Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат из яиц и картофеля


Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Поделиться:

Нет комментариев

Салаты с картофелем

Сортировать по:

Ингредиенты: картофель, шпроты, огурцы, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, кукуруза консервированая, огурцы, крабовые палочки, лук репчатый, сметана, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, огурцы, редис, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, горошек зеленый, лук репчатый, корнишоны, укроп, горчица французская в зернах, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо куриное, соленые огурцы, морковь, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: картофель, ветчина, корнишоны, лук зеленый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сметана, горчица французская в зернах, петрушка (зелень), оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый, чеснок

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, корнишоны, сельдь, лук репчатый, масло растительное, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: авокадо, картофель, брынза, укроп, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морская капуста, колбаса вареная, картофель, сыр плавленый, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, грудинка копченая, огурцы, шнитт лук, горчица обычная, каперсы, масло подсолнечное, молотая паприка, соль

Ингредиенты: печень трески, огурцы маринованные, картофель, морковь, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, соленые огурцы, семга слабосоленая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, морковь, куриная грудка, горошек зеленый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, фасоль спаржевая, маслины, оливки, орегано, сыр фета, оливковое масло, сок лимона, горчица дижонская, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: картофель, семга слабосоленая, капуста пекинская, чеснок, анчоусы, йогурт, соль, перец черный молотый, маслины

Ингредиенты: картофель, семга слабосоленая, лук репчатый, горчица французская в зернах, масло растительное, салат, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, лук репчатый, грибы маринованные, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, корнишоны, яйцо куриное, семга слабосоленая, икра красная, горошек зеленый, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мидии консервированные, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), салат, лук зеленый, горчица французская в зернах, майонез, сметана, сок лайма, соль

Ингредиенты: омуль холодного копчения, картофель, лук красный, корнишоны, каперсы, соль, масло подсолнечное, зелень

Ингредиенты: окунь морской, картофель, лук зеленый, корнишоны, каперсы, масло подсолнечное, сок лимона, соль, розмарин, смесь перцев, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, говядина, яйцо куриное, огурцы маринованные, горошек зеленый, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

18 янв. 2018 г.

Содержание

Картофель, яйца – одни из основных продуктов, составляющих рецептуру многих блюд. Во многих странах любят салат из картошки и яиц, поэтому существует так много различных рецептов. Традиционные оливье, сельдь под шубой, «Мимоза» не обходятся без этих ингредиентов. Но, как правило хочется чего-то нового на праздничном столе или просто приготовить быстрый салат для перекуса, дополнение к основному блюду.

Как приготовить картофельный салат

Благодаря многообразию рецептов, можно выбрать салат из картошки и яиц по нужным продуктам, по времени приготовления, степени легкости. Из-за универсальности этих продуктов даже популярные рецепты можно изменять. Например, в оливье можно заменить майонез натуральным йогуртом с оливковым маслом, дижонской горчицей и получить новый, интересный вкус.

В блюдах с заправкой на основе оливкового, кунжутного, растительного масла хорошо сочетаются картофель, жареные колбаски, бекон и даже сосиски. В салатный соус добавляют каперсы, анчоусы, артишоки, мясной бульон, орегано, имбирь, базилик или тимьян. Постные салаты, вегетарианские – с помощью фантазии можно сделать все. Для салата с картошкой и яйцом больше подойдет молодой картофель.

Рецепты салатов с картофелем

Эти рецепты помогут определиться, чем поужинать, пообедать, что подать гостям. Ниже представлены картофельные салаты со свежими овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. В рецептах предложены разные заправки на основе майонеза, растительного масла, горчицы. Советы по приготовлению помогут внести небольшие коррективы на любой вкус.

Из картофеля и яиц

Простой рецепт покорит большим количеством свежих овощей и зелени. Легкая заправка с оливковым маслом понравится тем, кому наскучил майонез. Французская горчица придает блюду ореховый аромат, при этом улавливается терпкий, острый, приятный вкус. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Салат с картошкой и яйцом заменит закуску, сложный гарнир к основному блюду. Подается порционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, порезать большими кубиками, поставить варить.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать, полить уксусом.
  3. Листья ромена хорошо промыть, порвать руками.
  4. Редис и перец нарезать кольцами.
  5. Стручковую фасоль моют, бланшируют: помещают в кипяток на 2-3 минуты, затем сразу перекладывают в миску с холодной водой и льдом. Так она сохранит цвет, полезные витамины.
  6. Вареные куриные яйца остудить. Удалить скорлупу. Разделить на четыре дольки.
  7. Сделать заправку: к луку с уксусом добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец. Взбить венчиком.
  8. Вареный картофель полить половиной заправки, перемешать.
  9. Выложить в миску картофель, помидоры, рукколу, перец, фасоль, оливки, редис, эстрагон.
  10. Заправить соусом, перемешать.
  11. Выложить салат на тарелки, украсить яйцом, посыпать черным молотым перцем.

С солеными огурцами

Этот вариант – прекрасное дополнение к обеду. Блюдо состоит из продуктов, которые всегда есть под рукой. По-другому его еще называют американский картофельный салат. Овощное сытное блюдо заменит гарнир к запеченному и жареному мясу. Для остроты в соус добавляют мелко порубленный чеснок, куркуму. Не лишней станет капелька кунжутного масла, которая добавит ореховый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать остыть, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Яйца сварить, покрошить мелким кубиком.
  4. Красный лук тонко нашинковать.
  5. Из перца убрать семена, порезать небольшими кусочками.
  6. Огурец порезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль, перец по вкусу.
  8. Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать. Переложить в миску.
  9. Украсить листьями салата, зеленым луком.

Из сельди, яиц и картофеля

Этот салат из картошки, сельди и яиц – вариация знаменитой селедки под шубой, без которой не обходится ни одно торжество. Для новогоднего стола блюдо можно украсить как часы: вырезать из вареной моркови латинские цифры, стрелки циферблата. Блюдо можно сразу делать порционно, украсив зеленью при подаче. Его обязательно нужно ставить в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Мариновать уксусом с сахаром 5 минут. Затем отжать.
  2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель сварить, дать остыть Очистить от кожуры, натереть крупно.
  4. Вареную свеклу почистить, натереть мелко.
  5. Отварную морковь почистить, крупно натереть.
  6. Яйца сварить. Почистить, натереть на крупной терке.
  7. Яблоки, сыр так же натереть на терке.
  8. Сельдерей мелко покрошить.
  9. Соленые огурцы покрошить кубиками.
  10. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: сельдь, маринованный лук, свекла, майонез, огурцы, морковь, майонез, яблоки, сыр, картофель, майонез, яйца.
  11. Перепелиные яйца разрезать на половинки, выложить сверху.
  12. Зелень мелко нарезать.
  13. Украсить клюквой, зеленью.

Теплый картофельный салат

Теплый салат с картошкой и яйцами может служить отдельным блюдом или стать прекрасной закуской. Его можно отнести к русской деревенской кухне. Кроме шампиньонов подойдут белые грибы либо лисички. Теплый салат готовится перед подачей. Если вы готовите его заранее, то не смешивайте все ингредиенты сразу, тогда будет возможность подогреть грибы и картофель перед тем как подать к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, почистить, нарезать крупным кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Лук почистить, разрезать полукольцами.
  4. Пожарить грибы, лук на сковороде с растительным маслом.
  5. К луку с грибами можно добавить сливки и потушить 10-15 минут. Получится нежный молочный соус.
  6. Огурцы нарезать ломтиками.
  7. Смешать в миске все ингредиенты, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Украсить свежей зеленью.

С морковью

Отличный вариант праздничного салата с морковью по-корейски. Сочетает в себе морковь двух видов, шпроты, жареные грибы и плавленый сыр. Такой состав блюда приятно удивит вас и ваших гостей. Слоеный салат настаивается в холодильнике два-три часа, что позволяет блюду раскрыть все свои вкусовые качества. Салат сытный, не оставляет чувства тяжести. Майонез можно разбавить чайной ложкой оливкового масла, тогда заправка будет нежнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире. Почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь сварить. Очищенную от кожуры натереть на терке.
  3. Яйца сварить, остудить. Почистить, натереть крупно.
  4. Грибы промыть, порезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы до готовности, примерно 10-12 минут.
  5. Шпроты размять вилкой либо разделить на несколько частей.
  6. Выкладываем блюдо слоями: картофель, майонез, шпроты, морковь, майонез. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, затем морковь по-корейски, промазать майонезом.
  7. Натереть мелко плавленый сыр. Выложить на салат, сверху смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яйцами.
  9. Настаивать в холодильнике 2.5-3 часа.

Из картошки с морской капустой и яйцом

Салат не только диетический, благодаря низкой калорийности, но и богат витаминами за счет морской капусты. Такой вариант блюда с картошкой подойдет детям. Если подавать его на праздничный стол, то колбасу лучше заменить отварным мясом. Салат очень сытный, при этом легкий. Добавьте к майонезу немного соевого соуса, тогда его уже не нужно будет солить, но вкус заиграет по-другому.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, отварить в мундире. Очистить, нарезать средними дольками.
  2. Яйца отварить. Поставить под холодную воду, чтобы остыли. Почистить, нарезать кубиком.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиком. Лучше покупать колбасу без жира.
  4. Репчатый лук очистить, покрошить полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Чеснок почистить, мелко нашинковать либо использовать чеснокодавилку.
  7. Ламинарию промыть, нарезать.
  8. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску.
  9. Добавить соль, перец по вкусу.
  10. Полить майонезом, тщательно перемешать.

С фасолью

Один из самых простых, при этом не менее вкусных салатов. Блюдо готовится легко и быстро. Салат с отварным картофелем, курицей, фасолью – питательный, сытный вариант для обеда или ужина. Подойдет для перекуса на работе, горячее блюдо уже не понадобится. Фасоль лучше выбирать в собственном соку. Можно заменить консервированную фасоль свежей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, отварить в мундире. Охладить, почистить, порезать.
  2. Яйца отварить. Очистить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе сварить в воде с небольшим количеством соли. Нарезать кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Все ингредиенты смешать.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить майонезом, все аккуратно перемешать.

Из кальмаров, картофеля, соленых огурцов, яиц

Этот вариант для тех, кто любит морепродукты, при этом остается поклонником традиционных рецептов. Это блюдо похоже на привычный оливье, но мясо заменяется кальмаром. Салат с вареной картошкой и яйцом дополнит праздничный стол или уютный семейный ужин. Филе кальмара лучше покупать в магазине уже очищенное. Это сократит время приготовления, избавит от лишних хлопот.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковь промыть, сварить в мундире. Дать остыть, почистить, покрошить кубиками.
  2. Кальмара разморозить, промыть. Почистить от внутренностей и пленки. Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Слить воду, охладить, порезать соломкой.
  3. Яйца сварить, охладить. Очистить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  4. Огурцы порезать кубиком.
  5. Крабовые палочки разрезать на ломтики.
  6. Нашинковать зеленый лук.
  7. Подготовленные ингредиенты сложить в миску.
  8. Горошек, кукурузу добавить в миску, предварительно слив жидкость.
  9. Приправить солью, перцем. Заправить майонезом, перемешать. Можно сразу подавать на стол.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и осталось в вашей книге рецептов, нужно правильно подготавливать продукты. Эти секреты помогут сделать ваш салат особенно вкусным:

  1. Картофель не должен быть переварен. Подберите клубни одинакового размера для равномерной готовности. Проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
  2. Следить за готовностью картошки. Для салата нужен твердый картофель, чтобы он не превратился в пюре во время приготовления блюда.
  3. Если заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом, то можно снизить калорийность блюда. При этом не забывайте добавлять специи для вкуса.
  4. В соус для салата можно добавить несколько капель яблочного или винного уксуса. Это придаст пикантный вкус.
  5. Кунжутное масло придаст салату тонкий ореховый вкус. Его можно добавить как к сметане, так и к йогурту или растительному маслу.
  6. Кисло-сладкий вкус заправке придаст дижонская горчица. Отлично сочетается с мясом и овощами.
  7. Если добавить в заправку соевый соус, то блюдо можно будет не солить.
  8. Не бояться экспериментов. С картошкой и яйцом сочетаемо практически все. Проявите свою фантазию.

Видео

Картофельный салат с яйцами - Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат деревенский с картофелем и яйцами

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
  2. Картофель сварить «в мундире».
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Огурец очистить и нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  8. Готовый салат разложить по порциям.

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»:

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
лук репчатый 45 гр 45 0.63 0 4.68 18.45
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
майонез столовый молочный 7 гр 7 0.17 4.69 0.27 43.89
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   714 23.4 18.3 74.7 545
1 порция   179 5.8 4.6 18.7 136.3
100 грамм   100 3.3 2.6 10.5 76.3

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Картофельный салат с яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Недорогой, сытный, аппетитный и довольно простой салатик я хочу научить вас готовить. Это классный вариант бюджетного блюда, который прекрасно дополнит ежедневное меню. Рекомендую рецепт на заметку!

Кроме основных ингредиентов, в салат можно добавить консервированный горошек с морковью, кукурузу, сельдерей. Пикантная заправка на основе майонеза классно дополняет вкус овощей. Такое блюдо хорошо само себе, на обед, ужин или перекус. Давайте же я научу вас готовить картофельный салат с яйцом :)

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и варите на среднем огне до мягкости.

2. Отдельно сварите вкрутую яйца.

3. Измельчите стебель сельдерея и огурчики.

4. В глубокой мисочке соедините майонез, соль и перец, горчицу и уксус, сельдерей и корнишоны. Все как следует перемешайте.

5. Готовые яйца охладите, очистите, нарежьте и соедините с картофелем. Туда же добавьте лук, горошек, кукурузу и морковь, если используете в рецепте.

6. Выложите заправку и аккуратно перемешайте.

7. Перед подачей картофельный салат с яйцом можно присыпать паприкой или измельченной зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Картофельный салат

Картофельный салат – это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир. 

Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.

По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.

Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.

Американский картофельный салат

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

Немецкий картофельный салат

Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
  2. Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
  3. Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.

Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!

Фруктовый уксус можно заменить обычным.

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Готово! 

Картофельный салат с сыром фета

Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
  2. Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
  3. Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
  6. Заправить оливковым маслом.

Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом. 

Картофельный салат с ветчиной

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Корейский картофельный салат Камди-ча

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты. 

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл! 

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйца вкрутую и также почистить.
  3. Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
  4. Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
  5. Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.

В просто обязаны это попробовать!

Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и размять вилкой
  2. Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
  3. Запрравить готовым соусом картофель.
  4. Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
  5. Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.

Подавать к столу теплым! 

Картофельный салат с тунцом

В составе этого салата есть суперполезный продукт и это – тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы – одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
  2. Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
  3. Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.

Картофель очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому для приготовления салата можно использовать и другие ее виды.

Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
  3. Лимон и белки измельчить.
  4. Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!

Картофельный салат со шпротами

Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот? Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не более 1,5 см.. Распределить на противень и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  2. Измельчить лук , нарезать кубиками вареный картофель и яйца. Перемешать в салатнице.
  3. Масло со шпрот слить в отдельную емкость, сами шпроты нарезать и отправить в салат.
  4. Готовые сухарики смешать с маслом из под шпрот и перемешать. Половинку добавить в салат, а вторую половину оставить для украшения.
  5. Для соуса смешать майонез, лимонный сок, соль, перец. 
  6. Готовым соусом заправить салат и сверху присыпать оставшимися сухариками, украсить луком и подать к столу.

Редакция рекомендует:


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: