Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с черной смородиной рецепт


Нежный рулет с черной смородиной

Вход

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите несмазанную сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.

  • Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.

  • Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.

  • В чистой миске настольного миксера, оснащенной венчиком, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.

  • Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.

  • Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым, а тестер или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Выньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.

  • Когда пирог станет чуть теплым, посыпьте его кондитерским сахаром и накройте чистым кухонным полотенцем. Положите на полотенце другой противень, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите форму и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не растрескиваясь.

  • Через 20 минут, когда пирог полностью остынет, разверните его и коротким концом к себе разрежьте его пополам параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите перемешивать, но продолжайте готовить.

  • Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера, снабженного венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.

  • Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.

  • Добавляйте масло по кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, очистите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полоски, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте скатывать и повторите с последней полоской торта. Переверните спираль на бок, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые стороны торта, разглаживая поверхность смещенным шпателем. Накройте торт и храните в холодильнике.

  • Для подачи: выньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.

  • Храните торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Пирог с черной смородиной и смородиной C

  • Разогрейте духовку до 400 ° F

  • Вымойте черную смородину и смешайте ее с сахаром и мукой.

  • Раскатайте половину теста и выстелите им смазанный жиром глубокий противень размером 8 1/2 дюйма.

  • Заполните тарелку смесью смородины и раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать верх.

  • Смочите края теста на форме и накройте верхним тестом, хорошо прижав края друг к другу.

  • Зачистите края, сделайте разрезы в центре ножом и смажьте верх молоком. Поместите форму для выпечки на противень и запекайте в духовке примерно 30 минут.

  • Выньте пирог из духовки, слегка накройте его фольгой, чтобы не поджарить, верните его в духовку и запекайте еще 30 минут.

  • .

    Глоссарий черной смородины | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с черной смородиной

    Глоссарий по черной смородине

    | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с черной смородиной | Tarladalal.com

    Также известна как
    Черная смородина, Ribes Nigrum, Black Ribes, French Cassis

    Описание
    Родом из Азии и некоторых частей Европы, черная смородина является съедобными ягодами ягодного куста Ribes.Ягоды, в основном сантиметровые в диаметре, обычно имеют пурпурный цвет с блестящей кожицей и содержат несколько семян.

    Они обычно используются в качестве ароматизатора в кулинарии. Он широко используется в хлебопекарной промышленности в виде сиропов, соков, консервов и т. Д.

    Как выбрать
    • Ищите ягоды одинакового размера, около сантиметра в диаметре.
    • Убедитесь, что на коже нет порезов, пятен и нежелательных пятен.
    • При покупке в переработанном виде, т.е. сиропы, джемы, мармелад, соки и т. Д., Проверьте дату производства, срок годности и печать на упаковке.

    Кулинарное применение
    • Мясистый сок ягод используется для приготовления джемов, желе, варенья, сиропов, ликеров, кондитерских изделий и т. Д.
    • Пюре из черной смородины используется для приготовления муссов, суфле и сырников.
    • В пекарнях черная смородина широко используется для ароматизации и начинки пирогов, кексов, фруктовых пирогов и т. Д.
    • Черная смородина в свежем виде и в виде сиропа широко используется для приготовления мороженого с фруктовым вкусом.
    • Он также используется во многих других напитках, популярных в немецкой и голландской кухне.
    • Смородиновый ликер обычно используется в пабах. В Великобритании его смешивают с сидром, чтобы сделать популярный напиток под названием «Сидр и черный». Сок черной смородины можно добавлять в пиво для усиления вкуса пива.
    • Кир - очень популярное вино, приготовленное из сиропа черной смородины и белого вина. Когда Кир сочетается с шампанским, это называется Кир Рояль.
    • Измельченная черная смородина является основным ингредиентом популярного аперитива Crème de Cassis, напитка, который подают перед едой, чтобы вызвать аппетит.
    • В водку также можно добавить ягоды черной смородины, чтобы получился вяжущий напиток с острым ароматом.

    Как хранить
    • Свежую черную смородину нужно упаковать в пакеты для заморозки / пакеты Ziploc, а затем хранить в холодильнике.
    • Их также можно заморозить и хранить в течение длительного времени.
    • Черная смородина в виде сиропа, джема и консервов также лучше всего хранить в холодильных условиях.

    Польза для здоровья
    • Черная смородина имеет хороший уровень питательных веществ, таких как калий, фосфор и витамины группы B.
    • Ягода богата витаминами А и С, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
    • Он содержит несколько редких питательных веществ, таких как жирные кислоты Омега 6 и ингибиторы моноаминоксидазы, которые могут помочь в борьбе с депрессией.
    • Хороший источник железа, способствует увеличению гемоглобина и количества красных кровяных телец (эритроцитов).

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: