Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат из требухи


Как приготовить вкусный салат из требухи по-китайски

Для салата из требухи по-китайски потребуется:

Требуху вымыть и положить в кастрюлю с водой. Воды надо налить столько, чтобы хорошо накрыла требуху. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. Здесь очень важно постоянно снимать пену и вместе с ней жир, которые накипают на поверхности кипящей воды.

В отличие от обычного мяса, требуха постоянно выделяет эту самую пену и жир, поэтому первые 40-50 минут нужно будет регулярно снимать все это с поверхности воды. Как только вы увидите, что пены почти не осталось (после нескольких разов снятия) нужно будет переходить к следующему шагу.

Убавьте огонь и закрыть крышкой на 1 или 1.5 часа. Через это время выньте требуху и попробуйте откусить от нее кусочек, если он откусывается хорошо и легко прожевывается, тогда можно вытаскивать ее и начать делить на дольки. Если же она еще твердая, то поварите еще десяток минут, после чего снова попробуйте. И так до тех пор, пока не убедитесь, что она стала мягкой.

Очень важно не переварить ее, чтобы она не превратилась в желе. Будьте внимательны!

Лук нарежьте кружочками или полукружочками и поставьте на 20-30 минут в холодную воду, чтобы горечь ушла. После этого нарежьте все овощи в одну чашку, в которой будете делать салат, пока требуха остывает.

Теперь нарежьте полосками или кубиками требуху и добавьте в нарезанные уже овощи.

Добавьте специи и тщательно все перемешайте.

Поставьте настояться минут 20, потом снова все перемешайте и подавайте к столу. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита.

school-culinary.ru

Хе из требухи

Смотреть слайдшоу Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (15)

nyam.ru

Салаты с требухой - Год 2019

Ингредиенты

Как приготовить

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам. можно добавить еще любимых специй. мы поели его с пельменями. )))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим. мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита.

Хе из требухи – рецепт. Ингредиенты Требуха – 1 кг Лук – 2 шт Морковь – 0,5 кг (4 шт (крупные)) Чеснок – 0,5 гол Масло раст. для жарки Укс. эссенция – 2 ст. л. Кинза – 1 хороший

Источник: www.koolinar.ru

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски – популярное хе (хве). Несмотря на длительность приготовления сего вкусного блюда, затраченное время себя полностью оправдывает, ибо употреблять данное хе можно почти регулярно. Предварительно необходимо подготовить требуху, при выборе предпочтение лучше отдать говядине или баранине. А ароматные запахи прогретого растительного масла со специями и вовсе поражают.

Читайте также:  Глинтвейн Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Продукты для приготовления

  1. требуха (говядина, баранина) 1 килограмм
  2. лук репчатый 500 грамм
  3. масло растительное по вкусу
  4. уксусная эссенция 70% 2 ст.ложка
  5. чеснок (зубки) 2-3 штук
  6. семена кинзы по вкусу
  7. семена кунжута по вкусу
  8. соевый соус 1-2 ст.ложка
  9. зелень по вкусу
  10. перец красный жгучий по вкусу

Время приготовления блюда 2 час 30 минут

Хе из требухи по-корейски. пошаговый фото рецепт приготовления

Требуху очистить и промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение полутора часов.

Хе из требухи по-корейски Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски – популярное хе (хве). Несмотря на … масла со специями и вовсе поражают…

Источник: gotovte.com

Требуха-500-800г Перец красный сладкий-1 шт. Морковь – 1 шт. средняя Лук репчатый- 1 шт. среднего размера Пучок лука зеленного Кинза (желательно)и укроп-по пол пучка Чеснок-2 зубч. Уксус-1 ч.л. Соевый соус-1 ч.л. концентрат или 3 обычного. Соль, сахар- по вкусу Черный перец, красный перец – по вкусу Кориандр молотый- 0,5 ч.ложки

Масло подсолнечное

1)Требуху вымыть. Положить в посуду с холодной водой. Поставить на газ, выждать когда закипит. При кипящий воде варить 7-10 минут. 2)Слить воду. Требуху промыть и снова поставить в холодную воду и довести до кипения. Добавляем соль. И варим в течение 2х часов- пока требуха не станет мягкой. 3)В отдельной посуде готовим маринад. Для этого нужно измельчить морковь (желательно чтоб морковь была яркой- такая морковь слаще и сочней), можно просто порезать соломкой или использовать специальную шинковку для моркови. – Сладкий перец отчистить от семян и порезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле. – Лук репчатый режим кубиками и докладываем на обжарку к перцу. – Зелень (кинза, лук зеленый) и чеснок измельчаем и соединяем. Соединить с морковью. В эту же смесь добавляем соевый соус, другие приправы, соль и сахар, уксус. Обжаренный лук с перцем нужно оставить в горячем виде. 4)Требуху вынуть, охладить, порезать соломкой. Добавить к морковке с зеленью, тщательно перемешать. 5)В общую смесь добавляем в горячем виде перец и лук. Еще раз тщательно все перемешиваем. Салат готов. Можете попробовать.

Но в идеале салат должен ночьку постоять в холодильнике, чтобы хорошо замариноваться.

Читайте также:  Как Приготовит Грибы Вешенки Рецепт Салат

Источник: povary.ru

Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

Салат из требухи с морковкой Острый салат из требухи по-корейски с морковкой – закуска на каждый день и к праздничному столу.

Источник: dom-eda.com

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он домашний.

Ингредиенты для салата по- корейски с требухой.

Лук зеленый – 1пучок

Перец болгарский-1 шт.

Морковка красная – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи (кориандр, красный молотый перец))- по вкусу

Соевый соус-1 ч.л.

Зелень( кинза, укроп)-по 0,5 пучка

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Покупаем на базаре толстенькую, чистую требуху, дома её ещё раз хорошенечко моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 и сливаем воду, опять моем требуху и снова заливаем холодной водой, снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности (на это уйдет от часа до двух часов). Готовность определяем так: если вилка легко входит в требуху – готово.

Читайте также:  Салат из копченой курицы шампиньонов и ананаса

А пока требуха у нас варится, мы готовим заправку: лук и зелень тщательно моем, режем длинными кусочками (см по 4-5). Красный болг. перец очищаем от семян, режем длинными полосками и жарим в кипящем масле минуты 2-3, туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Охлаждаем, выключаем и добавляем к луку и зелени. Сюда же кладем морковку, нарезанную тонкой длинной соломкой, сахар, соевый соус, перец горький и сладкий молотый. Тщательно перемешиваем.

Требуха у нас уже готова, вынимаем, охлаждаем, режем полосками длиной 5-6 см и шириной около 1 см.Теперь смешиваем её с овощами, добавляем соль и уксус, пробуем, доводим до вкуса, т. е. докладываем по вкусу специи..

Все. Ставим в холодильник часа на 3-4. Салат должен настояться. Все.

Автор: admin Рецепт салата по- корейски с требухой. Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он д…

Источник: www.liveinternet.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Рубец по-корейски – пикантный и сытный салат

Если вы сторонник того, чтобы чаще обновлять репертуар повседневных блюд, воспользуйтесь нашим рецептом говяжьего рубца по-корейски. Оказывается, субпродукты тоже могут иметь незабываемый вкус!

Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 9 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для салата:

Приготовление:

  1. Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
  2. После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
  3. Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
  4. Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
  5. Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  8. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
  9. В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  10. В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
  11. Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
  12. Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.

    Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.

  13. Выложить рубец по-корейски в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Хе из требухи

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам... можно добавить еще любимых специй... мы поели его с пельменями...)))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим... мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: