Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой


Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой

Распечатать

Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом второго блюда. Кстати, вполне возможно для кого-то рулетики из яичных блинчиков станут подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо придется по душе вашим домашним, ведь оно не только аппетитно смотрится, но и на вкус получается чудесным.

Чтобы яичные блинчики получилось желтые, как солнышко, берите домашние куриные яйца. Если таких не имеется, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью, которой я делилась с вами в рецепте салата Мимоза. Добавьте к яйцам немного куркумы (это же натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте и будут вам веселые солнышки.

Мясные колбаски для начинки вы можете сделать на основе любого фарша - свиной, куриный, говяжий, телячий, микс… Только не советую добавлять хлеб или сухари, как в обычные котлеты - натрите яблочко и вмешайте его в фарш. Потом оцените, насколько сочной и ароматной будет колбаска. Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!

Шаг 1

Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.

Шаг 2

Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером. Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно. Муку добавлять не нужно - блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.

Шаг 4

Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.

Шаг 5

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.

Шаг 6

Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс - какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.

Шаг 7

Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.

Шаг 8

Как раз готовы и наши яичные блинчики - мы их просто складываем стопочкой на тарелку.

Шаг 9

Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.

Шаг 10

Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края - как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.

Шаг 11

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.

Шаг 12

Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный - отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.

Шаг 13

Заливаем жидкой смесью рулетики.

Шаг 14

Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.

Шаг 15

После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.

Шаг 16

Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь - тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.

Шаг 17

Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.

Шаг 18

Подаем их с пылу с жару - пока сыр не застыл и аппетитно тянется.

Шаг 19

Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую - просто, быстро и оригинально!

Простой рецепт оригинальной закуски из яичных блинчиков, разлетается на «ура»

Нежнейшая закуска, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная и яркая, что равнодушных просто не остается.

Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.

Состав продуктов

На два яичных блинчика

Для начинки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выпекать блинчики будем по отдельности, поэтому и ингредиенты для них смешивать будем также отдельно.
  2. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
  3. Взбиваем яйцо с майонезом до однородности (обычным венчиком или вилкой).
  4. Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
  5. На разогретую сковороду выливаем нашу яичную смесь и жарим с одной стороны, на среднем огне, под закрытой крышкой (буквально одну минуту). Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
  6. Готовый блин выкладываем аккуратно на тарелку, а сами выпекаем второй блин.
  7. Для начинки: плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и домашний майонез. Хорошо перемешиваем.
  8. Зеленый укроп заранее мелко рубим ножом.
  9. Блин переворачиваем поджаренной стороной вверх и смазываем его половиной сырной начинки. Посыпаем все рубленым укропом.
  10. Сворачиваем яичный блин с начинкой в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом.
  12. Перед подачей на стол достаем рулеты из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная закуска из яичных блинчиков: пошаговый рецепт с фото

Рулетики из яичных блинчиков получаются настолько вкусными, что трудно оторваться. Вашим домочадцам он обязательно понравится настолько, что от тарелки они оторвутся тогда, когда не останется ни кусочка. А на праздничном столе такое блюдо станет «изюминкой» и составит конкуренцию другим закускам. Хрустящие яичные рулетики с нежной начинкой из крабовых палочек — это просто чудо. Очень нежные и сочные рулетики гораздо вкуснее рулетов из лаваша.

Состав продуктов

Для начинки

Пошаговый процесс приготовления

Сначала займемся приготовлением яичных блинчиков. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и майонез (можно заменить жирной сметаной). Перемешиваем венчиком до однородности. Затем всыпаем крахмал и пшеничную муку, опять размешиваем венчиком до однородности.

Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и выпекаем блинчики. Обжариваем с каждой стороны по 30-60 секунд до золотистого цвета. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков (диаметр сковороды 22 сантиметра).

Пока блинчики остывают, готовим начинку. В миску кладем майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мелко режем зеленый укроп и отправляем в соус. Все перемешиваем.

Мелко режем крабовые палочки. Совет. Вместо крабовых палочек можно использовать икру: будет еще вкуснее.

Берем блинчик, смазываем его соусом, сверху выкладываем промытый и высушенный лист салата. Посыпаем крабовыми палочками, сворачиваем блинчик в рулет.

Также формируем остальные блинчики. Разрезаем рулеты наискосок на две части, подаем на стол. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.

Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой

Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

Приготовление начинки:

  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

Фотогалерея

С ветчиной и сыром

Блины готовим такие, как в первом рецепте.

Для начинки понадобится:

Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Укроп мелко нарубить.
  4. Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).

Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.

С начинкой из грибов

Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.

Для нее понадобятся:

Приготовление начинки:

  1. Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
  2. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
  4. Соединить все продукты, приправить их и посолить.

Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

Из этих ингредиентов получится 4 блина.

Для начинки:

Рецепт:

  1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму — проткните их шпажками или зубочистками.

Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).

Продукты для начинки:

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
  2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
  3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
  4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.

Рулетики из блинов с семгой

Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.

Для теста необходимо:

Для наполнения:

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Сливочное масло необходимо растопить.
  2. Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
  3. Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит — добавить к нему порубленную зелень.
  5. Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.

Делаем начинку:

  1. Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
  2. Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
  3. Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.

Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)

Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!

Рейтинг:

(4 оценок, среднее: 4,88 из 5) Загрузка...

Вкусные рулетики из яичных блинчиков с начинкой на ужин

Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается.

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам — получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яичные блинчики для ролл

  1. Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
  2. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.
  3. После — даём «тесту» постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает — добавьте сколько нужно.
  4. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет — возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.

5. В половник наберите необходимое количество «теста» и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку — он опустится.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды — примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.

Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока «тесто» не закончится.

к содержанию ↑

Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом

Ингредиенты
Приготовление сырной начинки для роллов

Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл.

Начинка № 2: Крабовые палочки с луком

Ингредиенты
Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек

Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей — сырной начинке.

Начинка № 3: Грибная с сыром и сметаной

Ингредиенты
Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой
  1. Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук.
  2. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу — начинка готова.
  3. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после — заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания.
  4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  5. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации.

Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная — грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.

Пользуйтесь нашими рецептами и советами — и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Рулетики из яичных блинов с мясным фаршем: сочная закуска

Блины любят многие – это факт! Но не все пекут именно яичные блины. Попробуйте обязательно рулетики из яичных блинов с мясным фаршем: беспроигрышный вариант!

Мясная начинка тоже с секретом: в фарш добавляем, вместо традиционного репчатого лука, яблочное пюре! Начинка получается супер сочной: попробуйте сами! Готовятся рулетики быстро и просто. Они станут изумительным перекусом – или отличным завтраком. Все делается на скорую руку, из простых продуктов, легко и просто: оцените рецепт – и насладитесь результатом.

Ингредиенты

Для блинчиков

Для начинки

Для заливки

Приготовление

Сначала подготовим тесто для блинчиков. Яйца разбиваем в миску, добавляем туда сметану, крахмал, соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Тесту даем немного постоять. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем примерно три столовые ложки яичного теста и жарим, как обычные блины.

Из такого количества теста получается примерно 10 блинов. Блинчики складываем стопкой, а сами занимаемся начинкой. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем в фарш, туда же отправляем соль, черный перец и выдавленный чеснок. Перемешиваем и делим фарш на количество, равное количеству блинов.

В каждый блин заворачиваем начинку и укладываем в смазанную растительным маслом, для запекания.Смешиваем воду или бульон со сметаной и заливаем фаршированные блины. Форму закрываем фольгой ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Спустя это время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку: еще на 15 минут.  После чего достаем, посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку: теперь на 10 минут. Готово!

Источник


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: