Вкусные кулинарные рецепты с фото

С чем можно есть макароны при похудении


С чем сочетаются макароны при правильном питании

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

Можно ли есть макароны и при этом похудеть?

Давайте на секунду поиграем в ролевую игру - вы человек, заботящийся о своем здоровье, который пытается сбросить несколько фунтов и избавиться от жира. А теперь представьте, что вы в ресторане, и официант принимает ваш заказ.

Вы уже знаете, что рыба с жареным картофелем или бургер с картофелем фри могут быть не лучшим вариантом с учетом ваших текущих целей.

Вы начинаете спорить между «более здоровым выбором»: курица-гриль или жареная рыба.Вы получаете курицу, а затем официант просит вас выбрать гарнир. У вас есть 3 варианта: (1) печеный картофель, (2) паста пенне или (3) коричневый рис.

Какой вариант вы бы выбрали и почему? В контексте похудения, какой гарнир, по вашему мнению, лучше всего соответствует вашим целям?

У вас есть ответ? Кто из вас выбрал коричневый рис?

Что, если бы я сказал вам, что макароны пенне были бы лучшим выбором? Вы можете быть удивлены, узнав, что из этих трех гарниров паста пенне имеет самый низкий гликемический индекс. 1

Гликемический индекс и потеря жира

В то время как гликемический индекс (GI) является лишь одним из критериев оценки продукта, тот факт, что у макаронных изделий более низкий GI, делает их более привлекательным вариантом.

Это бесспорное, что потребление калорий оказывает наибольшее влияние на всем уравнении потери жира, но контролировать уровень сахара в крови, выбирает с низкими гликемическим индексом продуктов, безусловно, играет роль в весе и потере жира, а также.

Итак, вопреки расхожему мнению, можно есть макароны и при этом похудеть .Но это не значит, что вы должны делать макароны основой каждого приема пищи. Ключ к поеданию макарон и получению постного мяса - это контролировать свои порции.

Стратегии сохранения постного веса при употреблении макаронных изделий

Эти 3 стратегии помогут вам есть макароны и при этом терять жир:

1. Контролируйте размер порции

Посмотрите на итальянцев. В Италии любят свою пасту и едят ее почти каждый день, а иногда даже несколько раз в день! Сколько вы видите тучных итальянцев? Не так много.

Проблема с макаронами заключается в том, что они очень калорийны (это означает, что они содержат много калорий на грамм пищи), что позволяет легко переедать. Но все сводится к размерам порций

.

Похудение: есть макароны, чтобы похудеть, говорится в исследовании

Похудение редко бывает простым, но у людей, сидящих на диете, наконец-то есть хорошие новости.

По данным крупного исследования, употребление макаронных изделий помогает похудеть.

Хотя в последние годы низкоуглеводные диеты стали популярными, эта новость переворачивает тенденцию с ног на голову.

Исследование показало, что употребление трех порций макарон каждую неделю может снизить массу тела.

Размер порции был рассчитан как примерно полстакана приготовленной пасты.

Полстакана приготовленных макарон составляет около 100 граммов, в которых содержится 131 калория.

В испытании с участием почти 2 500 человек те, кто ел макароны вместо других углеводов, потеряли в среднем полкилограмма за 12 недель.

Это произошло потому, что у макаронных изделий низкий гликемический индекс, и они медленно высвобождают свою энергию.

Это качество отличает его от других рафинированных углеводов, которые быстро выделяют свой сахар в кровь, что заставляет вас набирать вес.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», - сказал в пресс-релизе доктор Джон Сивенпайпер, автор исследования.

«Фактически, анализ действительно показал небольшую потерю веса», - продолжил он.

«Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ».

«Взвешивая доказательства, мы теперь можем с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.

Вчера ученые выяснили, что людям, желающим похудеть, следует бросить курить для похудения.

Когда-то считалось, что курение может помочь людям, сидящим на диете, оставаться стройными, притупляя аппетит, но на самом деле у курильщиков диета гораздо хуже, чем у бывших курильщиков или некурящих.

Те, кто курит, съедают примерно на 200 калорий в день больше. Кажется, что курильщики, едят меньшие порции, предпочитают более калорийную пищу.

Те, кто курит каждый день, едят около 2 человек.02 калории на грамм потребляемой пищи.

С другой стороны, те, кто курит, но не каждый день, едят около 1,89 калорий на грамм. Люди, которые никогда не курили, потребляют 1,79 калории на грамм пищи.

Ученые полагали, что те, кто курил, выбирали более низкокалорийную диету, чем те, кто этого не делал.

.

6 мифов об углеводах, которые мешают вам похудеть

В ту минуту, когда в календаре появляются каникулы на пляже, встреча в старшей школе или свадьба друга, мы немедленно развязываем войну с углеводами.

Без рогаликов

Без макарон.

Картошки точно нет.

Но действительно ли отказ от углеводов - лучший план атаки, чтобы похудеть, повысить тонус и почувствовать себя лучше? Не говоря уже о том, где углеводы играют роль, когда речь идет о нашем общем здоровье? И почему они стали козлами отпущения для нашей кексы?

«Люди любят говорить что-то вроде« Я на низкоуглеводной диете »или« Я сейчас не ем углеводы.«Обычно они имеют в виду макароны и хлеб, но многие не знают, что молочные продукты, фрукты и овощи содержат естественные углеводы!» говорит Кортни Феррейра, RD, владелица консалтинга по питанию Real Food Court. «Если вы едите брокколи, вы едите углеводы».

Итак, прежде чем исключить из меню все углеводы - узнайте факты.

Углеводы на самом деле являются макроэлементом (наряду с белками и жирами), и они играют очень важную роль для вашего общего здоровья, продуктивности и, конечно, вашего успеха в похудании.

«Людям действительно важно понимать, что предпочтительным источником топлива для большинства повседневных дел являются углеводы. А ваш мозг и красные кровяные тельца полагаются на углеводы почти исключительно в качестве топлива », - говорит Сьюзан Бауэрман, магистр медицины, доктора медицинских наук, CSSD, директор всемирного обучения и тренингов по вопросам питания в Herbalife Nutrition. «Таким образом, соблюдение диеты с очень низким содержанием углеводов может действительно снизить вашу физическую и умственную работоспособность; вы сокращаете (или отказываетесь от) так много здоровой пищи… и это ограничивает потребление многих важных витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, которые критически важны для хорошего здоровья.

В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется, чтобы от 45 до 65 процентов потребляемых нами калорий поступали из углеводов. Поскольку он составляет значительную часть нашего рациона, стоит изучить мифы, которые дезинформируют о том, как вы потребляете это важное питательное вещество.

МИФ: запрет на углеводы означает отказ от хлеба и макарон

Факт: да ... но это также будет означать отказ от фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов

Да, та тарелка овощей, приготовленных на пару, которую вы съели на обед, содержала углеводы.

«Углеводы широко различаются по плотности питательных веществ, поэтому от зеленой фасоли, которая является хорошим источником клетчатки, белка [и других витаминов и минералов], до ломтика белого хлеба, который не предлагает ничего, кроме углеводы считаются углеводами », - говорит Пегах Джалали, врач-педиатр из Нью-Йорка, педиатр из Нью-Йорка.

Вместо того, чтобы говорить: «Я не могу это есть», спросите, какой источник углеводов обеспечит мне больше питательных веществ?

Она рекомендует людям отказаться от одержимости запретом всех углеводов и сосредоточиться на типах продуктов, которые они едят.«Если вы едите в основном фрукты и овощи, то это нормально, если в вашем рационе много углеводов», - говорит Джалали. «С другой стороны, если в вашей диете много углеводов, но вы едите в основном обработанные продукты, такие как фасованный хлеб, печенье и чипсы, то это совершенно другая диета».

Феррейра советует своим клиентам подумать о различных продуктах, содержащих углеводы определенного спектра. С одной стороны, продукты, которые вы можете есть в неограниченном количестве, - богатые питательными веществами, богатые клетчаткой и цельные источники углеводов, такие как зеленые овощи и фрукты.Ближе к середине находятся продукты, богатые питательными веществами, но также и углеводы, такие как белый картофель, которые следует сбалансировать с продуктами, находящимися в конце «ешь столько, сколько сможешь», - говорит она. На другом конце спектра находятся такие продукты, как хлеб и макароны. «Хотя им все еще есть место в рационе, их необходимо сбалансировать, чтобы создать диету, которая обеспечит нас необходимыми питательными веществами, - говорит Феррейра. - Я действительно призываю людей взглянуть на углеводы по-новому. Вместо того, чтобы говорить:« Я не могу это есть », [спросите], что является источником углеводов, который обеспечит меня большим питанием?»

Миф: все углеводы созданы равными

Факт: есть простые и сложные углеводы

«Основная причина [об углеводах плохо отзывается] в том, что когда люди думают об углеводах, они думают о крахмале, как о белках. рис, макароны, картофель или белый хлеб », - говорит Бауэрман.«Хотя многие рафинированные углеводы не содержат большого количества питательных веществ, существует много« хороших углеводов »- здоровых продуктов, которые обеспечивают организм углеводами, которые абсолютно необходимы вашему организму каждый день для правильного функционирования».

На самом деле существует три типа углеводов: клетчатка, сахар и крахмал. Когда мы смотрим на конкретные продукты, которые могут содержать разные типы углеводов, все становится запутанным. Их можно назвать простыми или сложными в зависимости от их химического состава. Сложные углеводы «содержат сложную цепочку сахаров, а также некоторое количество клетчатки, белка и / или полезных жиров, витаминов и минералов», - говорит Ребекка Льюис, диетолог HelloFresh.«Присутствие клетчатки, белков и жиров важно, потому что они замедляют пищеварение, предотвращают скачок уровня сахара в крови и помогают нам дольше чувствовать сытость и удовлетворение (т. Е. Сдерживают тягу к еде)».

Вот почему продукты, содержащие углеводы, такие как крахмалистые овощи, бобовые и цельнозерновые, включены во многие планы здорового питания.

Следуйте правилу 10: 1: выбирайте продукты, в которых на каждые 10 граммов углеводов приходится 1 грамм клетчатки.

Простые углеводы, часто содержащиеся в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках, легче расщепляются организмом, а это означает, что они не сохраняют сытость так долго и могут привести к неустойчивому уровню сахара в крови.

Нельзя сказать, что простые углеводы всегда вредны для нас.

«Простые углеводы содержатся во фруктах, овощах и молочных продуктах - все они являются здоровым выбором, поскольку также содержат полезные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка», - говорит Льюис. «Однако простые углеводы также содержатся в менее полезных для здоровья продуктах, таких как очищенное зерно, обработанные закуски, сладости, газированные напитки и соки, в которых отсутствуют дополнительные питательные вещества. Эти продукты очень быстро перевариваются, что может вызвать колебания уровня сахара в крови и часто заставляет нас голодать.”

Уловка состоит в том, чтобы искать продукты с более устойчивым питательным профилем. В этом яблоке могут быть простые углеводы, но оно также содержит изрядную дозу клетчатки, замедляющей переваривание сахаров.

Добавление в макароны богатых клетчаткой овощей помогает замедлить расщепление сахаров в организме.Westend61 / Getty Images

Миф: от углеводов полнеют

Факт: жир делают не углеводы, а сахар и калории

“ Все, что вы едите, приводит к полноте, и не все продукты, содержащие углеводы, имеют одинаковую калорийность », - говорит Бауэрман.«Этот миф существует, потому что многие люди, которые едят много рафинированных углеводов и сахара, действительно теряют вес, когда сокращают потребление этих продуктов. Но это не потому, что они исключили все углеводы, а потому, что они отказались от многих калорийных продуктов ».

Исследования на самом деле показывают, что, хотя люди, едящие с низким содержанием углеводов, как правило, сначала теряют больше веса, через год эта потеря веса выравнивается и не отличается от тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров (умеренно углеводов).

При этом, когда речь идет об углеводсодержащих продуктах и ​​увеличении веса, обычно виноваты сахар и лишние калории.

«На самом деле секрет углеводов заключается в том, чтобы определить и ограничить количество добавленного сахара в ваших источниках углеводов; выделите цельные продукты, такие как фрукты, овощи, бобы и цельнозерновые; и обратите внимание на порционные углеводы, а также на источники белков и жиров », - говорит Аманда Марки, врач-диетолог, амбулаторный диетолог в Вашингтонском медицинском центре Балтимора. «Сахар естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты, а также он более концентрирован в обработанных пищевых продуктах, таких как газированные напитки, конфеты или выпечка», - объясняет Марки.

Исследования показывают, что, хотя люди, малоуглеводные, склонны сначала терять больше веса, через год эта потеря веса выравнивается и не отличается от тех, кто придерживается умеренно углеводной диеты.

Итак, вы хотите быть уверены, что выбираете источники углеводов, которые содержат этот природный сахар.

«Также ищите пищевые волокна с более высоким содержанием и меньшим количеством добавленного сахара, которые можно определить, если это один из первых ингредиентов в списке», - говорит Марки.«Ограничьте те продукты, которые содержат сахар в пределах первых двух-трех ингредиентов».

И то, что вы выбираете продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, не означает, что вы можете есть их в неограниченном количестве: порции имеют значение.

«Четыре чашки киноа заставят любого набрать вес. Количество - ключевая стратегия, - сказала Моника Ауслендер, магистр медицины, RDN, основательница Essence Nutrition. - Например, я буду есть овсянку, нарезанную сталью, но только 1 / 3 стакана в день Я ем фасоль, но только по 1/2 стакана за раз.Я миниатюрный человек и не спортсмен, поэтому я не могу позволить себе съесть три ломтика хлеба Иезекииля на завтрак, сладкий картофель на обед и три чашки киноа на ужин ».

Миф: углеводы повышают уровень сахара в крови

Факт: правильные углеводы стабилизируют уровень сахара в крови для поддержания энергии

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что участники, которые ели продукты с высоким содержанием углеводов и клетчатки, При веганской диете (80 процентов калорий они получали из углеводов) на самом деле наблюдалось снижение среднего уровня сахара в крови, плюс потеря веса и значительное улучшение артериального давления.

Кроме того, глюкоза, которую наш организм извлекает из легкоусвояемых углеводов, необходима для функционирования множества органов, включая мозг. Так что сахар в кровотоке - это не просто нормально - он необходим. Проблема в том, что они выпускаются сразу в больших дозах.

«Одна вещь, которую мы все должны помнить, - это то, что углеводы необходимы для подпитки вашего мозга, повышения нашей энергии и поддержания нашего метаболизма. Главное - есть правильные продукты, содержащие углеводы », - говорит Меган Доу, RD, LDN, из Fresh Thyme Farmers Market.«Эти продукты содержат более сложные углеводы, а это означает, что они содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые требуют времени для переваривания и позволяют медленному высвобождению сахара в организм. Это медленное высвобождение действительно увеличивает уровень сахара в крови с течением времени, но не сразу, предотвращая некоторые нежелательные всплески уровня сахара в крови и симптомы, сопровождающие эти всплески ».

МИФ: Вы можете определить, какие углеводы полезны для здоровья, используя гликемический индекс.

Факт: не всегда ... вам также нужно руководствоваться здравым смыслом.

Гликемический индекс - это система, которая ранжирует продукты на основе того, насколько определенная часть увеличивает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.

«Одним из основных препятствий [в использовании гликемического индекса при выборе углеводов] является то, что этот индекс измеряет реакцию организма, когда углеводы едят без других продуктов, но как часто мы едим углеводы во время еды? свой собственный? " говорит Марки.

У вас может быть запеченный картофель на ужин, но есть большая вероятность, что он будет сопровождаться кусочком лосося и некоторыми овощами.«Совместное употребление этих продуктов может изменить скорость пищеварения и реакцию вашего организма», - говорит Марки.

Гликемический индекс может служить руководством для определения того, какие продукты лучше выбрать, добавляет она. Те, что ниже по шкале, могут содержать больше клетчатки, которая замедляет пищеварение. Но чтобы принять окончательное решение, нужно руководствоваться здравым смыслом.

«Есть и другие случаи, когда гликемический индекс не направляет потребителя к наиболее здоровому выбору», - говорит Марки. «Например, у газированных напитков гликемический индекс 63, а у изюма гликемический индекс 64, однако это не означает, что изюм и газированные напитки имеют одинаковую пищевую ценность.«

Это инструмент, который вы можете использовать, но он должен быть одним из многих, поскольку он не принимает во внимание другие питательные свойства пищи, - добавляет она.

Миф: вам следует искать чистые углеводы на этикетка питания

Факт: источник этих углеводов имеет значение

В конце концов, не все углеводы одинаковы. Поэтому слепой подсчет чистых углеводов - не лучший способ установить здоровый рацион. Но еда метки в их текущем состоянии может быть сложно декодировать.

«Читая этикетки, вы узнаете, сколько углеводов содержится в пище, но не обязательно о качестве», - говорит Бауэрман. «Например, у меня есть пациенты, которые не пьют молоко из-за содержания углеводов, но углеводы в молоко не добавляются, это просто натуральный сахар (лактоза). Но по этикетке трудно сказать, какие углеводы являются натуральными, а какие добавлены, и, если вы также не прочитаете список ингредиентов, вы не узнаете источник углеводов.”

Для большинства упакованных продуктов высокое содержание клетчатки может быть хорошим признаком того, что еда - это здоровый выбор. Льюис рекомендует следовать «правилу 10: 1: выбирайте продукты, в которых на каждые 10 граммов углеводов приходится 1 грамм клетчатки».

Тем не менее, Бауэрман предупреждает, что производители также могут добавлять клетчатку в продукты после этого, поэтому вам следует проверить список ингредиентов для цельного источника пищи, чтобы убедиться, что клетчатка естественного происхождения.

К счастью, расшифровать этикетку станет немного проще.На новой этикетке пищевых продуктов, которая будет введена в июле 2018 года, будет конкретно указано, сколько общего сахара в пище добавлено, что позволит легче отличить нездоровый сахар, который вы найдете во многих обработанных пищевых продуктах, и естественный сахар в пищевых продуктах. цельные продукты, такие как фрукты и молоко.

А пока вы не ошибетесь, выбрав цельные источники углеводов, в состав которых входит только один ингредиент - они сами!

.

Почему употребление десертов в вашем рационе очень необходимо для похудания

Могу ли я съесть десерт по этому плану?

Постоянное повторение этого вопроса открыло мне глаза на важную реальность: построение любого плана фитнеса или питания вокруг чего-то, что не кажется устойчивым, вероятно, приведет к неудаче. Вот почему я изменил свое отношение к десерту за последние несколько лет, и результаты моих клиентов никогда не были лучше.

На самом деле, если бы у меня была машина времени, первое, что я сделал бы, - это переписал бы предисловия ко всем опубликованным мною книгам и прояснил кое-что: Неважно, что вы читаете на этих страницах, вы все равно можете есть десерт.

Подход без десертов может быть единственной ошибкой, которая наиболее последовательна, независимо от того, какой план вы придерживаетесь в отношении фитнеса и питания. Видите ли, мысль о том, что определенные продукты запрещены, - это большая причина, по которой у вас могут быть сложные отношения с едой. Пора избавиться от этого опасного образа мыслей.

Дай себе съесть торт!

Менталитет без десертов отражает распространенное мнение о том, что есть «хорошая еда» и «плохая еда». Проще говоря, большинство людей верят, что одни продукты делают вас толстыми, а другие - это честная игра.Это просто неправда. Хотя в некоторых продуктах действительно больше калорий, жиров или углеводов, то, как вы едите эти продукты, - вот что имеет значение. Жир - это неплохо, как и углеводы. Ограничивать себя сверхнизкими калориями тоже вредно.

Те, кто ел десерт, потеряли дополнительно 15 фунтов, а те, кто не имел десерта , поправились на 15 фунтов. Звучит знакомо?

Вы должны сосредоточиться на базовом понимании человеческого тела, чтобы вы могли изменить правила, чтобы они работали для вашего тела .Это общая картина, которую, кажется, все игнорируют: ваше тело отличается от тел ваших друзей, коллег, членов семьи и той знаменитости на обложке журнала. Игнорирование этой реальности и выполнение того, что они делают, может сработать, но если она не подходит для и , она неизбежно потерпит неудачу.

Возьмем, к примеру, палеодиету. Хотя теоретически у меня нет проблем с палеодиетой, люди могут подходить к здоровому питанию нездоровым образом. У этой диеты есть две основные проблемы:

  1. Если вы любите пасту и хлеб, палеодиета, вероятно, вам не подойдет.Конечно, технически это может сработать в течение короткого периода времени, но в конечном итоге вы пропустите эти продукты, вернетесь к ним и в конечном итоге будете следовать гибридной версии плана, которая не принесет результатов. Стоит ли есть больше фруктов и овощей? Конечно. Неужели это должно происходить за счет шоколадно-вишневого торта с помадкой? Нет, и научные данные подтверждают подход «ешь-десерт». Подробнее об этом через минуту.
  2. Диеты, подобные Палео, предлагают теорию волшебной пули. Это рационализирует право на употреблять столько определенных продуктов, сколько вы хотите, потому что они «здоровые».«Хотя продукты могут быть полезны для вашего тела, если вы съедите слишком много чего-либо, вы наберете вес. Здоровая диета - это не то же самое, что диета, помогающая похудеть.

Позвольте себе на мгновение погрузиться в это, поскольку это то, что почти каждый, включая меня в начале моей карьеры, с трудом может понять. Здоровая пища, хотя и полезна для вас, но все еще имеет свои пределы и может сделать вас толстым.

Перестаньте спрашивать: «Это хорошая еда?»

Ешьте все в мире органические продукты травяного откорма и без антибиотиков, и вы все равно будете набирать вес.Наполните себя продуктами без глютена, молочных продуктов и сахара, и вы все равно сможете набрать вес.

Эти продукты «вредны» для вас сами по себе? Конечно нет. Но проблема не в этом. Никакая пища не сделает вас толстым, и никакая еда не сделает вас худыми. Так что перестаньте спрашивать: "Это хорошая еда?" Вы создаете ужасные отношения с едой, когда думаете, что должны полностью избегать того, что любите. Это прививает ограничительный образ мышления, что приводит к разочарованию, что ведет к отсутствию последовательности, что приводит к ... ну, вы знаете, что такое упражнение: вы в конечном итоге ненавидите любую диету, отдаете предпочтение питанию, отправляетесь в город, чтобы узнать обо всем, что в ней есть. свою кладовую, и еще хуже относитесь к себе.

Вот почему все ненавидят диету. Вам сказали: «Не ешьте эту еду. Это сделает тебя толстым ».

Это глупо просто потому, что это неправда.

Много лет назад я написал следующие слова, которые сейчас актуальны как никогда. Перед тем, как начать какой-либо план, вот список контрольных вопросов, который важнее любого обещания по снижению веса:

  • Здоровый - это удовольствие от жизни.
  • Здоровое - это найти правильные ситуации, в которых можно есть любимую пищу.
  • Здоровье - это не повод для беспокойства, если вы пропустите день, на который запланировали тренировку, особенно если это связано с тем, что вы лучше распоряжаетесь своим временем.

У меня есть жена и сын. Я ем с ними десерт каждую неделю. Дело не в том, что мне это сходит с рук, потому что я генетически одарен; Я заставляю это работать, потому что знаю, что десерт может (и должен) быть частью моей диеты и того, что я ем.

Самые здоровые диеты и самые эффективные стратегии питания не фокусируются на суперпродуктах, козлах отпущения или добавках.Скорее, если есть одна реальность, которую мы видим в исследованиях (от Аткинса до Зоны), последовательность, устойчивость и терпение являются основой хорошего плана и предотвращают сбои в диете.

Десерт + Несовершенство + Базовые продукты = Вы здоровее

Как я все время говорю, не верьте мне слепо. Я здесь не для того, чтобы сообщать новости - или в Интернете, если на то пошло. Моя работа состоит в том, чтобы убедиться, что я не остро реагирую или не реагирую недостаточно хорошо, а вместо этого переводить то, что я знаю, и то, что поможет вам обрести здравомыслие, удовлетворение и успех в достижении ваших здоровых целей.Мы говорим, что Born Fitness «создан для реальной жизни», и поэтому я пишу для Greatist; Идея Greatist как нельзя лучше соответствовала моему личному подходу к здоровью, фитнесу и питанию.

Итак, вот что показывает наука: исследования, проведенные в Гарварде доктором Дэвидом Кацем, показывают, что если вы посмотрите на большинство диет, вы обнаружите, что многие из них работают. Так зачем выбирать тот, который делает вас несчастным, вы в конечном итоге отказываетесь от него и не можете оставаться на нем достаточно долго, чтобы увидеть реальные результаты?

При любом подходе к питанию убедитесь, что вы едите овощи, фрукты, белки и полезные жиры.Но это не значит, что вам нужно есть , только . Хотя они должны составлять большую часть вашего рациона, остальное вы можете выбирать самостоятельно.

По сути, наука хочет, чтобы вы съели шоколадный мусс

Вот почему мантра «есть-десерт» так важна: исследователи из Университета Торонто обнаружили, что полное ограничение еды затрудняет выполнение плана. В этом случае исключение шоколада из рациона всего на одну неделю привело к сильному пристрастию.Более эффективный подход - это тот, который позволяет удовлетворить вашу тягу контролируемыми порциями.

Исследование, проведенное в Израиле, показало, что употребление десерта во время завтрака может помочь вам похудеть и сбросить лишние килограммы. Одним из наиболее интересных аспектов этого исследования является то, что оно длилось целых восемь месяцев. В течение первых четырех месяцев обе группы (те, кто ел десерт и те, кто не ел десерт) потеряли одинаковое количество веса. Но последние четыре месяца все изменили.Участники, которые ели десерт, потеряли дополнительно 15 фунтов (после первоначальных 30 фунтов в первые четыре месяца), в то время как участники без десерта вернули 15 фунтов. Звучит знакомо?

Хотя подробности исследования не могут быть причиной для добавления десерта к вашему завтраку, это действительно свидетельствует о том, что в любой подход к питанию можно включать пустые траты. Это важная часть эффективной долгосрочной стратегии, которая помогает вам оставаться в здравом уме и терять вес. Маленькие сладости дают психологическое преимущество, позволяющее сохранять мотивацию, не нарушая при этом ваш план питания.

Самые здоровые диеты не фокусируются на суперпродуктах, козлах отпущения или добавках.

В рамках любой диеты от 10 до 20 процентов ваших калорий можно направить на небольшое угощение, десерт, лакомство или как вы хотите это назвать. Я знаю, что может показаться сложным ограничивать десерты чем-то маленьким, если они такие вкусные, но понимаю, что за этим безумием скрывается какой-то метод.

Когда вы постоянно чего-то желаете, потому что вам говорят, что этого не может быть, вы хотите большего.Но когда у вас есть возможность съесть что-то, что вам нравится каждый день, потребность или желание съесть, скажем, целую пинту, а не несколько шариков мороженого, значительно снижается.

Ваша работа - ставить во главу угла свое здоровье, а не быть идеальным. Есть много способов получить то тело, которое вы хотите, и единственный способ, который определенно не сработает, - это полностью отказаться от десерта или любой другой еды, которая вам нравится.

Это может показаться безумным, но когда вы понимаете, что большинство людей, полностью запрещающих десерты, терпят неудачу, возможно, противоположный подход не слишком хорош, чтобы быть правдой.

Адам Борнштейн - автор бестселлеров и основатель Born Fitness, компании, чья миссия - прорваться сквозь шум и поделиться тем, что вам нужно знать, чтобы жить здоровой и счастливой жизнью. Он продвигает эту миссию еще дальше в качестве обозревателя Greatest's Naked Truth. Узнайте больше на странице его профиля или подпишитесь на BornFitness в Facebook. .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: