Рыбный салат из трески классический
Салат из трески вареной
Салат из трески вареной - блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Салат Киевский с треской
Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
- Фарш:
- треска отварная — 250 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- молоко — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.
Португальский рецепт, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- треска отварная — 350 гр.;
- нут отварной — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус яблочный -1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.
Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- отварная треска — 150 гр.;
- соленые огурцы — 100 гр.;
- яблоки — 70 гр.;
- зеленый горошек — 70 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.
Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Салат из трески с картофелем Мурманский
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.
Салат из трески на завтрак
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез - ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.
Ингредиенты:
- треска вареная — 600 гр.;
- петрушка(корень) — 100 гр.;
- сельдерей(корень) — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- перец горошком — 6 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- хрен — 75 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурцы, помидоры — для украшения.
Приготовление:
Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.
Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
Ингредиенты:
- треска отварная филе -
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Приготовление:
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Пронять едоков по-настоящему.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- хрен — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- морковь — 2 шт.;
- треска вареная, филе — 250 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Редакция рекомендует:
Cалат рыбный с треской
Глядя на перечень ингредиентов, может показаться, что салат рыбный с треской в домашних условиях выйдет негармоничным, однако это совершенно не так. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, создавая невероятный вкус.

1. Для начала нужно заняться продуктами, которые требуют варки. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости, яйца - вкрутую. Рыбу вымыть и отправить в слегка подсоленную воду минут на 15.

2. Готовый картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Рыбу также остудить немного и измельчить.

4. Очистить яйца и нарезать кубиками.

5. Следом вымытые и обсушенные немного помидоры.

6. Несколько маслин обсушить и нарезать. При желании в рецепт приготовления салата рыбного с треской их можно и не использовать, однако они придают блюду особую пикантность.

7. Измельчить очищенный лук. Его можно предварительно замариновать на 5-7 минут или просто ошпарить кипятком, например.

8. Еще один весьма оригинальный ингредиент данного блюда - яблоко. Лучше взять зеленого и кисловатое яблоко. Его нужно очистить и нарезать.

9. В качестве заправки в этот просто рецепт салата рыбного с треской можно использовать майонез, сметану или оба эти продукта. Также для пикантности можно добавить немного горчицы, например.

10. Последней нарезать вымытую зелень, в данном случае петрушку. Соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать. Вот и все, салат рыбный с треской в домашних условиях готов.
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой.
Приготовим один из моих самых любимых салатов. Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат просто деликатес. Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо любите рыбу. Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро.
Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4.
Ингредиенты: Картошка -10 штук Треска филе -1кг Лук репчатый -1 штука Соль, перец, сахар- по вкусу Зеленый горошек-1 банка Майонез- 200 г (+сметана)
Петрушка -по вкусу
1. Берём треску. Если нет трески, можно заменить другой рыбой на ваше усмотрение. Хоть скумбрию положите. Если у вас цельная тушка- отвариваете, убираете кости и шкурку.
В салат идёт филе. Охлаждаем.
2. Чистим и отвариваем картошку. Можно сварить в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть. Режем остывшую картошку крупными кусками.
3. Чистим и режем лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты.
4. Добавляем соль, перец и даже сахар ( если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским майонезом. Главное чтоб майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче. Засыпаем банку консервированного зелёного горошка. Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.
5. Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков. Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!
Свинни сегодня постарался, сделал вкусняшку, молодец. А вот фотки нормальные сделать не смог.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации! Да кому это всё нужно? Майонеза автору
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из вареной трески
Пошаговые рецепты приготовления салата из трески вареной с картофелем, яблоком, болгарским перцем и авакадо

В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.низкое
Салат из вареной трески бывает повседневным с минимальным набором ингредиентов, или деликатесным праздничным, где присутствует разнообразие компонентов. Выбирайте сами, какой именно приготовить. Но с любым вариантом такой закуски обычный прием пищи превратится в маленькое торжество! Ниже представлены интересные рецепты салатов с вареной треской – классический, быстрый с овощами, деликатесный, картофельный или сырный.
Ингредиенты:
- 1-2 картофелины;
- 150 г филе трески;
- одно яблоко;
- один огурец;
- 5-6 оливок;
- 2-3 салатных листьев;
- две ст. л. соуса «Майонез»;
- по вкусу соли.
Пошаговый рецепт салата из трески вареной
Шаг 1:
Картошечку ополаскиваем и варим прямо в кожуре. Затем остужаем при комнатной температуре и очищаем.
Шаг 2:
Филе трески промываем и припускаем в небольшом количестве воды с солью. При медленном огоньке и почти закрытой крышке через четверть часа рыба будет готова.
Шаг 3:
Очищаем от кожицы огурец и яблоко. Нарезаем мякоть на мелкие кубики и складываем в миску.
Шаг 4:
Также нарезаем картофель и треску.
Шаг 5:
Оливки без косточек режем дольками, а салатные листья после мытья рвем руками на небольшие фрагменты. Так зелень будет сочнее.
Шаг 6:
В одной емкости мешаем все ингредиенты для рыбного салата и заправляем соусом и солью.
Салат по этому рецепту получается очень сытным, хотя легким из-за яблока. Его выбирайте покислее, например, сорта «Антоновка» или «Семеренко».
Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.
Ингредиенты:
- один сладкий болгарский перец;
- 220 г филе трески;
- пару горошин душистого и черного перца;
- 20 г красного лука;
- три ст. л. кукурузы (из консервов);
- пучок свежей зелени;
- пара ложек сухого риса;
- по вкусу соли и молотых специй;
- для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.
Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной
Шаг 1:
Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.
Шаг 2:
Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.
Шаг 3:
Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.
Шаг 4:
Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.
В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.
Деликатесный салат с вареной треской это отличный вариант для праздника или званого ужина. Ваши гости будут удивлены неповторимым вкусом этой рыбной закуски с морепродуктами. В рецепт деликатесного салата вместе с рыбой можно добавлять не только осьминогов, но и другие морепродукты по вкусу – маринованные или отварные кальмары, мидии или креветки.
Ингредиенты:
- один авокадо;
- две ч. л. лимонного сока;
- 160 г рыбного филе;
- 100 г маринованных молодых осьминогов;
- ½ ч. л. острого чили-соуса;
- пара ложек оливкового масла;
- на кончике ножа цедры лимона;
- веточка эстрагона;
- 1-2 салатных листьев;
- 20 г красного или белого сладкого лука;
- соль, перец молотый.
Как приготовить
Шаг 1:
Рыбное филе споласкиваем и укладываем в небольшой сотейник. Если филе используется с кожей, ее снимаем. Наливаем горячей воды, чтобы она только покрывала треску. Ставим на огонь и варим на медленном огне при почти закрытой крышке. Спустя 15-20 минут рыбу вытаскиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Авокадо моем и разрезаем пополам. Раскрываем плод и вынимаем косточку. А нежную мякоть выскабливаем ложкой и режем кубиком. Обратите внимание, что у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная с травянисто-маслянистым привкусом.
Шаг 3:
Таким же мелким кубиком нарезаем после чистки и мойки лук.
Шаг 4:
Молодых осьминогов режем на четвертинки. Салат получится оригинальным, если будут заметны щупальца моллюсков.
Шаг 5:
С веточки эстрагона снимаем листочки и шинкуем их помельче. Салатные листья рвем руками на мелкие части – при желании можно и порезать.
Шаг 6:
В одной емкости смешиваем авокадо, филе рыбы и осьминогов, зелень и салатные листья, а также лук.
Шаг 7:
Для заправки салата соединяем лимонный сок, чили-соус, оливковое масло и цедру. Добавляем солью и молотым перцем. Этой смесью заправляем салат и подаем к столу.
Мякоть авокадо можете использовать не как ингредиент, а в качестве частички заправки. Для этого мягкую мякоть измельчите в бледере до пюреобразного состояния и смешайте с компонентами соуса из рецепта. Получится что-то вроде экзотического майонеза.
Простой вариант закуски с рыбой и картофелем – такое блюдо подходит и для сытного варианта ужина. Отличается только размер порции – для салата 150-200 г, а для полноценного ужина на одну порцию берется 250-500 г.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля;
- 200 г мякоти трески;
- пучок зеленого лучка;
- несколько ложек подсолнечного масла;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- пару щепоток сушеной пряной зелени;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заранее отвариваем картофель до мягкости. Вытаскиваем клубни из кипящей воды и оставляем на тарелке остывать. Затем снимаем кожицу и нарезаем картошку на мелкие кубики.
Шаг 2:
Мякоть трески отвариваем в стакане воды (250 мл). Если взять горячую воду, процесс варки пойдет скорее. Потом бульон сливаем или используем для другого блюда. А рыбу руками разделяем на кусочки, обязательно вытаскиваем все кости.
Шаг 3:
Перья зеленого лука тщательно промываем в проточной воде и шинкуем мелкими колечками. Для рецепта подойдет не только зеленый лук, но и шалот или порей – выбираем ингредиенты по своему вкусу и возможностям.
Шаг 4:
Отдельно для соуса соединяем подсолнечное масло, винный уксус, сушеную пряную зелень и соль.
Шаг 5:
Смешиваем подготовленные компоненты в миске и заправляем соусом.
Если такой салат для вас уже не новшество, попробуйте его видоизменить и разнообразить. Вместо мякоти трески возьмите любую отварную рыбу (только удалите из мякоти косточки), копченую или слабосоленую. С осторожностью используйте консервированную рыбу для холодных закусок, ведь она не будет подвергаться тепловой обработке – качество консервов должно быть на высшем уровне.
Сам салат простой в приготовлении с небольшим количеством компонентов. Но изумительный вкус заставит вас сделать его еще раз.
Ингредиенты:
- тушка трески;
- 4-5 помидоров «Черри»;
- 110 г сыра «Моцарелла»;
- 4-5 листочков базилика;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- по вкусу соли;
- пару щепоток молотого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Берем мелкую тушку разделанной трески – не более 0,5 кг. Очищаем ее от чешуи, срезаем плавники и удаляем из брюшка темную кожицу. Режем рыбу на куски и варим в воде до готовности. Затем вытаскиваем и разбираем вручную. Выбираем рыбное мясо и удаляем кости.
Шаг 2:
Помидоры «Черри» споласкиваем и нарезаем на четвертинки или дольки чуть меньше. Если именно таких помидоров нет, используем обычные томаты.
Шаг 3:
Базилик моем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем шинкуем листочки ножом.
Шаг 4:
Рассольный сыр режем на тонкие ломтики или кубиками.
Шаг 5:
Соединяем рыбу, помидоры, базилик и сыр. Заливаем смесью оливкового масла, соли и молотого перца. Если под рукой нет именно бальзамического уксуса, берем ароматный яблочный, но только не столовый.
Сыр «Моцарелла» может быть заменен в рецептуре на любой рассольный сыр – адыгейский, осетинский или фету или брынзу. Приятного аппетита.
Салат с треской
Несмотря на специфический запах, треска — прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.
Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.
Печень трески — продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.
Салат с треской – «Классический»
Ингредиенты:
- треска соленая – 150 г
- помидоры — 3 шт.
- маслины — 0.5 банки
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое
- молотый черный перец
Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь .
Салат из печени трески – «Маркиза»
Ингредиенты:
- печень трески – 250 г
- яйцо — 5 шт.
- оливковое масло
- зелёный лук
Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком .
Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»
Ингредиенты:
- треска горячего копчения – 500 г
- зелёный горошек — 4 ст. ложки
- солёные огурцы — 4 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- зеленый салат – 50 г
- майонез – 100 г
- петрушка
- соль
Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы (салаты из огурцов ) и отварную морковку порезать достаточно мелко.
Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка , нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 500г
- огурцы свежие — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- лук зеленый
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками ) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.
Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.
Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г
- огурцы свежие — 6 шт.
- картофель — 6 шт.
- хрен — 1 ст. ложка
- майонез – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- лук зеленый
- укроп
- соль
Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.
В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.
Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»
Ингредиенты:
- тресковая печень – 200 г
- консервированный зелёный горошек — 100г
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- картофель — 3 шт.
- зелёный лук
- майонез – 2 ст. ложки
- петрушка
- соль
Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.
Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.
Салат из печени трески – «Овощная идиллия»
Ингредиенты:
- печень трески – 300 г
- помидор — 300г
- огурцы — 300г
- лук зелёный — 40г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый
- соль
Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 шт.
- печень трески – 250 г
- сыр – 100 г
- фундук — 3 ст. ложки
Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.
Салат из трески с редисом – «Сельский»
Ингредиенты:
- тресковое филе – 350 г
- редис – 150 г
- огурцы – 100 г
- яблоки – 100 г
- сельдерей – 60 г
- оливковый майонез – 100 г
- уксус столовый – 15 г
- салат зеленый
- петрушка
- соль
Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.
Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.
Рыбный салат из трески классический
Главная » Рецепты салатов » Рыбный салат из трески классический
Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.
Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной или приготовленной на пару рыбы. В блюде можно встретить всевозможные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яйца, сыр, консервированные продукты. Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно любым растительным маслом, майонезом (лучше всего нежирным лимонным или оливковым), уксусом или сметаной. Интересны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда. Из специй, помимо стандартных соли и перца, можно использовать корицу, различные травы, белый перец, иногда – немного сахара (если присутствуют яблоки и уксус). В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом.
Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.
Салат из трески - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая кастрюля (если нужно отварить филе трески или другие продукты), салатница или миска, разделочная доска, острый нож. Также может пригодиться сковорода, терка и пресс для чеснока.
Как отмечалось выше, в салат из трески добавляют рыбу, приготовленную самыми разными способами (вареную, жареную, копченую и т.д.). Обработанный продукт, как правило, нарезают кубиками или маленькими кусочками. Желательно, чтобы остальные ингредиенты по форме соответствовали нарезанной треске. На этом подготовительные мероприятия обычно заканчивают, после чего можно начинать готовить салат из трески.
Рецепты салата из трески:
Рецепт 1: Салат из трески
Один из наиболее распространенных вариантов приготовления салата из трески. Эта закуска – настоящая кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Салат можно подавать на обеды и к праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Соленая треска – 140 г;
- 3 спелых томата;
- Полбанки маслин;
- 1 головка репчатого лука;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Черный перец.
Способ приготовления:
Соленую треску режем на мелкие кусочки, складываем в салатницу. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к рыбе. Оливки нужно нарезать на 3-4 части в виде кружочков. Помидоры можно нарезать небольшими ломтиками. Яйцо отварит вкрутую – оно пригодится для украшения салата из трески. К рыбе и луку добавляем оливки и помидоры, заправляем салат оливковым маслом, немного перчим и тщательно перемешиваем продукты. Яйцо нарезать кружочками и украсить ими готовое блюдо.
Рецепт 2: Салат из трески «Застольный»
Название блюдо говорит само за себя – закуску обычно подают на праздничный стол. Такой салат из трески можно часто встретить на свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило трески горячего копчения;
- 4 соленых огурца;
- 5 картофелин;
- 4-5 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- Салат – 50-55 г;
- 3 средних моркови;
- Петрушка;
- Майонез;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нужно отварить в мундире до готовности, затем – остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Копченую рыбу нарезаем мелкими кусочками. Огурцы мелко режем ножом и слегка отжимаем. Пока нарезаются эти продукты, можно поставить вариться морковь. Готовую морковь почистить, остудить и нарезать достаточно мелко. Морковь, копченую треску, картошку, огурцы и горошек выложить в салатник, заправить оливковым майонезом и как следует перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки и зеленым горошком.
Рецепт 3: Салат из трески и яблок
Очень красивый, вкусный и сытный праздничный салат, в который входит треска, яблоки, помидоры, огурцы и яйца. Гости и домашние будут в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Полкило копченой трески (горячего копчения);
- 2 свежих огурца;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 помидор;
- Петрушка;
- Черный молотый перец;
- Зеленый лук;
- Соль;
- 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного).
Способ приготовления:
Огурцы, помидор, яблоко и зелень тщательно моем. С огурцов снимаем кожицу и мелко нарезаем. Яблоко чистим, удаляем сердцевину с семенами и режем мелкими кубиками. Копченую треску также нарезаем в виде маленьких кубиков. Лук режем маленькими колечками. Салат и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яблоко, огурцы и лук, заправляем подсолнечным маслом. Украшаем салат нарезанной петрушкой и салатом. Сверху выкладываем кружочки вареного яйца и томата.
Рецепт 4: Салат из трески «Мужские слезы»
«Изюминка» этого пикантного салата – присутствие хрена. Именно этот продукт выгодно подчеркивает вкусовые качества рыбы, придает немного остроты и создает аппетитный аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Филе трески – полкило;
- 6 свежих огурцов;
- Хрен – столовая ложка;
- 6 картофелин;
- Уксус столовый – 1 ч. л.;
- Майонез – 250 г;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Соль.
Способ приготовления:
Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Картофель варим в мундире до готовности, чистим, остужаем и режем маленькими ломтиками. Огурцы тщательно моем и режем маленькими кусочками. Смешиваем рыбу, огурцы и картофель, добавляем хрен и уксус. Заправляем салат из трески майонезом, тщательно перемешиваем все компоненты. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Соль добавляем по вкусу.
Рецепт 5: Салат из трески и редиса
Если хочется разнообразить повседневное меню, такой салат из трески и редиса – идеальное решение. Закуска легко усваивается организмом, при этом отлично насыщает и дарит хорошее настроение.
Требуемые ингредиенты:
- Филе трески – 350 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Сельдерей – 70 г;
- Яблоки - 110 г;
- Редис – 140 г;
- Майонез – 110 г (лучше оливковый);
- Зеленый салат;
- Соль;
- Петрушка;
- Столовый уксус – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Филе трески варим до готовности и нарезаем небольшими кубиками. В миску с уксусом выкладываем рыбу и ставим мариноваться на пару часов в холодильник. Яблоки и овощи тщательно моем, нарезаем в виде соломки. Выкладываем в миску яблоки, огурцы, сельдерей и редис, солим, добавляем майонез и смешиваем. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Украсить блюдо можно порубленной зеленью петрушки.
Салат из трески - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Некоторые кулинары прибегают к такой хитрости: если для приготовления салата из трески остается совсем немного времени, размороженное филе рыбы солят, перчат, помещают в микроволновую печь и готовят в течение 5-7 минут. При таком способе тепловой обработки рекомендуется предварительно обмазать рыбу смесью из воды и растительного масла. Если треску необходимо отварить, то делают это так: опускают продукт в кипящую, чуть подсоленную воду и варят до готовности в течение 20 минут.
Многие считают, что мясо трески очень жирное, поэтому стараются избегать использования калорийных компонентов вместе с этой рыбой. На самом деле, само мясо вполне диетическое, а вот печень трески – действительно жирный и высокопитательный продукт. Закуски из печени трески не рекомендуется заправлять майонезом, а вот для салата из трески как раз подойдет такая заправка.
Чтобы салат из трески получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору рыбы. Продукт должен быть обязательно свежим и незаветренным. Хорошая треска должна быть ровного однородного цвета. Если на филе сделать небольшой срез, вся поверхность будет покрыта ровным, прозрачным и блестящим слоем глазури. Ни в коем случае не следует покупать рыбу, на которой обнаружились желтые пятна. Это свидетельствует о том, что треска начала портиться, блюда из такой рыбы будут сильно горчить.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с треской
Треска – рыба полезная и очень вкусная. Хотя её порой и недооценивают за слишком насыщенный морской запах, неприятный некоторым людям. Но от запах можно с легкостью избавиться с помощью замачивании рыбы в молоке или уксусе, также хороший результат дают специи.
Несмотря на специфический запах, треска — прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.
[sc:Adsense] Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.
Печень трески — продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.
Салат с треской – «Классический»
Ингредиенты:
- треска соленая – 150 г
- помидоры — 3 шт.
- маслины — 0.5 банки
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое
- молотый черный перец
Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь.
Салат из печени трески – «Маркиза»
Ингредиенты:
- печень трески – 250 г
- яйцо — 5 шт.
- оливковое масло
- зелёный лук
Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком.
Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»
Ингредиенты:
- треска горячего копчения – 500 г
- зелёный горошек — 4 ст. ложки
- солёные огурцы — 4 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- зеленый салат – 50 г
- майонез – 100 г
- петрушка
- соль
Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы (салаты из огурцов) и отварную морковку порезать достаточно мелко.
Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка, нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 500г
- огурцы свежие — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- лук зеленый
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.
Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.
Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г
- огурцы свежие — 6 шт.
- картофель — 6 шт.
- хрен — 1 ст. ложка
- майонез – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- лук зеленый
- укроп
- соль
Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.
В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.
Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»
Ингредиенты:
- тресковая печень – 200 г
- консервированный зелёный горошек — 100г
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- картофель — 3 шт.
- зелёный лук
- майонез – 2 ст. ложки
- петрушка
- соль
Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.
Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.
Салат из печени трески – «Овощная идиллия»
Ингредиенты:
- печень трески – 300 г
- помидор — 300г
- огурцы — 300г
- лук зелёный — 40г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый
- соль
Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Ингредиенты:
- огурцы — 1 шт.
- печень трески – 250 г
- сыр – 100 г
- фундук — 3 ст. ложки
Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.
Салат из трески с редисом – «Сельский»
Ингредиенты:
- тресковое филе – 350 г
- редис – 150 г
- огурцы – 100 г
- яблоки – 100 г
- сельдерей – 60 г
- оливковый майонез – 100 г
- уксус столовый – 15 г
- салат зеленый
- петрушка
- соль
Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.
Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.
salativse.ru
3 лучших салата из трески
Home Семья и дом Рецепты 3 лучших салата из трескиТреска рыбка очень вкусная и вполне распространенная. С ней можно делать практически все что угодно: запекать, жарить, отваривать. Вкус ее всегда прекрасен. И еще есть немаловажный аспект, эта рыбка доступна по цене. В этой статье мы расскажем о трех вариантах салатов, которые подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу.
Содержание
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- огурец свежий 1 шт;
- огурец соленый 2 шт;
- банка консервы печени трески;
- помидор 1 шт;
- картошка 3 шт (среднего размера);
- яйцо 3 шт;
- горошек 1/2 банки;
- зеленый лук по вкусу;
- зелень 1 пучок;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Картофель, яйца отварить. Остудить.
- Далее все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, по желанию, и выкладываются слоями: картофель, яйца, огурец соленый, горошек, зеленый лук и заключительным слоем печень трески.
- Не забывайте через слой промазывать майонезом.
- Помидор и огурец режутся кружочками и выкладываются вкруг салата для украшения.
Салат из трески классический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
- морковь 1 шт (крупная);
- грибы маринованные 300 г;
- горошек консервированный 1/2 банки;
- сыр 150 г;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
- Треска отваривается, остужается.
- Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
- Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
- Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
- Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
- Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.
Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.
Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.
Салат из трески с огурцом
Для приготовления потребуются:
- печень трески 250 г;
- два огурца;
- пучок зелени;
- два яйца;
- салатные листья;
- кунжут ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- сок лимона (свежевыжатый) ст.л.
Приготовление:
- Огурцы, печень трески и яйца режутся мелкими кубиками.
- Кунжут слегка обжаривается на сковороде и добавляется к остальным ингредиентам.
- Зелень мелко режется и высыпается к остальному.
- Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Посолить, поперчить заправить соком лимона и перемешать.
- Салат накрыть крышкой и поставить настаиваться где-то час.
- Подается салат к столу в охлажденном виде выложенном на салатные листья.
by Tigresha - Янв 10, 2018
by Tigresha - Янв 8, 2018
bagiraclub.ru
Рецепт: салат из трески
Салат из трески - вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.- Треска свежая - 300 г
- Рис - 5 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Перец - по вкусу
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:Рецепт дня
Вкуснейший домашний гамбургер| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены
pojrem.ru