Вкусные кулинарные рецепты с фото

С чем едят макароны по флотски


Макароны по-флотски - Секреты гастрономии

Популярность макарон по-флотски в России – непреложная истина. Не избалованные временем и изобилием продуктов советские домохозяйки с удовольствием готовили это нехитрое блюдо в течение многих десятилетий. И, хотя теперь возможности у них значительно шире, они по-прежнему предпочитают «деликатес моряков» всем прочим блюдам из макарон. А все потому, что готовить его быстро и просто. Да и результат, чего уж греха таить, отнюдь неплох. Особенно теперь, когда стали доступными качественные макароны итальянских производителей.

фото: ladyvenus.ru

Единой версии создания данного блюда не существует. К примеру, Википедия утверждает, что рецепт известен во всем мире еще со времен Средневековья. Создатели статьи, помещенной в электронной энциклопедии утверждают, что водные путешественники, вынужденные проводить в море месяцы, а то и годы, были весьма озадачены проблемой сохранения провианта в отсутствии холодильных установок и современных технологий консервирования. Сухие макароны, дескать, казались им лучшим решением. Но на одном мучном изделие долгое время не протянешь, поэтому моряки брали с собой еще и солонину, а уже в пути соединяли оба ингредиента, перемалывая мясо в фарш и обжаривая его на огне.

При этом изобретение этого блюда приписывается итальянцам – кто, как не они, знают толк в пасте?

Интересно, но сами жители Солнечной страны и не претендуют на авторство рецепта. Они вообще не мыслят свои блюда без соусов, щедро украшая томатными и молочными добавками любые блюда из макарон.

фото: multivarenie.ru

В то время как классические макароны по-флотски готовятся без соусов. Во всем мире описываемое блюдо считается исконно русским.

Мало того, к флоту оно вряд ли имеет какое-либо отношение. Просто потому, что долгое время макароны были довольно дорогим, можно сказать, деликатесным продуктом. Кормить ими простых моряков никто бы не стал. Да и изучение рациона мореплавателей показало, что паста в него точно не входила.

Не удалось найти также никаких данных о том, что макароны готовили коки советского флота.

Мы склонны доверять мнению других экспертов, утверждающих, что рецепт создан в России, скорее всего в 20-30 годы прошлого столетия. Блюдо – одна из вариаций знаменитого некогда макаронника. Доказательств того, что оно имеет отношение к флоту, не существует. Объяснений происхождения названия не существует. Доподлинно известно только одно – в первоначальном варианте макароны по-флотски готовили исключительно из говядины. Из нее варили бульон, мясо вытаскивали, охлаждали и только потом прокручивали на мясорубке с крупными дырками. Затем, как мы уже говорили, обжаривали с луком, добавляли сливочного масла, отваренные макароны с солью, перчили, подавали в мисках.

фото: www.babyblog.ru

А из бульона готовили суп или щи. Таким образом из одного куска мяса экономные советские хозяйки умудрились создавать и первое, и второе блюдо.

Существует и еще один миф, распространяемой все той же Википедией. Согласно ему, описываемый продукт получил во время Великой отечественной войны. Эксперты интернет-энциклопедии утверждают, что тогда вместо фарша использовали тушенку, как легкодоступный и простой в использовании аналог натурального мяса. Но и это легенда, не выдерживающая исторической экспертизы. Во время войны производство макарон было сведено к минимуму, поэтому ни о каком снабжении ими войск и речи не шло.

Все же наибольшее распространение описываемое блюдо получило примерно в 50-60 годы прошлого столетия. Позднее его популярность привела к появлению большого количества вариаций на эту тему, включая даже вегетарианские макароны по-флотски. В них мясо заменяется кусочками сои.

Однако этот вариант вряд ли заслуживает внимания истинного гурмана, который никогда не откажет себе в удовольствии полакомиться восхитительным блюдом с мясом, приготовленным по одному из указанных ниже рецептов.

Макароны по-флотски с томатом

2016-06-10 15:34:34

  1. • паста – 300 грамм. Мы рекомендуем ригатони Rustichella d'Abruzzo
  2. • говядина, прокрученная через мясорубку – 600 грамм;
  3. • лук – 1 шт;
  4. • чеснок – 2 зубчика;
  5. • томатная паста или резаные томаты без кожицы в собственном соку;
  6. • оливковое масло для жарки.
  1. Обжарить фарш вместе с луком и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Посолить по вкусу. Добавить томаты или пасту, обжарить еще несколько минут, а затем добавить 0,5 стакана горячей воды и тушить еще минут пять. Отдельно отварить макароны, следуя инструкции производителя. Имейте в виду – на упаковке настоящей итальянской пасты время указывается таким образом, чтобы приготовить макароны состояния «аль денте» (на зубок). То есть макароны будут слегка недоваренными. Если такие вам не по вкусу, увеличьте время приготовления минут на пять. Откинуть на дуршлаг. Не промывать!
  2. Теперь осталось смешать приготовленные ингредиенты и прогреть их вместе в течение нескольких минут. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу с зеленью или тертым сыром.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Макароны по-флотски царские

2016-06-10 15:41:37

  1. • мясо курицы, индейки, свинины и говядины в равных пропорциях общим весом 600 грамм. Все нужно перекрутить через мясорубку;
  2. • пене Rustichella d'Abruzzo – 400 грамм;
  3. • лук – 1 штука;
  4. • масло оливковое – 2 ст.л.;
  5. • соль, специи по вкусу.
  1. Фарш обжарить на растительном масле вместе с нарезанным кубиками луком. Отдельно отварить макароны, следуя инструкции производителя. Откинуть их на дуршлаг и не промывать. После того, как вода стечет, смешать макароны с фаршем, разложить по тарелкам и подать к столу.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/


Приятного вам аппетита!  

 

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это все аппетитные . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Я ем пасту на завтрак стр.71, автор: Chibi-Works на DeviantArt

ИЗВИНИТЕ !!!!

, это
, это
, а не
, а
шутка!
переносят
по
чтению!
или
вы
умрете
,
даже
если
вы
только
посмотрел
на

слово
предупреждение!

ОДИН РАЗ
ТАМ
БЫЛО

МАЛЕНЬКАЯ
ДЕВУШКА
ЗВОНИЛА
КЛАРИССА,
ОНА
БЫЛА
10
ГОДА
СТАРАЯ
И
ОНА
УЖЕЛА

НА
ПРОИЗВОДИТСЯ
В
НА
НА
УРОВНЕ
НА
УРОВНЕ
В
ПРОИЗВОДИЛ
ЕЕ
МАМА
И
ПАПА.

SHE
GOT
SO
BAD
SHE
НАЧАЛО С
ДО
УБИВАЕТ
ВСЕ
ПЕРСОНАЛ

В
БОЛЬНИЦА

SO
ПРАВИТЕЛЬСТВО

НАЧАЛО



НАЗНАЧЕНО
НАЧАЛО
НАЧАЛО
НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ
RID
OF
HER
SO
THEY
SET
UP
A
SPECIAL
ROOM
TO
KILL
HER,
AS
HUMANE
AS
POSSIBLE
000
THE
THE
THE
THE
THE

БЫЛО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПОШЛО
НЕПРАВИЛЬНО.

И
ОНА
БЫЛА
СБ
ЕСТЬ
В
АГОНИИ
НА
ЧАСА
ДО
ОНА
НАКОНЕЦ УМЕРЛА
.

СЕЙЧАС
КАЖДЫЕ
НЕДЕЛЮ
НА
ДЕНЬ

ИЗ
ЕЕ
СМЕРТЬ
ОНА
ВОЗВРАЩАЕТСЯ
ЧЕЛОВЕКУ

, ЧТО
ПРОЧИТАЕТ
В ЭТОТ
ПИСЬМО

НОЧЬ


НОЧЬ
00
ОНА
КРЕПОВ
В
ВАША
КОМНАТА
И
УБИВАЕТ
ВАС,
НО
МЕДЛЕННО
И
БОЛЬНО
МЕДЛЕННО
РЕЗКА
РАЗЛИЧНЫХ
ЗАПАСОВ

ЗАПАСОВ

ЗАПАСОВ
РАЗ
СМЕРТЬ
ЕСЛИ
ВЫ
НЕ
ОТПРАВИТЕ
ЭТО
НА
20
ЛЮДЕЙ
К
ПОЛУНОЧЬЮ
SHELL
БУДЕТ

УБИТЬ
ВАС!
ОТПРАВИТЬ
ЭТО
ТАК
ОНА
ИМЕЕТ
ДРУГОЕ
НАГРУЗКА
ИЗ
ЛЮДЕЙ
ДО
ПОЛУЧИТЕ
И
ЗАБЫВАЕТ
О
ВЫ
ДЕЛАЕТЕ
БЕЗ
ЭЙ?

ПРИМЕР
1:
ДЖЕННИ
НЕ ВЕРЯЛА ЭТОМ И УДАЛЯЛА ЕГО, ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЯ ВСЕ! Несколькими днями позже, в понедельник вечером, она проснулась от громких шагов и тяжело дышала. Там стояла Кларисса с огромным ножом, и теперь Дженни уже в истории.

.

Ем на завтрак пасту стр. 74, автор: Chibi-Works на DeviantArt

Слендермен: Привет, Джефф ... Где мой кузен? Бен сказал, что пошел с тобой проверить.
Джефф: ...
Слендермен: ... Джефф ...
Джефф: Он ... пошел лицом к лицу ... Этот ДЕРЬМОЙ .... Один ...
Слендермен: ЧТО!?! Он ... * вздыхает * Ненавижу, когда он это делает ... Ему могла бы помочь ...
Джефф: Так почему он этого не сделал?
Слендермен: Залго и Слендор ... У них довольно много истории друг с другом ... Они на самом деле были друзьями... Команда ... скорее ...
Джефф: Итак ... Слендор раньше работал на Залго?
Слендермен: Работать с ним больше похоже ... Залго - это в основном Брауны ... Слендор, Он Мозг всего ... Раньше его звали ... Хастлер - то, что Залго называл его ... Но другие ... Его в основном называют бизнесменом ... Идеальное дело.
Джефф: Что случилось?
Я: Он встретил ее ...
Джефф: Ее?
Слендермен: Его жена ... Слендар ... СлендерГал ...
Джефф: ... Сколько у тебя семьи?
Слендермен: На ​​самом деле мы инопланетная раса... Я был просто разведчиком ...
Джефф: Правда?
Слендермен: Да, он должен был найти меня и остальных ... Мой Большой брат, Преступник, Трендер, Жендер, Слендермен и СлендарГал ... Но вместо этого он столкнулся с ЕГО ... Пообещал ему, что он быстро найдет меня и остальных, если он послужит ему и уничтожит наш единственный путь домой ...
Джефф: Этот ублюдок!
Slenderman: Когда он встретил SlenderGal, который находится на моей Родной планете ... Она влюбилась в нее ... Но он не ... Пока они не начали тусоваться чаще... Оказывается, он любил ее с самого начала, и когда мы пошли и больше не вернулись ... Ему было разбито сердце ... Он пошел туда, чтобы попытаться спасти нас ... но безрезультатно ... Благодаря Залго ...
Джефф: Что случилось?
Слендермен: Постепенно Слендор теряет все больше и больше своей памяти ... Когда Слендор и Слендар снова собрались вместе ... Он восстановил эти воспоминания ... Вместе мы победили Залго ... Но ценой ...
Джефф : Slendar ... Она ... умерла. Разве она не ...
Слендермен: Он поклялся возместить ущерб, который он причинил мне и моей семье, живя в изгнании... Но мы не позволим этому случиться ... Мы приняли его как нашего ученого ... Он все еще пытается найти способ вернуть ЕЕ и вытащить нас отсюда в процессе ...
Джефф : Блин ... Трудно ...

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: