Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулеты из лепешки мексиканской


Рулет из мексиканской лепешки рецепт начинки

Очень красиво смотрятся на столе, очень вкусно и быстро можно приготовить закусочные рулеты "Праздничные" я их назвала, потому как смотрятся и правда празднично 🙂
У меня было 3 начинки на основе творожного сыра.

Для рулетов №1 берем творожный сыр и зелень укропа

Перемешать все в миске до однородности

Во всех рулетах использую мексиканские лепешки у меня были сырные и пшеничные! Они гораздо вкуснее и лучше держат форму в отличие от простого лаваша, который то сухой, то слишком пропитается начинкой и разваливается.

Вот на такую красивую лепешку будем выкладывать начинки

Итак первый слой это творожный сыр с укропом

Далее берем красную рыбу любую на ваш вкус.
У меня была горбуша тонкими пластами слабосоленая.

Я порезала красную рыбку на полоски

И выложила сверху на творожную массу

И еще сверху для красоты, вкуса и сочности выложила хрустящие листья салата.

Сворачиваем все в рулет и откладываем в сторону.

Вот такой рулет с красной рыбкой.

Готовим рулет с начинкой №2, используя икру мойвы с копченым лососем.

На слой ранее приготовленного творожного сыра, выложить икру мойвы.

Разровнять икру мойвы тонким слоем сверху творожного сыра.

И так же сверху выложить свежие листья салата!

Вот рулет с икрой мойвы.

Начинка №3 так же слой творожного сыра+икра красная

Вот такой рулетик получается с красной икрой!

Теперь всю эту красоту нарезаем в рулетее наискосок и порционно выкладываем на красивое блюдо.

Выглядит очень аппетитно, их можно приготовить и дать полежать буквально 30 минут и нарезаем!

Закусочные рулетики в мексиканской лепешке "Праздничные" украсят любой стол!

Я выложила рулеты на большое блюдо вместе с мясной и сырной нарезкой.

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Рецепт мексиканской тортильи (обертки и роллы)

26 января 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 102 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 132621 раз.

Этим полезным обертыванием можно наслаждаться как полноценное блюдо.Восхитительное сочетание сырного перца, риса и жареной фасоли, заправленных зеленым чесночным соусом, делает это блюдо обязательным. Не забудьте добавить сметану, которая расширяет спектр вкусов, которые можно использовать в этом обертывании! когда свежий зеленый чеснок не в сезон, используйте половину количества сухого чеснока.


    Для сырного риса с перцем
  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте чили-чесночный чатни и сельдерей и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте лук и перец и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте хлопья чили, сыр и соль и готовьте на среднем огне несколько секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавить рис, хорошо перемешать и отложить в сторону.

    Для жареных бобов
  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте помидоры и тушите еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте стручковый перец, раджму, порошок чили; порошок семян тмина и соль, хорошо перемешать и варить 5 минут или пока смесь не высохнет, отложить в сторону.

    Порядок действий
  1. Положите маисовую лепешку на чистую сухую поверхность и поместите 1/4 сырного риса с перцем в центр тортильи.
  2. Выложите 1/4 обжаренных бобов и намажьте 1/4 зеленого чесночного соуса.
  3. Разложите 1 столовую ложку белков зеленого лука и намажьте его 1 столовой ложкой сметаны и плотно скатайте.
  4. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сделать еще 3 обертывания.
  5. Оберните каждую упаковку салфеткой и сразу подавайте.

    Полезный наконечник
  1. Для приготовления 1 стакана приготовленного риса вскипятите полный сосуд воды с небольшим количеством соли. Добавьте 1/2 стакана сырого риса и готовьте до готовности. Процедить через сито и использовать согласно рецепту.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Как скрутить кукурузную тортилью как профессионал

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Ролл как профессионал

В Мексике кажется, что каждый родился с умением идеально катать кукурузную лепешку. Попробуйте, но будьте осторожны. Это сложнее, чем кажется. Следуйте инструкциям на фотографиях и посмотрите, как у вас это получится.

Идеально свернутая кукурузная тортилья

«Тако с солью»

Горячие, свежие кукурузные лепешки, посыпанные солью, а затем свернутые в плотный тюбик, - обычная закуска.У него даже есть название: taquito de sal, по-английски «маленький соленый тако». Попробуй это. Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Как кататься

Тортилья должна быть теплой, чтобы ее скрутить. Свежие лепешки из tortillería лучше всего. Если ваши лепешки холодные, согрейте их на сковороде или на сковороде или нагрейте в течение 20 секунд в микроволновой печи. Если ваша лепешка трескается, это потому, что лепешка слишком холодная или несвежая. Из мучных лепешек не скручивается.

Начните с теплых лепешек из свежей кукурузы. Это залог отличного ролла. Положите лепешку на ладонь и кончики пальцев. Кончиками пальцев приподнимите задний край лепешки. Одним движением вытолкните руку вперед, чтобы скатать лепешку.
Вот и все. Как ты это сделал?

Если вы никогда не пробовали катать лепешку, я могу почти гарантировать, что с первых же попыток у вас не все получится. После этого вы станете профи. Как и любой навык, это требует практики.

Провечо!

Больше рецептов тортильи

Предыдущий пост: «Суп из моркови и кабачковСледующий пост: Чили Релленос де Пуэрко»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Домашние кукурузные лепешки | Мексиканец Пожалуйста,

К

.

Все, что вам нужно знать о лепешках - мексиканская кулинарная традиция

TORTILLAS

Самым важным применением кукурузы является то, что существует столетия назад. Из кукурузы формируется маса, тесто для лепешек и их разновидностей, а также для тамале. С древних времен мексиканский стол без лепешек - это пустой стол. Согласно древним методам сушеные кукурузные зерна варят с водой и известняком, пока кожура ядра не станет мягкой. После выдержки в течение одного дня с ядер снимается кожа, а сердца измельчаются, образуя маса.Для этой работы использовались каменные ступки и пестики. Сегодня этот процесс механизирован во всех регионах, кроме отдаленных.

Несмотря на механизацию, лепешки в Мексике далеки от стандартизации. Они сделаны из белой, желтой, синей или красной кукурузы. Они могут быть маленькими - 2 дюйма в диаметре или большими - и шириной до 10 дюймов, как те, что продаются на рынках Оахаки. Лучший способ приготовить лепешки - это тако, вот несколько восхитительных рецептов мексиканских тако

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТИЛЛАС

Традиционная маса
2 фунта сушеных кукурузных зерен
3–3 1/2 литра воды
2 столовые ложки молотого известняк

Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле.Готовьте кукурузные зерна на медленном огне, время от времени помешивая, пока кожуру можно будет легко снять. Снимите с огня и дайте постоять сутки. Снимите шкуры с ядер и выбросьте шкуры. Ядра тщательно вымыть, процедить через сито и измельчить на ручной кофемолке. Добавьте примерно 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Месить до получения плотного гладкого теста. При необходимости добавьте воды.

Видео Как приготовить кукурузные лепешки с маса и пресс для тортильи от шеф-повара Луистина Кейтеринга

Видео Настоящие мексиканские лепешки ручной работы

Тортилья из маса и тортилья - Masa Harina
3 стакана муки Maseca Tortilla - Masa Harina
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 - 2 стакана теплой воды

Смешайте ингредиенты в миске с помощью вилки.Сложите в шар и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не липким. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.

Чтобы приготовить лепешки, выстелите основание пресса для лепешек полиэтиленовой пленкой. Отщипните от лепешки шарики теста. Разместите маса по центру на основе для пресса для лепешек с подкладкой. Накройте маса полиэтиленовой пленкой. Опустите верхнюю часть пресса и надавите на ручку. Открыто. Снизу тортильи будет полиэтиленовая пленка.

Осторожно снимите пластик сверху.Положите руку под тортилью. Переверните лепешку другой рукой так, чтобы пластик оказался сверху. Осторожно снимите пластик. Переверните тортилью на разогретую, очень горячую сковороду или комал. Когда тортилья начнет сохнуть по краям, переверните ее. Готовьте, пока верх не начнет пухнуть. Слегка постучите кончиками пальцев, чтобы получилось равномерно надуться, и дайте готовиться в течение 1,5–2 минут. Удалите лепешки, заверните в салфетку или чистое полотенце и подавайте.

История тортильи Ассоциации производителей тортильи

Согласно легенде майя, лепешки были изобретены крестьянином для своего голодного короля в древние времена.Первые лепешки, датируемые примерно 10 000 лет до нашей эры, были сделаны из местной кукурузы с высушенными зернами. Сегодня кукурузные лепешки изготавливаются либо из кукурузы, приготовленной в растворе на основе извести, либо с использованием кукурузной муки, из которой делают тесто, формируют его как блины и, наконец, запекают в духовке.

Среди коренных мексиканцев лепешки также широко используются в качестве столовой посуды. На Старом Западе «коровники» осознавали универсальность лепешек и использовали лепешки с мясом или другими продуктами в качестве удобного способа есть у костра.

Tortilla Facts Ассоциации производителей тортильи

Американцы любят лепешки отчасти благодаря широкой популярности мексиканской и юго-западной кухни. Фактически, лепешки сегодня более популярны в США, чем любой другой этнический хлеб, такой как рогалики, английские кексы и лаваш.

В 2000 году продажи тортильи в США достигли отметки в 4,4 миллиарда долларов, а к 2002 году ожидается, что объем продаж достигнет 5,7 миллиарда долларов. В подтверждение их популярности, по оценкам Ассоциации производителей тортильи (TIA), американцы потребили приблизительно 85 миллиардов долларов. лепешки в 2000 году (без чипсов из тортильи).

Тортильи нашли свое место в основной американской диете, где теперь они служат заменой традиционному хлебу в таких популярных блюдах, как хот-доги, лазанья, питы, сэндвичи и пицца. Тортильи можно использовать для различных начинок, использовать в качестве ложек для вкусной еды, поджаривать и заправлять салатом или подавать горячими и без добавок.

Тортильи - это лепешки из кукурузы или пшеницы. Универсальную тортилью можно разогреть в духовке, приготовить на пару, приготовить на гриле, зажарить, нагреть в микроволновой печи или тостере или запечь в духовке.

Видео-рецепт Как приготовить кукурузные лепешки от Jauja Cocina Mexicana

Видео Как приготовить мучные лепешки с сырой мукой Canasta


Рецепт и советы Аннезарда.
Присоединяйтесь к автору Энн Хазард, она проведет вас через четыре поколения исторического кулинарного приключения Баха. Она делится не только любимыми рассказами своей семьи о путешествиях, но и восхитительными, легкими в приготовлении рецептами, которые она собрала и создала.К тому времени, как вы приготовите пару обедов и дочитаете книгу до конца, вам будет гарантирована длительная доза Baja Magic. Книга может даже немного повернуть ваш взгляд на юг, осветить ваше сердце и навсегда изменить ваш взгляд на жизнь!
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: