Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с маком на сыворотке и соде


Плетенки с маком на сыворотке

Вход

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.


Шкала 1x2x3x

Состав


  1. Обрызгайте дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 -1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Булочки с маком | Tesco Real Food

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Смешайте теплое молоко и воду в кувшине и влейте в мучную смесь, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока не получите мягкое тесто.
  2. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 15-20 минут, пока не получите гладкое, эластичное тесто.Выложите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; примерно 1 час.
  3. После расстойки и увеличения размера вдвое достаньте тесто из чаши и опустите его руками. Разделите на 8 равных порций и скатайте в рулеты. Разложите на промасленном противне, накройте пропитанной маслом липкой пленкой и оставьте в теплом месте еще на час, пока не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  5. Снимите пищевую пленку, когда она будет готова к выпеканию, и сделайте поперечные надрезы на их верхушках. Выпекайте булочки 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Тем временем взбейте молоко и сахарную пудру, пока сахар не растворится. Удалите булочки после запекания и смажьте верхнюю часть молочной глазурью. Сверху рассыпать мак, чтобы они прилипли к рулетам. Дайте остыть на решетке перед подачей на деревянные тарелки.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекать по рецепту.Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (для предотвращения ожогов в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы выпечка была теплой, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

Подробнее рецепты хлеба

.

Соевый белок по сравнению с сывороточным белком

Белок - это важное питательное вещество, которое ваше тело использует для создания новых ферментов, мышечной ткани и гормонов. Действительно, белок содержится в каждой клетке человеческого тела, а это означает, что вам нужно получать его в большом количестве в своем рационе, чтобы ваше тело продолжало нормально функционировать. Каждая белковая молекула состоит из аминокислот, строительных блоков, которые соединяются в цепочки для образования белка. После переваривания диетического белка ваше тело перестраивает эти аминокислоты, чтобы создать новые белковые структуры, необходимые для выполнения различных физиологических процессов.

Один из лучших способов обеспечить достаточное количество белка в своем рационе - это пить протеиновые коктейли. Существуют сотни разновидностей протеинового порошка, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Двумя наиболее распространенными формами протеина являются соевый протеин и сывороточный протеин. Понимание различий между соевым белком и сывороточным белком позволит вам сделать лучший выбор для своего тела.

Что такое соевый протеин и сывороточный протеин?

Соевые бобы - это бобовые, которые от природы богаты белком, но при этом остаются относительно низкими.Чтобы получить соевый белок, производители измельчают соевые бобы в муку, не содержащую шелухи или жира. Затем этот соевый шрот перерабатывается в изолят соевого белка, который на 90-95% состоит из белка (Американская ассоциация соевых продуктов, 2013). Затем этот изолят соевого белка продается в виде порошка. Порошок соевого протеина можно использовать для приготовления протеинового коктейля или добавления протеина в другие блюда. Хотя изолят соевого белка от природы содержит много белка, но очень мало углеводов, многие производители добавляют в коммерческий соевый белок дополнительные питательные вещества, чтобы улучшить его вкус, текстуру и пищевую ценность.

Сывороточный протеин, напротив, производится из коровьего молока. В коровьем молоке содержится около 3,5% белка и 4% жира (MyProtein, 2014). После пастеризации для уничтожения любых бактерий в молоко добавляются специальные ферменты, чтобы отделить казеин - твердые вещества молока, которые используются для производства сыра - от сыворотки. Эта сыворотка подвергается дальнейшей обработке для удаления углеводов, жиров и лишней воды. Конечный продукт представляет собой богатый протеином порошок, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей.

Рекомендации при выборе между соевым и сывороточным белками

При выборе между соевым протеином и сывороточным протеином необходимо учитывать множество факторов.Хотя эти факторы различаются в зависимости от бренда, при выборе типа протеинового порошка следует учитывать некоторые общие соображения.

Вкус и текстура

Сывороточный протеин имеет гладкую кремообразную консистенцию и слегка ореховый вкус. Соевый протеин имеет более сильный ореховый вкус, а некоторые люди находят его текстуру более зернистой. В конце концов, вкус и текстура сои по сравнению с сывороточным протеином зависят от личных предпочтений. Оба доступны во множестве вкусов и составов.Некоторые бренды могут включать добавки или стабилизаторы, предназначенные для получения более кремовой и богатой текстуры. Попробовав несколько брендов, прежде чем выбрать один, вы сможете избежать протеинового порошка с неприятной «меловой» текстурой.

Срок годности

И соевый, и сывороточный протеин перерабатываются, поэтому они относительно стабильны при хранении. Несмотря на то, что он получен из молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что сухой сывороточный протеин быстро испортится. Срок годности типичного контейнера с протеиновым порошком истекает через год или более (Ketchiff, 2015).Однако вы вряд ли пострадаете от каких-либо негативных последствий для здоровья от употребления протеина, срок годности которого истек. Хотя вкус продукта может ухудшиться, пищевая ценность и стабильность продукта вряд ли изменятся (Ketchiff, 2015).

Тип белка

Одним из наиболее важных факторов, на которые следует обратить внимание при оценке протеинового порошка, является аминокислотный профиль. Человеческий организм использует 22 типа аминокислот; девять из них не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищевых источников.И соевый, и сывороточный белок являются «полноценными» белками, что означает, что они содержат эти девять незаменимых аминокислот. Однако они немного различаются по относительным концентрациям незаменимых аминокислот. Например, сывороточный белок, как правило, содержит больше лейцина, изолейцина, метионина и лизина (Misner, 2015). Напротив, соевый белок содержит больше аргинина, фенилаланина и триптофана, чем сывороточный белок.

Поскольку лизин связан с ростом мышц, а метионин - с ускоренной потерей жира, многие бодибилдеры выбирают сывороточный протеин из-за его превосходного профиля этих аминокислот (Robson, 2016).Однако и соевый, и сывороточный белок содержат достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот для поддержания общего состояния здоровья.

Диетические ограничения

Другие диетические ограничения могут повлиять на то, соевый или сывороточный белок лучше для вас. Например, сывороточный протеин поступает из животного происхождения и не подходит для веганской диеты. Напротив, соевый белок подходит для веганов и может быть хорошим способом для веганов получить достаточно белка.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться тщательно рассмотреть варианты выбора белка.Соевый белок не содержит лактозы и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Что касается сывороточного протеина, это зависит от того, какую форму вы выберете. Сывороточный протеин бывает трех основных форм: концентраты сыворотки (наименее переработанная форма), изоляты сыворотки и гидроизоляты сыворотки (наиболее переработанная форма) (Ax, 2015). Хотя концентраты сыворотки содержат некоторое количество отфильтрованной лактозы, они все же могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у людей с непереносимостью лактозы. Изоляты или гидроизоляты сыворотки были переработаны для удаления лактозы, что делает их более подходящими для людей с непереносимостью лактозы.

Другие аспекты питания

Белок - не единственное соображение при выборе сывороточного или соевого порошка. Эти порошки также содержат другие питательные вещества, поддерживающие ваше общее состояние здоровья. Например, соя от природы содержит витамин B, витамин E, цинк, железо, фосфор и калий (Robson, 2016). Сывороточный протеин также содержит важные витамины и минералы, включая кальций, железо, калий, фосфор и магний. Точное количество этих питательных веществ зависит от бренда, поэтому перед покупкой важно проверять этикетки с питанием.

Еще одним важным аспектом питания при оценке сывороточного протеина по сравнению с соевым протеином является содержание фитоэстрогена в сое. Соевые бобы естественным образом содержат фитоэстрогены, которые имитируют активность эстрадиола, основного женского полового гормона (Robson, 2016). Исторически сложилось так, что некоторые люди были обеспокоены тем, что употребление сои может повысить уровень эстрогена и снизить уровень тестостерона. Однако более поздние научные исследования показывают, что потребление сои не оказывает вредного воздействия на уровень гормонов или общее состояние здоровья человека.Фактически, потребление соевого белка способствует росту сухой мышечной массы, одновременно стимулируя потерю веса (Robson, 2016). Таким образом, опасения по поводу содержания фитоэстрогенов в соевом протеине не являются веской причиной для выбора сывороточного протеина перед соевыми альтернативами.

Личные предпочтения

Когда дело доходит до продуктов питания, не существует универсального подхода. Чтобы определить, какой сорт соевого или сывороточного протеина лучше всего подходит для вас, может потребоваться метод проб и ошибок. Некоторые люди испытывают газы, вздутие живота или проблемы с желудочно-кишечным трактом после употребления определенных типов белка.Это может быть признаком того, что ваш организм плохо реагирует на какой-либо ингредиент белка, но это не означает, что другой соевый или сывороточный белок вам не подойдет. Поэкспериментируйте с разными типами, вкусами и соотношением ингредиентов при приготовлении протеиновых коктейлей, пока не определите, что лучше всего подходит для вас.

Рецепты с протеиновым порошком

В следующих рецептах используется порошок сывороточного или конопляного протеина, хотя могут быть сделаны его замены. Чтобы найти правильное количество соевого или сывороточного порошка для замены, может потребоваться небольшое экспериментирование, но, как только будет найден баланс, результаты обязательно будут великолепными!

Protein Acai Bowl Рецепт

Вкусный смузи в миске. В этом рецепте используется сухая сыворотка, чтобы удовлетворить потребности тех, кто ищет небольшую порцию пищи, которая содержит белок с большим количеством лизина, чем порошки, полученные из растительных источников.
Состав: Замороженная клубника, миндальное молоко, сухой сывороточный протеин, порошок асаи, банан, начинки из свежих фруктов

Рецепт детокс-смузи с белком {веганский}

Хотя в этом смузи в качестве источника белка используется порошок конопли, вы можете гарантировать, что этот напиток содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, заменив порошок сои или сывороточного протеина.Соевый порошок можно даже сохранить веганским напитком.
Состав: Миндальное молоко, замороженный банан, спирулина, порошок протеина конопли (по желанию), свежая мята, семена чиа, сердца конопли.
Общее время: 5 минут | Урожайность: 2 порции

Протеиновые порошки и ингредиенты для смузи

Чтобы получить более подробный список протеинового порошка и ингредиентов протеиновых коктейлей, обязательно посетите нашу страницу протеиновых коктейлей!

Изолят соевого белка
$ 9.99 / фунт

Наш изолят соевого белка был переработан, чтобы предложить порошок с 14% дневной нормы (DV) для кальция и железа, а также 24 грамма белка в каждой унции.

Изолированный порошок соевого протеина
$ 7.99 / фунт

Для тех, кто ищет порошок для приготовления не только основных напитков, этот изолированный протеиновый порошок является идеальным порошком для использования в энергетических батончиках и других кондитерских изделиях.

Порошок соевого протеина без глютена
10 долларов.99 / фунт

Этот сорт соевого порошка менее очищен и содержит 25 граммов белка в каждой унции. В отличие от других форм соевого порошка, этот сорт содержит меньше натрия, чтобы увеличить потребление белка, не влияя на потребление микроэлементов.

Порошок сывороточного протеина (без ароматизаторов)
10 долларов.99 / фунт

Этот сывороточный порошок представляет собой изолят сывороточного протеина, который идеально подходит для удовлетворения ваших потребностей в бодибилдинге или похудании. Каждая унция содержит более 20 граммов белка и 10% дневной нормы кальция.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: