Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с баклажанами из лаваша


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами / Едальня

Приветствую всех! Сегодня я с Вами поделюсь вкусным рецептом летней и ароматной закуски из лаваша.
Ингредиенты:
• Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт
• Баклажаны — 300 грамм
• Помидоры — 250 грамм
• Зелень петрушки — 10 грамм
• Сыр твердый — 120 грамм
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное для обжарки • Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
3. Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.
4. Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см
5. Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой — помидоры. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!


Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем перемалывают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на прилавок и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части дисков теста яичным желтком и насыпьте поверх них семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

армянских закусок из лаваша, Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19.

Похожие изображения

Тонкий армянский лаваш с нежным сыром Сулугуни, помидорами, курицей и салатом, приготовленный на гриле. Традиционная ближневосточная закуска. Пикник

Вид на домашний лаваш, выпекаемый в традиционной армянской напольной печи под названием тонир

Армянский хлеб - лаваш

Традиционный пшеничный армянский лаваш.Лаваш - это не просто лепешки, это часть истории и культуры

Традиционные рулеты армянского лаваша плоская

Лаваш гриль, нарезанный на черной тарелке. Армянские лепешки лаваш на деревянных фоне. Традиционный ближневосточный

Армянский лаваш лепешки

Армянский лаваш

Текстиль лаваш.Тонкий армянский хлеб, Пшеничная лепешка

Армянский лаваш в руке

Армянский лаваш лепешки, изолированные на белом

Армянский лаваш лепешки на стол

Армянский лаваш и хлеб

Сложенный треугольник тонкого армянского лаваша в черной тарелке на циновке

.

Традиционный турецкий рулет Kebap Tantuni с лавашным хлебом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тантуни

Шаурма из курицы, твердый кебаб с айраном или пахтой / Тантуни

Тантуни

Женщина готовит традиционные турецкие блины

Ковер с традиционными турецкими узорами

Боза или Боза, традиционный турецкий десерт

Традиционное турецкое морковное лакомство (Cezerye)

Традиционные турецкие подушки

Женщина пробует традиционный турецкий завтрак в Каппадокии

Сырой турецкий традиционный сиш-кебаб, мясо, говядина, фрикадельки, готовые для приготовления в ресторане

Имам Байылди, традиционная турецкая кухня.Баклажаны, фаршированные овощами

Традиционное турецкое рагу из баклажанов

Традиционный турецкий хаммам

Традиционный турецкий чай

.

Два куска лаваша или крена лаваша с творогом или c Стоковое Изображение

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

Два куска лаваша или рулета из лаваша с творогом или творогом

Два куска лаваша или рулета из лаваша с творогом или творогом

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

Два куска лаваша или рулета из лаваша с творогом или творогом

Два куска лаваша или рулета из лаваша с творогом или творогом

Два куска лаваша или рулета из лаваша с творогом или творогом

Два куска лаваша или рулета из лаваша с творогом или творогом

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

Два кусочка лаваша или рулета из лаваша с творогом или творогом

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: