Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с корейской морковкой и крабовыми палочками


Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром, рецепт с фото пошагово

 

Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Сочная начинка для лаваша с сыром

Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетов из лаваша можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.

Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину. На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками: несколько рецептов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовят как в будний день, так и по случаю праздника. Это блюдо оценят ваши домочадцы и гости. Предлагаем несколько вариантов салата с разными ингредиентами.

Классический рецепт

Состав:

Рассмотрим, как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек:

  1. Раскладываем на стол необходимые продукты. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Режем их кубиками.
  2. Откройте банку с оливками. Нам нужно всего 10 штук. Оливки нарезать кружочками.
  3. Яйца сильно отвариваются. Когда они остынут, снимаем скорлупу. Белки нарезать кубиками, желтки просто измельчить.
  4. В глубокой миске разложите измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавьте указанное выше количество корейской моркови.Полив майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если нужно, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. Незаменимыми ингредиентами являются корейская морковь, крабовые палочки и яйца. Но без оливок можно обойтись.

Салат «Ежик»

Список покупок:

Как приготовить этот интересный салат?

  1. Яйца сильно отвариваются. Затем поместите их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки вымесиваем вилкой, солим и смешиваем с майонезом. Белок измельчить на терке.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждая палочка нарезается небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук промываем водопроводной водой. Сушим на бумажном полотенце. Осталось измельчить ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу.Начинаем раскладывать слои так, чтобы получилась форма ёжика. Дно тарелки залито желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Полить их небольшим количеством майонеза. Затем идет нарезанный лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, натертый на терке. Снова намазать салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а поверх него - морковь по-корейски.
  5. Теперь включим фантазию, ведь нам нужно украсить салат. Из корейской моркови сформируйте туловище ежика.Морда сделана из тертого сыра. Глаза будут двумя кружочками, вырезанными из маслин. Вокруг ёжика можно положить салатные листья или веточки петрушки. А в качестве носика будет выступать целая маслина.

Острый салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Перечень необходимых продуктов:

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Откройте крабовые палочки. Режем их кубиками.
  3. Промываем зелень водопроводной водой. Его необходимо измельчить ножом.
  4. Яйца сильно отвариваются. Ждем пока остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
  5. Чеснок пропускается через пресс, чтобы получилась кашица.
  6. В салатницу выкладываем толченые яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковь по-корейски.Заливаем майонезом. Солим. Добавьте любимые специи. Смешайте ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Отделенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Перепелиные яйца кладут в половник и отваривают до готовности. Когда они остынут, очищает скорлупу. Режем кубиками.
  3. В стеклянной салатнице выкладываем кукурузу, предварительно сливая жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также толченые яйца и крабовые палочки. Заливаем все майонезом. Солим и перец. Осталось перемешать ингредиенты и поставить салат на полчаса в холодильник. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Салат из крабов с грибами и морковью по-корейски

Набор продуктов:

Как сделать салат из корейской моркови и крабовых палочек?

  1. Перерабатываем перец. Промываем их в проточной воде. Убираем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезать соломкой.
  2. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюлю. Варить 5 минут. Затем закидываем обратно на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Когда грибы остынут, нарежьте их пластинами.
  3. Теперь крабовые палочки измельчают кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу.Выкладываем в него измельченные шампиньоны, перец, крабовые палочки и морковь по-корейски. Смешайте ингредиенты. Блюдо не требует дозаправки. Острого маринада, в который заправляют морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью. Можете сначала остудить.

Наконец

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками будет уместен на любом столе - хоть на праздник, хоть на каждый день. В статье собраны рецепты этого блюда из различных ингредиентов.Вы можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы гости выбрали вариант по душе.

.

Ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Кимбап Юбу (유부 김밥) - ролл инари в корейском стиле, наполненный приправленным во фритюре творогом из фасоли и другими хрустящими овощами. Это пикантный, вкусный, с приятной жевательной текстурой.

Единственное, чего мне не хватает в жизни в Корее, так это удобства. Вы можете легко доставить большую часть еды прямо к вашей двери без каких-либо дополнительных затрат.

Если предмет, который вы ищете, не подлежит доставке, вы просто выходите из дома и «гуляете» 10 минут (иногда меньше), после чего большую часть времени можете найти то, что ищете.

Кимбап (корейские суши-роллы или корейские рисовые роллы) - один из тех предметов, которые вы можете очень легко получить по своей команде в Корее.

Но здесь, в Австралии, все по-другому. Если я хочу немного кимбапа, то мне нужно ехать в ближайший корейский ресторан примерно на 30 минут (до этого момента я считаю себя удачливым).

Кроме того, они продают только один или два вида кимбапов, которые имеют вполне обычный вкус по относительно высокой цене.

Mega Filling Inari Roll (Yubu Kimbap) - Изначально я намеревался сделать 10 роллов, но риса хватило только на 7 роллов.Так много начинок в каждом рулоне .. Хотя было здорово!

Что такое ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Я действительно хотел необыкновенного кимбапа , а не просто средний кимбап с имитацией крабовых палочек или нездоровой обработанной свинины (ветчины). Затем одно повлекло за собой другое, я решил использовать юбу (유부, жареные во фритюре пакетики тофу) в своем кимбапе.

Теперь вам может быть интересно, откуда происходит название ролла инари?

Инари (сокращенное название возраста инари) - это японский термин, обозначающий приправленный во фритюре творог из бобов тофу.Это популярный ингредиент в японской и корейской кухне. Вы, наверное, слышали об Инаризуси (Инари суши)?

Джамбо инари ролл (юбу кимбап). Это супер вкусно!

В любом случае, из этого инари тоже можно делать суши-роллы / кимбап. Ролл Инари / кимбап юбу - один из моих любимых видов кимбапа!

В Корее его можно купить в некоторых магазинах кимбапов. Хотя это обычное дело, оно не так популярно, как кимбап с тунцом, кимбап из говядины или кимбап с сыром. (Не знаю почему!)

На мой взгляд, инари ролл / юбу кимбап также является одним из самых модных и самых дорогих видов кимбапа, которые вы можете там найти.

Итак, приготовление ролла инари / кимбап юбу в моем собственном доме много значит. (Мне это очень понравилось!)

Если вы любите корейский кимбап в целом, то этот вам тоже понравится. Ничего подобного кимбапу, который можно найти в ресторане! Попробуй это!

Ингредиенты для ролла Инари в корейском стиле (на 7 роллов)

.

Кимбап с тунцом (Чамчи Кимбап) - Моя корейская кухня

Вкусный и соленый корейский кимбап с тунцом / рецепт кимбапа с тунцом!

Кимбап с тунцом (Chamchi Kimbap, 참치 김밥) - один из моих любимых кимбапов. У него пикантный вкус, а запах листьев периллы и тунца хорошо сбалансирован. Это здорово!

Кимбап с тунцом немного оживляет игру из простого рецепта кимбапа. Определенно стоит попробовать! Надеюсь, вам понравится мой рецепт кимбапа с тунцом!

стр.S. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимбапа! Булгоги Кимбап и Инари Ролл

Ингредиенты для кимбапа из тунца (на 7 роллов)

Основной
.

Корейский яичный рулет (Геран Мари)

Рецепт вкусного корейского яичного рулета (Gyeran Mari)!

Яичный рулет по-корейски - популярный корейский гарнир. Ингредиенты довольно легко доступны, поэтому моя мама делала их для нас много.

Кроме того, поскольку яйцо выглядит красивым и довольно компактным, оно популярно в школьных ланч-боксах. Мне всегда нравилось иметь его в коробке! Наконец, это также популярная закуска с соджу (корейский дистиллированный ликер).

Корейский яичный рулет, хорошо приправленный, несладкий и слегка соленый. Идеально сочетается с тушеным рисом. Вы также можете добавить немного томатного соуса или кетчупа поверх яичных рулетов по своему вкусу.

Что такое корейский яичный рулет

Я уверен, что большинство из вас уже догадались об этой части, но я все равно расскажу об этом. 🙂

Корейский яичный рулет называется gyeran mari / gyeranmari (계란말이). Гьеран (계란) означает яйцо, а мари (말이) описывает статус свернутого.Итак, по сути, корейский яичный рулет, корейский рулет из яйца и корейский рулет из омлета означают одно и то же!

Также стоит отметить, что корейский яичный рулет готовится почти так же, как японский яичный рулет - тамагояки. (Честно говоря, я не могу сказать, есть ли большая разница, но на моей памяти тамагояки всегда кажутся слаще геран мари.)

Общие корейские ингредиенты для яичного рулета

Очевидно, что самый важный ингредиент для корейского яичного рулета - это яйцо, а затем соль. Вы можете приготовить его из этих двух ингредиентов, только если захотите.

Другими популярными ингредиентами являются мелко нарезанные кубиками сладкий перец, морковь, цукини, лук, ветчина, крабовое мясо, консервированный тунец и жареные водоросли и т. Д. Список можно продолжать.

В этом рецепте я использовала зеленый лук и тертый сыр моцарелла, которые также очень популярны. Они придают яйцу приятный вкус и сырный аромат, поэтому я уверен, что они вам понравятся!

Использование сковороды для омлета / японской сковороды для омлета

Раньше я делал этот корейский яичный рулет на круглой чугунной сковороде, и, кстати, это прекрасно работает! Но недавно я купил прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием, которая подходит для моей индукционной варочной панели, чтобы сделать процесс приготовления проще и быстрее! (Это тот, который у меня есть, но вы также можете получить более дешевый, например этот.)

Нет необходимости покупать эту специальную форму для омлета, но она делает приготовление проще и быстрее. Кроме того, я думаю, что с помощью этой сковороды можно более равномерно приготовить яичные рулетики красивой формы. Во всяком случае, что-то

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: