Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с маком из сдобного дрожжевого


Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста

Здравствуйте, друзья!

Надеюсь вы уже готовили булочки с корицей и сахаром, а сегодня предлагаю вновь на десерт приготовить что-нибудь очень вкусное. Как на счет рулета с маком? Любите такие сладкие сдобные лакомки? Тогда эти быстрые рецепты вам помогут и уже сегодня угостите своих домочадцев ароматным чудом.

Для кого-то такая выпечка это слабость… Муж у меня просто обожает такие плюшки, он ест их почти с пылу с жару. Вообщем приходится делать маковые рулеты в большом количестве и заводить в два раза больше дрожжевого теста. Но, делаю я это с радостью, так как сама очень люблю такие угощения.

Что ж, если вы такой же сладкоежка или любитель сдобной выпечки, тогда точно придется по вкусу данная подборка. В ней представлены только лучшие рецепты, по которым вы без труда сможете приготовить такие плетенки с маком. Причем в начинку из мака вы можете положить орешки или изюм, а также добавить повидло. Рекомендую посмотреть все варианты и определиться. Ведь такой рулет можно выпекать хоть в будни, хоть в праздники.

Мне остается только пожелать всем удачи, чтобы все получилось и мак как будто бы таял бы во рту. Устройте себе чаепитие и праздник животику. А как детки будут рады, если им еще нальете стаканчик молока впридачу, то и вообще сметут все за одно мгновение.

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

Используйте все остальные ингредиенты теплыми, а не из холодильника.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

Совет! Можно мак просто замочить на ночь, а после выполните все те же действия, перемолотите в электроприборе.

И теперь сформируйте рулет.

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Совет! Такое тесто можно использовать для приготовления булочек или плюшек.

Источник https://youtu.be/6yhuciT4GCo

Быстрый рецепт макового рулета с изюмом

Ароматная выпечка никого и никогда не оставит равнодушным, тем более, когда кроме мака еще используется как дополнительная добавка — мягкий и сочный изюм плюс орешки. А тесто в этом рецепте мягкое и пушистое, поэтому вы можете еще в добавок постряпать пару булочек.

Нам понадобится:

Тесто :

Начинка :

Этапы:

1. Накануне с вечера подготовьте ингредиенты к начинке. Мак и изюм (в отдельных чашечках) залейте кипятком из чайника. Хорошо размешайте мак и дайте настояться 10 минут. После чего необходимо процедить мак через сито, подождите примерно полчаса, чтобы вся лишняя влага стекла.

Затем перетрите мак вместе с сахарным песком в блендере или перекрутите в мясорубке. И только после этого добавьте к маку 50 г сливочного масла и 50 мл молока, мед. Размешайте до однородной консистенции. Начинку поставьте на огонь и варите на среднем огне, помешивайте периодически. Как только жидкости станет мало (через 15 минут), так снимайте с плиты.

С изюмом поступите также процедите через сито воду, а после дайте все лишней влаги уйти на полотенце, разложите чистые ягодки на него.

Добавьте к маковой начинке изюм и измельченные грецкие орешки, размешайте. Остудите и поставьте в холодильник до утра.

2. Утром подготовьте все ингредиенты для теста.

3. Подготовьте опару, возьмите теплое молоко и внесите пачку сухих дрожжей плюс ванильный сахар и 1 ст.л сахарного песка. Размешайте, внесите 4 ст.л пшеничной муки, перемешайте и ожидайте 30 минут до поднятия шапочки.

Не забудьте накрыть полотенцем и поставить чашку в теплое место, там где нет сквозняков.

Тем временем взбейте в чашке три яичных белка, добавив щепотку соли. А в другой посуде взбейте 3 желтка и оставшийся сахарок (2 ст.л) плюс сливочное масло.

В опару добавьте желтки взбитые с маслом и сахаром. Дальше влейте взбитые белки с щепоткой соли. Все хорошенько перемешайте.

4. В тесто маленькими порциями добавляйте муку и размешивайте до однородной массы, сначала столовой ложкой, а потом переходите на стол и производите замес руками. Как видите дрожжевое тесто получилось мягкое, не забитое мукой. Оставьте на полчаса, чтобы оно подошло под полотенцем.

5. Через нужное время начните действовать дальше. Разделите тесто на кусочки (4 части) и сформируйте из него лепешки, которые смажьте маком, орехами и изюмом.

6. Скрутите в жгутик и концы соедините близко друг к другу. Выложите на противень и сделайте по кругу надсечки, чтобы получилась такая красота, как на снимке.

7. Далее вы можете детали позабрасывать одни во внутрь, другие не трогать. Или же оставить на подносе просто классическим рулетиком. Оставьте сдобу на листе, прикройте ее полотенчиком и дайте расстояться в течении 30 минут.

8. Вот такие завитушки могут получиться, творите по желанию.

9. Затем выпекайте после расстойки кулинарные изделия в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до получения золотистой корочки. Сверху после готовности можно рулетики полить сладким сиропом. Удачи.

Источник https://youtu.be/zcJ7n-hJTCk

Рулет с маком и орехами — очень вкусный рецепт

Теперь еще одно чудо, которое во рту так и тает от сочной начинки, а орешки придают незабываемый вкус. Вообщем сдоба получается нежной и очень ароматной, проверяйте сами. Делайте как большие рулеты, так и маленькие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Живые прессованные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Дайте постоять в тепле при закрытой крышке 10 минут.

В миске разбейте куриные яйца, перетрите их с сахарным песком, солью и ванильным сахаром при помощи венчика. Затем влейте сюда же сливочное масло растопленное на водяной бане.

2. Теперь две получившиеся смеси соедините друг с другом. Размешайте.

3. Начните заводить дрожжевое тесто к рулету из мака. Частями просеивайте муку и вносите в смесь.

4. Как только тесто будет плохо вымешиваться ложкой, переходите на стол и вымешивайте его 5-10 минут. После накройте пищевой пленкой и оставьте увеличиваться в объеме, то есть подыматься.

5. Мак залейте крутым кипятком и оставьте его на целых 40 минут разойтись под крышкой. Затем предстоит слить всю воду и добавьте к нему сахар. Перетрите насадкой блендера.

В идеале можно пропустить мак с сахаром через мясорубку 2-3 раза.

6. После нужных манипуляций добавьте яичный белок, орешки и вымытый и высохший изюм.

Секрет! Яичный белок добавляется для того, чтобы при нарезании маковая начинка не крошилась и не разваливалась.

7. Как только тесто подошло, обомните его и разделите на части. Их количество зависит от количества рулетиков. Смотря какие вы их предпочитаете готовить, большие или маленькие.

8. Каждую заготовку раскатайте скалкой или разомните руками и присыпьте начинкой. Скрутите в колбаску и уложите на форму для запекания.

9. Заготовки оставьте на расстойку на 20 минут, а после поверхность рулетов смажьте куриным яйцом.

10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 30-40 минут в зависимости от размеров выпечки. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/FPiuMTxX7yY

Рулет с повидлом и маком из дрожжевого теста

Всем пирогам пироги, это рулеты с маком, никто даже в этом уже не сомневается. Потому что это очень вкусно! Мягкие внутри и долго не черствеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и воду смешайте, подогрейте до теплого состояния на плите. Затем внесите в жидкость свежие дрожжи. Теперь положите пару ложек сахара и просейте муку, тоже добавьте пару ложечек. Смесь должна получится типо киселя по консистенции.

Поставьте опару в теплое место на 40 минут, чтобы она подошла.

Далее яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком. Соедините эту массу с опарой.

2. Воду вскипятите и запарьте ею мак, чтобы получилась густая кашка. А после поставьте тарелку с начинкой на водяную баню и «парьте» дальше.

В мак добавьте повидло или густой джем, слегка присолите и перемешайте. Плюс сахар. Попробуйте на вкус, чего то можно доложить, к примеру сахара.

3. Продолжайте работу с тестом, добавляйте муку и производите замес. Как только, оно станет густеньким, добавьте растопленный маргарин, сливочное масло и растительное масло. И вымешивайте до однородного состояния.

Сверху присыпьте мукой и оставьте на расстойку на 1 час. Тесто поднялось горбом, то есть увеличилось в два раза.

Руки смажьте растительным маслом и подбейте массу, закройте крышкой и дайте постоять еще в теплом месте полчаса.

4. Как только тесто готово и подошло 2 раза начинайте работу по лепке. Разделите его на 4 колобка и из каждого раскатайте прямоугольный пластик. Уложите по поверхности мак с повидлом. Теперь заверните в рулет.

5. Уложите вниз швом на противень смазанный растительным маслом, подготовленные рулетики. Сверху необходимо сделать надсечки. Дайте сдобе постоять 30 минут под полотенчиком. Смажьте куриным желтком и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов заранее 40 минут.

Надсечки на тесте делаются обязательно, чтобы испарилась лишняя влага в начинке. А то верхушка подымится и отделится от рулета.

6. Ну а после устраивайте чаепитие в кругу друзей и своих любимых домочадцев. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/PHnPxOezuCE

Как приготовить дома рулет с маковой начинкой из слоенного теста

Легко и быстро можно приготовить рулет из уже готового слоенного теста. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге или вы пришли поздно с работы и хочется чего-нибудь сладенького. Предлагаю сделать его необычным образом в виде ажурной салфетки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, затем уложите на поверхность маковую начинку.

2. Сверните в рулет и сделайте по всей длине надрезы острым ножом. Скрутите заготовку в кольцо.

Противень смажьте растительным маслом или уложите кулинарный шедевр на пергаментную бумагу, можно взять специальный силиконовый коврик.

3. Затем каждую полученную деталь раскройте и через одну уложите в центр кольца.

4. Вот такая розочка получится, и заметьте вы ее сделали сами, сложного ничего нет, как оказалось.

5. Дайте заготовке постоять и подойти, а после смажьте взбитым куриным яйцом поверхность плюшки.

6. Отправьте выпекаться в духовку (предварительно разогретую на 180 градусов) на 15-20 минут. А после наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Дрожжевой маковый рулет из сдобного теста в духовке

Ну и еще один суперский рецептик от канала ютуб. Смотрите это видео и учитесь вместе с автором. Как она утверждает, что такую лакомку приготовить однозначно легко и быстро. Главное заведите правильно дрожжевое тесто, и подготовьте заранее маковую начинку. И ваша сдобная особа получится на ура.

На сегодня это все, готовьте с радостью и удовольствием угощайте своих родных и близких ароматной выпечкой из мака. Делайте не только рулетики, но и булочки и плюшки.

Всех жду в гости в группу в контакте и одноклассниках. До новых встреч и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Как приготовить дрожжевой рулет с маком?

Дрожжевой рулет с маком пользуется спросом у тех, кто разбирается в домашней выпечке. Секрет популярности этого десерта в том, что он удачно сочетает в себе мягкое воздушное тесто и вкусную влажную начинку. В сегодняшней статье вы найдете самые простые и интересные рецепты приготовления этого лакомства.

Полезные советы

Чтобы выпеченный вами десерт дольше сохранял свежесть и мягкость, не добавляйте в тесто много яиц.Фарш, начиненный дрожжевым рулетом с маком, часто дополняют изюм, орехи или даже сушеная клюква.

Во избежание запекания при нахождении в духовке подгоревшим дно сковороды смазывают растительным маслом или прокладывают пергаментной бумагой. Само собой сушить штрудель можно, пропитав его небольшим количеством сахарного сиропа и посыпав кунжутом. Сахар, входящий в состав начинки, часто заменяют натуральным медом. Этот компонент не только придаст ей сладости, но и добавит плотности.

Слоеное тесто Вариант

Следуя описанной ниже технологии, вы сможете быстро и легко, без лишних усилий, испечь великолепный и ароматный десерт. Поскольку этот рецепт дрожжевого рулета с маком подразумевает использование определенного набора ингредиентов, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. В этом случае вам потребуется:

Чтобы ваш рулет с маком из дрожжевого слоеного теста получился более насыщенным, можно добавить в него 50 граммов изюма. Кроме того, убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой есть пара столовых ложек сахара для сиропа.

Описание процесса

В первую очередь нужно сделать начинку. Для его приготовления мак насыпают в небольшую кастрюлю, заливают кипятком и варят пару минут на минимальном огне, не забывая периодически помешивать.После этого его процеживают через несколько слоев марли и пропускают через мясорубку. Полученную массу соединяют с сырыми яйцами и сахаром или медом. Все перемешать и убрать в сторону.

А теперь пора начать сироп. Для этого в небольшой сотейник наливаем воду, доводим до кипения, подслащиваем и варим около двух минут. Купленное дрожжевое слоеное тесто кладут на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают и смазывают сахарным сиропом. Сверху заранее выкладываем запаренный изюм и маковую начинку.Скатать аккуратно сложенное в рулет тесто и отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте изделие при двухстах градусах примерно четверть часа. Когда дрожжевой рулет с маком подрумянится, температуру снижают до 180 0 C и ждут еще пятнадцать минут. Этот десерт часто подают к чаю, молоку или кофе.

Вариант из кефирного теста

Нежный десерт понравится даже взыскательным гурманам. Получается очень вкусно, поэтому может стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и настоящим украшением любого праздника.Чтобы из дрожжевого теста испечь наваристый рулет с маком, вам придется заранее сохранить все необходимые ингредиенты. В этом случае вам потребуется:

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста, из которого впоследствии будет выпекаться дрожжевой рулет с маком.Однако рецепт этого десерта подразумевает наличие начинки. Для его создания у вас под рукой должно быть:

Секвенирование

Начать процесс нужно с подготовки душа. Для этого в стеклянной банке смешайте теплый кефир, свежие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Все хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок и оставляем в огне на четверть часа.

После того, как опар увеличится в объеме, добавьте в него яйцо и размягченное масло. Там немного просеивали просеянную пшеничную муку и замешивали упругое, податливое тесто. Затем накрывают льняным полотенцем и оставляют в теплом месте, где нет сквозняков.

Пока подойдет, можно время набить. Мак обрабатывается на кофемолке, соединяется с сахаром, заливается водой и отправляется на плиту. Варить на слабом огне до нужной густоты. При желании добавьте к нему 100 грамм изюма и варите еще пять минут.Затем начинку снимают с плиты и охлаждают.

Примерно через сорок минут вы увидите тесто. За это время он должен увеличиться почти втрое. Это значит, что можно переходить к следующему этапу. Тесто аккуратно замешивают и делят пополам. Одна из деталей уложена на рабочую поверхность и раскатана прямоугольной формы толщиной не более пяти миллиметров, смазана маковой начинкой и свернута в рулон. То же самое проделываем с оставшимся тестом.

Полуфабрикаты перекладывают на противень, смазывают нежирным маслом и протирают.Через двадцать минут следующий дрожжевой рулет с маком, фото которого будет представлено ниже, отправляют в духовку. Если хотите, чтобы на нем появилась румяная корочка, можно смазать его поверхность взбитым яйцом. Выпекайте продукт при стандартной температуре сто восемьдесят градусов. Буквально через полчаса проверяется на готовность. Если все в порядке, то немедленно вылезайте из духовки.

Вариант с орехами

По описанной ниже технологии получается невероятно вкусный и ароматный рулет с маком из дрожжевого теста.Рецепт этого десерта хорош тем, что не требует наличия дорогих дефицитных ингредиентов. Все необходимые для этого товары вы можете свободно купить в любом магазине. Перед тем, как начать процесс, убедитесь, что у вас на кухне есть:

Так как этот десерт состоит не только из теста, но и из начинки, нужно немного расширить приведенный выше список. Дополнительно внесено:

Алгоритм приготовления

Коктейли и сахар растворяют в посуде с подогретым молоком и протирают в тепле. Примерно через тридцать минут на ложке должна появиться пышная поролоновая шапочка.Значит, все прошло как надо, и можно приступать к приготовлению теста. Добавьте в ложку оставшийся сахар, пару сырых яиц и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать обогащенную кислородом муку.

Полученное мягкое, не прилипающее к ладоням тесто накрыть чистым льняным полотенцем и убрать в укромном, теплом месте без сквозняков. Пока подходит, можно заняться начинкой. Мак отваривают в стоячей воде, процеживают и смешивают с сахаром. Затем его прокручивают через мясорубку вместе с предварительно обжаренными орехами.В полученную массу добавить яйцо и пропаренный изюм. Все перемешать и убрать в сторону.

Подошло тесто, слегка выдолбленное, разделенное на четыре равные части и разложенное на засыпанном мукой столе. Каждый кусок раскатывается тонким слоем, смазывается начинкой и скатывается в рулет. Полученные полуфабрикаты выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем подниматься. После этого их намазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекайте изделия при температуре сто восемьдесят градусов.

.

Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch в:

Во время пасхальных каникул я увидела не только морковный пирог и морковные оладьи, но и столько разных дрожжевых пирожных, что мне очень захотелось испечь что-нибудь из дрожжей. Однако для меня было ясно, что это не должен быть обычный дрожжевой пирог. В результате получился восхитительный и «элегантный» торт из роз с маком и вишней.

РОЛЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ С МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ВИШНЕЙ

Кстати, идея пришла мне в голову случайно.Однажды утром я хотел приготовить на завтрак свой любимый мак из овсяных хлопьев и понял, что упаковка маковых семян пуста. Я пошел в кладовую и стал искать новую упаковку семян мака. По совпадению, рядом с ним стоял стакан с вишней. Оба ингредиента буквально кричали, что я могу сделать из них восхитительный торт. Так почему бы не приготовить дрожжевой пирог с маком и вишней ?!

РУЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ КАК РОЗОВЫЙ ТОРТ - ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДЫЛА!

Теперь мне оставалось только подумать, какой формы должен быть этот торт.Только недавно я проходил мимо рынка на огромном цветочном стенде, где стояли свежие розы. Вы видите! Часто меня вдохновляют самые простые вещи. Я сразу подумал о розовом торте. Может, такой торт выглядит сложным, но это не так. В детстве я много готовила с бабушкой. Я многому у нее научился и смог многому научиться, даже намного легче, чем ожидалось. Вам нужно преодолеть себя только в первый раз. Но как только вы это освоите, это как на конвейере.Кстати, мне всегда больше всего нравилось, когда мы пекли чизкейк или крошку, а на обед мои любимые вареники. Так что, если вы ищете что-то сытное, мы настоятельно рекомендуем этот рецепт.

ВЫПЕЧКА ВЕГАНОВ ЛЕГКО!

Моя бабушка тогда еще не знала веганскую выпечку. Но благодаря сегодняшнему разнообразию продуктов «веганить» практически по любому рецепту больше не проблема. Яйца можно заменить яйцами чиа или льна, но также отлично подойдут протертые бананы, яблочное пюре и кукурузный крахмал или заменители яиц из супермаркета.Вместо молочных продуктов уже существует множество альтернатив на растительной основе, в основном из сои или орехов. Самые популярные - миндаль и кешью. Между прочим, моя бабушка очень взволнована этим, потому что я научил ее веганской выпечке. Что ж, теперь я достаточно написал. Тебе, наверное, очень интересно узнать рецепт.

И поверьте, этот торт сделать проще, чем кажется. Если вы попробовали рецепт, буду рада, если вы оставите комментарий, чтобы сказать, прав ли я. Вы также можете опубликовать изображение в Instagram и связать его с @biancazapatka, чтобы я мог видеть ваше сообщение и оставлять комментарии.

Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней

Автор: Бьянка Запатка

Этот восхитительный веганский розовый торт, сделанный из влажных и сладких дрожжевых булочек, наполненных маком и вишней, - идеальный полдник. По этому рецепту дрожжевые булочки с начинкой просто складываются в торт. Сделать это намного проще, чем вы думаете!

.

Меню на Пасху. Постный рулет с маком

Меню на Пасху. Постный рулет с маком

Такие рулетики с маком пекла даже наша прабабушка в пост перед Рождеством и Пасхой. В эту выпечку не нужно добавлять ни яйца, ни молоко, ни масло. Но и без запекания получается очень нежным и вкусным, да еще нежирным! В начинку также можно добавить изюм, курагу и грецкие орехи.

Состав:

Мука пшеничная - 2,25 ст.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. Л.
Вода - 1,3 ст.
Сахар - Статья 1.25.
Масло растительное - 2 ст. Л.
Мак - 1 ст.
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Соль - ½ чайной ложки

1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

2. Приготовить маковую начинку: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, чашку сахара и около 80 миллилитров воды.

3. Раскатать тесто тонким слоем по всей поверхности и распределить начинку из мака. Сверните тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарежьте рулетики на пять сантиметров высотой.

4. Выложить бумагу для выпечки круглой формы и плотно подогнуть получившиеся рулетики, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Булочки с маком | Tesco Real Food

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Смешайте теплое молоко и воду в кувшине и влейте в мучную смесь, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока не получите мягкое тесто.
  2. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 15-20 минут, пока не получите гладкое, эластичное тесто.Выложите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; примерно 1 час.
  3. После расстойки и увеличения размера вдвое достаньте тесто из чаши и опустите его руками. Разделите на 8 равных порций и скатайте в рулеты. Разложите на промасленном противне, накройте пропитанной маслом липкой пленкой и оставьте в теплом месте еще на час, пока не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  5. Снимите пищевую пленку, когда она будет готова к выпеканию, и сделайте поперечные надрезы на их верхушках. Выпекайте булочки 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Тем временем взбейте молоко и сахарную пудру, пока сахар не растворится. Удалите булочки после запекания и смажьте верхнюю часть молочной глазурью. Сверху рассыпать мак, чтобы они прилипли к рулетам. Дайте остыть на решетке перед подачей на деревянные тарелки.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекать по рецепту.Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (для предотвращения ожогов в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы выпечка была теплой, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

Подробнее рецепты хлеба

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: