Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из сала вареный в пакете с луковой шелухой


Вареный рулет из тонкого сала (в луковой шелухе)

Предлагаю вариант закуски из тонкого сала на шкурке, которую можно подать на праздничный стол. Это будет красивый золотистый рулет из сала вареный с начинкой из сладкого перца и зелени.

Аппетитный оттенок и аромат рулету придаст луковая шелуха. Удобно сделать такой рулет, завернуть в фольгу и плёнку, и хранить в морозилке. Пришли неожиданные гости, а у вас будет, что подать на стол в качестве холодной закуски.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для вареного рулета:

Как приготовить рулет из сала вареный в луковой шелухе?

Тонкое сало на шкуре стоит недорого, многие не знают, что из него готовить, именно его возьмите для такого рулета. Шкурка проварится и будет очень вкусной. Сало сполосните и просушите чуть салфеткой.

Луковую шелуху снимите с луковиц. Чтобы за один раз не очищать много лука, делайте это постепенно, собирайте шелуху в пакет.

Выложите куски сала на доску, присолите и посыпайте специями (измельчёнными в ступке).

В сотейник с водой (2 литра) пересыпьте промытую луковую шелуху, добавьте горсть соли. Поставьте на плиту, дожидайтесь кипения.

Сладкий перец нарезайте соломкой.

Выкладывайте на пласт сала перец, кислые огурцы или томаты и зелень. Начинкой могут разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.

Скрутите туго рулет из сала, обвяжите ниткой.

Опустите рулеты в кипящую воду с шелухой. Варите на маленьком огне 40 минут. После этого оставьте рулеты в бульоне остывать на час.

Тем временем измельчите чеснок со щепоткой соли и молотого перца в ступке.

Обмажьте рулеты из сала чесноком, уложите в пакеты. Храните рулеты в холодильнике, если длительно, то уберите в морозилку.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Рулетики из куриного филе

Необычные и оригинальные рулетики из курицы станут несомненно фишкой Вашего стола! Попробуйте сами и удивите своих близких!

луковых шкур с высоким содержанием антиоксидантного, противовоспалительного кверцетина

Признайтесь: хрустящие чешуйки лука, которые вы используете в супах, салатах и ​​запеканках, обычно оказываются в мусоре (или, что более полезно, в мусорном ведре для компоста) . Но не выбрасывайте их до того, как начнете использовать. Для твоего здоровья!

Недавние исследования подтверждают, что внешняя оболочка лука является исключительно богатым источником растительных соединений, называемых флавоноидов , особенно мощного антиоксидантного и противовоспалительного соединения, кверцетина.

Кверцетин изучается как средство для снижения холестерина ЛПНП и артериального давления, борьбы с аллергией, уменьшения воспаления, усиления роста и функции мышц, лечения депрессии, некоторых форм рака и других состояний.

«Растения - мастера-химики», - говорит Мэри Энн Лила, руководящая Институтом растений для здоровья человека в Университете штата Северная Каролина. «Поскольку растения не могут двигаться, они должны производить то, что им нужно, не просто для роста, но и для защиты, защиты и исцеления.Логично предположить, что соединения, производимые растениями в ответ на стресс, могут помочь человеку в подобных обстоятельствах ».

Также имеет смысл, что растения будут концентрировать многие из этих защитных соединений на внешнем покрытии - на коже и кожуре различных корней и плодов - точке, где, вероятно, произойдет большинство экологических атак.

Чтобы извлечь кверцетин и другие полезные растительные соединения, которые могут содержаться в кожуре лука, бросьте целую или две луковицы с чешуей и все такое в кастрюлю в следующий раз, когда будете варить суп, положить тушеное мясо в кастрюлю или варить рис.Или вы можете сохранить внешние луковые чешуи в бумажном пакете. Свободно завяжите горсть луковых шкур на отрезанной штанине старых колготок или тонкого носка. Вы можете выбросить кожуру после того, как суп закипит или рис приготовится. Вымойте и сохраните «сумку» для другого использования.

Приятное дополнительное преимущество: кожура лука придаст бульону насыщенный коричневый или глубокий цвет красного дерева, в зависимости от того, какой цвет лука вы используете.

Другое применение кожуры лука
Известный этноботаник Джеймс Дьюк рекомендует настой луковой кожуры в качестве успокаивающего средства для мытья при чесотке и других кожных заболеваниях.

Хотя я еще не пробовала, из луковой шелухи получаются великолепные красители для натуральных волокон. Бросить взгляд.

Кроме того, если у вас есть излишки, настой из луковой кожуры давно имеет репутацию смягчающего и разглаживающего средства для ополаскивания волос. Просто протрите процеженный луковый отвар через вымытые волосы несколько раз и дайте им высохнуть на воздухе. (Да, я пробовал это, и результаты были положительными. Не волнуйтесь. Остаточного запаха лука нет.)

Японская фирма разработала ферментированный «лечебный чай» с луковой кожурой, который, по их утверждениям, концентрирует кверцетин и устраняет горький привкус сырого продукта.(Заявленные преимущества также могут быть связаны с тем фактом, что чай содержит девять других полезных для здоровья трав, включая зеленый чай и куркуму.)

Спасибо, но думаю, я останусь с бульоном.

.

пасхальных яиц, окрашенных естественным путем из луковой шкурки Видео • CiaoFlorentina

Простое руководство по окрашиванию яиц из луковой шкурки, цветов и трав!

Красота домашних пасхальных яиц с луковой шкуркой, завернутых в нейлоновые чулки. (<- amazon)

Я даже не могу придумать лучшего органического цвета яиц, чем этот. Красивая, крутая и здоровая, луковая краска для кожуры берет торт.

Поскольку это блог о здоровой органической пище, я не могу просто позволить вам использовать тот набор яичных красителей из аптеки.По крайней мере, если вы планируете есть яйца.

Хотите сделать самые лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковой краской и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых узоров.

Вы можете использовать всевозможные прикольные штуки от природы, чтобы покрасить яйца в разные цвета.

Я сделал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также узор с золотым мрамором, завернув яйца в кожуру желтого лука.Вы также можете смешать кожуру красного и желтого лука, чтобы получить более светлый золотисто-красный цвет.

Для создания дизайна вы можете использовать все, что угодно, от листьев кервеля до цветочных лепестков или травы, возможности безграничны.

Мне нравятся папоротники, укроп и талисман, особенно потому, что с помощью талисмана можно делать сердечки и бабочек.

Очень важно:

Не забудьте замочить луковую кожуру на несколько часов или на ночь, чтобы получить красивый насыщенный цвет.Вы можете пропитать ими подготовленные яйца, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавьте их в кипящую цветную воду.

Экспериментируя с домашними пасхальными яйцами, вы придумаете свой идеальный способ получения ваших любимых цветов.


Пасхальные яйца, окрашенные натуральным способом в луковой шкурке

Как красить яйца с луковой кожурой, цветами и травами.

Курс: Завтрак

Кухня: Европейский

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Состав

Инструкции

  1. Разрежьте нейлоновый чулок на квадраты размером 5 дюймов.

    Приклейте пару листьев или цветов к каждому яйцу с каплей воды, затем аккуратно заверните его в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.

  2. Добавьте луковую шелуху (+ свеклу, если используется) и уксус в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить около 10 минут.

  3. Добавьте яйца в кипящую воду по одному и варите 8–10 минут по своему вкусу.

  4. Дайте полностью остыть.

    На этом этапе вы можете вынуть яйца из горячей воды или охладить их в жидкости на ночь для более глубокого цвета.

  5. После охлаждения, достаточного для обработки, переложите каждое яйцо на тарелку и ножницами разрежьте чулок. Выбросьте травы и промокните их бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска можно натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

Примечания к рецепту

Для дизайна «Яйца под мрамор» оберните каждое яйцо в несколько шкур желтого лука, затем плотно заверните в нейлоновый стержень. Отварите краситель желтого лука, следуя приведенным выше инструкциям, используя только кожуру желтого лука.

Тебе тоже понравится:

Яйца всмятку

Яйца в аду

Тост с авокадо для завтрака

Рулет с орехами

.

Не убирайте луковые шкурки, они могут снизить кровяное давление

Не берите луковые шкурки, они снижают артериальное давление: несъедобная часть может предотвратить засорение артерий, если их добавить на склад

Таня Стир для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Кожура лука содержит кверцетин, растительный пигмент, который может помочь снизить кровяное давление и предотвратить закупорку артерий.

Правильное питание при ограниченном бюджете может стать проблемой.

Но ответ на обе проблемы может скрываться на дне вашего кухонного мусорного ведра.

Некоторые из самых питательных частей повседневных фруктов и овощей - это кусочки, которые выбрасывают.

Эксперты по диетам говорят, что мы тратим зря луковую кожуру, корку дыни и апельсиновую кожуру, которые богаты питательными веществами, которые могут улучшить здоровье.

Из обычно выбрасываемых отходов можно приготовить еще больше еды.

Кожура лука содержит кверцетин, растительный пигмент, который может помочь снизить кровяное давление и предотвратить закупорку артерий, согласно WeightLossResources.co.uk.

Сообщается также, что это вещество обладает противовоспалительным действием.

Хотя кожица не съедобна, преимущества можно получить, добавив ее в бульон, чтобы придать насыщенный вкус при приготовлении супов и тушеных блюд, а затем удалить ее перед подачей на стол.

Листья брокколи также обычно выбрасывают, но они полны витаминов А и С.
Овощ целиком съедобен, а листья можно варить, как капусту.

Веб-сайт также предлагает разрезать стебель для получения хрустящей закуски, полной клетчатки.

Несмотря на то, что в стеблях содержится в пять раз больше магния и кальция, листья сельдерея также часто упускаются из виду.

Листья также содержат витамин С и фенолы - мощные антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком, сердечными заболеваниями и даже старением.

Цедру апельсина и цедру дыни можно добавлять в смузи вместе с остальными фруктами.

Кожура дыни богата цитруллином, аминокислотой, которая помогает улучшить кровообращение, а цедра апельсина богата клетчаткой, флавоноидами и витаминами.

Хотя кожица не съедобна, преимущества можно получить, добавив ее в бульон, чтобы придать насыщенный вкус при приготовлении супов и тушеных блюд, а затем удалив ее перед подачей на стол. листья, но такие же съедобные.

Они богаты аминокислотой глутамином, антиоксидантами и фенольными соединениями.

Их можно приготовить на пару, как спаржу.

Лоуренс Бикен, эксперт по питанию в WeightLossResources.co.uk поощряет домохозяйства в полной мере использовать свои пищевые отходы.

Он сказал: «Кожа и листья многих фруктов и овощей более красочны, чем мякоть - признак того, что они содержат питательные фитохимические вещества, такие как каротиноиды и флавоноиды». Считается, что каротиноиды снижают риск рака, и некоторые исследования утверждают, что флавоноиды обладают антиоксидантный эффект.

Г-н Бикен добавил: «Одно из важнейших посланий на данный момент состоит в том, что мы должны придерживаться более яркой диеты, чтобы получать больше антиоксидантов.’

Предложения по кулинарии с использованием часто забытых кусочков фруктов и овощей включают запеченные чипсы из брокколи с стеблями.

Как вариант, их можно смешать с горсткой грецких орехов и оливковым маслом, чтобы приготовить другой вариант песто.

Остатки также можно оживить, посадив их и вырастив огород.

Имбирь - это легкое в выращивании корневое растение, и он будет хорошо расти, если положить в почву новые побеги вверх.

Овощи с белыми корнями, такие как лук-порей, фенхель и зеленый лук, также могут расти, если вы поместите оставшиеся корни в емкость с небольшим количеством воды на подоконник.

Если ваш картофель старый и прорастает, его можно пересадить на улицу, чтобы вырастить свежую партию овощей.

.

ЯЙЦА ИЗ ЛУКОВОЙ КОЖИ DIY

Каждую весну я делаю пасхальные яйца из луковой кожи. Эта традиция уходит из поколения в поколение в моей семье.

Яйца, окрашенные в луковую кожуру, приготовить проще простого и даже приятнее. Корзина этих почти волшебных яиц - настоящее сокровище! Глубокий апельсин, теплый коричневый цвет, мягкий терракотовый. Не в типичных пасхальных цветах. Но как только вы их увидите, вы поймете!

Надеюсь, вы сделаете эти прекрасные земные предвестники Пасхи и начнете свою традицию…

Здесь, в StoneGable, я продолжаю пасхальную традицию, которая насчитывает многие поколения.У меня яркие воспоминания, как маленькая девочка умирала от яиц с луковой кожурой. Эти особые яйца, окрашенные в бумажную луковую шкурку, ценились больше всех красивых пастельных яиц и яиц шерберта. Они были традицией. Моя бабушка Нани училась у своей матери. Так было в старой стране.

Теперь моя дочь и невестка продолжат эту семейную традицию!

вещей, необходимых для приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

* Кожура желтого лука. Чтобы покрасить 1 дюжину, я использовал кожу примерно от 3 фунтов.лук.

* 1 дюжина больших белых яиц

* Горшок большой

* Холодная вода, чтобы покрыть яйца

Процедура изготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

Потрите или очистите лук от кожуры, покрытой бумагой.

Положите луковые шкурки в большую кастрюлю. Добавьте 1 дюжину чистых больших яиц и достаточно воды, чтобы просто покрыть их. Осторожно перемешайте луковую кожуру в воде, чтобы она окутала яйца.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте без крышки на среднем медленном огне, пока вода не закипит.Иногда перемешайте луковую кожуру с яйцами.

Когда вода закипит, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте горшок на 17 минут.

Когда время истекло, вынуть яйца и луковую кожуру в миску шумовкой и поставить в холодильник. Уложите луковую кожуру вокруг яиц. Это придаст им более ярко выраженный пестрый вид. Яйца могут немного посидеть. Я обычно даю им посидеть в луковой шелухе примерно на 1 час.

]

Вынуть яйца из миски и промыть.Если на них есть засохшая кожица лука, соскребите ее.

Держу лук в воде и даю остыть. Если я хочу пару яиц более темного цвета, я кладу яйца в луковую воду в холодильник на час. Удалите яйца и промойте. Откажитесь от луковой кожуры и воды.

Хранить в холодильнике до готовности.

Надеюсь, вам понравится этот красивый и естественный способ окрашивания яиц.

Не забудьте

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: