Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат из фасоли с чесноком


Салат из белой фасоли с чесноком - рецепт приготовления с фото

Салат из фасоли с чесноком

Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции 200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной) 4 зубчика чеснока 4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте) 4 пера зеленого лука 1/2 пучка зелени кинзы 4 ст. л. винного белого уксуса 8 ст. л. оливкового масла

Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

Салат из фасоли с чесноком рецепт

Детальное описание: салат из фасоли с чесноком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты из фасоли отличаются питательностью, богатым витаминным составом и простотой приготовления. Достаточно отварить фасоль, добавить зелень, заправку и вкусная еда готова!

Салаты из фасоли весьма популярны у тех, кто следит за фигурой и здоровым образом жизни или соблюдает пост.

Встречайте очередной вкусный и сытный салат из обычной и стручковой фасоли. Немного лука порея, стебель сельдерея, пикантная заправка с чесноком и острым перцем – прекрасное сочетание.

Такой незатейливый салатик может выступать в качестве отдельного блюда, а может быть и гарниром к любому мясному блюду.

Чтобы приготовить фасолевый салат с чесноком вам потребуется:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Фасоль стручковая 300 г.
  3. Чеснок 4-6 зуб.
  4. Лук порей
  5. Перец острый красный по вкусу
  6. Сельдерей 1-2 стебля
  7. Лимон 1 шт.
  8. Масло оливковое
  9. Зелень
  10. Соль
  11. Сушеные травы

Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый салат с чесноком»:

  1. Фасоль замочите на несколько часов, затем переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите до готовности на небольшом огне 1-1,5 ч.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  3. Затем фасоль переложите в глубокую емкость, закройте крышкой.
  4. Чеснок очистите.
  5. Перец острый очистите, удалив семена.
  6. Лимон обмойте, отрежьте несколько долек для подачи, выдавите сок.
  7. В ступке разотрите чеснок и красный перец, добавив немного соли.
  8. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок с красным острым перцем, хорошо взбейте вилкой.
  9. Эту заправку добавьте в вареную еще теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  10. Стручковую фасоль нарежьте кусочками 3-4 см., опустите в кипящую воду и варите 5 минут.
  11. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь, переложите в миску с заправленной фасолью, перемешайте.
  12. Зелень, сельдерей и лук порей обмойте, обсушите, измельчите, добавьте в салат.
  13. Все ингредиенты перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте сушеными травами, переложите в салатник, украсьте лимоном и подавайте на стол.

Читайте так же:  Вкусный и простой рецепт салата

Возможно, вам также будет интересно:

Видео (кликните для воспроизведения).

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.

В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.

Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро

Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:
Приготовление:

Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.

Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр

Далее возьмем помидоры и тоже разрезаем кубиками и отправляем к сыру с курицей

Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же

В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат

В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью

Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!

Салат из белой фасоли с сухариками и курицей

Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом. …

Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками

Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике

Читайте так же:  Салат лагуна с морской капустой рецепт

Нам для салата понадобиться:

Приготовление:

Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде

Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками

Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета

Пока все жариться нарежем огурец

Открываем баночку фасоли и обязательно промываем

Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.

И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.

Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет

После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом

Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!

Кукурузно – фасолевый салат

Ингредиенты:
Приготовление:

Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску

Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы

Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску

Так же поступаем и со сладкой кукурузой

Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом

Заправляем салат оливковым маслом

Салат готов, украшаем веточками зелени.

Читайте так же:  Салаты с помидорами и крабовыми палочками рецепты

Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками

Видео (кликните для воспроизведения).
Нам понадобится:
Приготовление:

Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат

В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом

Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.

Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками

Необходимо:
Приготовление:

Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску

Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску

С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам

Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать

Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»

Добавить сухарики и сразу подавать на стол

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль …

Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок

Читайте так же:  Салат радуга рецепт с картошкой фри

Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.

Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике

Фасоль с чесноком и майонезом

Фасоль с майонезом – очень вкусная еда!

Вареная фасоль в майонезе с чесноком – очень простое, недорогое и исключительно вкусное блюдо. Его вполне можно есть без мяса и не чувствовать себя обделенным. Потому что сытно, остро. И пальчики оближешь.

Я готовила фасоль под майонезом из простой сушеной фасоли (красно белой, пятнистой). Но если вы сильно спешите и не хотите замачивать фасоль заранее, можете заменить ее готовой консервированной фасолью (белой, в собственном соку).

Что нужно для фасоли с чесноком под майонезом

на 2 порции

Как приготовить блюдо из фасоли с чесноком

Заранее замочить фасоль

Сварить фасоль

Заправить фасоль чесноком и майонезом

Чеснок мелко нарезать. Заправить майонезом. Кушать подано!

Читайте так же:  Салат много не бывает рецепт фото

Приятного аппетита!

Фасолевый салат готов! Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Салат из фасоли, чеснока и зелени

Компоненты

Стручки фасоли – 400 г

Фасоль консервированная – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки, укропа и кинзы – по 1 пучку

Чеснок – 3–4 зубчика

Масло растительное – 1/3 стакана

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Стручки фасоли нарезать кусочками длиной не более 4 см и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Затем фасоль откинуть на сито, остудить, смешать с консервированной фасолью, добавить нашинкованный соломкой репчатый лук и рубленую зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приготовить соус для заправки: чеснок тщательно растолочь с небольшим количеством соли, к чесноку добавить порциями растительное масло, смесь взбить венчиком и полить этим соусом салат. Украсить веточками огородной зелени.

Следующая глава >

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Рецепт вкусного салат из фасоли c чесноком

Ингредиенты

Если хотите приготовить легкий, вкусный и полезный салат, то рекомендую салат из фасоли с чесноком.

Салат готовится очень быстро и идеально подходит для случаев, когда нужно что-то срочно приготовить. Просто отварите фасоль, добавьте любимую зелень, стеблевой сельдерей, салатную заправку и наслаждайтесь вкусом и ароматом полезной еды! В салате используются два вида фасоли – обычная и стручковая. Для экономии времени можно использовать консервированную белую или красную фасоль. Заправка с острым перцем и чесноком прекрасно гармонирует со вкусом фасоли, придавая салату пикантную нотку.

Такой простой, богатый витаминами салат может использоваться в качестве отдельного блюда или как гарнир к любому мясу или курице.

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Фасоль замочите на несколько часов, затем переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите до готовности на небольшом огне 1-1,5 ч.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  3. Затем фасоль переложите в глубокую емкость, закройте крышкой.
  4. Чеснок очистите.
  5. Перец острый очистите, удалив семена.
  6. Лимон помойте, отрежьте несколько долек для подачи, выдавите сок.
  7. В ступке разотрите чеснок и красный перец, добавив немного соли.
  8. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок с красным острым перцем, хорошо взбейте вилкой.
  9. Эту заправку добавьте в вареную еще теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  10. Стручковую фасоль нарежьте кусочками 3-4 см., опустите в кипящую воду и варите 5 минут.
  11. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь, переложите в миску с заправленной фасолью, перемешайте.
  12. Зелень, сельдерей и лук порей обмойте, обсушите, измельчите, добавьте в салат.
  13. Все ингредиенты перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте сушеными травами, переложите в салатник, украсьте лимоном и подавайте на стол.

Салат с фасолью. Простые рецепты приготовления очень вкусных салатов

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.

В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.

Она, как и все бобовые, богата витаминами, а по количеству белка может поспорить с рыбой и мясом, и при этом является диетическим продуктом

Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро

Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.

Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр

Далее возьмем помидоры и тоже разрезаем кубиками и отправляем к сыру с курицей

Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же

В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат

В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью

Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!

Салат из белой фасоли с сухариками и курицей

Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом. Читать далее …

Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками

Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике

Нам для салата понадобиться:

Приготовление:

Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде

Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками

Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета

Пока все жариться нарежем огурец

Открываем баночку фасоли и обязательно промываем

Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.

И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.

Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет

После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом

Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!

Кукурузно – фасолевый салат

Ингредиенты:
Приготовление:

Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску

Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы

Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску

Так же поступаем и со сладкой кукурузой

Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом

Заправляем салат оливковым маслом

Салат готов, украшаем веточками зелени.

Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками

Нам понадобится:

Приготовление:

Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат

В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом

Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.

Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками

Необходимо:
Приготовление:

Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску

Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску

С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам

Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать

Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»

Добавить сухарики и сразу подавать на стол

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль Читать далее …

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:
Приготовление:

Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок

В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты

Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.

Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Приготовление:

С фасоли слить сок и высыпать в миску

Порезать крабовые палочки

Измельчить яйца

Мелко пошинковать зелень

Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом

Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике

Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия

Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: