Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет на сметане с повидлом


Пышный рулет на сметане

Предлагаем вам рецепт простого рулетика для семейного чаепития. Готовится он очень быстро и довольно просто. В качестве начинки можно использовать любое повидло. Рулетик получается нежным и по домашнему вкусным.

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем 3-5 минут до светлой массы. Потом добавляем сметану и соду, немного перемешиваем. А затем аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем. Делаем это в 3-4 приема, чтобы тесто осталось более нежным.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Готовый корж накрываем вторым листом пергаментной бумаги и переворачиваем, а потом аккуратно отсоединяем первый лист.
  5. Корж смазываем джемом и сворачиваем рулетом. В таком виде заворачиваем его в бумагу и оставляем на 10 минут, чтобы зафиксировать форму. Затем бумагу удаляем, а рулет подаем к столу.

Для рулета также можно использовать клубничный джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлеб с начинкой из сметаны и кофе

  • Смешайте все ингредиенты теста в миске, перемешайте и месите (вручную, миксером или хлебопечкой), чтобы получилось однородное тесто. тесто сначала покажется очень сухим; сопротивляйтесь желанию добавить больше жидкости. Когда вы будете месить, он соберется и станет гладким.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее и дайте ему подняться в течение 90 минут.Он вообще не будет выглядеть поднятым. Все в порядке.

  • Поднявшееся тесто разделить на две части. Работая с одной деталью за раз, сгладьте / похлопайте / сверните ее в прямоугольник 10 x 15 дюймов.

  • Приготовление начинки: аккуратно взбейте сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор или экстракт и ClearJel или муку до однородной массы. Добавьте яйцо и снова аккуратно взбивайте, пока не станут видны лишь несколько небольших комочков.

  • Распределите половину смеси джем / мука (или джем / ClearJel) (около 5 1/2 унций) полосой шириной 2 1/2 дюйма по центру прямоугольника по длине. Оставьте 1 дюйм теста голым с каждого конца .

  • Намажьте половину смеси сливочного сыра (около 6 1/4 унций) поверх джема.

  • Заверните конец поверх начинки на каждом конце теста.

  • Сделайте надрезы от края теста примерно до 1/2 дюйма начинки, через каждые 3/4 дюйма по обеим сторонам теста.

  • Начиная с одного конца, протяните нарезанные полоски вверх и поверх начинки, попеременно. Переложите буханку на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.

  • Повторите процесс с оставшимся куском теста.

  • Накройте буханки и дайте им подняться на 90 минут. Опять же, похоже, что он не поднимется; все в порядке. Ближе к концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Завершение и выпечка: Нанесите яичный белок / воду на хлеб. Посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте кофейные кексы от 32 до 36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.

  • Храните остатки еды хорошо упакованными в морозильной камере. для подачи на стол, разморозьте, а затем снова разогрейте в духовке при 350 ° F, накрытой фольгой, примерно 10 минут.

  • .

    Гурман на каждый день | Свитки с джемом и сметаной

    Жюстин Шофилд

    Повседневный гурман

    Время приготовления 30 минут (+ время расстойки)

    Порций 8

    Состав

    2 пакетика по 7 г сухих дрожжей

    300 мл теплой (температуры крови) воды
    500 г простой муки + 1 дополнительная столовая ложка
    ¼ стакана сахарной пудры
    2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
    Щепотка соли

    Начинка
    150 г сметаны
    Щепотка корицы
    Щепотка молотого кардамона
    ½ стакана малинового джема

    Глазурь
    1 стакан сахарной пудры
    1-2 столовые ложки молока
    ¾ чайной ложки корицы
    ¼ чайной ложки кардамона
    Масло для смазки

    Метод

    Положите дрожжи, щепотку муки и сахара и теплую воду в миску и оставьте на 5-10 минут для активации.

    Смешайте муку, сахар, щепотку соли, оливковое масло и дрожжевой раствор в чаше электрического миксера. Перемешивать на средней скорости с помощью крюка для теста в течение 5 минут до образования гладкого и эластичного теста. Вынуть из миски и переложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в теплой части кухни на 45 минут - 1 час или пока не увеличится вдвое.

    В миске смешайте сметану, щепотку корицы и кардамона и дополнительную столовую ложку муки.

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности откиньте тесто и раскатайте его, чтобы получился прямоугольник толщиной около 5 мм. Распределите смесь сметаны по поверхности теста, оставляя границу 1,5 см, чтобы смесь могла растекаться при раскатывании. Теперь, используя чайную ложку, залейте джем ложкой. Скатайте прямоугольник в форму колбасы и с помощью слегка посыпанного мукой ножа разрежьте на восемь частей (или больше в зависимости от желаемого размера).

    Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте пружинную форму 22 см сливочным маслом.

    Положите свитки в подготовленную банку и отложите их еще на 25 минут, пока они не увеличатся вдвое. Слегка смажьте верхушки свитков небольшим количеством масла. Выпекать 30–35 минут в духовке при 180 ° C до золотистого цвета и полной прожарки. Перед тем, как вынуть, остудите в банке 10 минут.

    Для глазури смешайте сахарную пудру со специями и молоком. Полейте свитки и подавайте.

    .

    Русская кухня

    Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

    .

    Русская кухня самобытна и неповторима и, как и любая другая национальная, сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

    Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

    Блины


    - русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скатанном виде со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другим. Сырники


    Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

    Каша


    Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

    Пельмени


    Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

    Варенники


    Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

    Пирог


    Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

    Борщ


    Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

    Окрошка


    Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

    Щи


    Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

    Солянка


    Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

    Щавелевый суп


    Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

    Селедка под шубой


    Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

    Салат Оливье


    Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

    Винегрет


    Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

    Холодец


    Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

    Соленья


    Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

    Бефстроганов


    Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

    Цыпленок по-киевски


    Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

    Сбитень


    Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

    Квас


    Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

    Морс


    Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

    Варенье


    Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно приготовление варенья в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

    Пряники


    Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: