Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с ветчиной и корейской морковью


Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

 

Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.

Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким  (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым ( и его будет удобно есть).

Советы и рекомендации:

Вместо ветчины можно взять колбасу – вареную или копченую, будет тоже достаточно вкусно.

4.3 / 5 ( 80 голосов )

Ролл с ветчиной и корейской морковью Зеленый

200 г ветчины

200 г корейской моркови

200 г сметаны

100 г зеленого лука


4 яйца

2 плавленых сыра

? стакан молока
какое молоко выбрать? покажем

1 большой пучок укропа и петрушки

черный перец

соль

Если Вы хотите, чтобы Ваш рождественский стол был украшен яркой и оригинальной рождественской закуской, обратите внимание на этот новогодний рецепт.

Яйца взбить, смешать с молоком, перцем и солью, хорошо перемешать, в эту массу натереть 1 сыр, добавить измельченный фенхель, лук и петрушку. Взбить миксером несколько минут, затем запекать на противне 15 минут

Выложить яичницу-болтунью на полиэтиленовую пленку, на нее слой моркови, смазать всю сметану, уложить ветчину тонким слоем, разложить со сметаной натереть верх второго сыра.

Возьмите весь рулет, уберите «Зеленый» рулет в холодильник минимум на час.


.

Ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Кимбап Юбу (유부 김밥) - ролл инари в корейском стиле, наполненный приправленным во фритюре творогом из фасоли и другими хрустящими овощами. Это пикантный, вкусный, с приятной жевательной текстурой.

Единственное, чего мне не хватает в жизни в Корее, так это удобства. Вы можете легко доставить большую часть еды прямо к вашей двери без каких-либо дополнительных затрат.

Если предмет, который вы ищете, не подлежит доставке, вы просто выходите из дома и «гуляете» 10 минут (иногда меньше), после чего большую часть времени можете найти то, что ищете.

Кимбап (корейские суши-роллы или корейские рисовые роллы) - один из тех предметов, которые вы можете очень легко получить по своей команде в Корее.

Но здесь, в Австралии, все по-другому. Если я хочу немного кимбапа, то мне нужно ехать в ближайший корейский ресторан примерно на 30 минут (до этого момента я считаю себя удачливым).

Кроме того, они продают только один или два вида кимбапов, которые имеют вполне обычный вкус по относительно высокой цене.

Mega Filling Inari Roll (Yubu Kimbap) - Изначально я намеревался сделать 10 роллов, но риса хватило только на 7 роллов.Так много начинок в каждом рулоне .. Хотя было здорово!

Что такое ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Я действительно хотел необыкновенного кимбапа , а не просто средний кимбап с имитацией крабовых палочек или нездоровой обработанной свинины (ветчины). Затем одно повлекло за собой другое, я решил использовать юбу (, жареные во фритюре пакетики тофу) в своем кимбапе.

Теперь вам может быть интересно, откуда происходит название ролла инари?

Инари (сокращенное название возраста инари) - это японский термин, обозначающий приправленный во фритюре творог из бобов тофу.Это популярный ингредиент японской и корейской кухни. Вы, наверное, слышали об Инаризуси (Инари суши)?

Джамбо инари ролл (юбу кимбап). Это супер вкусно!

В любом случае, из этого инари тоже можно делать суши-роллы / кимбап. Ролл Инари / кимбап юбу - один из моих любимых видов кимбапа!

В Корее его можно купить в некоторых магазинах кимбапов. Хотя это обычное дело, оно не так популярно, как кимбап с тунцом, кимбап из говядины или кимбап с сыром. (Не знаю почему!)

На мой взгляд, ролл инари / кимбап юбу также является одним из самых модных и самых дорогих видов кимбапа, которые вы можете найти там.

Итак, приготовление ролла инари / кимбап юбу в моем собственном доме много значило. (Мне это очень понравилось!)

Если вы любите корейский кимбап в целом, то этот вам тоже понравится. Ничего подобного кимбапу, который можно найти в ресторане! Попробуй это!

Ингредиенты для ролла Инари в корейском стиле (на 7 роллов)

Как приготовить ролл Инари ( Юбу Кимбап)

* Этот рецепт (кимбап в целом) требует некоторых навыков координации

Для риса

Положите вареный рис в большую миску, затем добавьте приправленный соус, как указано.Слегка, но тщательно перемешайте их шпателем. Накройте миску гладкой пленкой, чтобы рис не высох, прежде чем начинать катать кимбап.

Для юбу (пакетики с тофу, обжаренные во фритюре)

  1. В большой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, добавьте Юбу в кастрюлю и несколько раз нажмите на нее щипцами, чтобы она пропиталась водой. Варить 1-2 мин.
  2. Слить воду; Промойте Юбу некоторое время в холодной проточной воде.
  3. Выдавите воду из Yubu (я надевала пластиковые перчатки на случай, если она еще слишком горячая и немного маслянистая). Затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте сковороду / вок с небольшим количеством масла на сильном огне. После нагрева уменьшите огонь до среднего или низкого, затем добавьте Юбу и приправы, как указано. Тщательно перемешайте их, чтобы приправы распределились равномерно.
  5. Выключите огонь и положите Юбу в миску / тарелку.
Для шпината
  1. Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте соль (1/4 чайной ложки, как указано), затем варите шпинат в течение 1 минуты.
  2. Слейте воду из шпината и охладите в проточной холодной воде. Слегка отожмите, но достаточно, чтобы слить воду.
  3. Положите шпинат в миску. Добавьте кунжутное масло, как указано, и слегка перемешайте его руками.
Для яиц

  1. Взбить яйца в миске. Готовим на сковороде. Когда обе стороны будут приготовлены, выньте его и нарежьте на полоски шириной с большой палец.
Для моркови
  1. Нарежьте морковь длинными тонкими палочками. (Жюльеннед).
Для катания (Порядок размещения ингредиентов обозначен цифрой на картинке ниже)

  1. Выложите все ингредиенты на стол.
  2. Положите один лист с водорослями на бамбуковую циновку и тонко разложите рис на листе с водорослями. (Покройте только 80-90% листа)
  3. Начните укладывать подготовленные ингредиенты.(Заказ: листья периллы, яйца, шпинат, юбу, морковь, рассол из редиса)
  4. После того, как все ингредиенты готовы, поднимите нижний конец листа с водорослями, чтобы закрыть ингредиенты. Как только вы покроете их, закатайте водоросли до самого верха. (Добавьте немного воды или положите кусочки риса на край листа водорослей, если он не прилипает)
  5. Еще раз оберните бамбуковую циновку, чтобы придать ей твердую форму.
  6. Повторите этот процесс для остальных ингредиентов.
  7. После того, как вы закончите скатывать их, намажьте их кунжутным маслом.

.

Гарнир из рулетов из омлета (Геранмари) рецепт

Геранмари и геранджим (другое блюдо в этом видео) - очень простые корейские яичные гарниры. Гиранмари обычно используют в качестве гарнира к школьным ланч-боксам.

Состав

3 крупных яйца, ½ ч. Ложки кошерной соли, щепотка сахара, ½ мелко нарезанной луковицы, молотый перец, растительное масло.

Проезд
  1. Разбейте 3 яйца большого размера и положите в миску.
  2. Приготовьте яичную смесь, добавив и взбив следующие ингредиенты: ½ ч. Ложки кошерной соли, щепотку сахара, ½ мелко нарезанного лука, молотый перец
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и намажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте около ⅓ яичной смеси на сковороду и тонко распределите ее, наклоняя сковороду.
  5. Когда омлет будет готов, приподнимите правый край омлета и раскатайте его лопаткой справа налево.
  6. Повторяйте шаги 4 и 5, пока не закончится яичная смесь.
    * совет: чтобы приготовить красивый желтый рулет из омлета, уменьшите огонь и готовьте медленно.
  7. Сделайте коробку в форме длинного прямоугольника, приготовив 4 стороны.
  8. Когда омлет остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте с рисом.

Отправлено в пятницу, 18 июля 2008 г., в 21:06. Последнее обновление 7 августа 2017 г.
Tagged: dalgyaljjim, dalgyalmari, яичный гарнир, eggomelette,

.

Корейский тост - Моя корейская кухня

Легкие корейские тосты - рецепт корейских яичных тостов! По сути, это пикантный, сытный тост, который вызывает легкое привыкание!

Корейский тост с яйцом, также известный как тост гилгеори (길거리 토스트) / уличный тост, является популярным завтраком «на ходу» в Корее.

Он существует уже около 20 лет и является популярной корейской уличной едой.

Когда я был в универе, я видел людей, выстраивающихся в очередь, чтобы взять тост с яйцом по пути на лекции.Серьезно, маслянистый запах, исходивший из магазина, был таким соблазнительным и согревающим, что вам тоже захочется выстроиться в очередь. 🙂

Хотя я считаю, что изюминкой этого тоста является яичный омлет с хрустящей текстурой. Не знаю, кто придумал эту комбинацию - капусту и яйцо, но я считаю, что она великолепна!

Это идеальный вариант завтрака и / или позднего завтрака для всех (если только вам не нравится яйцо). 🙂

Готовы попробовать? Надеемся, вам понравится!

П.С.Есть много способов настроить тосты. Так что читайте мой рецепт внимательно!

P.P.S. Подавайте этот тост с популярным корейским банановым молоком! Так вкусно! И не забудьте проверить другие мои рецепты корейской уличной еды!

Ингредиенты для корейских тостов, на 1 порцию

Как приготовить корейский тост

1.Смешайте в миске яйцо, капусту, морковь и зеленый лук. (Если вы используете бекон и лук, добавьте их сейчас.) Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец, затем хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду на среднем медленном огне. Добавьте немного растительного масла, затем влейте яичную смесь. Хорошо готовьте обе стороны, пока яйцо полностью не приготовится. (Если омлет получился густым, на то, чтобы он тщательно приготовился, потребуется некоторое время. Чтобы он не подгорел, можно уменьшить огонь до минимума.)

3. Намажьте маслом обе стороны каждого ломтика хлеба, затем готовьте обе стороны на среднем медленном огне до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Снять с огня.

4. Положите тосты на разделочную доску. Добавьте яичный омлет. Если хотите, можете обрезать яичный омлет, чтобы он лучше ложился на тост. Сверху посыпать сахаром (по желанию). Затем посыпьте его сыром и ветчиной (по желанию). Выдавите кетчуп и майонез (по желанию) через слой яйца / ветчины / сыра.Добавьте маринованные огурцы (по желанию). Покройте его оставшимся хлебом. Нарежьте середину и подавайте.

Дополнительные наконечники

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: