Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с орехами и черносливом


Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Перемешать.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки «запечатаются» внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

рулонов с орехами в супермаркете Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приветливые женщины продают орехи

Женщина продает орехи и печенье

Веселая молодая женщина продает орехи и печенье в магазине

Хлеб

Булочки с корицей с карамелью и орехами

Грузинская кухня.Свежие домашние роллы из перца, фаршированные орехами

Роллы с орехами, изолированные на белом фоне.

Рулетики из говядины с черносливом, сыром и кедровыми орехами

Рулетики из баклажанов с орехами. Вкусная закуска из жареных баклажанов с орехами, зеленью и зернами граната

Свежие роллы с кремовой начинкой и орехами.

Восточная сладость Роллы из рахат-лукума с орехами и кокосом.

Булочки с хамоном, помидоры черри, орехи и курага, подаваемые к празднику

Домашние сладкие булочки или печенье с орехами, изолированными на нити

Сладкие роллы в орехах на апельсиновом столе

.

рулонов с орехами в супермаркете Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приветливые женщины продают орехи

Женщина продает орехи и печенье

Веселая молодая женщина продает орехи и печенье в магазине

Хлеб

Булочки с корицей с карамелью и орехами

Грузинская кухня.Свежие домашние роллы из перца, фаршированные орехами

Роллы с орехами, изолированные на белом фоне.

Рулетики из говядины с черносливом, сыром и кедровыми орехами

Рулетики из баклажанов с орехами. Вкусная закуска из жареных баклажанов с орехами, зеленью и зернами граната

Свежие роллы с кремовой начинкой и орехами.

Восточная сладость Роллы из рахат-лукума с орехами и кокосом.

Булочки с хамоном, помидоры черри, орехи и курага, подаваемые к празднику

Домашние сладкие булочки или печенье с орехами, изолированными на нити

Сладкие роллы в орехах на апельсиновом столе

.

Ролл с орехами и шоколадной стружкой. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Жаркое из свинины

Салат с яйцом в миске

Нарезанный ростбиф

Тушеные овощи

Здоровый салат

Салат с редисом и майонезом.

Фаршированные помидоры

Крупный план свежего салата с курицей

Грозовой фонарь

Фаршированный перец

Красный перец, фаршированный фасолью

Картофельный салат

Компот из айвы

Чучело терпения

Похожие изображения

Домашние шоколадные пирожные или шоколадные пирожные с орехами и около

Ролл-мороженое готовится вручную в морозильной камере.Сладкий десерт

Кешью, миндальные орехи и шоколадные завитки, изолированные на белом фоне

Шоколадный торт с орехами и дольками апельсина

Коллекция фаст-фуда и закусок

Шоколадный круассан с карамельной начинкой на светлом фоне

Булочки с корицей со сливочным сыром и шоколадной стружкой на деревянном фоне

Торт с кофейным мороженым

Рулет из маковых семян с орехами и молоком

Швейцарский рулет с орехами и шоколадом

Бисквитный рулет со сливками и орехами в миске на темном фоне

Домашний кифли или кипферль - европейский рулет в форме полумесяца.С арахисовым маслом, орехами и шоколадом.

Спринг-ролл с орехами и солеными яйцами, китайское тесто

Шоколадный торт на белой тарелке, фотография он-лайн магазина, кондитерская, сладкий десерт, шоколадный рулет, кремовый торт с орехами на вершине

.

Чернослив и сливовый сок: польза для здоровья и питание

Обзор

Сохранение водного баланса - отличный способ защитить ваши органы, а также один из секретов здоровой кожи.

Для этого полезно пить рекомендованные восемь стаканов воды в день. Но один из способов добавить в свой день дополнительного вкуса и питательных веществ - включить в свой рацион сливовый сок.

Купите сливовый сок в Интернете.

Чернослив производится из чернослива или чернослива, которые содержат много питательных веществ, которые могут способствовать хорошему здоровью.Чернослив - хороший источник энергии, и он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Чернослив имеет высокое содержание сахара, что позволяет сушить его без ферментации. В них также много клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и мочевого пузыря.

Вот 11 основных преимуществ чернослива и сока чернослива для здоровья.

1. Помогает пищеварению

Чернослив богат клетчаткой, что помогает предотвратить геморрой, вызванный запорами. Хронический запор - распространенная проблема у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев.Сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита. Спросите своего врача, подходит ли он вам или вашему ребенку.

Порция из шести черносливов содержит 4 грамма пищевых волокон, а 1/2 стакана - 6,2 грамма.

«Диетические рекомендации для американцев: 2015–2020» рекомендуют женщинам 30 лет и младше получать 28 граммов клетчатки каждый день, а мужчинам этой же возрастной группы - 34 грамма. Женщины и мужчины в возрасте от 31 до 50 лет должны стремиться к потреблению 25 г и 30 г клетчатки соответственно.Рекомендуемое потребление клетчатки для женщин и мужчин старше 51 года по-прежнему меньше - 22 г и 28 г соответственно.

Хотя сливовый сок не содержит такого же количества полезной клетчатки, как весь фрукт, он все же сохраняет некоторое количество клетчатки и многие витамины и минералы, которые обеспечивает весь фрукт.

2. Контролирует позывы

С гиперактивным мочевым пузырем может быть неудобно бороться, но добавление клетчатки в рацион может помочь. Хотя гиперактивный мочевой пузырь может быть вызван многими причинами, иногда запор может увеличить частоту мочеиспускания.

Чтобы улучшить работу кишечника, клиника Кливленда рекомендует увеличить потребление клетчатки, принимая 2 столовые ложки следующей смеси каждое утро:

3. Высокое содержание калия

Чернослив - хороший источник калия, электролита, который помогает в различных жизненно важных функциях организма. Этот минерал помогает с пищеварением, сердечным ритмом, нервными импульсами и сокращениями мышц, а также с кровяным давлением.

Поскольку организм не вырабатывает калий естественным образом, употребление чернослива или сока чернослива может помочь вам избежать его дефицита. Только не переусердствуйте!

Порция чернослива в 1/2 стакана содержит 637 миллиграммов калия. Это составляет почти 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Большинство взрослых должны потреблять около 4700 мг калия в день.

4. Высокое содержание витаминов

Чернослив не только богат калием - он также содержит множество основных витаминов.Порция чернослива в 1/2 стакана содержит:

5. Обеспечивает хороший источник железа

Анемия возникает, когда в организме не хватает здоровых эритроцитов, которые вырабатываются железом. Одышка, раздражительность и усталость - все это признаки легкой анемии. Черносливовый сок - отличный источник железа, который помогает предотвратить и вылечить дефицит железа.

1/2 стакана чернослива содержит 0,81 мг железа, что обеспечивает 4,5 процента дневной нормы FDA. С другой стороны, 1/2 стакана черносливового сока содержит 3 мг, или 17 процентов.

6. Укрепляет кости и мышцы.

Сушеный чернослив - важный источник минерального бора, который помогает укрепить кости и мышцы. Это также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Чернослив может быть особенно полезным в борьбе с потерей плотности костной ткани из-за радиации. Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что сушеные сливы и порошок сушеной сливы могут уменьшить воздействие радиации на костный мозг, предотвращая потерю плотности костной ткани и способствуя здоровью костей.

Чернослив даже потенциально может лечить остеопороз.Другое исследование представило доказательства того, что сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу. Только 50 г (или пять-шесть черносливов) в день были необходимы, чтобы увидеть преимущества.

7. Снижает уровень холестерина

Жир и холестерин могут накапливаться в артериях, образуя вещество, называемое бляшками. Когда бляшки накапливаются в ваших артериях, это может вызвать атеросклероз, сужение артерий. Если не лечить, это состояние может привести к сердечной недостаточности, инсульту и сердечному приступу.

Исследования показывают, что сушеный чернослив может замедлить развитие атеросклероза. Для этого есть несколько возможных причин. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут положительно влиять на уровень холестерина. Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина.

8. Снижает кровяное давление

Ученые доказали, что употребление чернослива и употребление его сока может значительно снизить кровяное давление.Например, исследование 2010 года показало, что артериальное давление снижалось в группах, которым ежедневно давали чернослив.

9. Помогает снизить аппетит

Чернослив помогает контролировать свой вес. Они делают это, дольше сохраняя чувство сытости. Причина этого, вероятно, двоякая.

Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Более медленное пищеварение означает, что ваш аппетит остается удовлетворенным дольше.

Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно повышают уровень глюкозы (сахара) в крови.Частично это может быть связано с высоким содержанием сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью всасывания. Избегайте скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, и это может помочь сдержать аппетит.

Исследование 2009 года показало, что употребление сушеных слив в качестве закуски может подавить чувство голода на более длительный срок, чем нежирное печенье. Если вы участвуете в программе похудания, возможно, вы захотите добавить в свой рацион чернослив.

10. Защищает от эмфиземы

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, является хроническим заболеванием легких, которое приводит к затрудненному дыханию.Есть несколько причин, но курение является наиболее частой прямой причиной обеих.

Исследование 2005 года показало положительную корреляцию между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами. Более недавнее исследование утверждает, что полифенолы растений, включая антиоксиданты, могут снизить риск ХОБЛ.

Чернослив содержит высокий уровень антиоксидантов, которые нейтрализуют окисление, нейтрализуя вред, наносимый курением. Это может помочь снизить вероятность эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя в исследованиях не было специально изучено влияние чернослива на здоровье легких.

11. Снижает риск рака толстой кишки

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление сушеной сливы в рацион может снизить риск.

Исследование, проведенное Техасским университетом A&M и Университетом Северной Каролины, показало, что употребление сушеных слив может положительно повлиять на микробиоту (или полезные бактерии) в толстой кишке и увеличить ее количество. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.

Возможные побочные эффекты чернослива и сока чернослива

Хотя они вкусные и полезны для здоровья, чернослив и сливовый сок также могут иметь несколько отрицательных эффектов.

Расстройство пищеварения

Чтобы избежать этих проблем, медленно добавляйте чернослив в свой рацион. Это даст вашей пищеварительной системе время приспособиться к ним, а симптомы желудочно-кишечного расстройства уменьшатся.

Прибавка в весе

Если добавление чернослива и сока чернослива в свой рацион может помочь в похудании, их неосторожное употребление может иметь противоположный эффект.

В одной порции из шести сырых черносливов (или 57 г) содержится 137 калорий и 21,7 г сахара. Одна чашка черносливового сока содержит около 182 калорий. Поэтому вам следует помнить о калориях и сахаре в этих продуктах питания, которые могут накапливаться, если вы часто потребляете их в течение дня.

Влияние на определенные состояния здоровья

Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив или сливовый сок. Продукты и напитки с высоким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.

Другие потенциальные побочные эффекты и меры предосторожности

Чернослив действительно содержит следовые количества гистамина, поэтому возможно (хотя и редко) развить на них аллергию. Если вы испытываете симптомы аллергии, которые, по вашему мнению, связаны с употреблением чернослива или его сока, прекратите есть чернослив или пить сливовый сок и обратитесь к врачу.

В процессе сушки чернослив образует в очень небольших количествах химическое вещество, известное как акриламид. Это химическое вещество, которое содержится в гораздо более высоких концентрациях в таких продуктах, как картофельные чипсы и картофель фри, Национальным институтом рака считает канцерогеном.

Если вы придерживаетесь цельных свежих продуктов, риск заражения акриламидом из сока чернослива чрезвычайно низок (но выше для курильщиков).

Не следует пить сливовый сок, если вы уже страдаете диареей.

Добавление большего количества чернослива в свой рацион

Чернослив имеет большое количество преимуществ для здоровья и может улучшить пищеварение, одновременно предлагая необходимые питательные вещества. Однако некоторым людям бывает трудно включить чернослив в свой рацион.

Вот несколько простых способов добавить чернослив в свой рацион:

Добавить чернослив в свой рацион гораздо проще и увлекательнее, чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пейте достаточно воды.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: