешительно низкой концентрацией EPA и DHA.

В каждой капсуле содержится всего 80 мг EPA и 100 мг DHA. Amazing Omega действительно обеспечивает довольно большое количество витамина A и витамина D, но это дополнительные преимущества от приема жира печени трески. Основная проблема заключается в содержании омега-3 жирных кислот и, в частности, в содержании EPA и DHA.

8. Масло печени трески доктора Мартина

Проверить цену на Amazon

Dr. Martin’s производит простую добавку на основе жира печени трески в капсулах.Его легко принимать, и он помогает избежать рыбного привкуса жидкого жира печени трески, но, к сожалению, содержание EPA и DHA довольно низкое - всего 37 мг каждого из них на капсулу.

У него довольно минималистичный дизайн ингредиентов, но низкая дозировка - большой недостаток

9. Ферментированное масло печени трески Blue Ice

Проверить цену на Amazon

Главное преимущество Blue Ice в том, что в нем ферментируется рыбий жир.Компания утверждает, что процесс ферментации «высвобождает масло» в печени трески, но, учитывая, что другие компании прекрасно справляются со своими добавками из жира печени трески без добавок, в этом нет необходимости.

10. Solgar Масло печени норвежской трески

Проверить цену на Amazon

Добавка масла печени трески

Solgar - это что-то вроде разочарования, потому что компания обычно обеспечивает неизменно высокое качество всех своих добавок.Это немного исключение.

Каждая желатиновая капсула содержит всего 460 мг жира печени трески, и, как вы могли догадаться, содержание жирных кислот омега-3 намного ниже этого. Содержание EPA и DHA составляет всего 28 мг каждый, поэтому очень трудно рекомендовать эту добавку с рыбьим жиром.

Победители в категориях

Лучший жир печени трески в целом: Carlson Cod Liver Oil

Благодаря высокой дозе DHA и EPA, Carlson обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами, необходимыми для оптимального здоровья.Благодаря этой мощной дозе и свежему лимонному вкусу он занимает первое место.

Лучшее масло печени трески для кожи: Dropi Pure Icelandic Cod Liver Oil

Масло печени трески помогает восстановить гиперпигментированную кожу, убрать шрамы и пятна. Благодаря своей высочайшей чистоте, Dropi - лучший выбор для ухода за кожей.

Лучшее масло печени трески для волос: Dropi Pure Icelandic Cod Liver Oil

Те же принципы, которые делают Dropi идеальным для ухода за кожей, также делают его идеальным для ухода за волосами: без посторонних ингредиентов вы получаете именно то, что вам нужно, для более сияющих и здоровых волос.Добавьте к этому очень высокое содержание витамина А, и вы получите отличный выбор для ухода за волосами.

Лучшее масло печени трески от запора: Barlean’s Cod Liver Oil

Если вы используете жир печени трески от запора, вам нужно что-то, что содержит широкий спектр жирных кислот омега-3 в жидкой форме. Масло печени трески Barlean - сверхчистое и свежее, поэтому оно идеально подходит для лечения запоров.

Лучшее масло печени трески от артрита и боли в суставах: Nordic Naturals Cod Liver Oil

Nordic Naturals производит превосходный рыбий жир всех видов.Их масло печени трески идеально подходит для лечения артрита и болей в суставах благодаря одной из самых высоких концентраций омега-3 жирных кислот на рынке.

Лучшее масло печени трески для детей: Carlson Cod Liver Oil

Дети особенно разборчивы и не терпят рыбного жира из печени трески. В масле печени трески Carlson используется натуральный лимонный ароматизатор для достижения свежего лимонного вкуса без ущерба для чистоты, что делает его идеальным для детей.

Кому следует покупать масло печени трески?

Масло печени трески является богатым источником жирных кислот омега-3, но вы также можете получить те же преимущества от масла криля, рыбьего жира или веганских добавок с омега-3.Кому следует выбрать масло печени трески? Если вы хотите получить дополнительную пользу от витамина А и витамина D, то масло печени трески - для вас.

Все обычные преимущества жирных кислот омега-3 по-прежнему применимы - можно ожидать, что жир печени трески окажет такое же благотворное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и будет способствовать таким же улучшениям когнитивной функции и психического здоровья, как и вы. любой источник DHA и EPA, но с дополнительными преимуществами дополнительных микронутриентов.

Хотя жир печени трески богат омега-3, как и следовало ожидать от рыбной добавки, ткань печени, вырабатывающая его, также богата витаминами и минералами.

Масло печени трески также является одним из немногих природных источников витамина D - это исключительный источник витамина D, содержащий более 1300 МЕ витамина D на столовую ложку. Такой уровень дозировки обычно можно получить только от специальной добавки с витамином D.

Содержание витамина А в масле печени трески также превосходно; одна порция содержит почти 300% рекомендуемой дневной нормы.Содержание витамина А в масле печени трески может улучшить здоровье кожи, связанное с другими источниками жирных кислот омега-3.

Как мы заняли

Для составления нашего рейтинга по маслу печени трески мы объединили самые продаваемые и самые популярные бренды рыбьего жира с небольшими специализированными компаниями, которые сосредоточены на высококачественной продукции.

После сборки поля мы искали бренды, которые использовали независимые лабораторные испытания, чтобы в первую очередь гарантировать чистоту - как и для любого продукта, полученного из рыбы, чистота особенно важна из-за потенциального наличия тяжелых металлов, таких как ртуть, и органических загрязнителей, таких как ПХД. (полихлорированные бифенилы).

Оба эти токсина имеют тенденцию накапливаться в жировой ткани рыбы, поэтому тестирование важно, чтобы гарантировать, что добавка жира из печени трески не загрязнена.

Затем мы исследовали содержание омега-3 жирных кислот в масле печени трески, все еще включенной в наш список. В частности, мы смотрели на количество DHA и EPA в миллиграммах на капсулу или на жидкую унцию масла.

Исследователи питания установили, что многие преимущества жирных кислот омега-3 связаны с этими двумя специфическими молекулами.EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) представляют собой два конкретных типа жирных кислот омега-3, которые, по-видимому, оказывают большую часть или все кардиозащитные эффекты жирных кислот омега-3, и оба они также непосредственно метаболизируются в головном мозге.

По этим причинам мы искали масла печени трески с максимальным содержанием EPA и DHA. Это оказалось одним из наиболее важных отличительных факторов между брендами рыбьего жира, поскольку содержание EPA и DHA на порцию сильно варьировалось от лучших до худших продуктов.

Мы также рассмотрели формат доставки жира печени трески - одно из вторичных преимуществ жира печени трески состоит в том, что он традиционно упаковывается в виде свободной жидкости, а не в капсулах.

Это дает гораздо больше свободы в дозировке по сравнению с рыбьим жиром или продуктами из масла криля, которые обычно поставляются только в капсулах. Это может быть благом для людей, которые хотят изменить дозировку печени трески или смешать ее с коктейлями или коктейлями.

Но, с другой стороны, было несколько высококачественных продуктов на основе капсул, которые по-прежнему были популярны, поскольку капсулы имеют определенные преимущества (не последним из которых является маскировка рыбного вкуса жира печени трески).

Наконец, мы убедились, что остальные продукты имеют чистый дизайн без лишних добавок. Мы сделали поправку на небольшое количество лимонного ароматизатора или других натуральных ароматизаторов, чтобы замаскировать вкус рыбьего жира (что не всем нравится), но потребовали, чтобы эти ароматизаторы были продуктами природного происхождения.

Последние десять масел из печени трески, ранжированные по качеству, сочетают в себе пользу для здоровья жирных кислот омега-3 с явными преимуществами высоких концентраций витамина А и витамина D, присутствующих в масле печени трески.

Преимущества

Жир печени трески был оригинальной добавкой рыбьего жира. В то время как в последнее время жирные кислоты омега-3 из рыбьего жира в целом стали очень популярными сами по себе, масло печени трески стало популярным намного раньше, чем добавки с рыбьим жиром или маслом криля.

На протяжении десятилетий рекламировался как полезный для вашего здоровья, а сейчас используется для снижения факторов риска хронических заболеваний и борьбы с воспалениями.

Поскольку треска - это, в конце концов, рыба, вы можете ожидать многих из тех же преимуществ, что и рыбий жир.Жир печени трески отличается тем, что он имеет гораздо более высокое содержание витамина А и витамина D.

Если вы предпочитаете получать витамины и минералы из натуральных источников, витамин D будет представлять особый интерес: помимо некоторых видов грибов, других пищевых источников витамина D очень мало (1).

Масло печени трески может помочь контролировать и, возможно, даже предотвратить сердечные заболевания. Ранние исследования на животных показали, что жир печени трески помогает контролировать и даже предотвращать сердечные заболевания.В исследовании, опубликованном в 1986 году в Медицинском журнале Новой Англии, использовалась небольшая группа свиней с высоким уровнем липидов в крови, которые, как известно, способствуют укреплению артерий и сердечным заболеваниям.

Около половины свиней получали добавку рыбьего жира в течение восьми месяцев (2). Другой половине свиней не давали никаких специальных добавок, и свиньям давали диету, предназначенную для индуцирования сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что добавка жира из печени трески значительно снижает уровень маркеров сердечных заболеваний у свиней по сравнению с контрольной группой, и они предположили, что это произошло из-за того, что жир печени трески изменил способ метаболизма в организме свиней определенных гормонов, связанных с жирами. .

Естественно, потребовались дополнительные исследования на людях. В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, изучали влияние добавок рыбьего жира на маркеры сердечных заболеваний в крови на небольшой группе добровольцев (3).

Все добровольцы придерживались «западной диеты», которая, как известно, способствует развитию сердечных заболеваний. Как и в исследовании на свиньях, исследователи обнаружили, что уровень липидов в крови снизился, а также улучшились другие биомаркеры сердечно-сосудистой системы.
В конце концов, были проведены более масштабные исследования, и исследователи определили содержание жирных кислот омега-3 как причину впечатляющих сердечно-сосудистых свойств жира печени трески.

Жир печени трески имеет несколько механизмов, с помощью которых он может снизить риск сердечных заболеваний. В научной обзорной статье Филипа К. Колдера в журнале Clinical Science оценивается ряд механизмов, с помощью которых жирные кислоты омега-3 в масле печени трески помогают снизить риск сердечных заболеваний (4).

Содержание омега-3 жирных кислот, по словам Колдера, снижает уровень триглицеридов в крови, помогает снизить производство воспалительных соединений в крови и даже увеличивает вариабельность сердечного ритма. Все это положительные шаги, когда речь идет о сердечных заболеваниях, поскольку высокий уровень триглицеридов, сильное воспаление и низкая вариабельность сердечного ритма связаны с сердечными заболеваниями.

Колдер также ссылается на несколько эпидемиологических исследований, демонстрирующих преимущества употребления омега-3 жирных кислот, особенно у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло печени трески может помочь предотвратить диабет I типа. Одним из неожиданных преимуществ жира печени трески, по-видимому, является его потенциальное снижение риска развития диабета I типа при употреблении беременной женщиной перед родами или в детстве.

Исследование, опубликованное Национальным институтом здравоохранения Норвегии, сравнивало матерей детей с диабетом 1 типа с подобранной контрольной группой матерей детей, аналогичных во многих отношениях, за исключением того, что у них не было диабета 1 типа (5).

Результаты показали, что матери детей без диабета 1 типа чаще принимали жир печени трески, что, возможно, указывает на то, что жир печени трески может оказывать защитное действие.

Те же авторы воспроизвели этот результат в исследовании случай-контроль детей с диабетом 1 типа (6). Используя почтовый опрос, исследователи снова сопоставили детей с диабетом 1 типа с детьми из аналогичного происхождения, у которых не было диабета 1 типа. Исследователи обнаружили защитный эффект; Использование рыбьего жира снижает риск диабета 1 типа примерно на 25% в течение первого года жизни ребенка.

Слишком много жира печени трески - плохая новость для беременных. Однако матери и дети должны особенно внимательно относиться к содержанию витамина А в любой добавке, содержащей жир печени трески; исследования на крысах показали, что чрезмерное потребление витамина А может вызвать врожденные дефекты (7).

Если вы не хотите подсчитывать количество потребляемого витамина А, чтобы быть уверенным, что принимать добавку с рыбьим жиром можно, можно также принимать обычную добавку с рыбьим жиром, в которой не должно быть такого количества витамина А.

Побочные эффекты

Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески чрезвычайно безопасны. За исключением нескольких разрозненных сообщений об очень легком и преходящем желудочно-кишечном дискомфорте, никаких побочных эффектов, связанных с омега-3 жирными кислотами, не известно.

Единственное, чего вам стоит опасаться, - это содержания витамина А в добавке из жира печени трески. Поскольку витамин А является жирорастворимым (поэтому его можно найти в масляной добавке), ваше тело не может очень легко избавиться от избытка витамина А, поэтому высокие дозы витамина А могут быть вредными для вашего здоровья, согласно Национальные институты здоровья США (8).

Согласно данным отдела диетических добавок Национального института здоровья, максимальное рекомендуемое потребление витамина А составляет 10 000 МЕ в день, что иногда может превышать здоровенная порция рыбьего жира.

Слишком много витамина А может вызвать головокружение, тошноту и головные боли. Слишком много витамина А особенно опасно для беременных женщин, потому что перегрузка витамином А связана с врожденными дефектами. Таким образом, прием рыбьего жира во время беременности не рекомендуется.

Хотя жир печени трески также содержит большое количество витамина D, предел безопасности для потребления витамина D намного выше, чем витамина A. Несколько тысяч МЕ витамина D, принимаемых ежедневно в течение длительного периода времени, необходимы, чтобы вызвать токсичность витамина D - источники указывают верхние пределы потребления от 10 000 до 40 000 МЕ в день.

С маслом печени трески у вас гораздо больше шансов столкнуться с проблемами из-за содержания витамина А, прежде чем у вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с содержанием витамина D.

Рекомендуемая дозировка

Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует 1000 мг рыбьего жира в день для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Даже для здоровых людей это неплохое место для начала (9). Однако, если вы уже знаете, что у вас повышенный уровень липидов в крови, и хотите активно снижать риск сердечных заболеваний, вы можете рассмотреть возможность употребления 2000-4000 мг рыбьего жира в день.

В случае жира печени трески имейте в виду предостережения относительно содержания витамина А - вы не хотите увеличивать потребление жира печени трески до такой степени, чтобы вы превышали рекомендуемое суточное потребление витамина А.Не забывайте, что вам придется принимать во внимание все другие источники витамина А в своем рационе.

FAQ

В: Чем полезен жир печени трески?

A: Масло печени трески - отличная добавка, если вы ищете преимущества жирных кислот омега-3, а также преимущества микронутриентов, которые вы можете получить с витаминами A и D.

Омега-3 жирные кислоты обладают разнообразными преимуществами - от снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний до улучшения когнитивных функций и улучшения психического здоровья.

Витамин А помогает со зрением и здоровьем кожи, а витамин D играет важную роль в здоровье костей, а также когнитивной функции. Хотя вы можете принимать отдельные добавки для этих других микроэлементов, масло печени трески - это традиционная добавка, в которой все три в одном.

В: Что нужно принимать: масло печени трески утром или на ночь?

A: Что касается полезных свойств жирных кислот омега-3, то не имеет особого значения, принимаете ли вы масло печени трески утром или вечером.

Рыбий жир находится в вашем организме несколько дней, прежде чем он выводится из организма, поэтому, если вы принимаете жир печени трески один раз в день, уровни DHA и EPA в вашей крови быстро достигнут равновесия в течение нескольких дней.

Этот равновесный уровень омега-3 не будет сильно меняться изо дня в день, даже если время суток, в которое вы принимаете жир печени трески, не всегда одинаково. Витамин D в масле печени трески может иметь большее значение, когда речь идет об оптимальном времени приема, потому что он, по сути, действует как гормон, и мы знаем, что многие гормоны в организме подчиняются циркадному ритму.

Хотя исследования подтвердили, что витамин D связан с качеством сна, ученые признают, что мы еще не знаем гораздо большего - неясно, лучше ли принимать витамин D (и, следовательно, жир печени трески) утром или вечером. (10).

Q: Каковы преимущества жира печени трески по сравнению с рыбьим жиром?

A: Масло печени трески по сравнению с рыбьим жиром - популярная дискуссия. Рыбий жир может похвастаться более высокой концентрацией жирных кислот омега-3, в том числе соединений DHA и EPA, которые, по мнению многих исследователей, ответственны за большую часть или все преимущества жирных кислот омега-3 для здоровья.

Они указывают на доказательства того, что EPA и DHA непосредственно метаболизируются мозгом, а также на фармацевтические исследования, в которых используются высокодозированные формы чистого EPA или чистого DHA, которые были исключительно многообещающими для людей с высоким риском сердечных заболеваний. С другой стороны, жир печени трески содержит некоторые микроэлементы, которых нет в рыбьем жире.

Масло печени трески отличается исключительно высоким содержанием витамина А и, безусловно, является лучшим полностью натуральным источником витамина D. Следующими ближайшими продуктами, в которых витамин D содержится в естественных условиях, являются грибы, в которых содержится лишь крошечная часть витамина D, который содержится в вашем организме. найду в масле печени трески.Однако высокое содержание витамина А в масле печени трески также может быть недостатком - очень высокие дозы жира печени трески могут вызвать токсичность витамина А, а жир печени трески не рекомендуется беременным женщинам.

В: Вреден ли рыбий жир?

A: Жир печени трески безопасен и полезен для большинства людей при приеме в соответствующей дозе. Когда жир печени трески принимается в очень высоких дозах, это может быть вредно для вас из-за высокой концентрации витамина А.

Хотя сильная доза витамина А является одним из главных аргументов в пользу рыбьего жира, слишком много витамина А может быть токсичным для вашего организма. Витамин А является жирорастворимым, но не водорастворимым, поэтому, в отличие от чего-то вроде витамина С, который может выводиться с мочой, если вы принимаете слишком много его за один раз, витамин А в масле печени трески остается в вашем организме дольше.

Более того, поскольку чрезмерное дополнительное потребление витамина А связано с врожденными дефектами, рыбий жир не следует принимать во время беременности.Принятие более одной или двух стандартных доз рыбьего жира может привести к превышению максимального рекомендуемого дневного потребления витамина А, поэтому рыбий жир не так хорошо подходит для получения высоких доз омега-3.

В: Следует ли мне принимать жир печени трески?

A: Масло печени трески лучше всего подходит для людей, которые хотят получить пользу от умеренной дозы жирных кислот омега-3, а также витамина А и витамина D. Если вы настаиваете, что ваши микроэлементы вырабатываются естественным путем, жир печени трески - отличный вариант. способ получить высокую дозу витамина D из полностью натурального продукта.

С другой стороны, если вы пытаетесь максимально увеличить потребление DHA и EPA, жир печени трески может быть не лучшим выбором. Высокая концентрация витамина А, хотя и полезна в малых и средних дозах, не позволяет принимать жир печени трески в высоких дозах.

В: Полезно ли масло печени трески для волос?

A: Хотя масло печени трески иногда появляется в списках питательных веществ и добавок, которые могут улучшить здоровье волос, научных данных, подтверждающих это утверждение, довольно мало.

Одно исследование женщин с выпадением волос действительно предполагает потенциальную роль жирных кислот омега-3 в целом - исследование, опубликованное в Journal of Cosmetic Dermatology в 2015 году, разделило группу из 120 женщин с выпадением волос на две группы (11) .

Одна группа получала плацебо, а другая группа получала добавку, в которой сочетались омега-3, омега-6 и несколько антиоксидантов. После приема добавки в течение шести месяцев группа, принимавшая комбинированную добавку, показала более сильные и здоровые волосы по сравнению с группой плацебо.

Хотя результаты этого исследования затрудняют анализ относительной пользы омега-3, в частности, и делают вывод о каких-либо конкретных преимуществах жира печени трески еще более сомнительным, это, тем не менее, интересный результат, который предполагает наличие связи с потреблением омега-3 и здоровье волос, по крайней мере, у женщин.

Q: Из какого животного получают жир печени трески?

A: Жир печени трески получают из трески, крупной рыбы, часто обитающей в Атлантическом океане.В последнее время стало меньше трески, что привело к повышению цен на рыбий жир.

Само масло, как можно догадаться по названию, добывается из печени трески, которая в противном случае пошла бы напрасно, когда треску ловили для еды. Использование печени в качестве источника масла является причиной того, что жир печени трески так богат витаминами A и D. Эти витамины, как правило, концентрируются в тканях печени, и, поскольку они жирорастворимы, они извлекаются вместе с маслами в печени. .

Статьи по теме

Резюме

Несмотря на свое явно олдскульное происхождение, масло печени трески по-прежнему является отличной добавкой для всех, кто хочет улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье и бороться с воспалениями.

Оптимальная дозировка для большинства людей составляет 1000 мг в день, но вы должны помнить о содержании витамина А в добавке, содержащей жир печени трески. Лучшие добавки с жиром печени трески содержат высокие дозы жирных кислот омега-3 и лишь умеренное количество витамина А.

Чтобы получить №1 рекомендацию BodyNutrition о масле печени трески, щелкните здесь.

.

Масло печени трески - 3 причины его избегать И рост популярности ферментированного масла печени трески (FCLO)

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

В начале 2010 года экологическая группа подала в суд на нескольких производителей рыбьего жира за продажу загрязненного рыбьего жира.

Все основные новостные телеканалы освещали вонь. Каждый канал изменил формулировку пресс-релиза истца, не копая глубже. Покойный Пол Харви ради «» копнул бы глубже. Остальная часть истории.

Продукты, указанные в иске о рыбьем жире:

  1. GNC Liquid Norwegian Масло печени трески
  2. Nature Made Масло печени трески
  3. Природный рыбий жир без запаха
  4. Now Foods Двойная сила Масло печени трески
  5. Now Foods Масло лосося
  6. Now Foods Shark Печень Масло
  7. Solgar 100% чистая норвежская акула Печень Масляный комплекс
  8. Solgar Norwegian Масло печени трески
  9. Twinlab Emulsified Norwegian Масло печени трески
  10. Twinlab Norwegian Масло печени трески

Заметили узор?

6 из 10 продуктов, указанных в иске, являются маслами печени трески.


8 из 10 - «печеночные» масла.

Ни один из телеканалов, бесконечно говоривших об этом, не указывал на это!

Остальные четыре были жиром печени акулы или маслом лосося.

Эта проблема с рыбьим жиром не была случайностью или неожиданностью для тех из нас, кто занимается рыбным жиром.

Вот почему:

Итак, когда вы пьете масло печени трески, вы должны ожидать токсинов из окружающей среды! В этом есть смысл!

Этот обширный отчет из Норвегии поучителен.

Итак, это причина №1 для отказа от масла печени трески: загрязнение.

Причина № 2: Отсутствие участия отрасли и прозрачности

Говорят, можно определить характер человека по его компании. Вы можете применить это и к профессиональной компании.

Надежные производители рыбьего жира являются членами GOED, Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
Это отраслевая группа, которая устанавливает стандарты и требует, чтобы участники следовали определенному кодексу поведения и производили продукцию, соответствующую стандартам качества. Для меня это звучит справедливо.

Как ни странно, компании, производящие масло из печени трески, даже несмотря на то, что они продают 7% всех таблеток с Омега-3, не участвовали в GOED. Многие компании, производящие рыбий жир, масло криля и масло из водорослей, открыто принадлежат GOED. Но вам будет трудно увидеться с ребятами из трески.Хм.

Частично причина в том, что это очень традиционная отрасль, которая выходит из мейнстрима. GOED обратился к производителям рыбьего жира с просьбой помочь им соблюдать стандарты качества. Посмотрим, удастся ли им.

Причина № 3: Чрезмерный вылов рыбы.

Атлантическая треска является объектом чрезмерного промысла и угрозой исчезновения .


ICES (Международный совет по исследованию моря) координирует управление рыболовством в Северной Атлантике.Мы получаем большую часть нашего жира печени трески из Северной Атлантики.

В десятке стран вылавливают треску, и с этим очень трудно справиться. Только в 1 из 12 районов ведется устойчивый промысел трески - Норвегия. Все остальные выловили чрезмерный вылов до такой степени, что у них не было достаточно взрослой рыбы, чтобы восстановить запасы в нормальном состоянии.

Конечно, если мне нужно выбирать между своим здоровьем и окружающей средой, я должен встать на сторону своего здоровья. Сожалею!

Но вам не обязательно делать такой драматический выбор.Треска - не единственный доступный вам источник Омега-3!

Я знаю многих людей, которые принимают жир печени трески, потому что он содержит эти витамины А и D. Оба они важны, но есть более чистые источники.

Если вам нужен витамин А, вы можете принять очищенный экстракт витамина А из жира печени трески - получите вкусностей без примесей. И если вам нужен витамин D, масло печени трески все равно не даст вам его в достаточном количестве ... если только вы не принимаете его ложками. Вам по-прежнему потребуется отдельная добавка витамина D.Вам нужно около 4000 МЕ в день, а в печени трески ее меньше 10%.

Ферментированное масло печени трески

И вот эта штука называется ферментированным рыбьим жиром или FCLO.

Это старое скандинавское угощение, популярное среди людей, соблюдающих «палео» или диету пещерного человека. Я полностью согласен с принципами и наукой, лежащими в основе палеодиеты, но мне не нравится ферментированный рыбий жир.

Производство современных продуктов FCLO более закрыто, чем должно быть.Технически вы не можете сбраживать масла и жиры, поэтому его следует называть « гнилое печеночное масло».

Традиционный метод «ферментации» печени трески:

Да, он содержит такие питательные вещества, как витамины A и D, дефицит которых у большинства людей.И в правильном соотношении, не меньше. Там даже может быть немного витамина К2. Но я бы предпочел, чтобы вы получали это из своего рациона. Я пытаюсь получить свои A, D3 и K2 из печени, травяного масла, солнечного света, сыра и яиц - всех продуктов на алтаре Палео. Я также принимаю комплекс A, D3, K2 и E, когда мне не хватает диеты.

Кроме того, ферментированная рыбная печень - это просто слишком отвратительное понятие, чтобы я мог подавиться. (Не то чтобы я брезгливый - я столкнулся со своими страхами и подавился вонючей ферментированной сельдью под названием Surströmming, когда был в Стокгольме.Эй, когда в Риме ...)

Мы живем в постиндустриальном мире. В печени рыб содержится буквально более сотни видов ПХБ. Современный рыбий жир проходит несколько этапов очистки, которые фактически устраняют токсины из окружающей среды.

FCLO превышает отраслевой пороговый уровень 90 частей на миллиард. Это низкая планка, и мне неудобно. Я хочу меньше 5 частей на миллиард. А пока нет, спасибо.

Справедлива ли моя трепка маслом печени трески?

Хорошо, вы можете подумать, что мои методы избиения трески корыстны.Ведь наша компания продает концентрированный рыбий жир. Я не пытаюсь поднять продажи нашего продукта за счет отказа от рыбьего жира (мы еле успеваем за спросом!)

Я ожидаю получить много писем с ненавистью по этому поводу. Итак, своим скептикам я говорю:

  1. Покажите мне доказательства (отчет IFOS и т.п.), что ваш рыбий жир чистый, чистый и эффективный и соответствует стандартам, которым следуют производители рыбьего жира.
  2. Покажи мне, как его производят и обрабатывают
  3. Покажите мне, сколько витамина А содержится в вашем продукте
  4. Покажите мне членство или связь с какой-то группой, по правилам которой вы должны жить до
  5. Покажите мне, что треску собирают экологически рационально

Большинство членов GOED легко могут это сделать.

Если ваш жир печени трески может выполнять все вышеперечисленное, я с радостью съем большую тарелку вороны (или ферментированной печени трески). Ваш выбор. Я часто ошибаюсь (просто спросите жену), но я не думаю, что ошибаюсь в этом.

Пару веков назад масла печени трески было достаточно, чтобы вылечить детей от рахита и других болезней.

Рыбий жир вашего прадеда был рыбьим жиром из печени трески. Пусть так и останется.

.

Масло печени трески | Масло печени трески №1 в США

Carlson Cod Liver Oil получило множество наград за свой вкус и качество.Одна чайная ложка содержит 1100 мг омега-3, включая EPA и DHA, которые поддерживают здоровье сердца, мозга, зрения и суставов. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, масло печени трески тщательно контролируется от моря до хранения.

Мы закупаем арктическую треску высочайшего качества у побережья Норвегии, используя традиционные экологически безопасные методы. В тот же день наша треска отправляется на норвежский объект с жесткими правилами для обработки и очистки. Carlson Cod Liver Oil разливается в бутылки с добавлением витамина Е и промывается азотом для удаления кислорода и предотвращения окисления.Как и все омега-3 от Carlson, свежесть, эффективность и чистота гарантированы.

Carlson Cod Liver Oil выпускается со вкусом лимона, фруктов или натурального вкуса.

.

драгоценных камней в масле печени трески | 460 мг Омега-3

Каждая порция Cod Liver Oil Gems ™ содержит 460 мг омега-3, которые поддерживают здоровье сердца, мозга, зрения и суставов.Cod Liver Oil Gems ™ обладает восхитительным легким лимонным вкусом, поэтому мягкие гели можно жевать или глотать. Чтобы гарантировать максимальную свежесть, Cod Liver Oil Gems ™ тщательно контролируется от моря до магазина.

Мы закупаем арктическую треску высочайшего качества у побережья Норвегии, используя традиционные экологически безопасные методы. В тот же день наша рыба отправляется на норвежский объект с жесткими правилами для обработки и очистки. Как и все омега-3 от Carlson, свежесть, эффективность и чистота гарантированы.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: