Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму пикантный


Салат из кабачков на зиму

Нежный вкус и смешная калорийность (всего 17 ккал/100 грамм) сделали кабачок одним из самых популярных овощей и любимцем многих хозяек. Из них можно легко приготовить рагу, острую закуску с чесноком, сделать фаршированный вариант, легкий салат и даже сладкий пирог! Но особого внимания заслуживают вкусные заготовки, которые могут без проблем храниться целую зиму.

Салат из кабачков на зиму с болгарским перцем, чесноком и зеленью — пошаговый фото рецепт заготовки

Салатов из кабачков большое количество, есть более сложные способы, есть попроще. Рассмотрим несложный способ приготовления салата на зиму. Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Чистим кабачки и режем их соломкой.

  2. Из перца убираем внутренности и тоже нарезаем соломкой.

  3. Лук чистим, режем мелко, то же самое делаем с чесночными дольками.

  4. Складываем все в одну тару и перемешиваем, добавляем специи, уксус, масло и ставим варить. После закипания засекаем 45 минут.

  5. В конце варки добавляем чеснок, перчик горошком, зелень, лавровый лист. Еще кипятим в течение 5-10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

  6. Зимние кабачковые салаты получаются очень вкусными, они содержат много витаминов, можно использовать различные ингредиенты для приготовления, чтобы получать более вкусное лакомство.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс:

  1. Промойте овощи под проточной водой. Далее порежьте кубиками (молодые плоды можно не чистить, со старых – обязательно снимите кожицу).
  2. Натрите морковь на терке, нарежьте очищенный лук и помидоры.
  3. Начните обжаривать лук и тертую морковь на рафинированном масле, затем добавьте измельченные помидоры.
  4. Приправьте специями по вкусу.
  5. Соедините в одной емкости овощную смесь и порезанные кабачки.
  6. Проварите примерно 20 минут и влейте порцию уксусной кислоты.
  7. Подержите салат еще четверть часа на минимальном огне.
  8. Затем разложите смесь по банкам для закатки. Храните заготовку в темном шкафу или холодильнике.

Рецепт «Тещин язык»

Перечень продуктов:

Что делать:

  1. Вымойте и просушите необходимые овощи.
  2. Кабачки порежьте бруски длиной примерно 10 см. Каждый разрежьте вдоль на пластинки по 5 мм.
  3. Чеснок, чили и болгарский перец измельчите с помощью домашнего комбайна или мясорубки.
  4. Сложите главный компонент в объемный сотейник и добавьте оставшиеся продукты (за исключением уксуса).
  5. Аккуратно перемешайте получившуюся смесь, доведите до кипения, варите около 30 минут.
  6. Влейте уксус и дайте салату потушиться еще 5 минут.
  7. Готовую массу разложите по банкам нужного объема и закатайте.

Салат из кабачков «Анкл бенс»

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 2 кг;
  2. Перец – 1 кг;
  3. Чеснок – 0,2 г;
  4. Томаты – 2 кг;
  5. Масло (на выбор) – 200 мл;
  6. Уксус – 2 ст. л.;
  7. Поваренная соль – 40 г;
  8. Сахарный песок – 0,2 кг.

Как консервировать:

  1. Ополосните и почистите все овощи. Помидоры пропустите через мясорубку. Кабачки порежьте кубиками.
  2. Поместите оба ингредиента в глубокий сотейник, добавьте порцию растительного жира и сахар, посолите.
  3. Протушите полученную смесь на минимальном огне в течение 30 минут.
  4. Порежьте перец и добавьте в кастрюлю, готовьте еще четверть часа.
  5. Порежьте мелко чеснок и добавьте его в заготовку вместе с порцией кислоты, после чего варите еще 10 минут.
  6. Горячий салат разложите по банкам. Условия хранения идентичны другой консервации.

Салат на зиму из кабачков с помидорами

Перечень продуктов:

Что делать дальше: 

  1. Кабаки, помидоры и перчины порежьте средними кубиками. По желанию можно почистить овощи от кожицы.
  2. Порезанные томаты пересыпьте в большой сотейник и поставьте на огонь. Добавьте специи и старательно перемешайте. Варите около 10 минут, регулярно перемешивая.
  3. Добавьте кабачки и перец, влейте масло и перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения и варите 30 минут.
  5. Примерно за 10-15 минут до окончания добавьте мелко нарубленный чесночок и перемешайте.
  6. За 2 минуты до конца влейте порцию уксуса.
  7. Готовый салат разложите по стеклянным банкам, закатайте специальными крышками.

С морковью

Ингредиенты для салата:

Пошаговый процесс:

  1. Помойте кабачки и морковь, натрите их на терке. Морковку предварительно обработайте металлической губкой, чтобы снять верхний слой.
  2. Перчины также ополосните, уберите все семечки и порежьте средними кубиками.
  3. Затем почистите чесночные зубчики и тщательно их измельчите (можно на терке).
  4. Смешайте овощи и специи, поставьте смесь в холодильник не менее чем на 5 часов.
  5. Соедините уксус, масло и специи для приготовления специального маринада (обратите внимание, нагревать его не нужно).
  6. Далее залейте овощной микс полученным маринадом, аккуратно перемешайте и разложите в подготовленные банки.
  7. Обязательно простерилизуйте салат и дождитесь остывания. Хранить рекомендуется в темном и прохладном помещении.

С баклажанами

  1. Баклажаны – 3 шт.;
  2. Кабачки – 2 шт.;
  3. Томаты – 2 шт.;
  4. Морковка – 2 шт.;
  5. Чеснок – 3 зуб.;
  6. Поваренная соль – 1 ч. л.;
  7. Сахарный песок – 1 ч. ложка
  8. Масло (на ваш выбор) – 2 ст. л.;
  9. Уксус – 2 ст. л.

Для этого салата лучше выбрать наиболее молодые кабачковые плоды с мягкой кожурой и без семян.

План приготовления:

  1. Вымойте, нарежьте кабачки кубиками и поместите в разогретую кастрюлю с растительным жиром.
  2. Почистите морковь, натрите ее и положите в ту же кастрюлю.
  3. Следующими добавьте баклажаны, нарезанные кубиками, и немного соли.
  4. Протушите смесь на среднем огне примерно 20 минут, регулярно помешивая.
  5. Нарежьте помидоры аналогичными кубиками и добавьте туда же.
  6. Насыпьте сахар и тушите еще 5 минут.
  7. Далее измельчите чесночные зубчики, бросьте в кастрюлю и оставьте на огне еще на 7 минут.
  8. Влейте уксус, перемешайте, получившийся микс переложите в заранее приготовленные банки.
  9. Закатайте банки, переверните их дном вверх и утеплите до полного остывания. Заготовку необходимо хранить в прохладе.

С огурцами

 

Особенности заготовки:

  1. Промытые под проточной водой огурцы и кабачки порежьте кружками. Сложите в глубокую емкость.
  2. Зелень ополосните и просушите, мелко порубите.
  3. Почищенный чеснок тщательно измельчите произвольным способом.
  4. В посуду с овощами насыпьте измельченные ингредиенты, влейте масло и положите необходимые специи.
  5. Далее тщательно перемешайте полученный салат и оставьте его настаиваться примерно 1 час.
  6. После чего разложите смесь в подготовленные банки, залейте оставшимся в миске соком и простерилизуйте 5-10 минут (после момента закипания).
  7. Закатайте и оставьте до полного охлаждения. Храните строго в прохладе.

С луком

Список необходимых продуктов:

Как консервировать:

  1. Тщательно вымойте кабачки и морковь, снимите кожицу при помощи овощечистки и натрите на терке.
  2. Почистите луковицы и нарежьте их средними кубиками.
  3. Чеснок измельчайте с помощью специального пресса.
  4. Сделайте маринад, соединив нужные компоненты.
  5. Сложите овощи в глубокую миску или сотейник, залейте маринадом. Оставьте смесь настаиваться в течение 3 часов.
  6. Помойте и простерилизуйте банки для заготовок. В каждую положите 1-2 горошинки перца.
  7. Разложите промаринованный овощной микс по банкам, подлейте оставшийся сок.
  8. Простерилизуйте заготовки четверть часа и закатайте банки.

Храните домашнюю консервацию в темном месте, не допуская попадания солнечных лучей.

С рисом

Перечень продуктов:

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и почистите необходимые овощи.
  2. Кабачки порежьте средними кубиками.
  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке, а помидоры измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. Подготовленные овощи положите в глубокую емкость.
  5. Добавьте специи, растительный жир и тщательно перемешайте, поставьте на умеренный огонь.
  6. После того как масса вскипит, протушите около 30 минут на минимальном огне, периодически размешивая.
  7. Через полчаса добавьте рис, перемешайте и варите на малом огне до готовности крупы. Не забывайте постоянно помешивать.
  8. На последнем этапе приготовления добавьте измельченный чеснок и кислоту.

С фасолью

Список продуктов:

Особенности приготовления:

  1. Промойте и почистите все овощи, предварительно отварите фасоль до готовности.
  2. Мелко порежьте кабачки кубиками, перчины – соломкой.
  3. После чего высыпьте остальные ингредиенты (помимо кислоты), хорошо все перемешайте и держите смесь на протяжении часа на умеренном огне.
  4. За 5 минут до готовности влейте уксус.
  5. В подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) насыпьте салат и закатайте крышками.

Из такого количества продуктов получается 4-5 литров готового салата. Хранить нужно в прохладном затемненном месте.

Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления:

  1. Все овощи помойте и очистите (молодые плоды можно не очищать).
  2. Нарежьте все ингредиенты соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски).
  3. Чесночные дольки измельчите любым удобным способом.
  4. Сложите измельченные овощи в объемную емкость и залейте маринадом, смешав специи и остальные ингредиенты.
  5. Тщательно перемешай салат, дайте ему настояться примерно 3-4 часа.
  6. Расфасуйте овощную смесь в подготовленные банки и простерилизуйте их. Среднее время стерилизации – 15-20 минут.

Закатайте полученные заготовки и дайте им остыть в теплом месте. Храните их в сухом затемненном помещении.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Закуски, Консервация | Метки: Кабачки | Комментариев нет

ladyelena.ru

Салаты из кабачков на зиму: 24 рецепта заготовок » Сусеки

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее...

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Подробнее...

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Подробнее...

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Подробнее...

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Подробнее...

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее...

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее...

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее...

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Подробнее...

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Подробнее...

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Подробнее...

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Подробнее...

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Подробнее...

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее...

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Подробнее...

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Подробнее...

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Подробнее...

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Подробнее...

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее...

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Подробнее...

suseky.com

Салат из кабачков «Пикантный» — восхитительно вкусно!

Очень мне понравился салат из кабачков «Пикантный» сделала в этом году на пробу, и очень довольна вкусом! Насыщенный и очень ароматный. Здесь и морковка и кабачки, чесночок и даже перчик чили. Ну очень вкусный салат, всем советую закрыть, не пожалеете!

Ингредиенты:

Салат из кабачков «Пикантный». Пошаговый рецепт

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
  2. Чеснок измельчите через чесночницу.
  3. Смешайте морковь, чеснок, соль, перец, сахар и масло. Также добавьте томатную пасту.
  4. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Кабачки (без семян больших) нарежьте колечками. Желательно брать молодые кабачки.
  6. В кипящую массу добавьте уксус, и нарезанные кабачки.
  7. Перемешайте и доведите все до кипения.
  8. Когда салат закипит, варите его 20 минут, только не забывайте переодически перемешивать, чтобы кабачки прогревались равномерно.
  9. Салат выкладывайте в стерилизованные банки, и закатайте крышками. Банки переверните на крышки, накройте полотенцем пусть остынут в таком виде.

Затем уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Большое спасибо за идею каналу ВкусноПросто иПолезно

Будьте с нами в гугл+.

www.saitkulinarii.info

Салаты из кабачков на зиму: «Тещин язык», по-корейски, «Анкл Бенс», «Пальчики оближешь» — рецепты. Как консервировать на зиму вкусные салаты из кабачков с морковью, помидорами, цветной капустой?

Салаты из кабачков дешевые и простые, но они очень вкусные и быстро расходятся зимой. Узнайте, как их готовить с помидорами, морковью, кетчупом, по-корейски и без стерилизации.

Заготовка салатов из кабачков на зиму имеет явные преимущества. Во-первых, не нужно ломать голову, что же поставить на стол к обеду или на праздник.

Во-вторых, полезные кабачки имеют уникальное свойство отлично сочетаться со всеми овощами и другими продуктами, дополняя их вкусы и раскрывая свой собственный.

В-третьих, кабачки в сезон дешевые, и витаминных салатов можно закрыть в большом объеме. Осталось только узнать несколько их вкусных рецептов.

Как консервировать салат из кабачков по-корейски на зиму . Рецепт на зиму: острый салат из кабачков

Чтобы кабачки по-корейски имели характерный вид, необходимо подготовить терку, которая позволит тереть их аккуратно и не слишком мелкой соломкой.

Для заготовки нужны такие продукты (на 3 кг кабачков):

Салат из кабачков по-корейски.

  1. В первую очередь, готовят овощи. Если кабачки молодые и закрываются сразу «с огорода», из не надо чистить.. Достаточно лишь удалить крупные зерна. Их вместе с морковкой и сельдереем трут на специальную терку
  2. Перец нарезают соломкой, чеснок пропускают через пресс
  3. Овощи смешивают, добавляют к ним зелень, приправу
  4. Готовят классический маринад (масло+уксус+сахар). Если в «корейской» приправе есть соль, добавлять ее еще и в маринад не надо
  5. Стерилизуют пустые стеклянные банки. Сейчас модно консервировать салаты из кабачков под крышкой с резьбой. Но многие хозяйки считают, что надежнее их закатывать
  6. Салат раскладывают по банкам и заливают маринадом. Чтобы он напитался, нужно 3 часа
  7. После банки с заготовкой отправляют стерилизоваться и после этого быстренько закатывают
  8. Хранят корейские кабачки в кладовой или другом темном прохладном месте

ВИДЕО: Салат по-корейски из кабачка и морковки

Как приготовить салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму?

Салат «Тещин язык» получается острым, действительно, как язычок любимой мамочки жены. По желанию, его можно делать не только из кабачков, но и из баклажанов.

Продукты (на 3 кг кабачков) :

Салат «Тёщин язык» из кабачков

  1. Кабачки на «Тещин язык» нужно брать молодые, упругие, без семечек. Тогда, пропитавшись маринадом, они станут не только острыми, но и хрустящими. Их моют и нарезают слайсами
  2. Помидоры бланшируют и вместе с очищенным перцем перекручивают на мясорубку
  3. Чеснок выдавливают к массе из помидоров и перца, ставят массу на огонь
  4. Когда она закипит, добавляют в нее кабачки и проваривают 2 минуты. После добавляют растительное масло, сладят и солят салат
  5. Заготовка должна прокипеть полчаса, ее время от времени помешивают
  6. За 5 минут до готовности добавляют в салат уксус и зелень
  7. Раскладывают «Тещин язык» из кабачков в баночки, которые, стерильные, уже должны стоять под рукой
  8. Простерилизовать банки уже с салатом и закатать их

ВИДЕО: Тещин язык — салат из кабачков на зиму Секрет рецепта блюда и заготовки на зиму

РЕЦЕПТ: салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Наверное, в арсенале каждой опытной хозяйки есть рецепты салатов из кабачков, которые она по полному праву могла бы назвать «Пальчики оближешь». Например, с кетчупом. Продукты (на 3 кг кабачков):

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь».

  1. В стерильные банки в равном количестве кладут гвоздику и перец (получается, по 4 шт.)
  2. Вымытые молодые кабачки, вымытые и очищенные лук с морковкой нарезают средней толщины колечками, раскладывают их в банки
  3. Готовят подливу из воды, кетчупа, сахара и соли, доводя ее до кипения
  4. Заливают подливу в банки, банки стерилизуют и закатывают

РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачка и моркови

Салат из кабачков, маринованных с морковью, это то, что называется «дешево, просто и очень-очень вкусно». Особенно, под картошечку.

Продукты (на 3 кг кабачков):

Салат из кабачка и моркови.

  1. Для салата на зиму по этому рецепту нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками кабачки, морковь и лук
  2. Чеснок нарезают тонкими дольками
  3. Раскладывают овощи по стерильным банкам вместе с перцем горошком и зеленью
  4. Заливку для салата готовят очень просто – в воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения, вливают уксус
  5. Заливают овощи
  6. Стерилизуют банки в течение 15-20 минут, после можно будет их закатать

РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачков «Как грибы»

Многие согласятся, что кабачки по вкусу чем-то напоминают грибы. Закрытые по следующему рецепту, они смакуют точь-в-точь как шампиньоны. Продукты (на 3 кг кабачков):

Салат из кабачков «Как грибы».

  1. Кабачки моют, для этой заготовки обязательно чистят и освобождают от семян
  2. Нарезают их кубиками или полукольцами
  3. Зелень моют, просушивают, мелко рубят
  4. Чеснок режут тоненькими дольками
  5. Из уксуса, масла, сахара и соли готовят маринад
  6. В стерильные баночки раскладывают «грибочки» и заливают их маринадом
  7. Стерилизуют заготовку в течение 30 минут
  8. Закатывают баночки

ВИДЕО: Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

РЕЦЕПТ на зиму: салат из цветной капусты и кабачков

Отварная цветная капуста – блюдо на любителя. А вот от маринованной вряд ли кто-то откажется. Особенно, если закрыть ее в одну баночку с кабачками.

Продукты (на 1,5 кг кабачков):

Салат из цветной капусты и кабачков.

  1. Цветную капусту моют. Разобранные ее соцветия ошпаривают кипятком
  2. Подготовка кабачка, как всегда, зависит от степени его зрелости. Кабачок нарезают полукольцами
  3. Мытую морковь без шкурки также режут полукольцами
  4. В стерильную банку кладут зелень, горошины перца и небольшие кусочки огонька
  5. Сверху вразброс кладут овощи
  6. Заливают овощи кипятком и через 5 минут сливают его в кастрюлю
  7. Добавляют в слитую воду соль и сахар, кипятят 5 минут, добавляют уксус, кипятят еще 5 минут
  8. Заливают маринадом овощи в банках
  9. Простерилизованную заготовку закатывают и после остывания ставят в темноте и прохладе

РЕЦЕПТ: консервированный салат из жареных кабачков

Жареные кабачки – очень летнее и любимое многими блюдо. Иногда очень хотелось бы отведать его и среди зимы. Тогда выручит баночка заготовки 2 в 1 – маринованные жареные кабачки.

Продукты (на 3 кг кабачков):

  1. Кабачки жарят в кипящем масле, как летом
  2. Чеснок пропускают через пресс и добавляют в уксус, разведенный в кипяченой воде
  3. Выкладывают кабачки в банки и заливают маринадом
  4. Стерилизуют баночки с заготовкой в течение 30 минут, после закатывают

Салат из жареных кабачков на зиму.

РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачков и помидоров

Чтобы съесть зимой пикантное овощное блюдо, нежные кабачки можно залить остренькой томатной заправкой. А если добавить в салат сладкий перец, получится что-то типа лечо. Продукт (на 1 кг кабачков):

Консервированный салат из кабачков и помидоров.

  1. Помидоры бланшируют, удаляют из них сердцевину и пропускают через мясорубку
  2. В томатное пюре вдавливают чеснок, всыпают сахар и соль, вливают растительное масло
  3. Делают мешочек из марли, в него помещают 5 горошин перца и мелко порезанный острый перец. Опускают мешочек в томатное пюре
  4. Доводят томатное пюре до кипения и варят 10 минут, вливают в него уксус, и варят еще 5 минут
  5. Кабачки и перец режут полукольцами, вместе с зеленью раскладывают по стерильным банкам
  6. Заливают в банки томат и сразу же закрывают их

РЕЦЕПТ: Салат из кабачков Анкл Бенс

Еще один салатик из овощей с остренькой томатной заправкой. По вкусу она напоминает популярный в 90-е годы кетчуп Анкл Бенс, поэтому салат в народе называют в его честь.

Продукты (на 1 кг кабачков):

Анкл Бенс — острый салатик из кабачков.

  1. Кабачки нарезают кубиками, морковь – кольцами или полукольцами, перец — небольшими колечками
  2. Готовят заправку из бланшированных и доведенных до консистенции пюре помидоров, воды, растительного масла. Добавляют в заправку сахар, соль, карри
  3. Кипятят заправку 5 минут, выкладывают в нее овощи и варят их 10 минут
  4. Добавляют в салат уксус и лимонную кислоту, кипятят еще 20 минут
  5. Наполняют стерильные банки горячим салатом и закатывают их

ВИДЕО: Салат анкл бенс из кабачков рецепт.Салат анкл бенс из кабачков на зиму

РЕЦЕПТ: салат из кабачков на зиму без стерилизации

Приготовление вкусного консервированного салата из кабачков не отнимет много времени, на все про все нужно часик-полтора.

Продукты (на 1,5 кг кабачков):

Салат из кабачков на зиму без стерилизации.

  1. Предварительно мытые молодые кабачки нужно порезать кольцами и замочить на 3 часа
  2. Банки простерелизовать, положить в них зелень, перец и нарезанный дольками чеснок
  3. Воду с кабачков сливают, из плотно укладывают в баночки
  4. Заливают в банки кипяток, накрывают их крышкой на 15 минут
  5. После воду сливают в кастрюлю, солят, сладят и ставят кипеть
  6. Добавляют в воду уксус
  7. Разливают рассол по баночкам с кабачками и закатывают их
  8. Лучше держать такой салатик в холодильнике или погребе

ВИДЕО: Лечо с кабачками в мультиварке

babyben.ru

Салаты из кабачков на зиму: рецепты. Как консервировать на зиму салат из кабачков по-корейски, «Тещин язык», «Пальчики оближешь», «Анкл Бенс»?

Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит как заготавливать кабачки без длительной стерилизации.

С наступлением первых холодов из прилавков магазинов исчезает достаточно много вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, которые выросли в искусственных условиях.

Поэтому если вы хотите и зимой наслаждаться полезными салатиками, тогда по возможности заготавливайте овощи еще с лета. Идеальным вариантом для зимних заготовок считаются летные хрустящие кабачки. Салаты приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, а и максимально полезными.

Как консервировать салат из кабачков по-корейски на зиму?

Салат из кабачков по-корейски

Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, тогда очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.

Поэтому если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, тогда постарайтесь найти для нее цуккини размер, которых не очень сильно отличается от размера переросшего огурца.

Продукты: • Кабачки-3 кг • Морковь-1 кг • Лук-0.5 кг • Болгарский перец-1 кг • Соль- 2.5 ст. л • Сахар-2ст.л • Растительное масло-250 мл • Столовый уксус-100мл

• Приправа для моркови по-корейски-50г

Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:

1. Помойте под проточной водой цуккини, болгарский перец, морковь и лук 2. Молоденькие кабачки и морковь натрите на специальной терке и переложите в эмалированную емкость 3. Лук очищаем от шелухи, из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощи тонкой соломкой 4. Перекладываем их к кабачкам и моркови и тщательно все перемешиваем 5. Добавляем в емкость к овощам соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и приправу для моркови по-корейски 6. На чеснокодавлке измельчаем чеснок и тоже добавляем его к овощам 7. Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2-3 часа 8. Когда увидите, что овощи хорошо пустили сок, можете начинать раскладывать их по банкам 9. Заполняйте тару максимально плотно и обязательно заливайте овощи рассолом, который образовался в процессе маринования

10. Простерилизуйте салат стандартным образом и закатайте его жестяными крышками

Салат из кабачков как грибы: рецепт на зиму

Салат из кабачков как грибы

Большинство людей не считают цуккини, продуктом, который подходит для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально много употреблять их именно летом. Но если знать, как правильно приготовить кабачок, то из него можно сделать вкуснейшую закуску, которая по своему вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.

Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте, этот салатик будет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.

Продукты: • Кабачки-2кг • Укроп и петрушка-40г • Чеснок- 15 средних зубчиков • Растительное масло-125 г • Уксус-70г

• Соль и сахар по вкусу

Итак: 1. Кабачки тщательно вымыть, отрезать им попки и порезать их небольшими кубиками или полукольцами 2. Если вас попались перезревшие цуккини, то из них надо полностью удалить все семена 3. Подготовленные кабачки складываем в большую миску и отставляем в сторону 4. Моем, слегка просушиваем и измельчаем большой пучок укропа и петрушки 5. Очищаем от кожуры пару головок чеснока и нарезаем его тонкими слайсами 6. Добавляем зелень и чеснок к цуккини и аккуратно все перемешиваем 7. На следующем этапе солим и перчим наш салатик и сдабриваем его столовым уксусом и растительным маслом 8. При желании можете заменить часть соли готовой грибной приправой 9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем их мариноваться 10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут 11. По истечении этого времени достаем банки с салатом из кипятка, закатываем их крышками и укутываем теплым одеялом

12. Приблизительно через сутки кабачки как грибы будут готовы, и вы сможете переместить в кладовую для дальнейшего хранения

Салат из кабачков и помидоров: рецепт на зиму

Салат из кабачков и помидоров

Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны максимально хорошо помогать человеку поддерживать свой организм в холодное время года.

Но как бы полезен ни был этот овощ, если закатать его в банки без каких-либо других овощных культур и зелени, то его вкус достаточно быстро вам надоест. Если же добавить к хрустящим цуккини томаты, то готовый продукт будет иметь более интересный вкус и пряный аромат.

Продукты: • Цуккини-2.5 кг • Томаты-1.5 кг • Лук-0.5кг • Чеснок-10 зубчиков • Острый перец-2 шт.

• Соль и сахар по 2 ст. л

Рецепт салата их кабачков и помидоров:

• Помойте кабачки под проточной водой и очистите их от кожуры • Если вам удалось раздобыть молоденькие цуккини, тогда можете их и не чистить • Перекладываем их в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь вариться • Пока цуккини закипают, ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожуру и режим небольшими кубиками • Через 10 минут после того как кабачки закипят, добавляем к ним помидоры и аккуратно все перемешиваем • Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться • В это время очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец • Когда томаты начнут окрашивать жидкость салата в красный цвет, добавляем в кастрюлю измельченный лук, чеснок, и перец и варим салат еще 30 минут • Пока салат доходит до готовности начинаем готовить тару, в которую он будет разложен • Для этого промойте и подержите над паром стеклянные банки и крышки

• Готовый салат разложите в стерильные банки, закатайте их крышками и переверните горлышком вниз до полного остывания

Как приготовить салат тёщин язык из кабачков на зиму?

Салат из кабачков тещин язык

Еще одной популярной закуской из кабачков считается салат под названием «Тещин язык». И хотя для нашей страны более традиционным является приготовление этого салата из баклажанов, любители цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое называние эта закуска получила из-за особенной нарезки кабачков.

Поэтому если вы хотите приготовить на зиму классический салат тещин язык, тогда нарезайте кабачки максимально тонкими пластинками. Если у вас не получается сделать это при помощи обычного кухонного ножа, тогда попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.

Продукты: • Кабачки-4 кг • Томатная паста-500 мл • Перец чили-20 г • Болгарский перец-400 г • Чеснок-100 г • Сахар-100 г • Соль-70 г

• Лимонная кислота-30 г

Итак: 1. Тщательно вымойте цуккини и удалите их попки 2. При помощи острого ножа нарежьте овощи на одинаковые по размеру пластинки 3. Их длина не должна превышать 10 см и толщина 1.5 4. Разводим томатную пасту водой, добавляем к ней соль, сахар, перец и чеснок и заливаем полученный соус в кастрюлю 5. Ставим все его на огонь и доводим до кипения 6. Пока соус варится, измельчаем на мясорубке лук, сладкий и острый перец и добавляем полученную массу к томатной пасте 7. Даем соусу покипеть минут 10-15, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цуккини 8. Убираем огонь и варим салат еще 20-30 минут 9. Готовые язычки раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично закрываем их крышками

10. Если хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались обязательно следите чтобы все овощи были покрыты томатным соусом

Консервированный салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы думаете, что кушать жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически никак не сказывается ни их вкусе и аромате, поэтому в зимнее время на вашем столе будет стоять блюдо, пахнущее летом

Продукты: • Кабачки-2 кг • Помидоры-1 кг • Чеснок- 1 головка • Зелень-70-100 г • Масло – 200 мл • Уксус- 60 г

• Соль и сахар по вкусу

Итак:

1. Помойте кабачки и нарежьте их небольшими кружочками 2. Пробланшируйте томаты, снимите с них кожу и приготовьте однородное пюре 3. Поставьте его на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и укуса 4. Пока соус готовится, пожарьте на сковородке заранее приготовленные кабачки 5. Очистите от кожуры чеснок и максимально его измельчите 6. Промойте под проточной водой укроп и петрушку и тоже мелко порежьте 7. Простерилизуйте банки и начинайте укладывать в них обжаренные кабачки 8. Каждый слой овощей перекладываем небольшим количеством чеснока и зелени 9. Заполняем банку полностью и заливаем ее томатным соусом

10. Отправляем банки стерилизоваться и приблизительно через 10 минут закатываем их крышками

Салат из кабачка и моркови: рецепт на зиму

Салат из кабачка и моркови

В случае если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, тогда обратите свое внимание на рецепт, приведенный немного ниже.

Благодаря тому, что эта зимняя закуска самое минимальное время поддается термической обработке овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала готовки.

Продукты: • Цуккини-5 кг • Морковь-2 кг • Смесь перцев-25 г • Растительное масло-100 г • Соль-3 ст. л • Сахар-2.5 ст. л

• Уксус- 125 мл

Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения 2. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев горошком 3. Убираем огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут 4. В это время моем и нарезаем мелким кубиком молодые цуккини и натираем на крупной терке морковь 5. Очищаем от кожуры чеснок и измельчаем его ножом или чеснокодавилкой 6. Добавляем все овощи в маринад и варим их на среднем огне 10-15 минут

7. На последнем этапе добавляем в салат столовый уксус, ждем еще 5 минут и раскладываем его по стерильным банкам

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из томатов и перцев, то это кардинально поменяет их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пряным и ароматам.

Но учтите, чтобы такая консервация получилась нежной и вкусной крайне важно готовить томатный соус самостоятельно и не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус будет делать цуккини пикантными, добавляя им немножко сладости и кислоты.

Продукты: • Кабачки-3.5 кг • Томаты-1.5 кг • Болгарский прец-350 г • Лук-600 г • Морковь-600 г • Чеснок- 1 головка • Лимонная кислота-10 г

• Растительное масло-300 мл

Итак:

• Возьмите цуккини, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки • Далее, переходим к приготовлению томатного соуса • Для этого моем и нарезаем крупными кусками помидоры и болгарские перцы • Учтите, что томатов в соусе должно быть в 4 раза больше чем перцев • Полученную овощную массу переливаем в большую кастрюлю и закладываем в нее заранее порезанный цуккини • Нарезаем полукольцами, лук натираем на терке морковь и обжариваем все на растительном масле • Готовые овощи добавляем в кастрюлю к кабачкам и соусу • Солим и перчим салат, добавляем в него сахар и лимонную кислоту • Тушим кабачки 20 минут, а затем добавляем к ним порезанный ножом чеснок • Убираем огонь на минимум и ждем еще 10 минут • Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками

• После того как он, остынет перемещаем его в помещение для хранения консервации

Рецепт острого салата из кабачков

Острый салат из кабачков

Кабачок является идеальным овощем для консервации. Так как он хорошо сочетается практически со всеми привычными нам овощами, то любая хорошая хозяйка может приготовить из него достаточно много вкусных и полезных салатиков.

Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вам немного ниже понравиться людям, которые любят острые пикантные блюда. Благодаря тому, что в этом блюде присутствует достаточно много чеснока и острого перца, его вкус получается достаточно острым.

Продукты: • Растительное масло- 1 л • Чеснок-2-3 головки • Перец чили- 1 шт • Смесь сухих прецев-25 г • Сахар – 100 г • Соль- 70 г • Уксус- 100г • Кабачки-4 кг

• Морковка 1.5 кг

Рецепт острого салата из кабачков: 1. Начинать приготовление этого салат лучше всего из остренького маринада 2. Для него вам потребуется растительное масло, 2-3 головки чеснока, один большой перец чили и смесь сухих перцев 3. Возьмите сотейник налейте в него растительное масло, а также добавьте измельченный чеснок, перец, соль, сахари уксус 4. Растворите сухие ингредиенты полностью, накройте сотейник крышкой и дайте маринаду постоять приблизительно час 5. Моем и нарезаем кубиком средней величины цуккини и отправляем их в эмалированную емкость 6. Очищаем морковку, нарезаем ее красивой соломкой и тоже перекладываем в кастрюлю 7. Заливаем овощи пряным маринадом, перемешиваем их и оставляем пускать сок на3-4 часа 8. По истечении этого времени ставим кастрюлю на огонь, доводим салат до кипения и варим его на небольшом огне буквально 15 минут

9. Раскладываем острую закуску в простерилизованные банки и закатываем его крышками

Салат из цветной капусты и кабачков: рецепт на зиму

Салат из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста так же, как и цуккини имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летных овощей получился не только вкусным, а и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и пряностей.

В этом случае вы можете отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет довольно выраженный вкус и запах, то это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.

Продукты: • Кабачки-2.5 кг • Цветная капуста- 1 кг • Морковь-750 г • Лук-450 г • Лимонная кислота- 1.5 ч.л

• Соль и сахар по вкусу

Итак:

• Моем цветную капусту и делим ее на маленькие соцветия • Отрезаем у цуккини попки и нарезаем их на небольшие кусочки • В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми • Чистим, моем и шинкуем соломкой лук и морковь • Складываем овощи в кастрюлю, солим, перчим их и заливаем 1 литром чистой воды • Ставим всю эту массу на огонь и доводим ее до кипения • Когда она закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, черный и белый перец и несколько штук приправы гвоздики

• Томим салат на маленьком огне 20 минут, и буквально за пять минут до окончания варки добавляем к овощам зелень базилика или кинзы и раскладываем его по стерильным банкам

Рецепт салат из кабачков на зиму без стерилизации

Если вы тоже все время заняты на работе и у вас нет времени на длительное стояние у политы, тогда приготовьте пикантные кабачки без стерилизации. Самое приятное, что такой способ консервирования не только не заберет у вас много времени, а и сохранить практически все полезные свойства кабачков.

Продукты: • Кабачки- 3 кг • Лук-2 кг • Растительное масло-350 мл • Уксус- 150 мл • Зерна горчицы- 60 г • Соль-1.5 ст. л

• Сахар-2 ст. л

Итак:

1. Купите на рынке самые молодые цуккини 2. Тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинами 3. Очистите от кожуры лук и нарежьте его аккуратными кольцами 4. Простерилизуйте банки и крышки начинайте выкладывать в них овощи 5. Чередуйте слои цуккини и лука пока полностью не заполните банки 6. Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара, перца и зерен горчицы приготовьте пряный маринад 7. Доведите его до кипения и потомите на огне 2-3 минуты 8. Готовым маринадом залейте цуккини и закройте банки вакуумными крышками 9. Переверните тару горлышком вниз и укутайте ее теплым одеялом

10. Дождитесь пока банки полностью остынут и перемесите их в подвал для дальнейшего хранения

Видео: Салат Анкл-бенс на зиму

heaclub.ru

Пикантный салат из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово

В период, когда сезон кабачков идёт полным ходом, каждая хозяйка пытается заготовить из них разнообразную консервацию. Сегодня предлагаю для вас пикантный салат из кабачков и морковки. Такого рода рецепт, наверняка, вы уже опробовали ранее. Изюминкой здесь будет ароматная смесь специй из разных перцев. Оригинальность салату придаёт способ измельчения кабачков, на корейской тёрке.

 Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

 

Пикантный салат из кабачков: рецепт приготовления

Для того чтобы салат получился пикантным, заранее подберите ароматную смесь перцев. 

В моём случае это средней остроты смесь, которая ещё называется сухая перцовая аджика для шашлыка или мясных блюд. 

Обычно продаётся такая смесь в лавке специй на продуктовых рынках на развес. Если не найдёте такую специю, просто используйте для приготовления салата паприку кусочками, острый перец молотый, кориандр.

 

Промытые молодые кабачки можно не очищать от кожуры, со зрелых овощей срежьте кожицу и удалите сердцевину. На корейской тёрке измельчите кабачки. Получается красивая и воздушная тонкая соломка.

 На той же корейской тёрке натрите подготовленную морковь. Очищенный лук нарежьте соломкой и вместе с морковью отправьте к кабачкам в миску. Мелко рубленый чеснок добавьте также к овощам.

 Всыпьте в миску с овощами смесь ароматных специй.

 Руками перемешайте овощную смесь, добавляя в миску соль, сахара, растительное масло и уксус.

 Перемешайте полученный салат и попробуйте на вкус, возможно, понадобится ещё добавить уксус или специи. Оставьте салат на 15 минут, чтобы он пустил сок. Салат можно уже подавать к столу и без консервирования.

 Предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Распределите салат по баночкам. В кастрюле с холодной водой установите банки с салатом из кабачков, прикройте крышками.

 Стерилизуйте салат из кабачков 15 минут для баночек до 500 мл после закипания воды в кастрюле. Затем вынимайте банки, и крепко закручивайте крышки. Сразу переверните банки с салатом и укутайте полотенцем. Остывшие банки с салатом убирайте в кладовую для хранения. Очень вкусным получается также салат из кабачков и баклажанов, советуем попробовать.

 

 С уважением Эльби.

zagotovkinazimu.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: