Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из свиной шейки с черносливом


Мясные рулетики из свинины с черносливом. 3 рецепта с пошаговым фото


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

Ингредиенты:

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива.  Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

ACE Fit | Жаркое из свинины с черносливом

Проезд

Состав
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Смешайте чернослив и мадеру в кастрюле; довести до кипения.Снять с огня; накройте и отложите в сторону. Дайте черносливу набухнуть не менее 1 часа. Слейте воду, зарезервировав чернослив и мадеру отдельно.

Шаг 2

Выложите одну из вырезок на большую разделочную доску. Удерживая мясо одной рукой, поместите нож для нарезки вдоль длинной стороны мяса. Держите лезвие параллельно доске и прорежьте мясо, не доходя до противоположного края, чтобы створки оставались прикрепленными. Повторите то же самое с оставшимися 3-мя вырезками.

Шаг 3

Работая с одной вырезкой за раз, откройте створки, как если бы вы открывали книгу. Накрыть полиэтиленовой пленкой. С помощью лопатки для мяса, скалки или тяжелой сковороды измельчите мясо до однородной толщины около 3/8 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся вырезкой. Выбросьте пластиковую пленку.

Шаг 4

Положите 2 листа полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность внахлест, чтобы получился большой прямоугольник. Положите 2 приплюснутых вырезки на полиэтиленовую пленку, слегка перекрывая их по длинному краю, чтобы получился прямоугольник размером примерно 8 на 13 дюймов.Оставляя край в 2,5 см с каждого конца, положите по 10 черносливов в ряд только с одной стороны нахлеста. Начиная с длинного края, раскатайте мясо, как рулет из желе, используя полиэтиленовую пленку для облегчения раскатывания. Подверните концы как можно лучше и используйте мясной шпагат, чтобы закрепить рулет крестообразными завязками с интервалом в 1 дюйм. Повторите эти действия с оставшейся вырезкой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 425 ° F.

Шаг 6

Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте одно жаркое из вырезки и обжарьте со всех сторон 5–7 минут. Переложите на большую решетку, поставленную над противнем. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде, подрумяньте второе жаркое и переложите на решетку. (Не мойте сковороду - она ​​понадобится вам позже для приготовления соуса.)

Шаг 7

Жарьте свинину до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 150 ° F, от 30 до 40 минут. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 8

Пока свинина жарится, нарежьте оставшиеся 4 чернослива. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороду, используемую для обжаривания мяса, и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и нарезанный чернослив; готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Влейте мадеру, оставшуюся от чернослива, и доведите до кипения, помешивая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Варить 3-4 минуты, пока почти вся жидкость не испарится.Влить бульон и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится до 2 стаканов. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Доведите соус до кипения.

Шаг 9

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте венчик в соус и готовьте, взбивая, до легкого загустения. Приправить солью и перцем. 10. Снимите шпагат с жареной вырезки и нарежьте ломтиками толщиной в 1/2 дюйма. Выложить на разогретое блюдо и подавать с соусом.

.

Карри из свиной шеи

Карри из свиной шеи

Состав:

Инструкции по приготовлению

  1. Для пасты карри добавьте измельченный лемонграсс, перец чили, свежий имбирь, чеснок и листья кафр-лайма.
  2. Затем всыпать ароматную молотую корицу и кориандр. Добавьте щепотку соли и черного перца. Затем нанесите грубую пасту. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста.
  3. Теперь перейдем к свиной шее. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду и осторожно обжарьте мясо. Вынуть и обжарить на той же сковороде нарезанный лук до коричневого цвета по краям.
  4. Добавьте пасту карри. Затем снова положите свинину вместе с кокосовым молоком и перемешайте.
  5. Затем добавьте куриный бульон, пальмовый сахар, еще листья кафр-лайма, соевый соус и рыбный соус по вкусу.
  6. Затем просто тушите в течение часа. Слюнки текут. Готовим этот рецепт с фото!
.

кусок сырой свиной шеи и крупным планом специй на шифере. Горизонтальный Stock Photo

Кусок свинины, приготовленный со специями и розмарином

Вкусное сочное жаркое из свиной вырезки и свежих овощей

Запеченное филе свинины и базилик крупным планом на столе

Запеченная свинина с черносливом, поданная с молодым картофелем и соусами крупным планом.Горизонтальный вид сверху

Сырье свиной шеи и макрос ингредиентов на грифельной доске. вертикальный

Молодой картофель с укропом и жареной свининой, вид сверху

Жареный кусок свинины с овощным салатом, горизонтальный вид сверху

Нарезанный домашний пирог туртьер со свининой, картофельным пюре и спе

Запеченный рулет из свинины, фаршированный черносливом, подается с молодым картофелем и соусами, крупный план вертикальный

Вкусная свинина и квашеная капуста крупным планом на тарелке.вертикальный т

Сырая свиная шея и ингредиенты на грифельной доске. горизонтальный верх v

Молодой картофель с укропом и жареной свининой вертикальный

Молодой картофель и жареная свинина на сковороде.

Сырье свиной шеи и макрос ингредиентов на грифельной доске. Горизонтальный

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: