Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулеты из баклажанов с орехами по грузински


Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, "хмели-сунели" и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус - перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, "хмели-сунели", соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Ингредиенты:

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Грузинскую национальную кухню можно отнести к одной из достопримечательностей страны. На протяжении всей своей истории он бережно хранит и продолжает кулинарные традиции и обычаи своего народа. Отличительная черта грузинской кухни - использование большого количества приправ, специй и острых соусов. Также одним из основных ингредиентов являются орехи: фундук, миндаль и грецкие орехи. На обед и ужин всегда подают свежую зелень, а также огурцы, помидоры, редис и перец чили.На грузинском столе всегда присутствует большое количество закусок. Один из них - рулетики из баклажанов с орехами по-грузински.

Состав

Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами: пошаговый рецепт

Для начала нужно хорошо промыть баклажаны, обрезки и нарезать их по длине полосками, толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы удалить с баклажана выпь, нужно посолить каждую полоску отдельно, оставить на сорок минут, затем промыть и удалить воду из баклажана.

Далее подготовим лук. Необходимо очистить его от шелухи, нарезать мелкими кубиками.Обжарить лук на небольшом огне до образования легкой золотистой корочки. Лук тоже пойдет с начинкой из баклажанов с орехами по-грузински, но пока его нужно отложить.

Следующее, что нужно сделать, это обжарить на сковороде нарезанные полоски баклажанов. Жарить на среднем огне. Подсолнечного масла должно быть немного, чтобы баклажаны не были очень жирными. Время жарки составляет около трех-четырех минут с каждой стороны при плотно закрытой крышке. Обжаренные баклажаны с двух сторон выложите на большую тарелку и дайте остыть.Ароматные и вкусные рулеты из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, чтобы их было легче свернуть. После обжарки баклажанов можно приступать к приготовлению начинки.

Очищенные грецкие орехи мелко нарезанные в блендере. Для начинки можно использовать любые другие орехи. К ним по очереди добавить пучок нарезанной кинзы, очищенный чеснок, поджаренный лук, соль, перец и лимонный сок. При необходимости можно долить небольшое количество кипяченой воды. Все ингредиенты для начинки нужно хорошо измельчить до однородной массы.Соус для рулетов из баклажанов с орехами по-грузински готов.

После этого можно приступать непосредственно к формовке валков. Для этого возьмите полоску обжаренных баклажанов и положите на край две чайные ложки начинки. Скручиваем рулет от края, на который уложена начинка, до самого конца. Жареные баклажаны и приготовленные начинки дополняют вкусовые качества друг друга.

Когда все рулетики сформируются, выложите их на красивое блюдо и посыпьте зернами граната, которые также дополнят вкус закуски.Приготовить по этому рецепту грузинские рулетики из баклажанов с орехами не составит большого труда. Это вкусная, ароматная, умеренно острая и сытная закуска.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами по-грузински

Состав:

Как приготовить рулеты?

Баклажаны хорошо промыть водой. Обрежьте кончик. Нарезаем тонкими полосками шириной около трех-четырех миллиметров. Обязательно засыпаем каждую полоску соли, чтобы избавиться от горечи. Оставьте баклажаны минимум на тридцать минут. После этого тщательно вымойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Обжарьте баклажаны с каждой стороны примерно четыре-пять минут с добавлением небольшого количества растительного масла.Откладываем обжаренные баклажаны в сторону и начинаем готовить начинку для рулетов.

Натираем сыр на терке. Далее в блендере измельчаем грецкие орехи и добавляем их к сыру. Петрушку и чеснок мелко нарезать и всыпать в сыр и орехи. Солим по вкусу. Вливаем майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь осталось только сделать роллы. Для этого на один край баклажана положите небольшое количество начинки. Сворачиваем их от края с начинкой до конца.Готовы рулетики из баклажанов с орехами по-грузински с добавлением сыра.

На тарелку с листьями салата выкладываем роллы и подаем к столу. Баклажан подходит для любой начинки, но в сочетании с

.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Грузинскую национальную кухню можно отнести к одной из достопримечательностей страны. На протяжении всей своей истории он бережно хранит и продолжает кулинарные традиции и обычаи своего народа. Отличительная черта грузинской кухни - использование большого количества приправ, специй и острых соусов. Также одним из основных ингредиентов являются орехи: фундук, миндаль и грецкие орехи. На обед и ужин всегда подают свежую зелень, а также огурцы, помидоры, редис и перец чили.На грузинском столе всегда присутствует большое количество закусок. Один из них - рулетики из баклажанов с орехами по-грузински.

Состав

Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами: пошаговый рецепт

Для начала нужно хорошо промыть баклажаны, обрезки и нарезать их по длине полосками, толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы удалить с баклажана выпь, нужно посолить каждую полоску отдельно, оставить на сорок минут, затем промыть и удалить воду из баклажана.

Далее подготовим лук. Необходимо очистить его от шелухи, нарезать мелкими кубиками.Обжарить лук на небольшом огне до образования легкой золотистой корочки. Лук тоже пойдет с начинкой из баклажанов с орехами по-грузински, но пока его нужно отложить.

Следующее, что нужно сделать, это обжарить на сковороде нарезанные полоски баклажанов. Жарить на среднем огне. Подсолнечного масла должно быть немного, чтобы баклажаны не были очень жирными. Время жарки составляет около трех-четырех минут с каждой стороны при плотно закрытой крышке. Обжаренные баклажаны с двух сторон выложите на большую тарелку и дайте остыть.Ароматные и вкусные рулеты из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, чтобы их было легче свернуть. После обжарки баклажанов можно приступать к приготовлению начинки.

Очищенные грецкие орехи мелко нарезанные в блендере. Для начинки можно использовать любые другие орехи. К ним по очереди добавить пучок нарезанной кинзы, очищенный чеснок, поджаренный лук, соль, перец и лимонный сок. При необходимости можно долить небольшое количество кипяченой воды. Все ингредиенты для начинки нужно хорошо измельчить до однородной массы.Соус для рулетов из баклажанов с орехами по-грузински готов.

После этого можно приступать непосредственно к формовке валков. Для этого возьмите полоску обжаренных баклажанов и положите на край две чайные ложки начинки. Скручиваем рулет от края, на который уложена начинка, до самого конца. Жареные баклажаны и приготовленные начинки дополняют вкусовые качества друг друга.

Когда все рулетики сформируются, выложите их на красивое блюдо и посыпьте зернами граната, которые также дополнят вкус закуски.Приготовить по этому рецепту грузинские рулетики из баклажанов с орехами не составит большого труда. Это вкусная, ароматная, умеренно острая и сытная закуска.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами по-грузински

Состав:

Как приготовить рулеты?

Баклажаны хорошо промыть водой. Обрежьте кончик. Нарезаем тонкими полосками шириной около трех-четырех миллиметров. Обязательно засыпаем каждую полоску соли, чтобы избавиться от горечи. Оставьте баклажаны минимум на тридцать минут. После этого тщательно вымойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Обжарьте баклажаны с каждой стороны примерно четыре-пять минут с добавлением небольшого количества растительного масла.Откладываем обжаренные баклажаны в сторону и начинаем готовить начинку для рулетов.

Натираем сыр на терке. Далее в блендере измельчаем грецкие орехи и добавляем их к сыру. Петрушку и чеснок мелко нарезать и всыпать в сыр и орехи. Солим по вкусу. Вливаем майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь осталось только сделать роллы. Для этого на один край баклажана положите небольшое количество начинки. Сворачиваем их от края с начинкой до конца.Готовы рулетики из баклажанов с орехами по-грузински с добавлением сыра.

На тарелку с листьями салата выкладываем роллы и подаем к столу. Баклажаны подходят к любой начинке, но в сочетании с сыром они приобретают изысканный вкус, благодаря надежному рецепту. Рулетики из грузинских баклажанов с орехами с фото представлены в этой статье.

Рулетики из баклажанов с грибами и орехами

Разнообразить классический грузинский рецепт можно с помощью такого продукта, как грибы.Для приготовления вам потребуется:

Georgian eggplant rolls with nuts step-by-step rec.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них.

Ингредиенты : 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, соль. и 100 мл масла.

Способ приготовления : Измельчите грецкие орехи и чеснок. В Грузии принято измельчать орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. В дальнейшем масло используют для заправки готового блюда.Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали его для этого рецепта.

Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок в миску, добавьте специи, соль, уксус и 3-4 столовые ложки воды.

Тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на изображение ниже.

Нарежьте каждый баклажан по длине на 4 или 5 частей.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Снимите баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Нанесите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана.

Сложите баклажаны.

Выложите еще смесь грецких орехов на вершину каждого сложенного баклажана.

Обслуживание : Подавать холодным. Мы заправили нашу петрушкой.

Семена граната также можно использовать для украшения баклажанов.Это более традиционный вариант, и баклажаны часто подают в ресторанах.

Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и специями!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками «Рецепты с баклажанами», «Кулинария», «Фотография кулинарии», «Баклажаны», «Рецепты из баклажанов», «Рецепты из баклажанов с грецкими орехами и специями», «Чеснок», Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, специи Уксус грецкий

.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Грузинскую национальную кухню можно отнести к одной из достопримечательностей страны. На протяжении всей своей истории он бережно хранит и продолжает кулинарные традиции и обычаи своего народа. Отличительная черта грузинской кухни - использование большого количества приправ, специй и острых соусов. Также одним из основных ингредиентов являются орехи: фундук, миндаль и грецкие орехи. На обед и ужин всегда подают свежую зелень, а также огурцы, помидоры, редис и перец чили.На грузинском столе всегда присутствует большое количество закусок. Один из них - рулетики из баклажанов с орехами по-грузински.

Состав

Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами: пошаговый рецепт

Для начала нужно хорошо промыть баклажаны, обрезки и нарезать их по длине полосками, толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы удалить с баклажана выпь, нужно посолить каждую полоску отдельно, оставить на сорок минут, затем промыть и удалить воду из баклажана.

Далее подготовим лук. Необходимо очистить его от шелухи, нарезать мелкими кубиками.Обжарить лук на небольшом огне до образования легкой золотистой корочки. Лук тоже пойдет с начинкой из баклажанов с орехами по-грузински, но пока его нужно отложить.

Следующее, что нужно сделать, это обжарить на сковороде нарезанные полоски баклажанов. Жарить на среднем огне. Подсолнечного масла должно быть немного, чтобы баклажаны не были очень жирными. Время жарки составляет около трех-четырех минут с каждой стороны при плотно закрытой крышке. Обжаренные баклажаны с двух сторон выложите на большую тарелку и дайте остыть.Ароматные и вкусные рулеты из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, чтобы их было легче свернуть. После обжарки баклажанов можно приступать к приготовлению начинки.

Очищенные грецкие орехи мелко нарезанные в блендере. Для начинки можно использовать любые другие орехи. К ним по очереди добавить пучок нарезанной кинзы, очищенный чеснок, поджаренный лук, соль, перец и лимонный сок. При необходимости можно долить небольшое количество кипяченой воды. Все ингредиенты для начинки нужно хорошо измельчить до однородной массы.Соус для рулетов из баклажанов с орехами по-грузински готов.

После этого можно приступать непосредственно к формовке валков. Для этого возьмите полоску обжаренных баклажанов и положите на край две чайные ложки начинки. Скручиваем рулет от края, на который уложена начинка, до самого конца. Жареные баклажаны и приготовленные начинки дополняют вкусовые качества друг друга.

Когда все рулетики сформируются, выложите их на красивое блюдо и посыпьте зернами граната, которые также дополнят вкус закуски.Приготовить по этому рецепту грузинские рулетики из баклажанов с орехами не составит большого труда. Это вкусная, ароматная, умеренно острая и сытная закуска.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами по-грузински

Состав:

Как приготовить рулеты?

Баклажаны хорошо промыть водой. Обрежьте кончик. Нарезаем тонкими полосками шириной около трех-четырех миллиметров. Обязательно засыпаем каждую полоску соли, чтобы избавиться от горечи. Оставьте баклажаны минимум на тридцать минут. После этого тщательно вымойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Обжарьте баклажаны с каждой стороны примерно четыре-пять минут с добавлением небольшого количества растительного масла.Откладываем обжаренные баклажаны в сторону и начинаем готовить начинку для рулетов.

Натираем сыр на терке. Далее в блендере измельчаем грецкие орехи и добавляем их к сыру. Петрушку и чеснок мелко нарезать и всыпать в сыр и орехи. Солим по вкусу. Вливаем майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь осталось только сделать роллы. Для этого на один край баклажана положите небольшое количество начинки. Сворачиваем их от края с начинкой до конца.Готовы рулетики из баклажанов с орехами по-грузински с добавлением сыра.

На тарелку с листьями салата выкладываем роллы и подаем к столу. Баклажаны подходят к любой начинке, но в сочетании с сыром они приобретают изысканный вкус, благодаря надежному рецепту. Рулетики из грузинских баклажанов с орехами с фото представлены в этой статье.

Рулетики из баклажанов с грибами и орехами

Разнообразить классический грузинский рецепт можно с помощью такого продукта, как грибы.Для приготовления вам потребуются:

Приготовление

Баклажаны необходимо промыть и нарезать тонкими и длинными ломтиками. Затем нужно их обжарить с двух сторон. Чтобы избавиться от излишков масла, дольки нужно выложить на бумажное полотенце, а после посолить по вкусу.

Для начинки нужно нарезать грибы и обжарить их на сковороде. Затем вылейте в сковороду предварительно нарезанные лук и перец. Обжарить содержимое сковороды. Орехи, чеснок и зелень измельчить. Смешать с маслом и солью, затем тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в начинку из грибов.

На один ломтик баклажана выложить столовую ложку начинки, скатать в рулет. Повторите то же самое с оставшимися «вкладками». Блюдо готово.

p >> .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: