Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулеты свиные с черносливом


Мясные рулетики из свинины с черносливом. 3 рецепта с пошаговым фото


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

Ингредиенты:

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива.  Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью | Рецепт

Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью

3 сентября 2011 г. в основных блюдах, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты в этом рецепте по большей части такие же, как и в тушеном мясе с черносливом и морковью, однако для этого я предлагаю использовать свиную корейку - она ​​нежная, и ее гораздо легче разрезать, чтобы можно было обвалять с начинкой.

Чернослив отлично сочетается со свининой .Если у вас есть сухой чернослив с косточками - замочите его в кипяченой воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился, а затем удалите косточки, прежде чем продолжить рецепт.

Вареный картофель - отличный гарнир к этому первому блюду. Что бы вы ни выбрали с картофельным пюре, печеным картофелем или простым вареным картофелем, он подойдет.

Состав:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 1
  2. Чернослив промыть кипяченой водой в небольшой миске, если чернослив очень сухие замочите в кипяченой воде на 10-15 минут, затем процедите: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла (я использовала подсолнечное масло) на умеренном огне, очистите лук, нарезать полукругами и обжарить до мягкости и коричневатого цвета (время от времени помешивать): Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: шаг 3
  4. Морковь очистить, натереть на большой терке и добавить в сковорода , обжаривайте, периодически помешивая в течение 5-8 минут: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, уменьшите огонь и тушите овощи вместе еще примерно 8 минут: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 5
  6. Тем временем нарежьте свинину на плоский кусок:
    Надрежьте примерно 1/3 часть корейки по длине внизу, оставьте около 1/2 дюйма мяса, соединяющегося с остальной частью мяса, и разверните верхнюю часть плоской
    Повторите процедуру для оставшиеся 2/3 стороны: разрезать внутреннюю часть Оставить около 1/2 дюйма мяса, соединяясь с остальным мясом, и развернуть в плоский кусок
  7. Щедро посолить и расплющить развернутую свиную корейку с помощью размягчителя мяса с обеих сторон (если вы используете полиэтиленовый пакет или пищевые продукты обернуть, после этого будет легче очистить): Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 7
  8. К настоящему времени морковно-луковая начинка должна быть готова, поэтому переместите ее в миску: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт блюда: Шаг 8
  9. Нарежьте каждую чернослив на четвертинки и добавьте в миску: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 9
  10. Соль по вкусу, приправьте молотым черным перцем и перемешайте: Рецепт рулета из свиной корейки с черносливом и морковью : Шаг 10
  11. Разогрейте духовку до 430 F.Равномерно распределите чернослив и овощную начинку по внутренней части плоской свиной корейки, оставьте около 1/2 дюйма мяса со сторон, свободных от начинки: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 11
  12. Осторожно раскатайте двумя руками начинка для хранения мяса внутри:
    Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью: Ролл из свиной корейки с черносливом и морковью: B Рулет из корейки с черносливом и морковью: C
    Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью: DP Рулет из корейки с черносливом и морковью: EPork корейка Ролл с черносливом и морковью: F
  13. И закрепите шпагатом через каждые 2 дюйма:
    Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью: Ролл из свиной корейки с черносливом и морковью: B Рулет из корейки с черносливом и морковью: C
  14. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.Обжарьте свиной рулет с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета:
    Положите свиной рулет жирной стороной на сковороду Переверните на другую сторону Равномерно покрасьте каждую сторону
  15. Осторожно переложите свиной рулет на жаростойкий противень: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 15
  16. И поставьте в предварительно разогретую духовку (430F) на 40-50 минут: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: Шаг 16
  17. Когда мясо приготовится, достаньте его из духовки и осторожно удалите шпагат: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: шаг 17
  18. Нарежьте и подавайте в качестве основного блюда с гарниром на ваш выбор: Рулет из свиной корейки с черносливом и морковью Рецепт: шаг 18
Наслаждайтесь! Теги: ужин, основное блюдо, мясо, свинина, жаркое, романтическое, фаршированное
Предыдущая / Следующая запись
.

ACE Fit | Жаркое из свиной вырезки с черносливом

Проезд

Состав
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Смешайте чернослив и мадеру в кастрюле; довести до кипения.Снять с огня; накройте и отложите в сторону. Дайте черносливу набухнуть не менее 1 часа. Слейте воду, зарезервировав чернослив и мадеру отдельно.

Шаг 2

Выложите одну из вырезок на большую разделочную доску. Удерживая мясо одной рукой, поместите нож для нарезки вдоль длинной стороны мяса. Держите лезвие параллельно доске и прорежьте мясо, не доходя до противоположного края, чтобы створки оставались прикрепленными. Повторите то же самое с оставшимися 3-мя вырезками.

Шаг 3

Работая с вырезкой по одной, открывайте створки, как если бы вы открывали книгу. Накрыть полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды измельчите мясо до однородной толщины около 3/8 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся вырезкой. Выбросьте пластиковую пленку.

Шаг 4

Положите 2 листа полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность внахлест, чтобы получился большой прямоугольник. Положите 2 приплюснутых вырезки на полиэтиленовую пленку, слегка перекрывая их вдоль длинного края, чтобы получился прямоугольник размером примерно 8 на 13 дюймов.Оставляя край в 2,5 см с каждого конца, положите по 10 черносливов в ряд только с одной стороны нахлеста. Начиная с длинного края, раскатайте мясо, как рулет из желе, используя полиэтиленовую пленку для облегчения раскатывания. Подверните концы как можно лучше и используйте мясной шпагат, чтобы закрепить рулет крестообразными завязками с интервалом в 1 дюйм. Повторите эти действия с оставшейся вырезкой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 425 ° F.

Шаг 6

Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте одно жаркое из вырезки и обжарьте со всех сторон 5-7 минут. Переложите на большую решетку, поставленную над противнем. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде, подрумяните второе жаркое и переложите на решетку. (Не мойте сковороду - она ​​понадобится вам позже для приготовления соуса.)

Шаг 7

Жарьте свинину до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 150 ° F, от 30 до 40 минут. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 8

Пока свинина жарится, нарежьте оставшиеся 4 чернослива. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороду, используемую для подрумянивания мяса, и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и нарезанный чернослив; готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Влейте мадеру, оставшуюся от чернослива, и доведите до кипения, помешивая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Варить, пока почти вся жидкость не испарится, 3-4 минуты.Влить бульон и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится до 2 стаканов. Процедить соус через сито в другую кастрюлю. Доведите соус до кипения.

Шаг 9

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте венчик в соус и готовьте, взбивая, до легкого загустения. Приправить солью и перцем. 10. Снимите шпагат с жареной вырезки и нарежьте ломтиками толщиной в 1/2 дюйма. Выложить на разогретое блюдо и подавать с соусом.

.

Рецепт свиной грудинки с черносливом и киноа

  • 1.

    Разогрейте духовку до 250C. Чтобы приготовить начинку, разогрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавьте уксус и тушите 1-2 минуты, пока не испарится. Добавьте киноа и шалфей и приправьте по вкусу. Отложите, чтобы остыть.

  • 2.

    Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте чернослив, снова закипите, затем отставьте.

  • 3.

    Положите свинину на рабочую поверхность кожей вниз, длинной стороной к себе. Приправить солью и перцем и выложить ровным слоем фарш. Выложите пашот чернослив в линию в центре и закатайте свинину.Обвязать кухонным шпагатом с интервалом 5 см. Обильно натрите свинину солью.

  • 4.

    Переложить в форму для запекания и запекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C и запекайте в течение 1 часа. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и сразу подавайте.

  • 5.

    Убедитесь, что у вас есть хороший мясник, который выберет вашу свиную грудинку и забьет ее за вас. Самостоятельно скручивать и завязывать свиное брюхо может быть непросто, и вам может потребоваться помощь. Обрежьте кухонный шпагат и приготовьте его, прежде чем начать этот процесс.

  • .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: