Рулет мясной паровой диетический
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ. Питание при желудочных заболеваниях
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
Продукты: говядина 115 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.
Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв марлю с одной стороны, соединить края котлетной массы, положить на решетку паровой кастрюли вместе с марлей, и сварить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеМясной рулет на пару Видео и фото-Рецепт
Рецепт мясного рулета на пару
Этот мясной рулет на пару очень полезен и имеет нежный вкус, с нежной сочной начинкой и ароматом тмина.
Состав
Ингредиенты
- 2/3 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 3-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1/3 фунта говядины (фарш)
- 2 картофеля
- 2 луковицы
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 щепотка соли
Note
Масло сделает тесто более эластичным и растяжимым.
Тесто готово к употреблению сразу или его можно хранить в холодильнике и использовать позже (максимум 3-4 дня).
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть, пока готовите мясную начинку.
Нарезать картофель и лук очень маленькими кубиками, чтобы придать им нежный вкус.
Направления
Направления | |
Шаг 1 | |
Насыпьте муку в миску среднего размера.Добавьте воду, оливковое масло и соль. | |
Шаг 2 | |
Положите говяжий фарш в миску среднего размера. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Добавьте в миску нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук. Добавьте оливковое масло, семена тмина, соль и перемешайте начинку. | |
Шаг 3 | |
Раскатать тесто очень тонко. | |
Шаг 4 | |
![]() Сверху выложить начинку и разложить. | |
Шаг 5 | |
Возьмитесь за борт и начните очень сильно скатывать мясной рулет. | |
Шаг 6 | |
Готовый рулон должен быть швом сверху. | |
Шаг 7 | |
![]() Намажьте оливковым маслом каждый уровень пароварки.Масло предотвратит прилипание рулона. | |
Шаг 8 | |
![]() Положите рулет на уровень и поместите его в пароварку. | |
Шаг 9 | |
Выньте готовый рулет из пароварки.Разделите рулет на 5-6 штук. |
Подробнее: Как приготовить домашние вареники на пару
Как приготовить домашние пельмени с нуля
Для приготовления этого ленивого мясного рулета на пару я использовала большую пароварку. Если у вас его нет, я бы порекомендовал приобрести 1-ярусную пароварку для одиноких или пар и 2-х ярусную кастрюлю для макарон из 4 предметов для большой семьи.
.Голубцы с фаршем на пару
Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 4 комментария
Голубцы на пару Димсам: если вы любите димсам и немного помешаны на здоровье, вам понравятся эти очаровательные мини-голубцы, маскирующиеся под димсам. дать новую интерпретацию любимой ностальгической еде детства.
Голубцы на пару - одно из блюд, которые я очень часто готовил для своих детей, когда они были маленькими.Давненько я не готовил голубцы, но недавно моя семья снова попросила это блюдо.
Когда я готовил его, моя младшая дочь сказала, что она испытывает такую ностальгию по поводу этого вареного голубца, поскольку он напомнил ей о ее детских днях. Ее комментарий напомнил мне, как давно я готовил это блюдо. Но хорошо, что вкус такой же, как и раньше.
ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАННУЮ КНИГУ + КНИГУ ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)
Выше - старый вариант голубца, приготовленного на пару, который моя семья привыкла есть.
> Здесь можно найти больше полезных рецептов
- Суп из свиных ребрышек из сладкой кукурузы
- Жареные листья сладкого картофеля
- Шелковое китайское яйцо на пару
Современная интерпретация блюда «димсам», которое мы назвали «голубцы на пару димсам», была дана моей второй дочерью Мелиссой, которая ведет этот блог вместе со мной.Она хотела заново изобрести вкусный, но довольно унылый голубец в очаровательный миниатюрный димсам для своего маленького сына, чтобы блюдо выглядело столь же аппетитно, как и на вкус, потому что первая фотография выше не отражает того, насколько великолепно это блюдо на самом деле. !
Мне очень нравится этот новый способ подачи блюда (рецепт точно такой же, за исключением гарнира). Разве на этой фотографии не возникает ощущения, будто вы берете кусок и кладете его прямо в рот? Мы сделали тест с моим внуком - и было очевидно, какой вариант он предпочитает!
> Здесь вы найдете больше рецептов для детей
- Кисло-сладкая свинина
- Макаронный суп с креветками и свининой
- Жареный цыпленок на овощном подносе
Между прочим, это действительно отличное блюдо для детей, потому что это такое полезное, но вкусное блюдо, в котором используется очень мало масла, поэтому даже дети старшего возраста и малыши могут наслаждаться им.
Димсам Голубцы на пару
Курс: Гарнир
Кухня: Китайская
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Автор: Пчела Ленг | The Burning Kitchen
Если вы любите дим-сам и немного помешаны на здоровье, вам понравятся эти очаровательные мини-голубцы, маскирующиеся под дим-сам, которые дают новую интерпретацию ностальгической детской еде, которую мы все едим.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 350 граммов постной свинины
- 2-3 штуки Черный деревянный ушной гриб В зависимости от размера
- 15 средних креветок Среднего размера
- 6-7 водяных каштанов
- 1 яйцо
- 2 стебля Весна Лук
- 10-12 листьев Капустные листья
Маринад для свинины
- 1 чайная ложка Соль
- 2-3 чайные ложки Масло
- 2 чайные ложки Кукурузная мука
- 2 1/2 чайных ложки Легкий соус
- 1 щепотка Белый перец
Соус (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Устричный соус
- 1/2 рисовой чаши Соки из капусты после варки на пару
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки воды Для смешивания с кукурузным крахмалом
-
Свинину крупно измельчить.
-
Мариновать свинину с ингредиентами для маринада примерно 15 минут.
-
Выдержите древесный грибок примерно на 20 минут, пока он не расширится и не станет мягким.
-
Тщательно вымойте деревянный грибок, чтобы удалить песок между бороздками, и нарежьте его на небольшие квадраты.
-
Вымойте каштан, используя щетку для удаления грязи. Снимите кожуру ножом. Затем нарежьте водяной каштан небольшими кубиками.
- Креветок вымыть, очистить и приготовить.Затем разрезать на 3-4 части. Смотрите мое видео о том, как приготовить креветки здесь.
-
Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.
-
Добавьте в большую миску свинину, древесные грибы, водяной каштан, креветки и зеленый лук и хорошо перемешайте.
-
Взбить яйцо в смесь, затем хорошо перемешать до смешивания.
-
Оставьте мясную смесь в холодильнике на 1/2 часа.
-
Удаляйте листья капусты по одному, стараясь не повредить каждый лист.
-
Бланшируйте листья в кипящей воде примерно на 1 минуту или пока они не станут мягкими.
-
Удалите листья и поместите на сетку, затем промойте водопроводную воду и высушите.
-
Возьмите большой цельный лист и положите его на разделочную доску. Выложите сверху 2 столовые ложки мясной начинки и раскатайте сверху, а также сложите с двух сторон и продолжайте скатывать до конца листа. Посмотрите видео в конце этого поста, чтобы увидеть демонстрацию.
-
Поместите рулоны на тарелку из нержавеющей стали. Продолжайте делать то же самое с остальными листьями, пока вся начинка не будет израсходована. Лишние листья можно положить под голубцы для пара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСНЫХ РУЛЕТОВ НА ПАРЕ (30 минут)
-
В воке доведите воду до кипения на сильном огне.
-
Поместите голубцы на решетку, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 20-25 минут.
-
Нарежьте голубцы на кусочки (примерно от 3 до 4 штук на рулет) и переложите на сервировочную тарелку.
-
В маленькой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавить 1/2 чайной ложки чеснока и обжарить до аромата.
-
Добавьте соки из пропаренного голубца и тушите на слабом огне 1-2 мин.
-
В небольшой миске добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку устричного соуса и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в вок и добавьте сок, чтобы он загустел. Если он слишком крахмалистый, добавьте еще немного воды.
-
Разложите голубцы на сервировочной тарелке и украсьте эбико (икра креветок) и зеленым луком.Подавать горячим с соусом для макания в отдельной посуде.
Примечания
- Не раздавливайте и не разбивайте водяной каштан, просто разрежьте его на крошечные квадраты. В противном случае вся вода вытечет наружу, и он потеряет хрустящую текстуру и станет порошкообразным.
- Наружные листья капусты легко удалить, но как только вы дойдете до середины, будет сложнее удалить листья капусты, не сломав их. Итак, что вы можете сделать, это использовать нож, чтобы обрезать лишний жесткий стебель в центре капусты.Это упрощает удаление листьев, не ломая их. Вы можете повторять это так часто, как вам нужно.
- Листья становятся меньше по мере продвижения. Таким образом, вы можете соединить меньшие листья, чтобы получился больший голубец. Не выбрасывайте сломанные листья, их можно использовать, чтобы залатать дыры, поместив их друг на друга так, чтобы получился один цельный лист.
- При скручивании капусты пальцами плотно прижмите начинку к листу, чтобы голубец стал твердым после приготовления на пару.
- После смешивания мяса с остальными ингредиентами оставьте начинку в холодильнике на 30 минут, чтобы мясо стало твердым и его можно было легко завернуть.
Вот мое видео-демонстрация заворачивания голубцов. Главное - плотно завернуть их, чтобы они не развалились во время резки, но при этом не были слишком уплотнены.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, предложения или отзывы для меня!
Предлагаемые модификации для специальной диеты
- Для младенцев / малышей: Подходит для детей старшего возраста и малышей.Нарежьте на мелкие кусочки перед подачей, чтобы избежать удушья.
- Для детей: никаких изменений не требуется.
- Без яиц: пропустите яйца, начинка все еще должна сцепляться, когда в маринад добавляется кукурузная мука.
- Fish-Free: Никаких модификаций не требуется.
- Без глютена: убедитесь, что все приправы не содержат глютен.
- Без орехов: никаких изменений не требуется.
- Без моллюсков: Никаких изменений не требуется.
Надеюсь, вам понравилось читать этот рецепт голубцов из тушеной капусты? Прежде чем отправиться в путь, почему бы не заглянуть в наш указатель рецептов, чтобы увидеть больше вкусных рецептов!
.Steam Roll, фаршированный мясом на разделочной доске Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Куриная грудка диетический ролл на пару с начинкой
Приготовление рулетов из говядины, немецких мясных рулетов с овощами
Листья на пару с овощами в рулоне димсам
Пакет для стерилизации паром в рулоне
Ролл с рисовой лапшой на пару
Ролл с лапшой на пару Креветки
Куриный рулет на пару тушеная острая капуста
Паровая рисовая лапша, фаршированная свининой и овощами, подается на
Свежий спринг-ролл и яичный паровой соус в стеклянной посуде с изолятом белого цвета
Паровоз в Эчуке
Паровой каток
Китайский традиционный белый рис на пару
Мясной рулет
Рулон фольги с алюминиевым изолятором для промышленного использования.
.Steam Roll, фаршированный мясом на разделочной доске Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Азиатская кухня
Рука, держащая традиционный азиатский носитель еды
Приготовление плова в казане на огне
Палатка кочевника на склоне горы
Фестиваль верблюдов в Биканере, Индия
Смеющийся верблюд.
Чистая река в долине Арабель. Тянь-Шань, Киргизия
Кофейные чашки
Река Чонг-Кемин в Кыргызстане
Смешанные азиатские блюда жареные
Внутри юрты
Набор продуктов Среднеазиатская кухня
Внутри кыргызской юрты
Экспедиционный лагерь и место для приготовления пищи с железной печью
Похожие изображения
Куриная грудка диетический ролл на пару с начинкой
Приготовление рулетов из говядины, немецких мясных рулетов с овощами
Листья на пару с овощами в рулоне димсам
Пакет для стерилизации паром в рулоне
Ролл с рисовой лапшой на пару
Ролл с лапшой на пару Креветки
Куриный рулет на пару тушеная острая капуста
Паровая рисовая лапша, фаршированная свининой и овощами, подается на
Свежий спринг-ролл и яичный паровой соус в стеклянной посуде с изолятом белого цвета
Паровоз в Эчуке
Китайский традиционный белый рис на пару
Мясной рулет
Рулон фольги с алюминиевым изолятором для промышленного использования.
Валковый уплотнитель
.