Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет на сметане с маком


Маковый рулет из песочного теста не сметане

Очень я люблю маковый рулет, но с ним так много канители, если делать его традиционным способом! Обычно маковые рулеты пекут из дрожжевого сдобного теста. А дрожжевое тесто, как известно, быстро не делается. На него нужно потрать добрых четыре часа, чтобы тесто получилось таким, каким оно должно быть. Что же делать? Выход есть. Если хочется рулет с маком, а времени не очень много, попробуйте его испечь из теста на сметане. Такой рулет получается немного тяжелее, чем рулет из дрожжевого теста, но на вкус их практически не отличить. Если вы сами не раскроете тайну, никто и не догадается, что маковый рулет не из обычного теста. Главное преимущество такого рулета - он на много проще и быстрее готовится! Надеюсь, рецепт пригодится вам как раз по случаю Макового спаса 14 августа.

1. Расплавьте масло (100 г). Пару столовых ложек оставьте для смазки рулета. Основную массу масла смешайте одним яйцом. Второе яйцо пока оставьте.

2. Добавьте сметану (250 г), соль (1/4 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

3. Засыпьте муку с разрыхлителем (200 г). Если специальной самоподнимающейся муки, то в обычную муку подмешайте 1 ч. л. разрыхлителя. У меня, как раз, такой муки не оказалось, поэтому я так и поступила. Но, лучше, всё же, использовать специальную самоподнимающуюся кондитерскую муку с разрыхлителем.

4. Миксером или кухонным комбайном замесите тесто.

5. Чтобы тесто стало твёрже и его было удобнее раскатывать, уберите его ненадолго в холодильник.

6. А сами пока займитесь маком. Прокипятите его с молоком (100 мл). Кипятите до полного впитывания маком молока. На это вам потребуется около 10 мин. Затем добавьте в мак сахарную пудру (полстакана).

7. В горячую маковую смесь вбейте яйцо. Яйцо способствует связыванию маковой начинки и препятствует её высыпанию при нарезке.

8. Распарьте в горячей воде изюм (200 г) и уже распаренный - добавьте в начинку.

9. Всё готово, можно раскатывать тесто. Размер пласта теста должен составлять примерно 40 см х 30 см.

10. Начинку разложите на тесте, а края со всех сторон подверните, чтобы мак не высыпался.

11. Скатайте рулет, уложите его на противень и отправьте на 45 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Когда рулет подрумянится, выньте его и охладите. Горячий рулет лучше пока не режьте.

13. Для того, чтобы верхняя корочка у рулета стала помягче, смажьте её растопленным сливочным маслом.

Рулет действительно вас не разочарует. Приятного чаепития!

Маковый рулет из песочного теста на сметане, рецепт от Милены.

Сметанные маффины с маком Штрейзель Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.


Шкала 1x2x3x

Состав


  1. Обрызгайте дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 -1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch в:

Во время пасхальных каникул я увидела не только морковный пирог и морковные оладьи, но и столько разных дрожжевых пирожных, что мне очень захотелось испечь что-нибудь из дрожжей. Однако для меня было ясно, что это не должен быть обычный дрожжевой пирог. В результате получился восхитительный и «элегантный» торт из роз с маком и вишней.

РОЛЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ С МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ВИШНЕЙ

Кстати, идея пришла мне в голову случайно.Однажды утром я хотел приготовить на завтрак свой любимый мак из овсяных хлопьев и понял, что упаковка маковых семян пуста. Я пошел в кладовую и стал искать новую упаковку семян мака. По совпадению, рядом с ним стоял стакан с вишней. Оба ингредиента буквально кричали, что я могу сделать из них восхитительный торт. Так почему бы не приготовить дрожжевой пирог с маком и вишней ?!

РУЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ КАК РОЗОВЫЙ ТОРТ - ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДЫЛА!

Теперь мне оставалось только подумать, какой формы должен быть этот торт.Только недавно я проходил мимо рынка на огромном цветочном стенде, где стояли свежие розы. Вы видите! Часто меня вдохновляют самые простые вещи. Я сразу подумал о розовом торте. Может, такой торт выглядит сложным, но это не так. В детстве я много готовила с бабушкой. Я многому у нее научился и смог многому научиться, даже намного легче, чем ожидалось. Вам нужно только впервые преодолеть себя. Но как только вы это освоите, это будет похоже на сборочный конвейер.Кстати, мне всегда больше всего нравилось, когда мы пекли чизкейк или крошку, а на обед мои любимые вареники. Так что, если вы ищете что-то сытное, мы настоятельно рекомендуем этот рецепт.

ВЫПЕЧКА ВЕГАНОВ ЛЕГКО!

Моя бабушка тогда еще не знала веганскую выпечку. Но благодаря сегодняшнему разнообразию продуктов «веганить» практически по любому рецепту больше не проблема. Яйца можно заменить яйцами чиа или льна, но также отлично подойдут протертые бананы, яблочное пюре и кукурузный крахмал или заменители яиц из супермаркета.Вместо молочных продуктов уже существует множество альтернатив на растительной основе, в основном из сои или орехов. Самые популярные - миндаль и кешью. Между прочим, моя бабушка очень взволнована этим, потому что я научил ее веганской выпечке. Что ж, теперь я достаточно написал. Тебе, наверное, очень интересно узнать рецепт.

И поверьте, этот торт сделать проще, чем кажется. Если вы попробовали рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий, чтобы сказать мне, прав ли я. Вы также можете опубликовать изображение в Instagram и связать его с @biancazapatka, чтобы я мог видеть ваше сообщение и оставлять комментарии.

Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней

Автор: Бьянка Запатка

Этот восхитительный веганский розовый торт, сделанный из влажных и сладких дрожжевых булочек, наполненных маком и вишней, - идеальный полдник. По этому рецепту дрожжевые булочки с начинкой просто складываются в торт. Сделать это намного проще, чем вы думаете!

.

Торт со сметаной и семенами лимона

Как описано в книге Роуз Леви Беранбаум «Небесные пироги розы», этот торт можно испечь с маком или без него, и мне любопытно попробовать отличия. Я испек этот торт, используя три своих миниатюрных формы для торта Bundt, и сделал три разных варианта этого торта. В одном рецепте есть все ингредиенты, в другом - все, кроме мака, а в третьем - почти все, но только мак в качестве начинки для торта.


Эти пироги очень влажные и вкусные, но я считаю, что они все слишком рассыпчатые на поверхности.Видя, что этот рецепт содержит большое количество масла и сметаны, я мог предположить, что у этого торта будет маслянистая и компактная текстура, но я ошибался, видя, что торт вместо этого довольно пушистый. Как описано в книге, лепешки действительно съежились со сторон сковороды после извлечения из духовки, и я считаю, что это приводит к тому, что торты становятся довольно рассыпчатыми на своей поверхности, когда они отделяются от поверхностей сковороды.

По этой причине я считаю, что торт с маковой начинкой мне понравился больше всего! Удивительно, но благодаря маковой начинке этот рассыпчатый торт легче вытащить из формы, и он выглядит аккуратнее, чем два других торта.Несмотря на несовершенный внешний вид, все три разных варианта хороши и маслянисто-вкусны, а тот, который содержит мак, немного отличается от других своей дополнительной ореховой текстурой.

Каждый из нас проголосовал и решил съесть торт, который мы предпочитаем больше всего, с нашими именными бирками. Неудивительно, что мой сын выбрал самый красивый, а самые уродливые торты всегда получают мама и папа! ЛОЛ!

Я пеку эти мини-пирожные с лимоном для нашей выпечки вместе с двумя моими приятелями по выпечке, Леной из Frozen Wings и Джойс из Kitchen Flavors.



Вот рецепт "Небесных пирогов розы" Роуз Леви Беранбаум.
(с небольшими изменениями и пометками синего цвета)

Сметанный пирог с семенами лимона и мака

Подавать 12-14

2 больших яйца при комнатной температуре
1 большой яичный желток при комнатной температуре
200 г сметаны
1 3/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
250 г муки для выпечки или универсальной муки (я использовал муку для выпечки с содержанием белка 8%)
250 г сахара высшего качества
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды (замените с помощью разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соли
5 чайных ложки лимонной цедры, мелко натертой
1/3 стакана мака
200 г несоленого сливочного масла

одна металлическая сковорода с канавками на 10 чашек, покрытая спреем для выпечки и с мукой

Предварительный нагрев духовки до 350 ° F / 175 ° C и установите решетку в нижней трети духовки.

В миске среднего размера взбейте все яйца, желток, 1/4 стакана сметаны и ваниль до однородности.

В чаше настольного миксера с плоским миксером смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду (я не добавлял ее), соль, цедру лимона и мак (см. Мое примечание) на низкой скорости. на 30 сек. Добавьте масло и оставшуюся сметану. Перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 1 1/2 мин. Смесь станет светлее по цвету и текстуре.Очистите стенки миски.

Начиная с низкой скорости, постепенно добавляйте яичную смесь на две части, взбивая на средней скорости в течение 30 секунд после каждого добавления, чтобы смешать ингредиенты и укрепить структуру. С помощью силиконового шпателя или ложки соскребите тесто в подготовленную форму и равномерно разгладьте поверхность небольшим металлическим шпателем.

Выпекать 45-55 мин или до тех пор, пока проволочный тестер для теста, вставленный между трубкой и стороной, не выйдет чистым и пирог не отпрянет, если его слегка надавить в центре.Только после извлечения из духовки пирог должен начать давать усадку с боковых сторон формы.

Незадолго до того, как торт будет готов, сделайте лимонный сироп.

Лимонный сироп

На 2/3 стакана или 200 г

Сахар 112 г
Лимонный сок 6 столовых ложек

В большой стеклянной емкости для микроволновой печи нагрейте сахар и лимонный сок, часто помешивая, пока сахар не растворится. Не позволяйте закипать. Плотно накройте, чтобы предотвратить испарение.

Как только пирог выйдет из духовки, поставьте форму на решетку, проткните пирог тонкой шпажкой и смажьте его одной третью сиропа.Дать коржу остыть на сковороде 10 мин. Переверните его на сервировочную тарелку. Смажьте верх и стороны торта оставшимся сиропом. Полностью остудить и плотно завернуть.

Примечание:

Используя 1/3 рецепта, я разделил тесто для торта на 3 порции. Я добавил 5 г мака в одну порцию, посыпал 2 г мака в другую форму для торта в качестве начинки для торта и оставил последнюю треть теста без мака. Я испек 3 мини-торта Bundt (каждый на 1 чашку) при температуре 150 ° C в течение 30 минут.



Happy Baking
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook.

Обратите внимание, что связующий инструмент для запекания больше не доступен.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: