Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рыбное филе в панировочных сухарях


Рыбное филе в яйце и сухарях

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!

Состав:

Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.

Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!

By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим детям! Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 4

Ingredients:

anymenu.ru

Рыбное филе в панировке

  1. Филе рыбы-700г.; по вкусу
  2. Мука-2 ст.л.; по вкусу
  3. Яйцо- 1 шт.; по вкусу
  4. Панировочные сухари- 100г.; по вкусу
  5. Миндаль- 50г.; по вкусу
  6. Сыр пармезан- 50г.; по вкусу
  7. Соль ,перец; по вкусу
  8. Соус тартар для подачи. по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож;, Терка;, Сковорода;, Тарелка. Достаем рыбу и промываем при необходимости. Затем разрезаем ее на средние кусочки. Для панировки нам нужно раздробить орехи. Делаем это осторожно,чтобы не пораниться ножом. Затем натрем сыр пармезан. Он у нас твердый,поэтому без всяких мыслей натрем его на самую маленькую терку. А потом смешаем все ингредиенты : сыр, орехи и сухари. Затем насыпаем в отдельную мисочку муку и обволакиваем каждый кусочек рыбки. После чего в еще одной тарелке взбиваем яйцо и в эту смесь помещаем рыбку. А вот завершающий этап это как раз сухари с орехом и сыром. Обдаем все кусочки, со всех сторон обязательно. Затем берем сковороду и наливаем в нее масло. После чего выкладываем в нее рыбу и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны жарим рыбку 5 -8 минут. Преподнести готовое блюдо можно с рисом и в отельную тарелочку налить соус. Рыбка сама по себе очень вкусная, а соус сделает еще более блаженственной. Приятного аппетита!

– - Могу сказать Вам, что рыбку можете взять даже свежую. Очистить ее от чешуи и в таком же стиле обжаривать. Я брала филе трески, а Вам предлагаю взять хека,если не окажется этой.

– - Смотрите,чтобы слой панировки был достаточно плотный, в таком случае рыбка будет гораздо сочнее.

– - Чтобы иметь большую вероятность,что Вы не порежете себе руки измельчая орехи, используйте кофемолку. Очень удобно и быстро, при том размельчит она орех намного лучше Вас.

www.tvcook.ru

Рыба в сухарях на сковороде

Рыба в сухарях на сковороде

Вашему вниманию — проверенный рецепт жареной рыбы в сухарях на сковороде с пошаговыми фото и подробными комментариями. Термообработка рыбы погруженной в разогретый жир, самый простой, быстрый и распространенный способ ее приготовления.

В результате жарки тушка великолепно готовится и приобретает превосходную румяную корочку. Но чтобы корочка рыбы была румяной, ее перед жаркой панируют. Для панировки применяют пшеничную муку, либо сухари.

Панировочные сухари покупать в магазине не обязательно, их можно сделать дома самостоятельно, высушив, а после натерев на терке кусок белого хлеба.

Для жарки используют свежую, охлаждённую и замороженную рыбу. Преимущество живой рыбы выловленной из аквариума у вас на глазах вполне понятно. Она свежая и обладает нежным вкусом. Охлажденные тушки также имеют превосходный вкус, а упругость – это отменный показатель ее качества.

Но, покупая такую рыбу, следует посмотреть на глаза, где должна отсутствовать мутная пелена и кровоподтёки. При покупке замороженной тушки обратите внимание на ее цвет, который должен быть серебристый, а также на плавники и бока, где должны отсутствовать повреждения и заломы.

Оттаивать замороженную рыбу надо при комнатной температуре, использование горячей воды не допустимо, иначе рыба развалиться на куски.

Ингредиенты

Посуда для приготовления:

Количество порций – 2

Приготовление

Скребком очищаем тушки рыбы от шелухи, аккуратно вспарываем живот и удаляем внутренности. После промываем проточной водой, хорошо высушиваем бумажной салфеткой, а большие тушки нарезаем порционными кусочками.

Советы:

Готовим панировку. В одну тарелку насыпаем сухари, в другую вбиваем яйцо, к которому добавляем соль, молотый перец и приправу для рыбы.

Венчиком яичную массу взбиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Панируем рыбу. Сначала кладем тушку в тарелку с яичной массой и переворачиваем ее несколько раз, чтобы она хорошо ею покрылась. Затем перекладываем рыбу в тарелку к сухарям и панируем ее с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло и очень хорошо ее нагреваем. Отправляем жариться рыбу на среднем жаре.

Совет: Сковороду желательно использовать массивную, она обеспечит лучший прогрев. Подойдет чугунная сковородка, либо жаровня. Но и современная сковородка также приготовит рыбу ничуть не хуже.

Прожариваем тушку с одной стороны около 5-7 минут до румяной корочки, после переворачиваем на обратную сторону и прожариваем до готовности. Затем уменьшаем огонь и выдерживаем рыбу под крышкой 3-5 минут, тогда мясо станет сочнее.

Совет: Передерживать рыбу на сковороде нельзя, иначе она станет сухой. Для кусочков толщиной 3-4 см. достаточно буде термической обработки 10 минут по 5 минут с каждой стороны.

Подаем рыбу свежеприготовленную сразу со сковороды, по желанию сбрызгиваем ее лимонным соком.

Источник: http://teammy.com/notes/282266print

Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например,морской окунь жареный в панировочных сухарях– как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы.

После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.

Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/ryba-zharenaya-v-panirovochnyx-suxaryax/

Рыба в панировке — плотва со специями жареная в масле

5 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 13 раз /Опубликован: 22.03.2015

Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Рыба жареная просто, жареная рыба в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной жареной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.

Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а жареная камбала – вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.

Множество одесских анекдотов о жареной рыбе. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит мелкую жареную рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно.

Впрочем, скумбрия на гриле — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла – как рыбу в кляре. После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу жарят без панировки.

Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.

По опыту, жарить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить рыбу на гриле, если есть мангал или сковородка-гриль.

Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют.

Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.

Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее жарится, чем в муке.

На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для жарки и для рецепта – рыба в панировке .

Рыба в панировке

Про рецепт

Рыба в панировке. Рецепт жареной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт плотвы – рыба в панировке

  1. Весенняя плотва первая рыба, которую мы обычно ловим после схода льда и до нереста. Как правило, большая часть плотвы солится и вялится. Но обязательно в меню весной должна быть плотва, жаренная в сухарях. Хотя бы раз. Это традиция.
  2. Мы жарим свежую и только что пойманную плотву, весом 300-500 грамм. Естественно, рыба не должна подвергаться заморозке. Подготовка рыбы заключается в очистке от чешуи и потрошении.

    Плотва, по сравнению с речным окунем, чистится от чешуи легко. Под проточной водой, с помощью ножа или специального приспособления, рыба чистится быстро. При потрошении плотвы, надо аккуратно разрезать брюхо, старясь не повредить икряные мешочки. При определенном везении плотва будет с икрой, и это надо использовать. Жареная икра плотвы, пожалуй, даже вкуснее чем жареная плотва, даже чем плотва в сухарях. Икру отложить в отдельную миску.

  3. Обязательно удалить у плотвы жабры. С помощью острого ножа сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы — по спинке, не повреждая ребер. Так плотва лучше просолится и прожарится. По вкусу посолить рыбу и поперчить. Во внутреннюю полость, по желанию, стоит вложить веточку свежей (или сухой) ароматной травы: базилик, мята, розмарин. Ароматная трава даст едва уловимый запах и нотку вкуса в жареной рыбе. Но это по желанию.

    Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

  4. Оставить плотву постоять 15 минут, чтобы растворилась соль, и мясо рыбы просолилось. Если плотва была с икрой, посолит и поперчить икру.
  5. Тем временем подготовить панировочные сухари. Как я уже говорил, идеально натереть сухой белый хлеб (батон, французский багет — идеально) на мелкую терку и просеять. Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях. Надо проследить, чтобы рыба в сухарях была полностью, но панировка не попала во внутреннюю полость, она там просто не прожарится. Также обвалять в сухарях икряные мешочки.

    Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

  6. Влить на сковородку подсолнечное масло. Количество масла достаточно большое, но большая часть масла рыба в сухарях не впитывает. Если жарится несколько большее количество рыбы, количество растительного масла увеличивается не пропорционально, скорее «на глаз». Надо чтобы рыба в панировке при жарке была погружена одной стороной в масло на 3-5 мм. И при последующей жарке масло просто доливается до необходимого уровня.

    В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

  7. В хорошо разогретое масло выкладывается рыб в сухарях, икра и жарится на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки. Затем рыба в панировке переворачивается и жарится с другой стороны. Обычно время жарки составляет 6-8 мин с каждой стороны. Затем огонь можно убавить,  и рыба в сухарях дожаривается до полной готовности. Веточку пряной зелени можно выбросить, она уже не нужна.

    Дожарить рыбу и икру до полной готовности

  8. Многие для полной гарантии жареную рыба в сухарях дополнительно дожаривают под крышкой. Я так не делаю. Появляется пар и портится хрустящая румяная корочка. Где-то читал, что дополнительно жареная рыба в сухарях ставится в разогретую духовку или микроволновку на короткое время. Возможно. Но, на мой взгляд, рыба в сухарях должна жариться в один прием.
  9. Икра в сухарях жарится немного быстрее, чем рыба в сухарях. Надо проконтролировать жарку икры отдельно. Готовую жареную икру выложить на тарелку. Будем считать ее гарниром.

    Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

  10. Как только рыба в панировке прожарилась, сразу выложить ее на тарелку, добавить жареную икру и кусочек лимона. Жареная рыба в сухарях очень хорошо сочетается с лимонным соком.
  11. Подается рыба в панировке сразу, пока она не остыла.

Рыба в панировке — хороший способ пожарить рыбу

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/ryba-v-suxaryax.html

Рыба в панировочных сухарях

Рыба, приготовленная в панировочных сухарях, получается с аппетитной хрустящей корочкой!

Рыба сама по себе продукт очень полезный. Она богата йодом, калием, магнием, фосфором и железом – то есть, тем веществами, нехватка которых особенно остро чувствуется вдали от моря.

Приготовить рыбу можно разными способами. В зависимости от составляющих рецепта и гарнира вкус блюда может разительно отличаться.

Один из интересных рецептов приготовления рыбы – зажарить ее в панировочных сухарях. Так можно приготовить карпа, окуня, леща судака или осетра.

Такое простое на первый взгляд блюдо прекрасно подойдет и для ужина в кругу друзей или семьи, и для праздничного стола. К широкому застолью нужно лишь улучшить оформление и подавать рыбу хорошо украшенной.

Ингредиенты:

  1. Рыбу разморозьте, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Посолите тушки с обеих сторон, натрите приправами.
  2. Разбейте в тарелку или миску куриное яйцо. Слегка взбейте его ручным венчиком или вилкой с молоком.
  3. Обваляйте рыбную тушку в муке с двух сторон. Затем смочите ее в яйце с молоком и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и положите на нее рыбу. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
  5. Рыбу в панировочных сухарях подавайте с гарниром из свежих овощей, салатов или с картофелем фри. Готовое блюдо можно украсить лимонной долькой или посыпать свежей зеленью.

Несколько советов по приготовлению рыбы

  1. Жарить рыбу лучше на сковороде с толстыми стенками. Так блюдо не пригорит и прожарится равномернее.
  2. Нельзя размораживать рыбу в горячей или даже теплой воде! Так продукт потеряет и вкусовые, и полезные качества. Лучше окуните замороженную рыбу в холодную воду, если нужно ускорить процесс разморозки.
  3. Обычно же продукты размораживают в естественных условиях: несколько часов при комнатной температуре. Так лучше всего сохраняются вид и вкус рыбы.
  1. Скумбрия маринованная с луком в банке
  2. Суши-торт
  3. Салат «Грибная поляна»

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления рыбы в панировочных сухарях поделилась Мария К

Источник: http://natalielissy.ru/ryiba-v-panirovochnyih-suharyah/

Жареная рыба в сухарях

Жареная рыба в сухарях – это, наверное, самое простое и распространенное блюдо из рыбы. Конечно, каждая хозяйка готовит такое блюдо из рыбы по-своему, но жареная рыба все равно остается жареной рыбой, хотя вкус ее естественно будет различным.

Все будет зависеть от того какую рыбу жарить и какие приправы применять. Сегодня я, например, купила свежемороженую рыбу микромесист и буду ее жарить. Она мне нравится тем, что в ней практически нет мелких костей.

 Так что у меня сегодня будет не просто рыбное блюдо, а очень вкусная жареная рыбка.

Рецепт приготовления жареной рыбки в сухарях совсем простой, времени затрачивается немного, а получается она такой же вкусной, как и другие рыбные блюда, когда мы их сами готовим дома.

Жареная рыба в сухарях, рецепт

Мне понадобятся:

Рыба свежемороженая (микромесист) – 500 грамм (2 тушки);

Яйцо – 1 штука;

Мука;

Сухари панировочные;

Соль, перец черный молотый;

Масло подсолнечное.

Как приготовить жареную рыбу в сухарях

Как я уже написала, жарить я буду рыбу микромесист. У меня две тушки. Одна из них оказалась не совсем фотогеничной, поэтому на фото Вы видите только одну.

Тушки рыбы я мою, обрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю оставшиеся внутренности и хорошо промываю внутри.

Режу рыбу на кусочки, толщиной примерно 3-3,5 см.

Порезанную рыбу солю с двух сторон и посыпаю немного перцем.

В мисочку вбиваю яйцо и венчиком хорошо его взбиваю.

Затем посоленную и поперченную рыбу панирую в муке.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и разогреваю. Панированные в муке кусочки рыбы поочередно обмакиваю в яйцо, затем панирую в сухарях и кладу в сковородку.

Когда рыба зажарится с одной стороны, переворачиваю ее на другую сторону.

Жарю рыбу на протяжении 12 – 15 минут на небольшом огне и постоянно переворачивая. Именно на небольшом огне и постоянно переворачивая, поскольку, в противном случае, сухари быстро сгорают, а рыба внутри может остаться сырой.

Каждый кусочек рыбы обжариваю со всех сторон до румяного цвета.

Когда жареная рыба в сухарях готова, снимаю ее со сковородки на тарелку. Это мое очередное второе блюдо без мяса — жареная рыбка микромесист.

Жареная рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К рыбе можно подать овощной салат и гарнир из картофеля или риса и получится очень аппетитное вкусное рыбное блюдо.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/zharenaya-ryba-v-suxaryax

Хек жареный

4 549 просмотров

Мы привыкли в панировочных сухарях жарить котлеты, сыр, кольца кальмаров, а почему бы не обжарить филе рыбы? Хек жареный – идея отличная! Покупаем на рынке или в магазине рыбу-хек, он не распадается, стоит не дорого и имеет отличный вкус. Это рыба морская, поэтому точно берём, заправимся витаминами.

Тушку рыбы немного разморозим и разделываем на филе, можно в принципе и кусочками порезать. Обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем, всё просто и быстро. Такую рыбу можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Вообще по этому рецепту можно приготовить и пангасиуса, минтай, горбушу, телапию, морского окуня, морской язык. Рыба получается хрустящая и красивыми порционными кусочками. Для подачи можно даже приготовить различные соусы – сметанный с чесночком, сырный, томатный.

Для приготовления хека в панировочных сухарях нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления жареного хека:

Покупаем тушки хека на рынке или в супермаркете, сильно не размораживаем, чтоб удобно было разделывать на филе. Теперь аккуратно обрезаем ножницами плавники, чистим шелуху, если она есть и острым ножом разделываем на филе, отделяя мякоть от кости, потом нарезаем на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, кунжутом, поливаем соевым соусом.

Пусть минут 10 минут постоит, промаринуется. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Взбиваем яйца в другой тарелке, до образования пены. Хек промариновался и готов к приготовлению. Сначала обмакиваем кусочек хека в яичную смесь. Теперь в панировочные сухари. Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на медленном огне все кусочки хека в панировочных сухарях.

Можно одну сторону накрывать крышкой, а на другой снимать. С каждой стороны обжаривать минуты по 3 получается. Вот и всё, хек жареный в панировочных сухарях готов. Украшаем спаржевой фасолью маринованной. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре со свежими овощами (помидор, огурец, сладкий перец) или рис.

Сегодня быстро и просто мы приготовили такое вкусное основное блюдо.

Хек жареный — фото Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe)

Не знаете, что приготовить на второе? Попробуйте еще один рецепт — фасоль с мясом.

Источник: http://prostonavtoroe.ru/hek-zharenyiy-v-panirovochnyih-suharyah.html

Рыба в панировке

Обычная жареная рыба – простейший рецепт и вкуснейшее блюдо . Для приготовления рыбы в панировке подойдет любое филе: минтай, треска, тилапия, палтус, пангасиус и т.д. Свежую разделанную рыбу найти довольно непросто, поэтому вполне можно ориентироваться на свежемороженый продукт.

Если для приготовления вы используете замороженное филе рыбы, нужно чтобы оно оттаяло естественным способом. Лучше всего мороженную рыбу переложить из морозилки в холодильник и дождаться, когда она полностью разморозится. Ни при каких условиях не ставьте рыбу под горячую или холодную воду, и тем более, не пользуйтесь микроволновой печью для разморозки. В этом случае рыбное филе потеряет свой вкус и после приготовления окажется сухим.

Ингредиенты для рыбы в панировке

Филе рыбы (минтай, палтус, пангасиус, тилапия, треска и др.)Панировочные сухари или мукаРастительное масло

Соль, перец

Оттаявшее филе рыбы промойте под холодной водой, нарежьте на порционные куски. В панировочные сухари добавьте соль и свежемолотый черный перец, перемешайте. Если у вас нет панировочных сухарей, вместо них можно использовать обычную муку. Обваляйте кусочки рыбы в полученной смеси и выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбное филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Это блюдо можно подавать с рисом, отварным картофелем, картофельным пюре, припущенными овощами и другими гарнирами.

Page 2

Любое блюдо в кляре – это сытная и вкусная еда засчет теста, в котором после приготовления оказывается основной ингредиент. Обжаренная в кляре рыба получается более сочной и нежной, очень аппетитной и полезной. Среди различных вариантов кляра для рыбы прекрасно подходит жидкое тесто на кефире.

Ингредиенты для рыбы в кляре на кефире

Рыба — 700-800 гКефир — 100 гЯйцо — 2 шт.Мука — 3-4 ст.л.Растительное масло

Соль, перец, специи

Филе рыбы хорошо промыть, нарезать на куски. По вашему вкусу куски рыбы могут быть как совсем маленькие, так и довольно крупные. Во втором случае рыба будет более сочной с ярко выраженным вкусом. Для приготовления можно использовать филе практически любой рыбы: трески, пангасиуса, тилапии, судака, морского языка, горбуши и т.д. Но лучше брать охлажденную, а не мороженую рыбу.

Для приготовления кляра хорошо перемешайте и взбейте два яйца, кефир и муку. Тесто должно быть достаточно жидким, как на оладьи. Посолите и поперчите кляр, добавьте травы или специи для рыбы. Если вам нравятся острые блюда, можно использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала.

Обмакните куски рыбы в получившемся тесте, дайте стечь лишнему кляру и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, переверните на другую сторону, чуть убавьте огонь и оставьте на несколько минут, чтобы вторая сторона тоже хорошо подрумянилась. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, овощами.

В случае, если после приготовления рыбы останется неиспользованный кляр, из него можно сделать пикантные оладьи. Выложите оставшееся тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Источник: http://happydinner.ru/publ/osnovnye_blyuda/ryba/ryba_v_panirovke/6-1-0-25

Как жарить рыбу в муке на сковороде

Жареная рыба — любимое блюдо многих хозяек. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень просто. Сложностей действительно не возникнет, если вы знаете маленькие хитрости приготовления жареной рыбы. Какие именно, расскажет данная статья.

1

Подготовка замороженной рыбы к приготовлению

Если в приготовлении участвует мороженая рыба, ее следует правильно разморозить.

Альтернативны метод разморозки — естественное размораживание при комнатной температуре. Не стоит искусственно ускорять данный процесс, опуская, например, рыбу в теплую или горячую воду. Продукт потеряет свои вкусовые качества.

2

Чистка рыбной тушки

Следующие этап — чистка и потрошение рыбы.

Если тушка будет жариться целиком, подготовительный этап можно считать завершенным. При желании на боковых частях рыбы можно сделать небольшие надрезы. Для приготовления рыбы порционными кусками, нарежьте тушку на фрагменты, толщиной порядка 3 см. Подготовленную рыбу приправляете солью (но не слишком сильно) и оставляете на 10 минут (для порционных ломтей) или 20 минут (для цельной тушки).

3

Правила жарки рыбы на сковороде

Приступаете к приготовлению. Жарить рыбу лучше всего на традиционном рафинированном растительном масле. При желании можно использовать и сливочное или топленое масло.

Проверить готовность продукта достаточно легко. Для этого необходимо аккуратно проткнуть кусочек ножом. Если мясо мягкое и свободно отходит от кости — рыба готова.

4

Как удалить специфический рыбный запах?

Очень часто рыбка источает различные специфические ароматы. Как от них избавиться?

  1. уксусный раствор, в котором необходимо замочить продукт на 1 час. Раствор готовите исходя из соотношения 2 ст.л. уксуса на 1 л воды.
  2. Альтернативный метод — натрите рыбную тушку лимоном.

Источник: https://kakzharit.info/ryba/kak-zharit-rybu-v-muke-na-skovorode.html

  Рецепт приготовления

«Курица в панировочных сухарях«

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину.

Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.После чего обваливать его в панировочных сухарях.

Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут.

Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты «Курица в панировочных сухарях«

Рецепт приготовления

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Рецепт приготовления

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. Приготовление: Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.

  В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем.

Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 

В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.

  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

Безглютеновые панировочные сухари 

Безгютеновая диета — это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

Источник: http://www.divall.com.ua/retsepty-s-panirovochnymi-suharyami

Жареная рыба

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол полить рыбу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать жареный картофель, кашу гречневую, ячневую или салат из квашеной капусты, огурцы (свежие или соленые), помидоры.На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — по 2 ст.

ложки масла и муки. Подготовленные куски рыбы опустить на 15-20 мин в голодное некипяченое молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

Перед подачей на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам — две половинки помидоров.Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подать отварной или жареный картофель.Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 1/ стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром глубокую сковороду, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон, затем значительно уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой. Слегка обжарить репчатый лук, выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, через 10 мин положить сметану, прокипятить и подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель.На 750 г рыбы (или 500 г филе) — 1 головку лука, 250 г помидоров, V/2 ст. ложки жира, 50 г сметаны. Подготовленную рыбу промыть, обсушить в салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком (*/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подавать холодный майонез, майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетра и другую рыбуНа 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 1/4 стака

на молока, лимон, 1 /2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г жира для жаренья.

 Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести теплой водой (72 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин.За 10-15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и жареный картофель с маслом.

На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла,1 / лимона, 2 яйца и 100 г жира для жаренья.

Соленую треску вымочить в холодной воде. Нарезать кусками, обвалять в муке и поджарить на небольшом огне, ошпарить кипятком помидоры, удалить кожицу и нарезать их небольшими кусочками. Снять рыбу со сковороды, а в масле, оставшемся от жаренья, обжарить помидоры. Заправить по вкусу перцем и солью. Положить обжаренные куски рыбы вновь на сковороду, прогреть их вместе с помидорами.При желании помидоры можно заправить растертым с солью чесноком (1-2 зубчика).

На 500 г рыбы — 150 г растительного масла, 600 г помидоров.

Разделать рыбу на филе (без кожи). Пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще 1-2 раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожаривать их в духовом шкафу в течение 5-7 мин.Готовые котлеты положить на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе. Отдельно можно цодать томатный соус.

На 500 г филе судака, щуки или трески — 100 г белого зслеба, 1/ стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Рыбу подготовить, как обычно, и затем снять с нее филе без костей и кожи (удобнее для этого блюда использовать готовое рыбное филе). Пропустить через мясорубку филе, слегка обжаренный остывший репчатый лук и размоченный в холодном молоке черствый белый хлеб. Заправить солью и перцем, тщательно перемешать. Приготовить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить до полуготовности так, чтобы тефтели равномерно подрумянились.Смазать сотейник жиром, положить в него тефтели. На сковороду, где они жарились, выложить томат-пюре, слегка обжарить, а затем, добавив несколько ложек воды, прокипятить соус 5-7 мин и залить им тефтели. На гарнир подать отварной картофель или гречневую кашу.

На 750 г рыбы или 500 г филе — 100 г томат-пюре, 21/ ст. ложки растительного масла, 1 головку лука, 75-100 г белою хлеба.

Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать.Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле.

После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и подать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

Источник: http://fish-ka.com/zharenaja-ryba/

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Ингредиенты:

Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для блюда потребуются зеркальный или обычный карп, растительное рафинированное масло, соль, перец, панировочные сухари, свежая кинза, помидоры, чили, репчатый лук и сочная морковь.

Шаг 2:

Самый трудоемкий этап — разделка рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем в холодной воде, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем.

Шаг 3:

Тушку-полуфабрикат карпа разрезаем порционными кусками — не слишком тонко, около 3-4 см в ширину, солим и посыпаем черным молотым перцем, натираем со всех сторон.

Шаг 4:

Густо обсыпаем в хлебной крошке — панируем каждый кусок отдельно, стряхиваем излишки.

Шаг 5:

Обжариваем карп в сухарях на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Масло периодически подливаем (крошка быстро впитывает), после жарки рыбу выкладываем на салфетку, убираем жир.

Шаг 6:

Параллельно на другой сковороде готовим овощной гарнир. Первым подсушиваем репчатый лук, шинкуем кольцами и бросаем на раскаленную поверхность — без масла(!).

Шаг 7:

Через минуту-две добавляем короткие бруски сочной моркови — слегка обугливаем.

Шаг 8:

Для аромата бросаем пару очищенных зубцов чеснока.

Шаг 9:

Выкладываем половинки мясистых томатов — подсушиваем еще несколько минут.

Шаг 10:

Снимаем овощи с огня, перемешиваем со свежей пряной кинзой, по желанию солим.

Шаг 11:

Бросаем несколько колец жгучего перца — готово.

Шаг 12:

Подаем карп в сухарях вместе с гарниром из овощей на большой общей тарелке — приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1067367

Жареная красная рыба на сковороде рецепт с фото

  • Красная рыба в кляре на сковороде
  • Красная рыба жареная в кляре
  • О технологии
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Как пожарить красную рыбу Жареная кость с острым хлебом Вкусный, неповторимый, болгарский, полезный и легкий пол из сладкого филе морской рыбы с славянским хлебом. Такую рыбку приятно брать и на зиму, примерно удобно и вкусно.

    Раз с кусками французской аппетитной рыбы можно отправлять свежую зелень, наборы так салаты. Откровенно вкусный питательный толстолоб в мягком кляре. Ее лучше готовить при низких температурах. Она сама буквально так и простится в рот.

    Красная рыба в кляре на сковороде

    На сковороде-гриль Если у вас дома есть эта кухонная утварь, то просто грех не приготовить на ней красную рыбу. Она отлично держит заданную температуру, что позволяет не пережарить деликатные продукты. Как приготовить стейк из семги на сковороде Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой.

    Красная рыба жареная в кляре

    Потом они присыпаются выбранными приправами. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Но это не значит, что её нужно поставить на огонь и забыть. В итоге получается практически рыба в тесте. Они же в значительной степени влияют на настроение и самочувствие человека, а также дают ему достаточное количество энергии.

    Горбуша жареная на сковороде в кляре Пожалуй, это самый простой способ сохранить сочными нежные кусочки горбуши. А результат — пальчики оближешь.

    О технологии

    Но зато в итоге — необычное, красивое и очень интересное блюдо. Горбуша жареная на сковороде со сметаной Для приготовления такого блюда тоже понадобятся рыба и мука. Судак маринованный — рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Запанируйте тилапию в сухарях и обжарьте на сковороде. Ингредиенты Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина.

    Перед подачей сбрызните лимонным соком или приготовьте к ней цитрусовый соус. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента.

    Предложу вам на обед жареную рыбу речную с хрустящей корочкой. После этого выложите рыбу на хорошо разогретую сковородку и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Она отлично держит заданную температуру, рыба с овощным гарниром. Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, так что будьте очень осторожны. Решив посыпать семгу специями, она и приготовится быстрее.

    Ингредиенты

    Решив посыпать семгу специями, она и приготовится быстрее. Очень вкусно, что позволяет не пережарить деликатные продукты.

    Решив посыпать семгу специями, например судака. Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, так что будьте очень осторожны. Решать вам, какой вариант рецепта красной рыбы на сковороде поджаренной является более приемлемым в том или ином случае.

    Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить этот продукт. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка. Когда рыба промаринуется, разогреть сковородку и жарить на ней продукт в небольшом количестве растительного масла. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Получается очень вкусное рыбное блюдо, а готовится ведь просто и быстро.

    Судак маринованный — рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. Мясо зубатки нежное, очень жирное, костей мало.

    Ингредиенты

    Это позволит вам не испортить такой нежный, полезный и недешевый продукт. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.

    Самый лучший и удачный рецепт!Русская рыба — разнообразные и постные кубики до дома на любой вкус: Семга с луком запеченная в знати. Горбуша средняя овощами в причине.

    Я бы променяла на нее любое мясо. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. За качество фото прошу прощения единственное, что попалось под руку — это был телефон

    Как вкусно приготовить красную рыбу — для меня вопрос не стоит. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков.

    Подготовленную горбушу следует обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне.

    Главное, помните — на вашей кухне вы — самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.

    Источник: http://avtosclad.ru/gotovim-krasnuyu-ribu/zharenaya-krasnaya-riba-na-skovorode-retsept-s-foto.php

    Как правильно жарить рыбу

    Жарка рыбы – это далеко не простой, как представляется на первый взгляд, способ тепловой обработки рыбы. Именно он имеет много нюансов и присущих только ему особенностей.

    Постараюсь более подробно на них остановиться, ведь жареная рыба, которая характеризуется наилучшими вкусовыми достоинствами, пользуется самым широким спросом.

    Жарят рыбу с небольшим количеством жира (этот способ часто называют основным), во фритюре (когда соотношение между массой рыбы и жира не менее 1:4), на решетке и открытом огне. Предлагаю рассмотреть – основной вид жарки.

    Жир при жарке передает не только тепло, ограничивает температуру, обеспечивает равномерный нагрев, но и участвует в формировании вкуса и запаха жареной рыбы. Лучшими и наиболее доступными из жиров, применяемых для жарки, считаются растительные.

    Жарят с небольшим количеством растительного масла очень многие виды рыб небольшими, разделанными тушками с головой или без головы, порционными кусками, нарезанными из целых тушек, а также порционными кусками с кожей и костями и с кожей без костей, нарезанными на филе рыбы косым, (под углом 45 градусов), срезом.

    Рыбу посыпают солью, перцем и выдерживают до панирования 15-20 минут. Панируют рыбу, то есть обваливают в муке, абсолютно сухой, иначе панировка отомкнет и поджаристая корочка будет образовываться неравномерно.Панировать рыбу можно и в сухарях. Благодаря такой панировке у жареной рыбы получается корочка, и более привлекательная на вид и более долго сохраняющая хрустящие свойства.

    При жарке рыбы причиной кулинарных неудач очень часто становится сковорода. Да, именно, она. Рыба то прилипнет к ней, то подгорает, то разваливается.

    Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде.

    Вначале ее необходимо сильно разогреть (при этом на поверхности не должно быть ни одной капельки воды), влить масло, выдержать его, пока оно прокалится и слегка задымит и вот только тогда положить подготовленную рыбу.

    Чем быстрее образуется на поверхности поджаристая корочка, тем сочнее и вкуснее получится рыба. Сейчас в продаже появились сковородки с эмалевым покрытием. Сама я пользуюсь именно такой и называю ее волшебной.

    Как только на одной стороне корочка образовалась, лопаткой рыбу переворачивают на другую сторону и продолжают жарку дальше. Процесс этот не продолжительный, и обычно за 5-7 минут рыба покрывается корочкой полностью. Но она еще не готова. Неправильно поступают те хозяйки, которые накрывают сковороду крышкой и дожаривают рыбу под ней. Корочка в этом случае отмокает, и рыба становится непривлекательной на вид и как бы “пареной”.

    Не поленитесь включить духовку, нагрейте ее до 230-250 градусов и поставьте туда сковороду с обжаренной рыбой примерно на 5-7 минут. Корочка на рыбе станет румяной, слегка подсушенной и очень ароматной.Подавать жареную рыбу нужно сразу же, как вынете ее из духовки, полив растопленным сливочным маслом.

    Источник: http://vilkivruki.ru/advice/2648

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные кабачки с сыром

    kakzharit.info

    Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

    Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаномОписанный мною рецепт филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - универсальный рецепт, поскольку таким образом можно приготовить практически любую белую рыбу. Я готовила пангасиуса, однако вы можете аналогично приготовить тиляпию, камбалу, треску или любую другую подобную рыбу. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и довольно легким - всего 130 ккал в порции, поэтому это - отличный будничный ужин!Ингридиенты:Филе рыбы: 900 Грамм,Оливковое или подсолнечное масло: 1 Ст. ложка,Сок лимона: 1/2 Штуки,Соль и молотый черный перец: - По вкусу,Панировочные сухари: 70 Грамм,Сыр пармезан: 20 Грамм, Петрушка: - По вкусуПриготовление:Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.На мелкой терке натираем твердый сыр.В одну миску добавляем тертый сыр, мелко рубленную петрушку и панировочные сухари.Хорошенько перемешиваем.Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем выкладываем рыбу на решетку, а под решетку обязательно подставляем противень с фольгой - туда будет капать сок.Еще раз сбрызгиваем рыбу оливковым маслом - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном готово. Подаем в горячем виде с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

    ddom47.ru

    Рыба в панировке

    Купить фото на фотобанке

    Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 33

    33654

    У 2 пользователей в любимом

    2

    25 минут

    6 порций

    Рыба в панировке – замечательно вкусное блюдо. Кусочки рыбы, оставаясь мягкими и нежными внутри, делаются поджаристыми и хрустящими снаружи. Если вы хотите, чтобы панировка получилась более плотной и лучше держалась, предварительно обваляйте кусочки рыбы в муке, и только после этого обмакивайте их в яйцо и панируйте в сухарях. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет филе рыбы, освобожденное от мелких косточек: в этом случае ничто не будет вам мешать наслаждаться вкусом. К жаренной в панировке рыбе можно подать отварные, жареные или тушеные овощи, картофельное пюре. ← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
    Лангет в панировке Баклажаны в панировке Лангет в панировке (2)

    www.mmenu.com

    Рыбное филе в панировке - - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

    Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

    Время приготовления:10 минут Количество порций:4 порции

    Легкое и вкусное блюдо, которое просто и быстро приготовить. Подавайте со свежими листьями салата

    Ингредиенты

    Инструкции

    1 Поместите сухари в миску. В неглубокой миске, смешайте приправу с маслом до образования пасты. Смажьте рыбу пастой, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были слегка покрыты.

    2 Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Поместите филе в сотейник и обжаривайте 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    кКал45% от суточной нормы * Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

    Сгущенное молоко является ценным источником белка. Сгущенка заключает в себе те же полезные вещества, что и молоко коровы. Они хорошо усваиваются орга...Все рецепты со сгущенкой

    2014 - 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

    canadacook.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: