Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет с яблоками


Бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Ингредиенты

Способ приготовления

nehudeem.ru

Рулет с яблоками

Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!

Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!

Время приготовления: 40-45 мин. / Выход: 4 порции

Ингредиенты

Большие фото Маленькие фото

  1. Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.

    Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.

  2. Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.

  3. Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.

  4. В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.

  5. Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.

  6. Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой.

  7. В итоге тесто должно получиться очень воздушным.

  8. Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки.

  9. Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.

  10. Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.

  11. Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.

  12. Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.

  13. Остывший рулет освободить от полотенца.

  14. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром. Яблочный рулет готов!

Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.

volshebnaya-eda.ru

Рулет с яблоками

Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю.

Ингредиенты:

Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

Приготовление:

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).

Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут. В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

Яблоки равномерно залить тестом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

Готовый рулет полностью остудить.

Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой. Рулет с яблоками можно порезать кусочками.

kamelena.ru

Рулет с яблоками

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Мука пшеничная (просеянная) 130 грамм
  3. Сахар 130 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  1. Яблоки 600 грамм (5–7 штук)
  2. Корица 1 чайная ложка или по вкусу
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  1. Кокосовая стружка, мед или по вкусу и желанию сколько понадобится
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, миска, столовая ложка, деревянная кухонная ложка, чайная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, пекарская или пергаментная бумага, противопригарный противень, глубокая миска, миксер, металлический кухонный шпатель, льняная салфетка, кухонное полотенце, кухонные прихватки, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Для начала берем кисло-сладкие яблоки, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем каждое на 2 половинки и удаляем из них сердцевину с плодоножкой. Затем по желанию снимаем с сочных частей плодов кожицу и нарезаем их очень тонкими пластами до 2 миллиметров либо шинкуем на мелкой терке.

Отправляем измельченные фрукты в чистую посуду и оставляем при комнатной температуре на 2–3 минут. После этого отжимаем с яблок сок, приправляем их корицей, ванильным сахаром и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим на время в холодильник. Дальше включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги.

Теперь кладем в глубокую миску сырые куриные яйца. Ставим ее под лопасти миксера и включаем его на среднюю скорость. Спустя несколько минут увеличиваем обороты кухонного прибора на максимум и взбиваем яйца до образования воздушной пены еще 3 минуты. После этого добавляем к ним сахарный песок и смешиваем все еще в течение 3–4 минут до полного растворения крупинок.Как только смесь приобретет густую консистенцию, напоминающую сметану средней жирности, выключаем миксер и добавляем в миску пищевой разрыхлитель. Затем начинаем вводить туда просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно по кругу замешивая тесто средней густоты как на блины. Теперь выкладываем на подготовленный противень измельченные яблоки и, используя столовую ложку, распределяем их по всему периметру ровным слоем, отступая по 2–3 сантиметра от краев.Затем заливаем их тестом, кухонным шпателем разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы он покрыл фрукты полностью со всех сторон, и ставим все в разогретую духовку на 15–20 минут.По истечении этого времени слои дойдут до полной готовности и поверхность теста подрумянится. Надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. После этого сразу перетягиваем готовую основу на застеленную полотенцем столешницу яблочной стороной вверх.

Очень аккуратно отделяем бумагу. Если не удаляется, смачиваем ее влажной салфеткой и легко снимаем.

Потом, помогая себе полотенцем, сворачиваем горячую основу в плотный рулет, отправляем его на большое плоское блюдо и полностью остужаем до командной температуры. Затем обрезаем от начала и конца рулета небольшие кусочки, так чтобы изделие имело привлекательный внешний вид. Посыпаем выпечку по вкусу сахарной пудрой, разделяем ее поперек на порции и сервируем к столу. Рулет с яблоками после формирования охлаждают, украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом, глазурью, взбитыми сливками, сметаной либо пропитывают медом или сгущенным молоком. Затем выпечку нарезают поперек порционными кусочками, раскладывают их по специальным тарелкам и сервируют в качестве десерта к сладкому столу.

Эту вкуснятину приятно смаковать со свежими освежающими напитками: кофе, чаем, компотом, теплым молоком, какао, домашним соком или газировкой. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– очень часто белки и желтки взбивают отдельно, первые до белочных пиков, а вторые до пышности и густоты. Затем их соединяют, добавляют остальные нужные ингредиенты и замешивают бисквитное тесто;

– прекрасная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;

– тем же способом можно готовить рулет с грушами, бананами или айвой;

– если яблоки очень кислые, лучше приправьте их столовой ложкой сахарного песка.

www.tvcook.ru

Рулет с яблоками. Рецепт с фото

Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулетом.

Метки: яблоки рулет, выпечка

Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры. Вылить сметану в глубокую миску.

В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки. Венчиком растереть сахар в сметане.

Добавить яйцо и размешать. Всыпать соду и разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности.

Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 минут. Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Быстрый рулет с яблоками в духовке

В нашем ритме жизни очень часто не хватает времени на долгое приготовление, а особенно на выпечку. Но рулет с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, займет у вас совсем немного времени. Такое угощение сможет порадовать  ваших близких, и станет отличным угощением к чаю.

Лично я, такой бисквитный рулет с яблоками готовлю постоянно, иногда использую другую начинку, но все же с яблочной люблю больше всего. Надеюсь и вам он тоже понравится.

Смотрите также: «Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке»

Простой и быстрый рулет с яблоками

Вам потребуется:

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, порежьте на небольшие кусочки.

Натрите яблоки на крупной терке, положите в миску и засыпьте небольшим количеством сахара и корицы.

Отожмите яблоки и слейте сок.

В миску разбейте яйца.

Взбивайте их в течение 4-5 минут, не меньше, они должны увеличиться в два раза.

Продолжайте взбивать яйца и постепенно всыпьте тонкой струйкой сахар. Просейте в яичную массу муку  перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.

Погасите соду уксусом и положите в тесто, перемешайте.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите по всей площади, отступая от краев по 2-3 см яблоки.

Сверху яблок положите тесто разравняйте.

Выпекайте рулет в разогретой до 180°С в течение 15-20 минут, когда корж сверху зарумяниться значит он готов.

Расстелите кухонное полотенце и сверху переверните на него готовый корж. Снимите пекарскую бумагу сверху и пока еще корж теплый сверните его в плотный рулет.

Для красоты обрежьте рулет с двух сторон, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Можно при подачи порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

kylinarnaya-kopilka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: