Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулетом манты рецепт


Ленивые манты рулеты на сковороде

Ингредиенты .

Для теста:
Яйцо - 1 штука
Мука - 325 грамм
Вода - 100 миллилитров
Растительное масло - 30 миллилитров
Соль - 1/2 ч. л.

Для фарша:
Соль - 1/2 ч. л.
Фарш - 500 грамм
Луковица - 2 штуки
Черный перец – по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Луковица - 1 штука
Вода - 250 миллилитров
Помидоры - 3 штуки (300 грамм)
Черный перец
Сметана - 200 миллилитров (или сливки)

1. Для начала приготовим тесто, в миску вливаем 100 миллилитров воды, разбиваем одно яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем, добавляем 30 миллилитров растительного масла и еще раз перемешиваем, и теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным как пельменное, муки потребуется 300-350 грамм, все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто пока будем заниматься начинкой, в миску кладём 500 грамм фарша, 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, измельчаем блендером и добавляем к фаршу. 2. Добавляем половину чайной ложки соли, черный перец и перемешиваем, тесто обминаем, разделим для удобства его на две равные части, берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста. Чем тоньше, тем лучше, обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски из одной части теста, у меня получается 4 полоски, на один край полоски кладем фарш и равномерно его распределяем. Фарш накрываем второй половиной теста, теперь заворачиваем рулет. 3. Рулет должен получится не слишком плотной, закрепляем край, получается розочка, всего у меня получается 8 штук. Приготовим соус, луковицу порежем кубиками, помидоры разрезаем напополам, держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем, она нам не понадобится, для приготовления такого блюда нужна сковорода повыше, отлично подходит сотейник, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. 4. Теперь добавляем томат и жарим еще пару минут, теперь добавляем пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс, для чеснока отмерим 200 грамм сметаны, добавляем 200 миллилитров кипятка и перемешиваем, выливаем к томатам, добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения, сметану можно заменить сливками, теперь когда масса закипела опускаем манты, они должны полностью скрыться в соусе, тушим на среднем огне до готовности под крышкой, по времени занимает 20-30 минут, готовые они выглядят просто очень красивыми, посыпаем зеленью и подаём как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Рецепт мантов (среднеазиатские пельмени на пару)

Манты являются основным блюдом в кухне большинства тюркских народов Центральной Азии и, вероятно, были впервые созданы в глубине континента. Узбеки, турмены, таджики и казахи наслаждаются этими большими, плотными и жевательными пельменями, начиненными простой приправленной смесью мяса и лука.

Из Центральной Азии манты распространились на восток и стали корейским манду, японским гёдза, китайским цзяоцзы и тибетским момо. На западе турки, грузины и армяне также с энтузиазмом восприняли их, каждый изменяя рецепт и форму в соответствии с местными предпочтениями.

Жители Центральной Азии иногда варят или жарят свои манты, но обычно предпочитают приготовление на пару. Свежезаполненные отливы выстраиваются в большую многослойную пароварку, называемую мантоваркой , и пропариваются в кипящей воде или бульоне до готовности и готовности.

Манты обычно подают с чесночным йогуртовым соусом или небольшим количеством уксуса и посыпкой красного порошка чили или черного перца.

Нет единого способа складывать манты - у каждого региона и даже у каждой семьи есть свой любимый стиль.Описанный ниже метод распространен в Узбекистане, но вы можете свободно складывать карты по своему усмотрению.

На 25-30 мантов

Состав

Упаковщики

Мясная начинка

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. С помощью вилки медленно взбейте яйцо и добавьте воды в муку, при необходимости добавив еще воды, чтобы все ингредиенты вместе образовали мягкое, но твердое тесто
  2. Выньте тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния в течение 5–6 минут. Накройте и отставьте примерно на 30 минут, чтобы тесто расслабилось.
  3. Поместите мясо в кухонный комбайн и взбейте его, пока оно не станет крупно нарезанным. Не перерабатывайте. Как вариант, вы можете мелко порубить мясо вручную ножом или пропустить его через грубое лезвие мясорубки.
  4. В большой миске смешайте нарезанное мясо и оставшиеся ингредиенты для начинки.
  5. Разрезать тесто на две части. Раскатайте одну часть в грубый квадрат толщиной около 1/8 дюйма. Дайте настояться 2 или 3 минуты, а затем острым ножом разрежьте тесто на квадраты размером 3 или 4 дюйма. Посыпьте каждый квадрат небольшим количеством муки и отложите в сторону, повторяя с оставшимся тестом.
  6. Чтобы приготовить манты, поместите около 2 столовых ложек начинки в центр квадрата.Смажьте края квадрата небольшим количеством воды. Потяните вверх два противоположных угла и защипните их. Поднимите оставшиеся два угла к центру и защипните все вместе. Затем сожмите швы, чтобы плотно закрыть мясную начинку. Наконец, сожмите вместе два новых угла с одной стороны. Затем сожмите новые углы с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимися квадратами и заливкой.
  7. Поместите манты в решетку или корзину для варки, накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 30–40 минут.
  8. Подавать горячим или комнатной температуры с густым йогуртом и простым салатом из помидоров. Имейте под рукой сидр или солодовый уксус, чтобы посетители могли немного сбрызнуть свои пельмени, прежде чем съесть их.

Вариации мантов

.

Рецепт азиатских пельменей (мантов)

В том числе европейцам понравилось такое вкусное и простое блюдо, как пельмени (манты). Это блюдо считается традиционным для Средней Азии, где его с удовольствием готовят. Манты в среднеазиатских кухнях обычно имеют довольно большие размеры. Но в процессе приготовления разных рецептов пельменей есть свои особенности. Для получения вкусных и сочных пельменей их нужно приготовить в специальной посуде - мантоварке (русская кухня - мантоварка) или мантоварке (казахская кухня).

Если в вашем доме мантоварки нет, то можно попроситься к маме или подруге, ведь не каждый день они ею пользуются. Внешне пельмени похожи на большие пельмени, поэтому, если вы знаете, как готовить пельмени, и приготовление пельменей не составит для вас особого труда.

Если вы хотите добиться точного сходства с азиатскими пельменями, вам придется использовать баранину в качестве мяса. Вареники очень сытное и вкусное блюдо. Если вы их не готовили, обязательно сделайте, чтобы прочувствовать весь вкус этого азиатского блюда.


Состав



Как приготовить азиатские пельмени


  1. Процесс приготовления пельменей занимает больше времени, чем приготовление обычных сибирских пельменей.Вначале делается тесто для пельменей. Для этого воду необходимо подогреть, хорошо всыпать соль и яйцо, размешав вилкой или ложкой.
  2. В большую суповую тарелку насыпьте 1 стакан муки, сделайте столбик посередине и влейте туда эту воду, а затем всыпьте всю остальную муку.
  3. Теперь все тщательно перемешать, делая тесто. Если тесто не получается, необходимо добавить еще немного муки.
  4. После приготовления теста оставить его на полчаса в тарелке, накрыв сверху.
  5. Приступаем к приготовлению фарша для пельменей. Мясо нарезать ножом на небольшие кусочки. Сало и луковицу обработать на мясорубке. После этого смешать мясо с получившимся фаршем. В будущую начинку для пельменей добавить специи, соль и 2 столовые ложки воды. снова все перемешать. Посолить чуть больше, чтобы фарш получился сочным.
  6. Возьмите кусок теста, склейте его в колбасу и разрежьте на кусочки. Раскатайте каждый ломтик до образования небольшого блюдца.
  7. В каждую заготовку из теста кладут 1 столовую ложку фарша. Вылепите из них пельмени.
  8. Смажьте решетку мантоварки водой и запарьте блюдо около 45 минут. Блюдо можно приготовить в пароварке, если мантоварки нет.

Примечание. Кроме мантоварки, пельмени можно приготовить и в пароварке. Во всех традиционных азиатских рецептах мясо рекомендуют нарезать небольшими кусочками, но не измельчать на мясорубке.

Кроме того, на нашем кулинарном сайте Вы сможете найти и другие рецепты пельменей.

.

Рецепт мантов (русские пельмени) - Grabandgorecipes


Манты - очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 - 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения внизу и вверху. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите клецки на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу выньте все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

запеченных, открытых пельменей с бараниной или говядиной

~ Джейми Линн Грумет


С тех пор как я помню, моя мама готовила мантов , но на этот раз я собирался научиться тиражировать дома. Хотя мы всегда использовали говядину, по-видимому, настоящие армянские манты используют баранину, которую я очень люблю, а моя мама нет. Вот рецепт моей мамы вкусных мантов .

Ингредиенты

Тесто для мантов

1 яйцо
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки соли
2 т топленого масла
1 1/2 стакана плюс 2 тонны муки

В кухонном комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло.Перемешивайте, пока хорошо не перемешается Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не превратится в шар. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного вымесите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.

Начинка для манти

Говяжий фарш 1/2 фунта (Обычно используют баранину, но вам всем понравится говядина)
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчики измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 столовые ложки сливочного масла, топленого; обычно сбрызгивали непосредственно перед помещением в духовку

Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

Йогуртовый соус

2 стакана (минимум) простого греческого йогурта (нам нравится бренд Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше по вашему вкусу… .Мы используем больше, из курс!

Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.

Бульон

Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующие:

3 банки говяжьего бульона (или домашнего приготовления) или куриного бульона
пару т кетчупа
немного соуса Табаско

Сборка мантов:

(Прежде всего представьте себе конечный результат, чтобы вы увидели, к чему мы идем.Они похожи на маленькие толстые каноэ с мясным шариком внутри).

На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста за раз, чтобы получился квадрат размером 9 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть маленькие квадратики для заполнения.

Я беру детскую ложку и заливаю примерно по 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Затем плотно защипните два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как лодочка с мясом внутри! По мере формирования каждых мантов положите их мясной стороной вверх в подготовленную форму.Вы можете положить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете оставить эту часть, но она будет не такой вкусной, как у меня! ... сбрызните растопленным маслом мантов !

Выпекайте их на средней решетке в духовке при 350 ° C примерно 35 минут. Проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниться, но не позволяйте дну подгорать. Остудите их на сковороде.

Хотя, сам по себе вполне хорош….. Мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно прожаренным «хрустящим» луком. Возьмите 1 нарезанный желтый лук и медленно обжарьте в сотейнике в… сливочном масле! Это займет некоторое время, поэтому начните с этого заранее при приготовлении мантов . Готовьте, пока он не станет карамелизированным и красивым и не станет немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.

Мне лично нравится меньше воды и много йогуртового соуса сверху, но папе нравится больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, а затем он добавляет мантов.

Я бы сделал снимок, но мы съели их все, прежде чем я смог достать камеру! Вот мы с мамой делаем monta на одной кухне, когда я был ребенком.

Есть ли у вас какое-нибудь блюдо, которое вы готовили в детстве? Какие блюда вы передаете своим детям?

Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, автор популярного блога «Я - не няня» и основательница фонда Fayye Foundation.Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Fayye Foundation и Awassa Children’s Project, по борьбе с кризисом сирот и СПИДом в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.

Связанные

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: