Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат из кабачков и помидор на зиму простой рецепт


Салат из помидоров и кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

21 июля - НинаОчень хочу поппробовать!!!! Спасибо за рецепт!!!
24 июля - Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье :) отпишитесь обязательно как получиться:)
29 июля - Наталья Геннадьевна ШевченкоСпасибо, очень вкусный
31 июля - Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье, рада что вас понравилось:)
31 июля - Ирина Александровна КарташоваА уксус не нужен??
01 августа - Анна Алексеевна БезиковаНет, уксус не кладем.
19 августа - юлиябез перца можно.?
22 августа - Анна Алексеевна БезиковаЕсли остренько не любите то можно и без перца.
18 мая - Марал Тукенова. Казахстан. Астана.сколько банок вых. с рецепта? МаралМарал.Выглядят очень аппетитно!Мне нравятся!

Марал.Выглядят очень аппетитно!Мне нравятся!

19 мая - Анна Алексеевна БезиковаДобрый вечер, приятного аппетита. Банок выходит 4 шт по 0,7 л. Если брать больше ингредиентов, то количество банок увеличиться:)
17 августа - СветланаСделала всё по рецепту,очень вкусно!спасибо за рецепт!
18 августа - ленаА сколько баночек получается с одной порции?
21 августа - АллаСпасибо за рецепт))) получилось очень вкусно1
08 сентября - Анна Алексеевна БезиковаСветлана, Алла, спасибо большое вам за отзыв, рада, что у вас все получилось.

Лена, добрый день. У меня получилось 5 банок по 0,7л. Но если увеличите ингредиенты в 2 раза, то салат получится еще больше. Приятного аппетита.

08 октября - Маргаритаа вода нужна?
09 октября - Анна Алексеевна БезиковаМаргарита, добрый день. Вода не нужна.
09 августа - Ника И. ИАнна, делаю второе блюдо по Вашему рецепту - все получается вкусно. Спасибо Вам за подробное описание :)
10 августа - Анна Алексеевна БезиковаНика, приятного аппетита :).
21 августа - АлександраАнна Алексеевна, где хранится зимой? Смущает что уксуса нет... Это точно салат на зиму??? Вкусно получается?
03 сентября - АленаСветлана тоже интересует я живу в крвартире ,как он храниться зимой без уксусу??
25 августа - ЕкатеринаДа но у меня получилась всего 3 литра
25 августа - Анна Алексеевна БезиковаАлександра, добрый вечер. Салат точно на зиму и стоит отлично, помидоры сами по себе хранятся замечательно:). Попробуйте не пожалеете.Алена, здравствуйте. У меня хранятся в погребе, но пробовала и в квартире на полке - стоит хорошо, не взрывается.

Екатерина, добрый день. Если салат вам понравился, увеличивайте ингредиенты в два-три раза.

30 августа - ОльгаДелала в прошлом году двойную порцию, только без перца. Обалденный на вкус. В этом году муж опять просит, чтобы сделала.
30 августа - Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый вечер. Приятного аппетита, рада, что вам и мужу понравился рецепт:).

www.vkussovet.ru

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 10.08.2017 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями. Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму. Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.

Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 1,5 кг., - плоды кабачков – 1 кг., - лук-репка – 0,5 кг., - чеснок – 0,3 кг., - перец чили по желанию, - сахар – 50 гр., - масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл., - соль, поваренная среднего помола – 40 гр.

Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами. Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами. Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки. Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.

Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.

Закладываем лук. Тушим 5 минут.

После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.

Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из кабачков на зиму с помидорами

Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.

Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.

Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.

Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.

Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт

Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.

В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.

Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.

Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

«Цыганка» - один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.

Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.

После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.

Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.

Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.

Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.

Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.

Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»

О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.

Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****

Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.

Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.

Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!

Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.

Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло. После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут. В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.

Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из кабачков в томате на зиму

Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.

Салат из кабачков в томате на зиму классический

Один из простейших в приготовлении кабачков в томате по времени и затратам требует такие ингредиенты:

Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.

Салат из кабачков в томате на зиму острый

Для любителей по острей, практически идентичный салат из кабачков и томата. Салат будет так же очень вкусным, но достаточно и острым. Кабачки на этот раз будут в виде колец, а все остальные ингредиенты будут в гуще. Для салата потребуется:

Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.

Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

Следующим из салатов рассмотрим с названием Анкл Бенс. Рецепт представляет собой будто классику в приготовлении салатов с кабачком на зиму. Как и каждый салат он подойдет к многим блюдам, а не большой не разгадываемый секрет усиливает вкус салата. Потребуются такие ингредиенты:

Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.

Кабачки как все мы знаем можно еще употреблять жаренными, но так же можно жареные кабачки закрывать на зиму. По вкусу они не чем не проигрывают закрытым свежим кабачковым салатам, и очень даже пропитаны вкусом. Для этого салата потребуется практически стандартный набор, нам нужно:

На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.

Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

Тещин язык, оригинальный салат из кабачков на зиму. Салат вкусный, оригинальный, немного с острой нотой, пойдет как к праздничному столу и к обычному ужину, вкусовые качества оценят все. Потребуется:

Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей. 6)Кабачковый салат Лечо. Салат с особенностью, что в него можно добавлять многие ингредиенты по своему желанию, салат получается с разными вкусами, и смело можно экспериментировать и подобрать кабачковый салат на свой вкус. Можно добавлять перцами остроты, томатную пасту, баклажаны, морковь, лук и многое другое. Вот рецепт стандартного Лечо, от которого можно уже отталкиваться на Лечо по вашему вкусу и рецепту. Нам понадобится:

Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.

www.naobed.kz

Вкусные заготовки из кабачков с помидорами на зиму

25 сентября 2016 14661

В сезон кабачков все приступают к зимним заготовкам. Несмотря на тенденции 21 века диктовать нам, что лучше отдать предпочтение замороженным продуктам, многие хозяйки верны старому доброму «советскому формату» консервирования.

Представляем вам рецепты приготовления кабачков с помидорами на зиму.

Простой рецепт заготовки

В зимний период вкусовые и ароматические качества кабачков, да и всех овощей в целом, не такие как в летний. Поэтому в сезон нужно постараться законсервировать как можно больше  этих овощей.

Необходимые продукты для банки объёмом 1 литр:

Помидоры желательно брать сливовидной формы, они лучше сохранят целостность.

Для маринада:

Консервируем кабачки с помидорами на зиму по шагам:

  1. Промытые листья хрена нарезать на куски. Очистить и промыть чеснок;
  2. Простерилизовать банки любым удобным способом – над паром, в микроволновой печи, духовке, мультиварке;
  3. Раскидать по заранее промытым банкам зонтики укропа, нарезанный хрен, чеснок и каждый вид перца;
  4. Наполнить банку помидорами, затем кабачками. Не стоит придавливать овощи, чтобы во время процесса стерилизации стеклянная ёмкость не треснула и не «взорвалась»;
  5. Жидкость довести до кипения и насыпать в неё соль с сахаром. После их растворения снимаем с огня кастрюлю;
  6. Сначала по банкам разливаем уксус, затем приготовленную воду. В этот момент нельзя мешкать, так как в банки должна заливаться кипящая вода;
  7. Разложить крышки (не закрывать), и погрузить банки в кастрюлю с тёплой водой. Жидкость не должна доставать пару сантиметров до горла банок;
  8. Содержимое кастрюли довести до кипения и стерилизовать 10 минут;
  9. Закрутить крышки, проверить надёжность, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.

Для этого вида заготовки возможно использование зелёных помидор с толстой кожурой. Возможно, в процессе стерилизации кожица лопнет, но плод сохранит свою форму.

Салат из кабачков и помидоров

Записывайте ещё один вкусный и простой рецептик салата из кабачков с добавлением помидор на зиму.

Необходимые продукты:

Приготовление салата:

  1. Удалить семена очищенных кабачков и нарезать плоды полукольцами;
  2. Посыпать сахаром, посолить, также влить масло и поставить на плиту;
  3. Пока содержимое кастрюли нагревается, нарезаем томаты дольками. Спустя 10 минут после того как кабачки закипят добавить томаты;
  4. Ещё через столько же минут положить в основную массу, нарезанный полукольцами лук;
  5. Небольшими кусками нарезать горький перец и также добавить к основной массе;
  6. Практически одновременно с перцем положить измельчённый чеснок, проварить салат ещё 5 минут и снять с огня;
  7. В заранее простерилизованные банки разложить получившийся салат, закатать крышки, перевернуть верх дном, укутать пледом или тёплым одеялом и ждать полного остывания.

Этот рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму придётся по вкусу каждому любителю этих овощей, да и в числе ингредиентов отсутствует уксус. Таким образом, получается, что роль главного консерватора принадлежит чесноку.

Помидоры с кабачками, маринованные на зиму

Нарезать, перемешать, залить, прокипятить, разлить, стерилизовать и закатать – вот и весь процесс консервирования кабачков по этому рецепту. Но, конечно, лучше рассказать об этом немного подробней.

Итак, для маринованных кабачков с помидорами на зиму потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если кожица у плодов плотная, а семена крупные, то лучше от них избавиться.
  2. При желании можно удалить кожицу у помидор;
  3. Кабачки с помидорами нарезать кружком, лук колечками, а чеснок измельчите;
  4. К овощам добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы плоды дали сок;
  5. Массу довести до кипения;
  6. Кипятить на протяжении 15 минут, затем разлить полученный состав по чистым и заранее стерилизованным банкам;
  7. Накройте их крышками и разложите в посуду с водой и снова поставьте на стерилизацию;
  8. Банки закатайте и оставьте остывать.

Время для стерилизации банок: литровых — 20 минут, полулитровых – 15.

Консервируем с перцем

Этот рецепт больше известен, как «Пальчики оближешь». И стоит сказать, что готовятся кабачки с перцем и помидорами на зиму без стерилизации, что существенно облегчает процесс заготовки.

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте кабачки: промыть и нарезать крупными кусками, чтобы при варке они не потеряли форму;
  2. Болгарский перец, помидоры, острый перец измельчить блендером;
  3. Переливаем прокрученные овощи в кастрюлю, солим, вливаем масло и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем;
  4. В эту же кастрюлю кладём кабачки и ставим на огонь;
  5. Сначала заготовку доводим до кипения, а затем тушим на протяжении 20 минут или до момента, пока кабачки не станут оливкового оттенка;
  6. Вливаем уксус, варим 2 минуты и снимаем;
  7. Раскладываем заготовку по чистым и сухим банкам, закатываем крышки, переворачиваем и даём остыть.

Банки с кабачками, перцем и помидорами разрешено хранить при комнатной температуре, но не допускать попадания света.

Несколько другой рецепт, но с теми же ингредиентами, смотрите в видео ниже:

Разноцветное ассорти на зиму

Отличной идеей для зимнего стола станут маринованные овощи ассорти на зиму: огурцы+помидоры+кабачки. В этом рецепте фасовать ингредиенты необходимо в трёхлитровые банки, а помидоры обязательно должны быть крепкими и упругими.

Необходимые продукты:

Ингредиенты для маринада:

Приготовление заготовки из кабачков, огурцов и помидоров на зиму:

  1. Кабачки очистить от кожуры (по желанию), удалить семена и нарезать кружками толщиной по 2 см. Если плоды крупные, то их нужно нарезать полукругом;
  2. Огурцы нарезать кружочками;
  3. Освободить от плодоножек помидоры и сделать несколько проколов зубочисткой;
  4. Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то их можно разделить пополам;
  5. Разрезать вдоль стручковый перец и удалить плодоножку. Его можно нарезать либо оставить как есть;
  6. Налить в чайник воду и поставить кипятиться;
  7. На дно промытых и высушенных банок раскладываем следующие ингредиенты: чеснок, укроп, лавровый лист и перец;
  8. Далее насыпать немного кабачков и огурцов, хорошо встряхнуть банку, чтобы равномерно и плотно уложить содержимое;
  9. Далее разложить помидорки. Если останется зелень, то можно положить её в последнюю очередь;
  10. Пока вы занимались укладкой овощей, вода в чайнике должна была закипеть. Кипяток разлить по банкам, накрыть крышкой и оставить для нагрева;
  11. Установить на одну из банок крышку с отверстиями и слить ароматный маринад в кастрюлю;
  12. Добавить сахар, соль и поставить на плиту для кипения. Можно немного долить воды. Через 5-7 минут влить уксус;
  13. Полученный маринад разлить по банкам, закрутить крышки;
  14. Банки с ассорти разложить кверху дном, закрыть одеялом для полного остужения.

Советы хозяюшкам

Говоря об общих советах по консервирования кабачков с помидорами на зиму, нужно отметить, что кабачки, так же, как и цукини с патиссонами, можно хранить долговое время при комнатной температуре.

Однако стоит знать, что иногда во время длительного хранения семена прорастают внутри плодов и их мякоть приобретает горький привкус.

Как вы уже поняли, маринованные кабачки с помидорами и другими овощами на зиму – это отличное дополнение к мясу, картофелю, некоторым крупам и макаронным изделиям. Да и в самостоятельном виде они неплохо украсят любой стол.

Кстати, в зимний период они уходят на «ура» не хуже привычных для нас маринованных и солёных огурцов.

А если приготовить их правильным образом, то есть найти удачный рецепт, грамотно рассчитать пропорции ингредиентов, то кабачки получатся не только хрустящими, но и будут таять во рту.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Салат из помидоров и кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

21 июля - НинаОчень хочу поппробовать!!!! Спасибо за рецепт!!!
24 июля - Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье :) отпишитесь обязательно как получиться:)
29 июля - Наталья Геннадьевна ШевченкоСпасибо, очень вкусный
31 июля - Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье, рада что вас понравилось:)
31 июля - Ирина Александровна КарташоваА уксус не нужен??
01 августа - Анна Алексеевна БезиковаНет, уксус не кладем.
19 августа - юлиябез перца можно.?
22 августа - Анна Алексеевна БезиковаЕсли остренько не любите то можно и без перца.
18 мая - Марал Тукенова. Казахстан. Астана.сколько банок вых. с рецепта? МаралМарал.Выглядят очень аппетитно!Мне нравятся!

Марал.Выглядят очень аппетитно!Мне нравятся!

19 мая - Анна Алексеевна БезиковаДобрый вечер, приятного аппетита. Банок выходит 4 шт по 0,7 л. Если брать больше ингредиентов, то количество банок увеличиться:)
17 августа - СветланаСделала всё по рецепту,очень вкусно!спасибо за рецепт!
18 августа - ленаА сколько баночек получается с одной порции?
21 августа - АллаСпасибо за рецепт))) получилось очень вкусно1
08 сентября - Анна Алексеевна БезиковаСветлана, Алла, спасибо большое вам за отзыв, рада, что у вас все получилось.

Лена, добрый день. У меня получилось 5 банок по 0,7л. Но если увеличите ингредиенты в 2 раза, то салат получится еще больше. Приятного аппетита.

08 октября - Маргаритаа вода нужна?
09 октября - Анна Алексеевна БезиковаМаргарита, добрый день. Вода не нужна.
09 августа - Ника И. ИАнна, делаю второе блюдо по Вашему рецепту - все получается вкусно. Спасибо Вам за подробное описание :)
10 августа - Анна Алексеевна БезиковаНика, приятного аппетита :).
21 августа - АлександраАнна Алексеевна, где хранится зимой? Смущает что уксуса нет... Это точно салат на зиму??? Вкусно получается?
03 сентября - АленаСветлана тоже интересует я живу в крвартире ,как он храниться зимой без уксусу??
25 августа - ЕкатеринаДа но у меня получилась всего 3 литра
25 августа - Анна Алексеевна БезиковаАлександра, добрый вечер. Салат точно на зиму и стоит отлично, помидоры сами по себе хранятся замечательно:). Попробуйте не пожалеете.Алена, здравствуйте. У меня хранятся в погребе, но пробовала и в квартире на полке - стоит хорошо, не взрывается.

Екатерина, добрый день. Если салат вам понравился, увеличивайте ингредиенты в два-три раза.

30 августа - ОльгаДелала в прошлом году двойную порцию, только без перца. Обалденный на вкус. В этом году муж опять просит, чтобы сделала.
30 августа - Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый вечер. Приятного аппетита, рада, что вам и мужу понравился рецепт:).

www.vkussovet.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: