Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет сдобный с орехами и маком


Дрожжевой рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами - король всех рулетов, я считаю. Во-первых, аромат - уже на том этапе, когда выпечка доходит до готовности в духовке, можно подсойти с ума, начать нервно заваривать чай, искать в доме молоко, проверять, остался ли в пачке любимый кофе, звенеть тарелками и выгонять из кухни кота-обжору, безрассудно считая его конкурентом. Когда же маково-ореховый рулет достается из духовки и водружается на стол, все, считайте, вы проиграли: больше терпеть невозможно, потому что к аромату добавляется еще и красивый внешний вид: вот эти замечательные глянцевые переливы на корочке, мелкопористая структура теста, красивый завиток начинки... А дальше вы проигрываете окончательно: отрезаете первый кусочек рулета с маком и орехами, решительно берете второй, предлагаете своей совести компромисс в виде дополнительных трех километров на пробежке за третий... и незаметно съедаете все, что есть на тарелке. Дрожжевой рулет с маком и орехами - та выпечка, которую лучше не делать вовсе, если вы заранее не готовы на капитуляцию.

— Попробуйте пирожки, Яков Ляксандрыч. Вот с маком…
— Люблю… со смаком!
к/ф "Свадьба в Малиновке"

Рецепт дрожжевого рулета с маком и орехами прост, доступен, понятен, реализовывать его совершенно не сложно, тесто податливое и очень приятное в работе. Со стаканом холодного молока на полдник, с чашкой кофе для перекуса на работе и просто с чаем после ужина - это блаженство. Делайте и не сомневайтесь!

Ингредиенты для теста:

400 г муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

150 мл молока;

100 г сливочного масла;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

150 г мака;

150 г орехов;

2/3 стакана сахара;

1 белок;

желток для смазывания рулета.

В теплое молоко выкладываем сахар и дрожжи, ждем, пока последние не начнут просыпаться - на поверхности жидкости должна появиться легкая пенная "шапочка".

Разбиваем яйцо, вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (горячее убьет дрожжи, тесто не поднимется). Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Оно будет мягким, совершенно не липким и очень приятным.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.

Обминаем, делим на две части.

Раскатываем каждую в ровный прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

Готовим начинку - перетираем мак (удобно на кофемолке), перекручиваем орехи, смешиваем с сахаром и слегка взбитым яичным белком.

Начинку выкладываем по всей поверхности рулета, оставляя по сторонам 1-2 см зазора.

Сворачиваем плотный рулет.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Оставляем рулет на 20-30 минут под полотенцем в теплом месте. Смазываем желтком, взбитым с ложкой воды. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Спустя 5 минут после того, как достаем рулет из духовки, переносим его на деревянную доску или решетку, ждем остывания, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Маково-ореховый рулет (Makovník a Orechovník) рецепт

Состав: дрожжевое тесто, молотый мак или грецкие орехи, сахар, немного молока
Время приготовления: 30 минут (если тесто уже готово)

Когда тесто будет готово, его легко превратить в словацкие деликатесы, булочки с маком и грецкими орехами, makovník и orechovník . Или, по крайней мере, моя бабушка заставила это выглядеть очень легко.Эти две выпечки идентичны друг другу, за исключением того, что у них разная начинка.


Начните с начинки. Для булочки с маком вам понадобится молотых мака ( mletý mak ). Для этого вам понадобится измельчитель мака ( mlynček na mak ). Они работают, проталкивая маки между корпусом вращающейся пластины. Вы можете найти их в Интернете, так что это, вероятно, лучшее место для начала. Или вы можете пропустить все эти шаги и использовать начинку для торта с маком из раздела выпечки.Лично мне он не очень нравится, потому что я думаю, что на вкус он больше похож на кукурузный сироп, чем на мак. Мы использовали 100 г маков. Этого было недостаточно, как вы увидите в конечном продукте ниже. Так что ошибайтесь с либеральной стороны. Хорошего никогда не бывает слишком много, правда?


Добавьте по вкусу сахара ( cukor ) и несколько капель молока ( mlieko ). Вы хотите, чтобы начинка имела консистенцию густого соуса. Моя бабушка тоже поставила его на плиту на несколько минут, чтобы он согрелся.


Начинка из орехов производится точно так же, за исключением того, что используются молотые грецкие орехи ( mleté ​​orechy ). Снова добавьте сахара по вкусу и немного молока . Нагрейте смесь на плите.


Несколько раз пройдитесь по тесту скалкой, а затем руками разгладьте его еще немного. Фото этого шага смотрите в рецепте тварозника. Затем полейте начинкой. Моя бабушка начала с орехового рулета orechovník .Слегка смажьте верх маслом.


Затем возьмите один конец теста «блинчик» и скатайте его в трубочку. Поместите его на смазанный маслом противень, раскатанной частью на дно (противоположность тому, что показано на правом фото, мы перевернули перед выпечкой). Я использую здесь свой палец, чтобы дать вам представление о масштабе.


Makovník (булочка с маком) производится таким же образом, за исключением того, что вы используете маковую начинку.


Затем слегка смажьте верх каждого рулета кисточкой для выпечки.Затем отставьте на несколько минут, чтобы дать подняться.


В бабушкином даче только дровяная печь. Я нашел это действительно изящным - нет ничего более традиционного в приготовлении пищи, чем это! Вот друг моей бабушки, Пато, кладет в печь еще дров. Но для более современной кухни вам нужно довольно сильно нагреть плиту, 400-425F. Выпекайте булочки не более 30 минут, перевернув на полпути. Они готовы, когда снаружи станет золотисто-коричневого цвета. Вы можете уменьшить огонь, как только они начнут желтеть.Вынув их, смажьте верхушки маслом. Это смягчит корочку.


И вот оно. Моя бабушка сделала это так легко. Как видите, булочка с маком не покрывается начинкой. Как я уже упоминал выше, мы сделали этого недостаточно. Эти роллы вкусны к чашке чая или кофе.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Рецепт рулета с орехами и маком

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
.

семян мака - Nuts.com

Использование семян мака

Эти синие, красивые предварительно промытые семена мака лопаются жирным, ореховым вкусом и имеют десятки популярных применений. Семена мака придают вкус и текстуру хлебу, печенью, кексам, тортам и другой выпечке, а иногда их добавляют в гамбургеры и булочки для хот-догов, чтобы они немного хрустели. Попробуйте добавить несколько щепоток к другим любимым блюдам, например к тесту для блинов или заправке для салатов.

Вы также можете купить семена мака для использования вне кухни.Их приятный цвет и форма делают их популярной добавкой к самодельным кускам мыла, в которых они служат мягким эксфолиантом. В Аюрведе, традиционной медицине Индии, эти семена измельчают в пасту со свежим молоком, чтобы создать восстанавливающий увлажняющий крем для кожи.

Лучший выбор нашего диетолога

Наш зарегистрированный диетолог и специалист по здоровому питанию любит мак, чтобы добавить хрустящую корочку кексам, быстрому хлебу, булочкам и хлебу, тем более что каждая унция мака содержит 13% дневной нормы кальция.

Семена голубого мака используются во всем мире

Рецепты различных кухонь используют эти семена, в том числе некоторые из самых знаковых блюд разных стран мира.

В украинской кухне голубой мак - ключевой ингредиент кутии, сладкого пудинга и обычного первого блюда на традиционных рождественских ужинах из двенадцати блюд. Из семян можно получить мелкую пасту, которая широко используется в Центральной и Восточной Европе. Эта паста представляет собой начинку в маковце, традиционной польской булочке, и в хаманташе, традиционном еврейском печенье, которое подают во время Пурима в некоторых частях Европы.

Даже если вы не можете путешествовать по миру, вы можете использовать наши семена мака в больших количествах, чтобы приготовить огромное количество интернациональных угощений у себя дома.

Питание семян мака

Принимая во внимание все восхитительные применения этих семян, можно легко забыть, что они тоже полезны для вас . Одна порция семян мака обеспечивает 13% рекомендуемой суточной нормы кальция , а также увеличивает ежедневное потребление витамина А, витамина С и железа .Эти семена, добавленные к вашей смеси семян птиц, также хороши для наших пернатых друзей. Насыпание семян мака в кормушки без других семян может даже облегчить проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом у многих диких птиц.

.

Рецепт орехового рулета по-питтсбургскому рецепту

Этот масляный рулет состоит из простого дрожжевого теста, скрученного вокруг пасты из сладких грецких орехов и сахара. Мэтт Тейлор-Гросс

Этот масляный рулет состоит из простого дрожжевого теста, скрученного вокруг сладкого грецкого ореха и сахара. вставить. Хотя небольшие вариации теста, начинки и формы существуют на всей территории США, Центральной и Восточной Европы (например, использование семян мака вместо орехов), ореховый рулет является универсальным названием для подобной выпечки в США. .Вы можете съесть ореховый рулет, когда он остынет, но на следующий день он станет еще лучше (и его легче нарезать).

Связанный:

Ореховый ролл

Этот масляный рулет сделан из простого дрожжевого теста, скрученного на основе пасты из сладких грецких орехов и сахара.

Урожайность: получается 2 хлеба по 16 дюймов.

Для теста:

Для начинки и выпечки:

Инструкции

  1. Замесить тесто: в чашу миксера добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 стакана муки.Мешать на низкой скорости, 3-4 минуты, пока не начнет формироваться тесто. Слегка увеличьте скорость и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще около 4 минут. Тесто станет мягким и аккуратно отделится от стенок миски.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка вымесите, чтобы сформировать гладкий шар, затем верните его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место, пока немного не поднимется, на 50-60 минут.
  3. Приготовьте начинку: в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте цедру апельсина, специи и сахар. Выключите огонь и дайте немного остыть. Добавьте грецкие орехи и одно взбитое яйцо. Отложите начинку, чтобы она полностью остыла.
  4. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Используя скалку на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте половину теста в прямоугольник толщиной, дюйма, примерно 12 на 10 дюймов.Выложите тесто длинной стороной к себе. Распределите половину начинки (примерно 1 1 2 стаканов) по тесту ровным слоем, оставив полдюймовый край на нижнем крае. Слегка смажьте нижний край яичной жидкостью и скатайте хлеб вдоль, как рулет из желе, покрывая начинку. Нажмите, чтобы закрыть край, и переложите буханку на подготовленный противень. Повторите процесс со вторым куском теста и оставшейся начинкой, оставив не менее 4 дюймов между рулетами на противне.Накройте буханки полотенцем и дайте постоять, пока они немного не поднимутся, примерно на 35 минут.
  7. Когда будете готовы запекаться, смажьте буханки яичной жидкостью и отправьте в духовку. Выпекать до однородной золотистой корочки 35-40 минут.
  8. Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Булочки можно нарезать и съесть после охлаждения, но лучше на следующий день. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы нарезать рулеты на ломтики толщиной в 2,5 см.

Часы: как сделать ореховый рулет

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: