С чем можно макароны поесть
Блюда с макаронами: 293 рецепта что приготовить с макаронами
Фарш 500 г
Помидоры 300 г
Макароны 300 г
Бульон 2 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко ¾ стакана
Соль ½ чайной ложки
Твердый сыр 200 г
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Приправа «Тако» 1 штука
Паста полезна или вредна?
Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.
Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.
Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).
Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).
Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.
Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).
Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.
Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).
Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину..
Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).
1. Используйте большую кастрюлю
Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.
2. Наполните кастрюлю большим количеством воды
Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.
3. Посолить воду
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.
4. Доведите воду до полного кипения.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.
Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»
Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
7. Сохраните мерную ложку воды для макарон
Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.
Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Советы по совершенствованию макарон
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
- В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
- Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
- Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
- Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.
Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
.Можно ли есть яйца после даты окончания срока годности? Вот продукты, которые вы можете оставить, и то, что вы должны выбросить
МНОГИЕ из нас выбрасывают продукты после того, как они «лучше всего».
Но оказывается, что самые разные личинки совершенно безопасны для употребления после их «употребления». Вот подноготная.
Можно ли есть яйца после даты, когда срок годности для них был годен для употребления?
2
Остерегайтесь неприятного запаха, когда вы разбиваете яйца - это означает, что их следует выброситьКредит: AlamyЕсли вы храните яйца в холодильнике, вы можете есть их в течение трех недель после использования до указанного срока.
Но остерегайтесь неприятного запаха, когда вы их взламываете - это означает, что их следует выбросить.
Еще один способ проверить, все ли они хороши, - бросить их в таз с водой, свежее яйцо утонет, а плохое - всплывет.
Однако для некоторых блюд лучше всего подходят самые свежие.
Сара Ховард, технический директор Heritage Breeds, комментирует: «Наилучшие результаты всегда достигаются, когда они [яйца] настолько свежие, насколько это возможно в пределах срока годности.
"Яйца-пашот, в частности, бывает непросто приготовить правильно, а использование самых свежих яиц поможет вам получить идеальный финал - аккуратные структурированные белки, окружающие темно-оранжевые желтки.«
От каких продуктов следует отказаться и можно ли оставить их после даты «годнее всего»?
В то время как некоторые продукты действительно следует выбрасывать после того, как их «употребление» прошло, другие можно принимать с долей скепсиса.
2
Хлеб можно безопасно есть после употребления, если вы держите его в холодильнике Фото: AlamyСуществует множество продуктов, которые можно безопасно употреблять после даты «годен до» или «использовать до», в том числе :
- Хлеб - Использование фиников на хлебе предполагает, что вы оставили его на кухне.Вы можете продлить это время до двух недель, храня хлеб в холодильнике.
- Шоколад - Пока у вашего шоколада хороший вкус, вы в значительной степени готовы к работе. Иногда на более старом шоколаде может образоваться белая пленка из-за кристаллизации сахара, но это не повредит вам.
- Твердый сыр - Плесень не может проникнуть в более твердые сыры, такие как чеддер, поэтому вы можете срезать любую плесень, и ее можно будет безопасно есть.
- Йогурт - Если йогурт не был открыт, вы обычно можете наслаждаться им в течение двух недель после истечения срока годности.
- Печенье - Хотя ваши любимые закуски могут потерять часть своей свежести после того, как истечет срок их годности, вы можете есть их в течение нескольких недель.
- Сушеные макаронные изделия - Хотя сухие макаронные изделия обычно имеют длительный срок хранения, вы можете увеличить его до трех лет, если храните их в прохладном, сухом и герметичном месте.
- Консервы - До тех пор, пока ваши банки не повреждены и хранятся в прохладном месте, вдали от прямого света, их хватит на четыре или четыре года.
- Соленья - Консервированные продукты, такие как соленья, могут храниться до двух лет после истечения срока их годности, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, но они могут начать терять часть своей хрусткости.
- Замороженные овощи - Теоретически, если ваши овощи хранятся в замороженном виде, их можно хранить бесконечно. Хотя устаревшие товары не причинят вам вреда, их текстура и вкус могут со временем измениться.
- Салатные листья - Если ваши листья не заплесневели, их можно есть совершенно безопасно.
- Крепкие спиртные напитки - При правильном уходе такие крепкие напитки, как виски, можно хранить бессрочно, то же самое касается джина и водки.
- Молоко - Вы можете беспокоиться о молоке, но пока оно имеет хороший вкус и запах, вы можете не обращать внимания на то, что продается.
И есть еще несколько, от которых обязательно стоит отказаться, в том числе:
- Свежие ягоды - Свежая клубника, черника или малина может переносить паразит, называемый циклоспорой - он может вызвать диарею, рвоту и другие неприятные симптомы, похожие на грипп.Обязательно заморозьте все ягоды, которые, как вы знаете, вы не будете есть, вовремя, и вымойте их перед употреблением.
- Мягкий сыр - Мягкие сыры, такие как бри, могут содержать листерию, а также кишечную палочку - особенно если они сделаны из непастеризованного молока - поэтому их всегда следует употреблять в пищу.
- Свежее мясо - Свежекупленное мясо следует либо употреблять в пищу, либо замораживать (до того, как у бактерий появится возможность размножаться).
- Свежевыжатые соки - Сырые соки непастеризованы и гораздо более подвержены заражению бактериями, поэтому вы всегда должны выбрасывать все просроченные соки.
- Ростки - проростки выращивают в теплой и влажной среде, что означает, что они могут быть подвержены заражению и могут выращивать такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла.
- Рыба - Никогда не ешьте рыбу. Несвежая рыба имеет повышенные шансы вызвать листериоз - заболевание, вызывающее боль в животе, диарею, тошноту и рвоту.
SPACE INVADERS
Мамы в восторге от перегородок B&Q за 57 фунтов стерлингов, которые дают детям собственное пространство
НЕВЕРОЯТНО ИЛИ ПРИЯТНО
10-летний ребенок требует iPhone 11, кошелек Chanel, ползунки Gucci и 3 тысячи фунтов стерлингов на Рождество
CRACKERS
Папа превращает дом в зимнюю страну чудес с помощью The Range
RUDE AWAKENING
Sexpert раскрывает грубую привычку, которую мужчины должны «немедленно прекратить»
SUPER SHOPPER
Shopper демонстрирует Superdrug, когда она кладет вещи на 183 фунта стерлингов всего за 13 фунтов стерлингов