Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с печенью трески


рецепт с фото пошаговый, видео

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт  лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Масло печени трески - 3 причины его избегать И рост популярности ферментированного масла печени трески (FCLO)

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

В начале 2010 года экологическая группа подала в суд на нескольких производителей рыбьего жира за продажу загрязненного рыбьего жира.

Все основные новостные телеканалы освещали вонь. Каждый канал изменил формулировку пресс-релиза истца, не копая глубже. Покойный Пол Харви ради «» копнул бы глубже. Остальная часть истории.

Продукты, указанные в иске о рыбьем жире:

  1. GNC Liquid Norwegian Масло печени трески
  2. Nature Made Масло печени трески
  3. Природный рыбий жир без запаха
  4. Now Foods Двойная сила Масло печени трески
  5. Now Foods Масло лосося
  6. Now Foods Shark Печень Масло
  7. Solgar 100% чистая норвежская акула Печень Масляный комплекс
  8. Solgar Norwegian Масло печени трески
  9. Twinlab Emulsified Norwegian Масло печени трески
  10. Twinlab Norwegian Масло печени трески

Заметили узор?

6 из 10 продуктов, указанных в иске, являются маслами печени трески.


8 из 10 - «печеночные» масла.

Ни один из телеканалов, бесконечно говоривших об этом, не указывал на это!

Остальные четыре были жиром печени акулы или маслом лосося.

Эта проблема с рыбьим жиром не была случайностью или неожиданностью для тех из нас, кто занимается рыбным жиром.

Вот почему:

Итак, когда вы пьете масло печени трески, вы должны ожидать токсинов из окружающей среды! В этом есть смысл!

Этот обширный отчет из Норвегии поучителен.

Итак, это причина №1 для отказа от масла печени трески: загрязнение.

Причина № 2: Отсутствие участия отрасли и прозрачности

Говорят, можно определить характер человека по его компании. Вы можете применить это и к профессиональной компании.

Надежные производители рыбьего жира являются членами GOED, Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
Это отраслевая группа, которая устанавливает стандарты и требует, чтобы участники следовали определенному кодексу поведения и производили продукцию, соответствующую стандартам качества. Для меня это звучит справедливо.

Как ни странно, компании, производящие масло из печени трески, даже несмотря на то, что они продают 7% всех таблеток с Омега-3, не участвовали в GOED. Многие компании, производящие рыбий жир, масло криля и масло из водорослей, открыто принадлежат GOED. Но вам будет трудно увидеться с ребятами из трески.Хм.

Частично причина в том, что это очень традиционная отрасль, которая выходит из мейнстрима. GOED обратился к производителям рыбьего жира с просьбой помочь им соблюдать стандарты качества. Посмотрим, удастся ли им.

Причина № 3: Чрезмерный вылов рыбы.

Атлантическая треска является объектом чрезмерного промысла и угрозой исчезновения .


ICES (Международный совет по исследованию моря) координирует управление рыболовством в Северной Атлантике.Мы получаем большую часть нашего жира печени трески из Северной Атлантики.

В десятке стран вылавливают треску, и с этим очень трудно справиться. Только в 1 из 12 районов ведется устойчивый промысел трески - Норвегия. Все остальные выловили чрезмерный вылов до такой степени, что у них не было достаточно взрослой рыбы, чтобы восстановить запасы в нормальном состоянии.

Конечно, если мне нужно выбирать между своим здоровьем и окружающей средой, я должен встать на сторону своего здоровья. Сожалею!

Но вам не обязательно делать такой драматический выбор.Треска - не единственный доступный вам источник Омега-3!

Я знаю многих людей, которые принимают жир печени трески, потому что он содержит эти витамины А и D. Оба они важны, но есть более чистые источники.

Если вам нужен витамин А, вы можете принять очищенный экстракт витамина А из жира печени трески - получите вкусностей без примесей. И если вам нужен витамин D, масло печени трески все равно не даст вам его в достаточном количестве ... если только вы не принимаете его ложками. Вам по-прежнему потребуется отдельная добавка витамина D.Вам нужно около 4000 МЕ в день, а в печени трески ее меньше 10%.

Ферментированное масло печени трески

И вот эта штука называется ферментированным рыбьим жиром или FCLO.

Это старое скандинавское угощение, популярное среди людей, соблюдающих «палео» или диету пещерного человека. Я полностью согласен с принципами и наукой, лежащими в основе палеодиеты, но мне не нравится ферментированный рыбий жир.

Производство современных продуктов FCLO более закрыто, чем должно быть.Технически вы не можете сбраживать масла и жиры, поэтому его следует называть « гнилое печеночное масло».

Традиционный метод «ферментации» печени трески:

Да, он содержит такие питательные вещества, как витамины A и D, дефицит которых у большинства людей.И в правильном соотношении, не меньше. Там даже может быть немного витамина К2. Но я бы предпочел, чтобы вы получали это из своего рациона. Я пытаюсь получить свои A, D3 и K2 из печени, травяного масла, солнечного света, сыра и яиц - всех продуктов на алтаре Палео. Я также принимаю комплекс A, D3, K2 и E, когда мне не хватает диеты.

Кроме того, ферментированная рыбная печень - это просто слишком отвратительное понятие, чтобы я мог подавиться. (Не то чтобы я брезгливый - я столкнулся со своими страхами и подавился вонючей ферментированной сельдью под названием Surströmming, когда был в Стокгольме.Эй, когда в Риме ...)

Мы живем в постиндустриальном мире. В печени рыб содержится буквально более сотни видов ПХБ. Современный рыбий жир проходит несколько этапов очистки, которые фактически устраняют токсины из окружающей среды.

FCLO превышает отраслевой пороговый уровень 90 частей на миллиард. Это низкая планка, и мне неудобно. Я хочу меньше 5 частей на миллиард. А пока нет, спасибо.

Справедлива ли моя трепка маслом печени трески?

Хорошо, вы можете подумать, что мои методы избиения трески корыстны.Ведь наша компания продает концентрированный рыбий жир. Я не пытаюсь поднять продажи нашего продукта за счет отказа от рыбьего жира (мы еле успеваем за спросом!)

Я ожидаю получить много писем с ненавистью по этому поводу. Итак, своим скептикам я говорю:

  1. Покажите мне доказательства (отчет IFOS и т.п.), что ваш рыбий жир чистый, чистый и эффективный и соответствует стандартам, которым следуют производители рыбьего жира.
  2. Покажи мне, как его производят и обрабатывают
  3. Покажите мне, сколько витамина А содержится в вашем продукте
  4. Покажите мне членство или связь с какой-то группой, по правилам которой вы должны жить до
  5. Покажите мне, что треску собирают экологически рационально

Большинство членов GOED легко могут это сделать.

Если ваш жир печени трески может выполнять все вышеперечисленное, я с радостью съем большую тарелку вороны (или ферментированной печени трески). Ваш выбор. Я часто ошибаюсь (просто спросите жену), но я не думаю, что ошибаюсь в этом.

Пару веков назад масла печени трески было достаточно, чтобы вылечить детей от рахита и других болезней.

Рыбий жир вашего прадеда был рыбьим жиром из печени трески. Пусть так и останется.

.

Рыбий жир - здоровое сердце, кровообращение и работа мозга

Еще в 18 веке считалось, что рыбий жир «лечит все

хромоты», и больные артритом до сих пор ценят этот рыбий жир за

за облегчение скованности и боли .

Наука двадцатого века выделила

трески

печеночный жир как ценный источник жирорастворимых витаминов A и D и

особой группы редких полиненасыщенных жиров, обнаруженных только в жирной рыбе -

полиненасыщенных жирных кислот омега-3. .

Масло печени трески имеет впечатляющую медицинскую родословную, с большим количеством научных и

анекдотических свидетельств, подтверждающих его ценность. Было доказано, что полиненасыщенные омега-3

делают миоциты - клетки сердца, которые генерируют электрические импульсы

, которые заставляют сердце биться, - менее склонными к развитию аномальных ритмов

при возникновении неблагоприятного состояния, такого как сердечный приступ.

Несколько исследований

продемонстрировали, что добавки Омега-3 могут значительно снизить уровень смертности

людей, перенесших сердечные приступы - одного из

самых больших убийц в мире.

Но сила рыбьего жира на этом не заканчивается; это также помогает мозгу.

Мозг

Клетки

имеют высокую долю жировой мембраны, которая действует как изоляция

, когда они передают и принимают электрические импульсы.

Добавление Омега-3 к диете

может изменить способ функционирования мозга, уменьшая симптомы тяжелой маниакальной депрессии

и уменьшая агрессию при стрессе. Недостаток омега-3

также был причиной послеродовой депрессии и гиперактивности у

детей.

Для здоровья сердца, кровообращения и мозга рекомендуется суточная доза 400 мг

Омега-3.

.

драгоценных камней в масле печени трески | 460 мг Омега-3

Каждая порция Cod Liver Oil Gems ™ содержит 460 мг омега-3, которые поддерживают здоровье сердца, мозга, зрения и суставов.Cod Liver Oil Gems ™ обладает восхитительным легким лимонным вкусом, поэтому мягкие гели можно жевать или глотать. Чтобы гарантировать максимальную свежесть, Cod Liver Oil Gems ™ тщательно контролируется от моря до магазина.

Мы закупаем арктическую треску высочайшего качества у побережья Норвегии, используя традиционные экологически безопасные методы. В тот же день наша рыба отправляется на норвежский объект с жесткими правилами для обработки и очистки. Как и все омега-3 от Carlson, свежесть, эффективность и чистота гарантированы.

.

Нужна ли нам по-прежнему суточная доза рыбьего жира?

Опасения по поводу безопасности добавок из жира печени трески возникли на прошлой неделе, когда партии таблеток были изъяты из магазинов после того, как было обнаружено, что они были загрязнены химическими веществами, вызывающими рак.

Этот шаг шокировал постоянных пользователей продукта, который исторически использовался как средство от болей в суставах и рикета у детей, страдающих от недоедания, а в 1950-х годах был признан богатым источником незаменимых жирных кислот.

Здесь мы отвечаем на ключевые вопросы о рыбьем жире...

Что такое Омега-3?

Жирные кислоты теперь называются Омега-3 и преобразуются в два важных жира Омега-3: эйкосапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).

Поскольку организм не может производить свои собственные продукты, он должен получать эти кислоты непосредственно из пищи, особенно из рыбы.

Организм нуждается в омега-3 для восстановления кожи и тканей, а также для функционирования нервной и иммунной систем. И они также играют роль в том, что питательные вещества и другие химические вещества проникают в клетки и из них.

По словам профессора Басанта Пури из больницы Хаммерсмит в Лондоне, недостаток омега-3 может привести к сухости кожи, перхоти, шелушению ногтей и снижению уровня энергии.

Масло печени трески, которое, как следует из названия, извлекается из печени трески, также является источником витамина А, необходимого для иммунной системы, а также витамина D, необходимого для роста костей и здоровья.

Может ли жир печени трески помочь при заболеваниях?

Ученые из Кардиффского университета обнаружили, что масло печени трески эффективно снижает дискомфорт при артрите.Это связано со способностью Омега-3 «выключать» фермент циклооксигеназа-2, который вызывает большую часть боли и воспаления в этом состоянии.

Регулярный прием также может снизить риск сердечных заболеваний, поскольку рыбий жир снижает риск образования тромбов и снижает кровяное давление.

Нужна ли детям суточная доза рыбьего жира?

Во время Второй мировой войны детям давали рыбий жир в дополнение к их скудному рациону.

Однако, по словам Анны Денни, специалиста по питанию из Британского фонда питания, детям намного лучше получать масла Омега-3, употребляя в пищу рыбу.

Это связано с тем, что жир печени трески содержит слишком много витаминов A и D для потребностей ребенка, а высокие дозы могут быть токсичными.

Чем он отличается от других рыбных добавок?

Масло печени трески производится из печени трески, тогда как большинство добавок рыбьего жира производятся из мясной части жирной рыбы. Эти жирные разновидности, такие как сельдь и скумбрия, особенно богаты Омега-3. Взрослому человеку необходимо от 1 г до 2 г жирных кислот Омега-3, которые можно получить из 100 г сельди.

Помогает ли это детям учиться?

Все больше и больше исследований предлагают обнадеживающие результаты, свидетельствующие о том, что рыбий жир может улучшить концентрацию внимания детей.

Недавнее исследование выявило особую пользу жирных кислот рыбы для мозга, особенно у детей с поведенческими проблемами или трудностями в обучении.

Это связано с тем, что в таких условиях, как аутизм, мозгу требуется больше жирных кислот, чем обычно. Жирные кислоты также улучшают приток крови к мозгу, что может способствовать концентрации внимания.

Должен ли я есть рыбу, если я принимаю рыбий жир?

По словам Анны Денни, масло печени трески в чистом виде содержит больше незаменимых жирных кислот на 100 г, чем мясо жирной рыбы.

Но поскольку вы вряд ли съедите больше пары чайных ложек жира печени трески, вы можете получить гораздо больше НЖК, если будете регулярно употреблять 140 г жирной рыбы.

Правительство рекомендует есть хотя бы одну порцию белой рыбы, такой как треска, и одну порцию жирной рыбы, такой как скумбрия, в неделю.Соблюдение этого количества должно исключить необходимость в добавках.

Как лучше брать?

По словам Памелы Мейсон из Информационной службы по добавкам для здоровья, легче принимать более высокую дозу жира печени трески в жидком виде, чем в капсулах.

Типичная капсула может содержать 300 мг незаменимых жирных кислот, тогда как две чайные ложки по 5 мл могут дать вам целых 2000 мг.

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление 650 мг длинноцепочечных полиненасыщенных омега-3 (вместе DHA и EPA), из которых не менее 300 мг должна составлять DHA.

Обоснованы ли опасения по поводу рыбьего жира?

Производитель Seven Seas отозвал ряд своих продуктов, поскольку было обнаружено, что они содержат диоксины, превышающие допустимый предел. Это побочные продукты промышленных процессов, которые обычно удаляются производителями добавок для здоровья.

Хотя они не оказывают немедленного воздействия на здоровье человека, они могут вызвать риск для здоровья, если абсорбируются в больших количествах в течение длительного времени. Эти химические вещества были связаны с раком, а также считаются вредными для нерожденных детей и иммунной системы.

Тем не менее, некоторые эксперты в области здравоохранения выразили озабоченность по поводу уровней токсинов в масле печени трески, предупредив, что он может содержать загрязнители и токсины, которые были поглощены рыбой в море.

Альтернативой является VegEpa, в которой только жирные кислоты Омега-3 были извлечены из рыбьего жира и дистиллированы до их самой чистой формы.

Следует ли избегать употребления жира печени трески?

Беременным женщинам следует с осторожностью принимать пищевые добавки.

Хотя незаменимые жирные кислоты DHA помогают формированию глаз и мозга у будущего ребенка, масло печени трески также содержит витамин А, который, по мнению некоторых экспертов, может быть вредным для плода в течение первых трех месяцев беременности.

Поэтому беременным женщинам не следует превышать рекомендуемую суточную дозу витамина А, которая составляет 0,6 мг.

Некоторые исследования показали, что жир печени трески может повысить уровень сахара в крови, поэтому диабетикам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать его.

Этого также следует избегать, если вы используете разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, поскольку комбинированный эффект против свертывания крови масла печени трески и лекарства может быть опасным.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: