Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет мясной с грибами рецепт


Мясной рулет с грибами

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, майонез, кетчуп, перец, соль и грибы! Но в результате получается такое чудесное блюдо, что может сравниться с самым изысканным и сложным рецептом. Мясной рулет с начинкой из грибов, приготовленный по этому рецепту, получается большим, аппетитным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами:

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.

В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.

За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.

На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.

Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.

Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулет из мясного фарша с грибами

Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус запеченного рулета. Хлопот немного, при этом рулет достоин и праздничного стола.

Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.

Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.

Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.

Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.

Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.

Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.

Теги: рулет из фарша, мясной фарш

povarixa.ru

Рецепт: мясной рулет с грибами

Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства

Мясной рулет с грибами - сытная еда для всей семьи. Предлагаем рецепт очень вкусного блюда из мяса и грибов, настолько простого в приготовлении, что справится даже новичок в кулинарии. Украсьте его по своему вкусу свежей зеленью и овощами, и оно отлично подойдет как в обычный день на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Употреблять рулет можно и в холодном виде, для этого его нужно охладить полностью и нарезать. Очень вкусно подать на бутерброде, например к сладкому чаю, или в качестве нарезки на праздничном блюде.

Второе блюдо Порций - 4 Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для начала очистите овощи, морковь натрите на терке, крупной или мелкой - не имеет значения.

Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

Грибы предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправьте в сковородку к овощам, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте на умеренном огне около 15 минут.

В этом рецепте мы используем лесные грибы варено-мороженые. Если их нет, не беда, купите шампиньоны или вешенки в любом супермаркете, их достаточно вымыть, нарезать и можно сразу жарить.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите, хорошенько перемешайте рукой. На рабочей поверхности или доске расстелите пищевую пленку, выложите фарш и распластайте так, как показано на фото. Сверху выложите остывшую грибную начинку, разровняйте ровным слоем так, чтобы она не заходила на края примерно на 2-3 сантиметра. При помощи пленки сверните в рулет.

И аккуратно переложите его на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз. Оберните, но не плотно, чтобы верх не прилегал к фольге.

Выложите на противень или подходящую по размеру форму для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности раскройте рулет и смажьте поверхность выделившимся соком, удобно это сделать кулинарной кистью.

Поставьте обратно в духовой шкаф и пусть корочка подрумянится.

Вкусный мясной румяный рулет с грибной начинкой готов. Приятного аппетита! Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Надоели котлеты? Приготовь мясные рулетики с грибами! Для этого нужно ...

Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.

Начинка

Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами :)

Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.

  1. Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.

  2. Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.

  3. Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.

    Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.

  4. Теперь займемся фаршем.

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

  5. К мясу добавить соль, специи и яйца.

    Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.

  6. Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.

    Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.

  7. Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.

  8. Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.

  9. Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.

    Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.

  10. Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.

    Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.

  11. Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясных рулетиков с грибами

delo-vcusa.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: