Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с бананом и творогом


Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из банана и творога

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

В миску положите сахар и желтки.

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

 

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

 

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

 

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

 

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

 

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

 

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

 

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

 

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

 

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

 

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

 

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

 

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

 

Очистите бананы.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

 

Так же сделайте и второй рулет.

 

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Смотрим видео:

 

Похожие рецепты сладкой выпечки:

 

 

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема

 

 

 

 

 

Пирог с какао и творожными шариками

 

 

 

 

 

 

 

Низкокалорийные творожные маффины с бананом

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

Сладкие роллы с бананом и вишней

Сладкие роллы с бананом и вишней

На 3 порции:

Творог жирный - 100 грамм
Мед - 10 грамм
Вишня замороженная - 100 грамм
Банан - 70 грамм
Рисовая бумага - 3 листа

Процесс:
Банан очистить, нарезать соломкой. Вишню разморозить, аккуратно отжать сок. Творожная смесь с медом. Мед лучше предварительно растопить, чтобы было легче это сделать.
Можно начинать заворачивать рулеты.
Возьмите в руки лист рисовой бумаги, опустите его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна быть эластичной.
Осторожно положите лист на твердую поверхность, например на разделочную доску. Смажьте его творогом, оставив края. Дальний край тоже не оставляйте оштукатуренным. На проксимальном конце 2 полосы на банане и некоторых вишнях. Заворачиваем рулет. Закройте край заполняющих боковых краев бумаги. Затем выключите все роллы. Осторожно положите его на тарелку.
То же самое и с остальными ингредиентами.
Когда все рулетики свернуты, уберите форму с ними в морозильную камеру на 20 минут. Так их будет легче разрезать. Достаем, разрезаем на равные части и подаем.


Приятного аппетита

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Творожно-банановые кексы с киви

Творожно-банановые кексы с киви

Состав:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. Разрыхлитель
сахарной пудры для посыпки

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пену.
2. Творог и взбить размягченное масло в отдельной посуде.
3. Продолжая работать миксером, всыпать взбитые яйца в творог и сливочную массу. Тщательно перемешайте.
4. Добавить ваниль, разрыхлитель. Смешивание.
5. Добавьте муку. Замесить тестомесом.
6. Банан и киви чистые. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к общему весу и перемешать.
7. смазанные маслом или выложенные пергаментом формы для укладки теста. Получилось 10 штук.
8. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 ° C, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Сырный рулет Полумесяц с какао и корицей - ТД Тамбовкрахмал

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до выпекания булочек-полумесяца) достаньте из холодильника необходимое количество масла и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким и кремообразным, или размягчите его в микроволновке непосредственно перед запеканием.

Шаг 1 - Заранее (за 2-3 часа до выпекания рулетов в форме полумесяца) достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким и кремообразным, или сразу размягчите его в микроволновой печи. перед запеканием.

Шаг 2

Отмерьте необходимое количество цельнозерновой муки тонкого помола для теста в отдельной емкости. Если вы взяли больше муки, сердцевина булочек в виде полумесяца будет немного плотнее.

Шаг 2 - Отмерьте необходимое количество цельнозерновой муки тонкого помола для теста в отдельной емкости.Если вы взяли больше муки, сердцевина булочек в виде полумесяца будет немного плотнее.

Шаг 3

В миску для замеса объемом около 3,5 л положить мягкое масло, творог и сахар для теста и перемешать до однородной массы миксером с венчиками для дрожжевого теста.

Шаг 3 - В миске для замеса около 3 штук.На 5 литров положить в тесто мягкое масло, творог и сахар и все перемешать до однородной массы миксером с венчиками для дрожжевого теста.

Шаг 4

Двумя порциями всыпать муку в смесь, просеять ее через мелкое сито и перемешать миксером. В конце промокните тесто руками: оно должно быть однородным, мягким, эластичным и не липким к рукам. Соберите тесто в комок, верните его в миску для замеса и положите в морозильную камеру на 15 минут, не накрывая.

Шаг 4 - Двумя порциями добавьте муку в смесь, просеивая ее через мелкое сито и перемешивая миксером. В конце промокните тесто руками: оно должно быть однородным, мягким, эластичным и не липким к рукам. Соберите тесто в комок, верните его в миску для замеса и положите в морозильную камеру на 15 минут, не накрывая.

Шаг 5

В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое количество сахара, корицы, какао и ванильный сахар, необходимое для посыпки.

Шаг 5 - В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое количество сахара, корицы, какао и ванильного сахара, необходимое для посыпки.

Шаг 6

Подготовьте большой алюминиевый противень (21 × 32 см, высота 5 см) и накройте его пергаментной бумагой с антипригарным покрытием для выпечки (боковые доски делать не нужно).

Шаг 6 - Подготовьте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см) и накройте его пергаментной бумагой с антипригарным покрытием для выпечки (боковые доски делать не нужно).

Шаг 7

Выньте охлажденное тесто из морозильной камеры и раскатайте на столе скалкой (ее также можно посыпать мукой, если тесто еще липкое) в круг диаметром примерно 22-23 см и толщиной около 1 см (если тесто очень липкое, то поверхность присыпать мукой).Затем полученный пласт присыпать всем тестом для обсыпки, не доходя до краев круга примерно на 1 см и распределяя руками равномерно. Снова раскатайте обсыпанное тесто в круг диаметром 32-33 см и толщиной около 0,5 см.

Шаг 7 - Достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры и раскатайте на столе скалкой (ее также можно посыпать мукой, если тесто все еще липкое) в круг диаметром примерно 22-23 см и толщиной около 1 см (если тесто очень липкое, то поверхность присыпать мукой).Затем полученный пласт присыпать всем тестом для обсыпки, не доходя до краев круга примерно на 1 см и распределяя руками равномерно. Снова раскатайте обсыпанное тесто в круг диаметром 32-33 см и толщиной около 0,5 см.

Шаг 8

Разделите круг теста на 16 одинаковых сегментов острым ножом.

Шаг 8 - Разделите круг теста на 16 одинаковых сегментов острым ножом.

Шаг 9

Плотно скрутите каждый сегмент круга из теста от широкого до узкого конца. Выложите булочки в виде полумесяца на противне на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они немного увеличатся в объеме. Сверху посыпать сахаром и специями, которые при раскатывании осыпались на столе.

Шаг 9 - Плотно скрутите каждый сегмент круга из теста от широкого до узкого конца.Выложите булочки в виде полумесяца на противне на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они немного увеличатся в объеме. Сверху посыпать сахаром и специями, которые при раскатывании осыпались на столе.

Шаг 10

Затем поставить противень с готовыми продуктами в морозильную камеру на 10 минут (необязательно, но желательно).

Шаг 10 - Затем поставить противень с готовыми продуктами в морозилку на 10 минут (необязательно, но желательно).

Шаг 11

В это время включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов Цельсия.

Шаг 11 - В это время включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов Цельсия.

Шаг 12

По истечении указанного выше времени (шаг 10) выньте противень с готовыми продуктами из морозильной камеры и поместите в разогретую духовку.Выпекайте рулеты в форме полумесяца при температуре 180 градусов по Цельсию, пока они не станут золотистыми, в течение примерно 25 минут или в соответствии с рекомендациями по выпеканию творожного теста в инструкции к духовке.

Шаг 12 - По истечении указанного выше времени (шаг 10) выньте противень с готовыми продуктами из морозильной камеры и поместите в разогретую духовку. Выпекайте серповидные рулеты при температуре 180 градусов по Цельсию, пока они не станут золотистыми, в течение примерно 25 минут или в соответствии с рекомендациями по выпечке творожного теста в инструкции к духовке.

Шаг 13

Выньте готовые серповидные булочки из духовки и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре. Желательно оставить их на открытой посуде (например, на противне) на 8-10 часов при комнатной температуре, чтобы они немного подсохли.

Шаг 13 - Достаньте готовые рулетики из духовки и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре.Желательно оставить их на открытой посуде (например, на противне) на 8-10 часов при комнатной температуре, чтобы они немного подсохли.

Шаг 14

При необходимости удалите подгоревшие низы запеченных и остывших булочек с полумесяцем с помощью мелкой терки, положите их на сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой через мелкое сито (по желанию) и подавайте к столу.

Шаг 14 - Удалите пригоревшие днища запеченных и остывших булочек серповидной формы с помощью мелкой терки, если необходимо, поместите их на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито (по желанию) и подавайте к столу.

Шаг 15

Оставшиеся рулетики в форме полумесяца хранить в открытой посуде (например, в глубокой посуде) при комнатной температуре не более 2-3 суток. На мой взгляд, при 180 граммах муки в тесте они становятся лучше только при высыхании - становятся более рассыпчатыми и хрустящими, но если в тесте 190 граммов муки, они хороши с первого дня.

Шаг 15 - Оставшиеся серповидные рулетики выдержать в открытой посуде (например, в глубокой посуде) при комнатной температуре не более 2-3 дней.На мой взгляд, при 180 граммах муки в тесте они становятся лучше только при высыхании - становятся более рассыпчатыми и хрустящими, но если в тесте 190 граммов муки, они хороши с первого дня.

Полный экран .

Творожно-банановый десерт с яблоком

Творожно-банановый десерт с яблоком

Творожно-банановый десерт с яблоком.

Состав:
Творог или сладкая масса протертые через сито с сахаром или медом 250 гр.
Йогурт детский, или любой другой, без сахара (можно сметану, но не люблю кислинку) 100гр.
Банан 1 шт. У яблока
большая конфета и ровно 1 штука.
Печенье с шоколадной глазурью, или любое другое 70 гр.

Приготовление:
• Творог взбить венчиком с бананом в нежной воздушной смеси.
• Затем введите весь йогурт и снова взбейте. Поставить в холодильник на 10 минут.
• Тем временем нарезать печенье на крошки разной текстуры. Нам не нужно добиваться статуса муки, достаточно, чтобы получить мелкую крошку.
• Яблочный помо, вырежьте сердцевину и снимите кожицу.Нарежем яблочные кольца.
• Возьмите формочки, у меня фужеры, налейте на дно крошки печенья.
• Положить верхние две чайные ложки с бананово-банановой творожной массой, присыпать крошкой и положить круглое яблоко.
• А сверху на яблоко положить массу, еще раз посыпать крошкой, а сверху остатками творога и банановым муссом и намазать остатки крошки.
• Пустыню можно украсить яблоками. Поставить в холодильник на два часа и подавать к столу!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: