Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат из фасоли с морковью


Салат с фасолью и морковью - как вкусно готовить с курицей, грибами, луком или сухариками

Сытная холодная закуска, приготовленная из этих компонентов, имеет много вариантов исполнения. Часто аппетитное блюдо делается на основе готовых к употреблению компонентов. Классический домашний вкусный салат из красной фасоли и корейской моркови не потребует на изготовление много времени и усилий, ведь используются уже подготовленные ингредиенты. Заправкой послужат майонез, сметана или любой сливочный соус.

Ключевой особенностью блюда является его исключительная питательность: консервированная красная фасоль из банки или сваренные самостоятельно бобы – эти компоненты богаты растительной клетчаткой, насыщающей организм. Морковка же, вареная, пассерованная или свежая, делает блюдо сочным, ароматным. Собственным ярким вкусом классический салат не обладает, но его придают дополнительные ингредиенты, заправки, соусы. На их роль отлично подойдут:

Известно, что все бобовые перед употреблением следует замачивать. Объясняется это наличием природного механизма защиты таких плодов. Кожица бобовых содержит антинутриенты, которые оказывают пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Они блокируют усвоение витаминов, минералов, повреждают кишечник, вызывают газообразование. При попадании в воду вредные вещества начинают активно разлагаться, за счет чего бобы «обезвреживаются».

Помимо предотвращения негативных последствий для организма, предварительное вымачивание способствует ускорению термической обработки бобовых. Чтобы правильно замочить бобы, залейте их кипяченой водой до самого верха. Дайте им немного набухнуть, размягчиться. Весь процесс займет 10-14 часов. Перед варкой откиньте фасоль на дуршлаг, обсушите полотенцем.

Сколько варить бобы

Процесс варки бобовых занимает от 2 до 3 часов и не зависит от сорта. Залейте зерна прохладной водой, выставьте маленький огонь. По мере испарения жидкости постоянно подливайте новую. Образующуюся пену снимать не обязательно. Начинайте следить за степенью готовности после первого часа варки. Зерна должны легко разминаться пальцами, но не превращаться в пюре. Выключив огонь, сразу слейте воду, чтобы бобовые не переварились.

Классическая рецептура очень проста и оставляет широкий простор для фантазии. Приготовьте вкусный салат с фасолью и морковью, добавив сочные овощи, нежное мясо, ароматные приправы. Чтобы структура блюда была однородной, соблюдайте правильную форму нарезки продуктов. Ингредиенты можно нашинковать кубиками, короткими средними брусочками, небольшими ломтиками. Для красивой подачи используйте свежую зелень, сухарики, маслины или оливки, орехи.

С морковью по-корейски

Приготовьте оригинальный вкусный салат с корейской морковью и фасолью. Пикантное, немного острое блюдо отлично утоляет голод, хорошо подойдет для начала обеда. Чтобы специи успели стать мягче, дайте готовой заправке настояться отдельно от морковки 30-40 минут. Так уксус и оливковое масло пропитают приправы, сделают их более мягкими, помогут раскрыть вкус, аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите, продавите через пресс.
  2. Морковку помойте проточной водой, очистите. Натрите длинной тонкой соломкой.
  3. Смешайте уксус, оливковое масло, кориандр, перец. Тщательно перемешайте приправы, добавьте к моркови, дайте пропитаться 15-20 минут.
  4. Вскройте банку консервированных бобов, слейте жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Смешайте все компоненты блюда, добавьте измельченные зубчики чеснока.
  6. Перед подачей охладите.

Из фасоли с морковью и луком

Приготовьте дома питательный острый салат из фасоли с морковью и луком. Чтобы бобовые не разварились, спустя 60-70 минут после начала варки проверяйте их консистенцию вручную или ножом. Готовая фасоль должна легко разминаться, но оставаться упругой. Свежую рубленую зелень до подачи храните под влажной салфеткой – так она не успеет завянуть, сохранит первозданный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бобовые поставьте вымачиваться на 8-12 часов.
  2. Вымоченные бобы откиньте на дуршлаг, просушите полотенцем или салфеткой. Поставьте вариться, выставив медленный огонь. Подливайте воду по мере испарения.
  3. Выключите огонь через 2-2,5 часа, слейте жидкость. Зерна поставьте остужаться.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите острым ножом.
  5. Смешайте столовый уксус, оливковое масло, кориандр, черный перец. Специи тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  6. Белый лук почистите, удалите концы, нарежьте средними кубиками, залейте подготовленной заправкой.
  7. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами.
  8. Морковь промойте проточной водой, натрите очень тонкой, длинной соломкой.
  9. Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, верхушку нарежьте крупными шашечками.
  10. Соедините все компоненты, перемешайте. Перед подачей охладите, украсьте нарубленной зеленью.

С чесноком

Любителям пикантных, острых блюд понравится сочный салат из фасоли с морковью и чесноком. Грецкие орехи придадут закуске белее пряный вкус. Чтобы сделать подачу красивее, не добавляйте орешки при смешивании продуктов – посыпьте ими порции блюда перед подачей. Заправленный жирной густой сметаной салат отлично держит форму – используйте это, чтобы сделать интересный праздничный вариант, поданный в виде украшенных зеленью цилиндров, полусфер, квадратов и т.д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте лимон, разрежьте пополам, отожмите сок.
  2. Петрушку окатите холодной водой, мелко порубите.
  3. Грецкие орехи заранее замочите ледяной водой, чтобы убрать горечь. Обсушите, измельчите.
  4. Консервированные бобы откиньте на дуршлаг.
  5. Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Смешайте бобы, перец, сметану, орехи, морковку и чеснок. Полейте лимонным соком, перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

С сухариками

Подайте к праздничному столу или на обед очень вкусный и сытный салат с отварной фасолью и морковью по-корейски. За счет большого количества овощей закуска получается сочной, богатой витаминами. Помните, что ржаные сухарики нельзя добавлять заранее, иначе они размокнут, испортят вкус блюда. Закладывайте их строго за 5-10 минут до подачи к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бобы заранее замочите на 10-12 часов. Поставьте вариться под крышкой, включив слабый огонь. Снимайте пену, доливайте воду по мере ее выкипания.
  2. Готовые бобы откиньте на дуршлаг, остудите.
  3. Капусту промойте холодной водой, удалите кочерыжку. Листья бланшируйте 10 секунд (не больше, чтобы не отварить их), нарежьте небольшими широкими полосками.
  4. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте половинками.
  5. Луковицу очистите от сухой шелухи, удалите концы. Нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм.
  6. Лимон разрежьте пополам, отожмите сок.
  7. К лимонному соку добавьте кориандр, перец, лук.
  8. Морковку промойте проточной водой, очистите. Натрите при помощи специальной терки тонкой длинной соломкой. Залейте подготовленной заправкой со специями, луком.
  9. Соедините подготовленные компоненты. Заправьте салат майонезом.
  10. Добавьте сухарики прямо перед подачей.

Из фасоли с курицей и морковью

Удивите своих гостей интересной подачей салата с фасолью и морковью. Горячее буррито, приготовленное по рецепту мексиканской кухни, является очень сытным блюдом, полностью заменяющим собой обед. Чтобы правильно завернуть лаваш, не порвав его, соберите начинку в одну небольшую горсточку посредине лепешки. Сворачивайте лаваш, прижимая его к внутренним ингредиентам, но не растягивая. Обжарка лепешки запечатывает ее, делает более плотной, препятствует вытеканию соков, заправки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте консервированные бобы, полностью слив из банки жидкость.
  2. Морковь промойте, очистите. Поставьте вариться.
  3. Болгарский перец окатите прохладной водой, разрежьте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте короткой тонкой соломкой.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  5. Соедините сметану, хмели-сунели, зиру, чеснок, черный перец. Перемешайте, дайте настояться 30-40 минут.
  6. Куриное филе нарежьте ломтиками, жарьте на сковороде, добавив оливковое масло, до появления коричневой корочки.
  7. Отварную морковку нарежьте средним кубиком.
  8. Смешайте ингредиенты, добавьте подготовленную заправку. Выложите получившийся салат на поверхность развернутого лаваша. Сверху положите кусочки жареной курицы.
  9. Аккуратно, но плотно заверните лепешку, стараясь не порвать ее.
  10. Немного обжарьте буррито, чтобы лаваш «запечатался».
  11. Можно запечь буррито в нагретой до 180ºС духовке на протяжении 5 минут.

С копченой курицей

Приготовьте к праздничному застолью или семейному обеду сытный ароматный салат из фасоли с курицей и морковью. За счет пассеровки и кратковременного томления на сливочном масле морковка, лук и мясо птицы получаются сочными, тающими во рту, их вкусы полностью раскрываются. Попробуйте добавить тертый сыр до полного остывания поджарки – так он успеет немного расплавиться, станет мягче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложите в отдельную тару консервированные бобы, слив перед эти жидкость.
  2. Яйца поставьте вариться.
  3. Мясо копченой курицы нарежьте средними кубиками.
  4. Морковь промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  6. Нарезанную морковку пассеруйте на сливочном масле до размягчения.
  7. Добавьте лук, усильте огонь, жарьте 4-5 минут.
  8. Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Томите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, остудите.
  9. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте кубиками.
  10. Сыр натрите.
  11. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  12. Соберите салат, заправьте майонезом, посыпьте сверху сыром.

Из ветчины

Попробуйте сытный мясной салат с консервированной фасолью и морковью. Для данного рецепта можно использовать любую ветчину: из свинины, индейки, курицы. Этот продукт отличается приятной волокнистой структурой, легким ароматом копченостей. Чтобы получить более насыщенный мясной вкус, обжарьте ветчину на сковороде до золотистой корочки, добавив немного сливочного или подсолнечного масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте средними кубиками.
  2. Морковь промойте проточной водой, очистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Горошек бланшируйте не размораживая, пока не начнет всплывать на поверхность кипятка.
  4. Из банки консервированных бобов слейте жидкость. Зерна промойте, откиньте через дуршлаг.
  5. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм. Залейте уксусом, оставьте мариноваться 20-30 минут.
  6. Достаньте луковые кольца, обсушите.
  7. Соберите салат, заправьте майонезом.

С жареными шампиньонами

Готовый сытный грибной салат имеет плотную консистенцию, не разваливается. За час до подачи к столу разложите его по порционным формочкам-полусферам, уберите охлаждаться при 6-10 °С. За это время он успеет настояться, сохранить форму. Разложите его по маленьким тарелкам, украсьте веточками петрушки или посыпьте измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте дольками вдоль ножки.
  2. Луковицу очистите, нарежьте очень мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10-15 минут, выставив средний огонь. Слейте жир. Пассированные овощи охладите.
  4. Морковку промойте, почистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте средними кубиками.
  5. Петрушку окатите прохладной водой, разделите веточки.
  6. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте сметаной. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и моркови по-корейски

Приготовьте пикантный мясной салат по современному рецепту немецкой кухни. Блюдо выходит очень нежным, сочным. Отлично подойдет для легкого ужина или начала плотного обеда. Чтобы говядина получилась более сочной, мягкой, закладывайте ее в уже кипящую воду, которая будет покрывать кусок мяса полностью. Бульон солите только ближе к концу варки (за 15-20 минут).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину варите 60-80 минут. Охладите, нарежьте средними кубиками.
  2. Бобовые стручки промойте, удалите концы, нарежьте равными отрезками. Варите 20-30 минут. Слейте воду, охладите.
  3. Смешайте кориандр, масло, уксус, черный перец. Перемешайте специи, дайте им настояться 30-40 минут.
  4. Морковку натрите при помощи специальной терки длинной, тонкой соломкой. Залейте подготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Зеленый лук окатите холодной водой, мелко нашинкуйте.
  6. Соберите салат, заправьте сметаной, посыпьте сверху измельченной зеленью.

С консервированной красной фасолью и маринованным луком

Сделайте пикантный фасолевый сытный салат из колбасы салями и самостоятельно приготовленного маринованного лука. Чтобы лук получился сочнее, лучше пропитался ароматом специй, выпарите из уксуса часть жидкости или разведите 3-4 столовые ложки концентрированной эссенции в стакане воды. По окончании процесса маринования уберите приправы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Слейте маринад.
  2. Колбасу нарежьте средними кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите, варите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте майонезом.

Как красиво подать фасолевый салат с морковью – советы шеф-поваров

Еда, приготовленная в ресторане, может сильно отличаться от домашних блюд. Это объясняется профессионализмом поваров, знанием правил подачи закусок, их украшения, придания им нужной формы. Вот несколько советов, как сделать обычный салат с фасолью и свежей морковью более привлекательным, аппетитным:

  1. Форма. Придайте готовому кулинарному изделию форму цилиндра, полусферы, треугольника или квадрата при помощи подручных средств, широкого ножа или специальной формочки.
  2. Декорирование, карвинг. Украшайте блюдо только свежей, не пожухлой зеленью. Из огурцов, помидоров, прочих овощей можно сделать красивые декорации при помощи небольшого узкого ножа.
  3. Консистенция соуса. Постарайтесь сделать его более густым, вязким. Так сформированная, готовая к подаче порция холодной закуски не расползется.
  4. Форма нарезки. Однородность блюда – залог красивого внешнего вида. Старайтесь придать всем продуктам одинаковый внешний вид, размер.

Видео

Салат с фасолью и морковью — подборка лучших рецептов по шагам с фото

Фасоль — полезнейшее растение с большим содержанием легкоусвояемого белка. Зачастую блюда из нее незаслуженно остаются в стороне, т.к. многих хозяек пугает длительность приготовления бобовых. Однако в рационе каждого активного человека фасоль просто обязана присутствовать, потому что содержит в себе все необходимые организму  питательные вещества: растительный белок, жир без холестерина, большое количество минералов и витаминов. К тому же бобовые помогают справиться с анемией, бронхитом, пневмонией, ожирением и атеросклерозом. Предлагаем не игнорировать такую полезную культуру, а в полной мере использовать ее в своем меню, ведь помимо супов и рагу всегда есть возможность приготовить фасолевый салат, рецепты которых способны удовлетворить любым вкусовым предпочтениям.

Простой фасолевый салат с овощами

Предлагаем начать знакомство с бобовыми блюдами с теплого салата из фасоли с морковью и луком. Он легок в приготовлении и может стать полноценной заменой обеду.

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 2 жмени
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Перец капи — 1 шт.
  5. Йогурт — 1-2 ст. ложки
  6. Соль с перцем — по вкусу
  7. Масло растительное — для жарке

Метод приготовления — варка и тушение

Кухня — европейская

Время подготовки — 10-12 часов

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 4

Как приготовить теплый салат с фасолью

Быстрый и вкусный салат с крабовым мясом

Разноцветный фасолевый салат с помидорами

Вегетарианские фасолевые салаты широко используют в своем составе различные овощи, но чаще всего в них входят помидоры или грибы. Эти два компонента подчеркивают бобы, придавая блюду яркости и сочности. Даже простое сочетание нескольких видов бобов с томатами позволяет из минимума продуктов приготовить необычный салат из фасоли с помидорами, где не последняя роль отводится домашней заправки.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами

Еще один летний салат из красных бобов найдете по ссылке. В его состав входят не только помидоры, но и огурцы с перцем, что придает большую сочность всему блюду.

Красная фасоль с корейской морковью и солеными огурцами

Пикантная морковка с солеными огурчиками — не просто вкусное, но и очень сытное блюдо. Такой салат с фасолью и морковью по-корейски станет прекрасным основным блюдом.

Праздничный салат Варежка Деда Мороза

Ингредиенты:

Как приготовить фасолевый салат с корейской морковью

Слоеный салат-перевертыш с фасолью и грибами

Это праздничное блюдо из простых компонентов, но с оригинальной подачей. Такой рецепт пригодится всем, кто задумал для застолья в период поста приготовить салат из фасоли грибов и моркови.

Ингредиенты:

Как приготовить слоеный салат с грибами

Совет. Лучше использовать красные бобы, т.к. этот вид красиво смотрится в блюде и хорошо держит форму после варки.

Совет. Морковь можно посыпать дроблеными грецкими орехами, т.к. они отлично сочетаются с маринованными овощами.

Легкий и доступный рецепт очень быстрого низкокалорийного салата из маринованных шампиньонов с фасолью консервированной ищите тут

Трехкомпонентный салат с сухариками

Быстрый фасолевые салаты, как правило, готовят из консервированных бобов. Цвет зерен и компоненты блюда выбираются на свое усмотрение. Но даже при минимуме составляющих всегда найдется способ порадовать семью вкусной закуской.

Кулеш по рецептам запорожских казаков в лучших древних традициях

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат с сухариками

Совет 1. Для придания аромата всему блюду перед жаркой хлебные заготовки можно приправить специями и травами.

Совет 2. Для экономии времени в салате можно использовать магазинные сухарики с нейтральным вкусом.

Совет. Дополнительным компонентом блюда может стать лук, который следует нашинковать тонкими полукольцами.

Как приготовить еще один мгновенный салат из 3 компонентов смотрите на видео

Консервация фасолевого салата с морковью на зиму

Вегетарианские салаты с фасолью могут быть приготовлены не только порционно для текущих потребностей. Такие салаты в сезон урожая можно закрыть в банку и уже зимой наслаждаться их вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить салат на зиму

Совет. Вместо магазинного томатного сока можно использовать свежие помидоры, предварительно смолов их блендером или мясорубкой.

Распечатать (Пока оценок нет)

Салат из красной фасоли рецепт с морковью и луком - Вкусная еда

Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.

Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!

Продукты:

Рецепт салата из красной фасоли:

Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.

После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду  на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.

Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,

Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить

Смешать фасоль и лук с морковью,

Укроп свежий нашинковать, отправить в салат

добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть - чуть).

Перемешать, посолить по вкусу.

Все! Вкусный сытный  пикантный салат из красной фасоли готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

Сытный и полезный салат из фасоли с морковью, мясом, грибами и сыром. Лучшие рецепты салата из фасоли с морковью: будничные, праздничные

Вкусный, сытный, красивый салат из фасоли с морковью разнообразит повседневный стол и отлично дополняет праздничный.

Готовить его очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется.

Многие компоненты такого салата всегда под рукой, да и стоят недорого.

Помимо фасоли и морковки в блюдо могут входить мясные, растительные и прочие ингредиенты: сыр, грибы, орехи, зелень, специи. Заправлять белковый салат можно майонезом, растительным маслом.

Салат из фасоли с морковью – общие принципы приготовления

Фасоль для салата можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. В первом случае главное – правильно сварить бобы, чтобы они получились вкусными, не разварились, не вызвали кишечных неприятностей.

Сушеную фасоль следует залить холодной водой и вымачивать двенадцать часов, три-четыре раза поменяв воду. Когда бобы набухнут, их промывают, снова заливают водой так, чтобы под поверхности воды фасоль отделяли пять сантиметров (примерно длина среднего пальца женской ладони).

Варить бобы придется час или полтора. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой. Солить можно только минут за десять до конца варки, иначе фасоль станет очень жесткой.

Для салата можно использовать любые бобы: и красные, и белые. Если в наличии консервированная фасоль в томатной заливке, то ее можно выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Морковка для салата используется свежая либо отварная. Предварительно ее моют, очищают, снимают кожицу, а затем натирают на мелкой терке.

Салат из фасоли с морковью

Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье. А вот в качестве домашнего семейного блюда он весьма хорош.

Ингредиенты:

• стакан сушеной красной фасоли;

• крупная крепкая морковка;

• большая репчатая луковица;

• две дольки чеснока;

• укроп свежий, другая зелень по желанию;

• масло для сковородки;

• соль;

• майонез.

Способ приготовления:

Сварить и охладить фасоль.

Луковицу нашинковать мелко.

Раскалить сковородку.

Обжарить лук вместе с натертой морковью.

Овощи посолить и остудить.

Укроп нарезать.

Чеснок измельчить как угодно.

Смешать все компоненты.

Положить немного майонеза (ложку-полторы, не больше).

Перемешать.

Если нужно, подсолить и подать.

Салат из фасоли с морковью «Острый вкус»

Бобы белого цвета позволяют приготовить не менее удачный салат из фасоли с морковью. Он получается довольно острым за счет перца и уксуса.

Ингредиенты:

• стакан белой мелкой сушеной фасоли;

• пять средних морковок;

• большая репчатая луковица;

• полчайной ложечки девятипроцентного уксуса;

• две дольки чеснока;

• две ложки масла;

• соль;

• по щепотке красного и черного перца.

Способ приготовления:

Отваренную фасоль откинуть в дуршлаг, отсудить.

Морковку натереть мелко или средне.

Залить морковь уксусом, посыпать перцем, перемешать.

Луковицу нашинковать.

Чеснок измельчить.

Раскалить масло и обжарить лук.

Выложить лук в морковку.

Добавить фасоль и чеснок.

Перемешать и оставить на полчаса для настаивания.

Салат из фасоли с морковью, сухариками и корейской морковкой

Острый и пикантный салат из фасоли с морковью можно приготовить, добавив в качестве компонентов хрустящие сухарики и острую корейскую морковь. Сухарики отлично подрумяниваются в духовке, хотя можно купить готовые магазинные сухари. По рецепту потребуется консервированная фасоль, хотя ее можно отварить самостоятельно.

Ингредиенты:

• две банки красной консервированной фасоли;

• двести граммов готовой корейской моркови;

• двести граммов полутвердого сыра;

• пучок любой свежей зелени;

• сухарики из белого пшеничного хлеба;

• три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Фасоль промыть под холодной водой.

Сырный кусок натереть крупно.

Нарубить зелень (кинза, укроп, петрушка).

Смешать все ингредиенты и морковь по-корейски.

Заправить салат майонезом, перемешать.

При подаче каждую порцию посыпать горсточкой сухариков.

Салат из фасоли с морковью «Мясная душа»

Мясной вариант салата из фасоли с морковью может заменить ужин, поскольку содержит питательные белки, клетчатку и углеводы. Очень питательное и замечательно вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Необычная подача с сушеным лавашом – оригинальное, простое и красивое решение.

Ингредиенты:

• банка консервированной белой или красной фасоли;

• двести граммов свежего мяса;

• две средние репчатые луковицы;

• две маринованных огурчика среднего размера;

• большая сочная морковь;

• пятьдесят граммов очень тонкого армянского лаваша;

• соль, перец;

• болгарский перец;

• масло для сковородки;

• майонез.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие полоски, отбить с обеих сторон.

Морковь натереть крупно.

Лук нашинковать брусочками или кубиками небольшого размера.

Раскалить масло и обжарить мясо до образования приятной корочки. Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку крышкой при обжаривании не закрывать.

Мясо выложить и остудить.

Подлить в ту же сковороду масла и обжарить луковицу до прозрачности.

Выложить лук на мясо.

Там же обжарит натертую морковку (она должна стать мягкой).

Выложить морковь в луку и мясу, перемешать.

Огурчики нарезать мелкими кубиками, предварительно обсушив от жидкости.

Выложить к остальным компонентам.

Лаваш разрезать на куски по размеру сковородки.

Сухую чистую сковороду нагреть и с обеих сторон высушить пластинки лаваша.

Наломать высушенный лаваш на кусочки производного размера и формы.

Нарезать болгарский перец тонкими полосками.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Подавать салат, украсив его перцем и ломтиками лаваша.

Если салат подается сразу после приготовления, то лаваш можно положить к остальным ингредиентам и перемешать. Если блюдо будет стоять в холодильнике до подачи, что класть лаваш нельзя – размокнет.

Салат из фасоли с морковью и грибами

Грибной компонент делает салат из фасоли с морковью оригинальным, ароматным, вкусным. Можно взять любые магазинные или собранные самостоятельно грибы, свежие либо консервированные.

Ингредиенты:

• баночка консервированной белой или красной фасоли;

• двести граммов грибов, свежих шампиньонов или консервированных;

• три средние морковки;

• две небольшие луковицы;

• соль;

• майонез;

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Консервированные грибы промыть, обсушить и нарезать. Со свежими поступить так же.

Разогреть масло и обжарит грибы до полного испарения жидкости и образования корочки.

Морковь натереть крупно.

Луковицы нашинковать мелкими кубиками.

Обжарить морковь и лук на раскаленном масле по отдельности, выложить к грибами и остудить.

Фасоль промыть, откинуть в дуршлаг.

Соединить все компоненты, чуть присолить.

Положить майонез, перемешать.

Салат из фасоли с морковью и салями «Аппетитная башенка»

Праздничная подача делает этот вкусный вариант салата из фасоли с морковью отличным вариантом для дружеского застолья. Готовить блюдо лучше по количеству едоков, так будет красивее. Сытость салату придает копеечная колбаса, грибы, майонез.

Ингредиенты:

• двести граммов отваренной фасоли;

• две средние морковки;

• большая луковица;

• двести граммов копченой колбасы или салями;

• двести граммов свежих грибов;

• две дольки чеснока;

• соль;

• майонез;

• немного свежей зелени.

Способ приготовления:

Репчатую луковицу мелко нашинковать.

Морковь натереть крупно.

Грибы обмыть, обсушить и нарезать соломкой.

Разогреть масло, обжарить лук до прозрачного состояния (не жарить до корочки!).

Лук выложить, подлить масла и обжарить до мягкости морковку. Выложить.

Снова добавить масла и пожарить грибы до образования корочки. Жарить без крышки.

Колбасу нарезать тоненькой соломкой.

Чеснок измельчить.

В большой чаше смешать все ингредиенты.

Заправить салат майонезом.

Наполнить салатом широкий стакан, перевернуть на тарелку. Осторожно снять стакан – получится башенка.

Вместо стакана можно воспользоваться разъемной формой маленького диаметра. Ее нужно без дна установить на порционную тарелку, наполнит салатом и немного прижать его сверху для большей плотности.

Получившиеся «башенки» посыпать измельченной зеленью.

Салат из фасоли с морковью и сладким перцем

Приятный на вкус, сочный и свежий салат из фасоли с морковью, китайской капустой и болгарским перцем понравится детям и взрослым. В нем масса белка, растительной клетчатки, витаминов.

Ингредиенты:

• баночка консервированной фасоли;

• большая сочная морковка;

• один сладкий перец;

• два небольших свежих огурца;

• сто граммов китайской капусты;

• немого консервированного зеленого горошка;

• соль;

• любая свежая зелень;

• маленькая луковица;

• сметана.

Способ приготовления:

Китайскую капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать прозрачными колечками.

Нарубить ножом зелень.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец.

Натереть морковку мелко.

Нарезать кубиками огурцы.

Промыть консервированную фасоль.

Из горошка слить жидкость.

Смешать все компоненты салата, посолить.

Заправить майонезом, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью, говядиной и грецкими орехами

Сытный, вкусный, пикантный вариант мясного салата из фасоли с морковью имеет отчетливый грузинский характер. Любители кавказкой кухни останутся от такого блюда в восторге.

Ингредиенты:

• баночка красной консервированной фасоли;

• две дольки чеснока;

• красная репчатая луковица;

• пятьдесят граммов грецких орехов;

• чайная ложечка готовой приправы хмели-сунели;

• один болгарский перец (красного цвета);

• двести граммов отваренной говяжьей мякоти;

• пучок свежей книзы;

• щепотка черного полотого перца;

• пять ложек оливкового масла;

• столовая ложка винного уксуса.

Способ приготовления:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если он очень горький, обязательно убрать горечь. Иначе можно испортить салат.

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими полосками.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Промыть фасоль от жидкости, обсушить.

Измельчить чеснок.

Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковородке.

Кинзу нарезать.

Смешать все ингредиенты со специями, посолить.

Из винного уксуса и масла оливы приготовить заправку.

Залить соусом салат, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью – хитрости и полезные советы

Салат из фасоли с морковью и луком

Один из самых простых салатов – как в плане продуктов, так и в плане приготовления (если подсуетиться заранее). А так как сейчас идет пост (хоть я его и не соблюдаю), решила на днях для разнообразия приготовить этот вкусный овощной салат.

В состав салата из фасоли с морковью и луком входит:

Комментарий:

Я забыла, что фасоль очень сильно увеличивается в объеме. И так как мне показалось, что одного стакана фасоли будет «маловато» — высыпала все, что у меня было – 2,5 стакана… Последствие моей забывчивости – целая кастрюлька вареной фасоли. Вдвоем мы этот салат будем ооочень долго кушать ))).

Способ приготовления салата из фасоли с морковью и луком:

Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если фасоль старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность). Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…

Набухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, перекладываем в сковороду к готовой морковке и луку и тушим еще пару минут.

Салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – он одинаково вкусный и полезный!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же при желании готовый салат из фасоли с морковью и луком можно заправить майонезом – получается так же вкусно, как и просто с растительным маслом.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Салат с фасолью и морковью — рецепт с фото

 В нашей семье фасоль пользуется уважением, она в основном принимает участие в приготовлении борща, либо в составе каких-либо салатов. Но не так давно захотелось чего-то остренького, и полезного. Почему бы не приготовить любимую фасоль таким образом, чтобы убить двух зайцев? Предлагаю Вашему вниманию очень простую, но вкусную закуску из фасоли с овощами и пряностями.

Сначала подготовим нужные ингредиенты для салата с фасолью и морковью, чтобы в процессе ничего не забыть. Это овощи:

И специи, масло, уксус, соевый соус, пряности, соль и сахар.

Фасоль нужно хорошенького промыть, несколько раз. Затем перебрать от порченых фасолин, и прочего мусора. После этого мы заливаем фасоль чистой прохладной водой, и забываем о нем минут на 30-40. После этого варим в подсоленной воде 40-50 минут, внимательно следим, чтобы вода не выкипала, так как фасоль при варке достаточно много ее потребляет. После того, как фасоль сварится - откидываем на дуршлаг и остужаем.

Займемся подготовкой овощей. Сначала репчатый лук почистим, и нарежем полукольцами. Если луковица большая - то можно уменьшить величину нарезки до четверть колец, либо порезать соломкой.

Маринуем лук в маринаде, который готовим так: возьмем 1/2 растительного масла, яблочный уксус, сахар, соль (щепотку) и фильтрованную воду. Размешаем до растворения сахара и соли, замачиваем в маринаде лук.

Возьмем свежую морковь, и почистим ее. Затем натрем на крупной терке. Желательно, чтобы полосочки были подлиннее, или можно воспользоваться специальной теркой для овощей по-корейски.

Морковь смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, тертым корнем имбиря, красным перцем, кориандром, и 1/2 растительного масла. Перемешивать лучше руками, чтобы морковь дала сок, и лучше пропиталась специями.

Теперь смешиваем в глубокой посуде вареную фасоль, лук вместе с маринадом, морковь со специями. Добавляем соевый соус (лучше классический), перемешиваем.

В идеале - дать фасоли с овощами настояться 1-1,5 часа. И если вдруг Вы не съедите ее сразу, то на следующий день закуска из фасоли будет еще вкуснее. Можно подавать фасолевый салат с морковью к любому гарниру, к мясу или рыбе.

Салат с фасолью и морковью - отличная закуска для постного и вегетарианского меню.

Приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: