Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулеты с грецкими орехами и баклажанами


Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.

Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.

Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.

Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами

Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.

Обжарьте на сковороде.

Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.

Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.

Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната

С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.

Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.

Тщательно перемешайте.

Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.

Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт

Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.

Ингредиенты:

По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Обжарьте на сковороде.

Обжарьте мелко нашинкованный лук.

Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.

Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.

Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом

Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо

Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.

Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.

Измельчите орехи, чеснок и базилик.

Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.

Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью

Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.

Промойте и отожмите через 20 минут.

Обваляйте в муке и обжарьте.

Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.

Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.

Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.

Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.

Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами

Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.

Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.

Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.

Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия

Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л. с горкой.

Красная слабосоленая рыба - 70-100 гр.

Сыр Филадельфия - 3 ст. л. с горкой.

Зелень укропа - 20 гр.

Смесь перцев по вкусу.

Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.

Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.

Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.

Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и свежими травами

Автор Фериде Буюран, 15 января 2008 г. / Закуски и закуски, Баклажаны, Вегетарианские


Я люблю баклажаны! На самом деле, это мой любимый овощ, и я люблю почти все, что содержит баклажаны. В азербайджанской кухне мы используем баклажаны по-разному. Мы можем жарить их, мариновать и даже консервировать в сладких сиропах! Сегодня мы собираемся их набить и скатать, чтобы получилась вкусная закуска.Тебе это понравится.

Перед тем, как мы начнем, еще несколько указаний. Для наилучшего результата выберите длинные пухлые баклажаны с темно-фиолетовой кожицей. Убедитесь, что вы правильно нарезаете ломтики - они не должны быть ни очень толстыми, ни очень тонкими. Я использовал майонез в качестве намазки на баклажанах, но сметана и даже простой йогурт тоже подойдут. Подавайте рулеты теплыми или холодными. Вкус грецких орехов, чеснока и зелени в баклажане просто рай! Итак, приступим, шаг за шагом. Радоваться, веселиться!

ОБНОВЛЕНИЕ: Вы также можете жарить ломтики баклажанов в духовке вместо того, чтобы жарить их.См. Рецепт ниже!

Рулетики из баклажанов

Обслуживает 4

Ингредиенты

1 большой баклажан
8 столовых ложек (125 мл) масла (растительного, кукурузного или подсолнечного)
2 столовые ложки (30 мл) майонеза
4 перчатки очищенного и измельченного чеснока
½ стакана (2 унции / 60 г) грецких орехов , мелко нарезанные
1 ½ стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы (кориандра)

Проезд


Большим острым ножом нарежьте баклажан продольно на ломтики толщиной около 1/4 дюйма (1/2 сантиметра).У вас должно получиться около 8 ломтиков.


Выложите баклажаны на дуршлаг слоями, посыпая каждый большим количеством соли. Дуршлаг в раковину. Поместите сверху какой-нибудь груз, например тарелку или крышку. Оставить на 30 минут, чтобы дать стечь темным горьким сокам. Альтернативный способ избавиться от горечи из баклажанов - положить ломтики в миску с холодной водой, смешанной с 1-2 столовыми ложками соли, положить сверху груз и оставить на 30 минут, затем слить и высушить.


В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Промыть баклажаны, процедить и обсушить. Выложите ломтики баклажанов порциями в горячем масле. Жарить по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще масла для жарки (баклажаны быстро впитывают масло). Удалите баклажаны и высушите на бумажном полотенце примерно 5 минут.

ГОРЯЧЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ! - Вы также можете запекать ломтики баклажанов в духовке. Смажьте лист фольги размером с противень оливковым маслом.Выложите ломтики баклажанов на фольгу и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Выпекать в духовке при 230 ° C в течение 20-25 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости. Один раз переверните ломтики, чтобы они поджарились с обеих сторон.


Положите баклажаны на ровную поверхность, например на разделочную доску. С помощью ложки равномерно распределите по чайной ложке майонеза на каждый ломтик, затем распределите немного измельченного чеснока и посыпьте измельченными грецкими орехами. Обильно посыпьте ломтики рубленой зеленью.


Начиная с узкого конца, аккуратно скатайте баклажаны и переложите на сервировочную лепешку.


Поздравляем! Вы только что сделали это!

.

Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами | Баклажан reicpes

Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке 5–10 минут до золотистого цвета.

Наклоните их на чистое кухонное полотенце, сотрите и выбросьте кожуру. Оставить остывать.

Сделайте начинку, растолочь грецкие орехи в щебень с помощью пестика и ступки. Добавьте семена граната, кориандр, чеснок и перец чили. Разбавьте смесь 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонного сока и приправьте солью.Отложите, чтобы ароматы смешались. Разогрейте сковороду с ребрами до сильного нагрева. Удалите из баклажанов стебли и аккуратно нарежьте каждый вдоль на ломтики толщиной менее 1 см. Откажитесь от кусочков кожицы. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом с обеих сторон и приправьте. Выложите несколько ломтиков на горячую сковороду и готовьте, пока они не станут полностью мягкими и обугленными с обеих сторон. Отложите, пока готовите оставшиеся партии.

Намазать ломтики баклажанов начинкой из грецких орехов и скатать в цилиндры.Вы можете использовать коктейльные палочки, чтобы скрепить булочки.

Подавать при комнатной температуре, сбрызнув гранатовой патокой.

Рецепт и изображение из Самарканда Кэролайн Иден и Элеонор Форд (Kyle Books, hbk, 49,99 доллара). Подробнее о еде этого исторического города читайте здесь.

.

Рулетики из баклажанов с рикоттой, грецкими орехами и мятой | Аарти Секейра

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гуляш
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

рулетов из баклажанов с начинкой из грецких орехов, грузинская закуска Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вегетарианские рулетики из баклажанов с сыром фета, помидорами, базиликом и

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов и баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов с сыром, помидорами и базиликом

Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и укропом.

традиционное блюдо три рулета из жареных баклажанов, творога и помидоров на белой тарелке на светлом фоне. Минимализм. Посмотреть

Запеченные рулетики из баклажанов. Грузинская кухня.

Рулетики с рыбой и рулетики из баклажанов с зеленью на тарелке

Рулетики из обжаренных на гриле ломтиков баклажанов с сыром фета и помидорами и соусом Цацики крупным планом

Овощные рулеты с пряными травами.Блюдо из помидоров, завернутых в обжаренные дольки баклажанов

Тарелка с рулетами из баклажанов с сыром и ветчиной. Вкусная холодная закуска

Рулетики из баклажанов, фаршированные угрем

Рулетики из жареных баклажанов крупным планом на белой тарелке на винтажном фоне

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: