Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат подсолнух с кукурузой


Подборка из пяти рецептов салата «Подсолнух» с кукурузой

Оригинальный салат подсолнух по-новому может заиграть на столе, если добавить в рецепт кукурузу. Яркие, ароматные, по-летнему солнечные зерна творят буквально чудеса. И без того невероятно красивое и вкусное блюдо получается просто восхитительным.

Салат подсолнух с кукурузой и грибами

По своим вкусовым качествам блюдо подсолнух невозможно даже ни с чем сравнить. Яркий, ароматный, насыщенный и при этом достаточно необычный. От классической рецептуры данный вариант, конечно, во многом отличается, но именно это и является его главным преимуществом.

Потребуются:

Салат подсолнух с кукурузой рецепт поэтапно:

  1. Куриное мясо следует помыть и нарезать крошечными кусочками, после чего прожарить в максимально разогретой сковороде с маслом.
  2. Морковь помыть, отварить и остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кусочками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки и тоже нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Из баночки с кукурузой слить жидкость, откинуть зерна на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  7. На широкое и плоское блюдо начинают слоями выкладывать продукты, каждый из которых обязательно пропитываеть майонезом.
  8. Первой выложить филе, а вслед за ним морковь.
  9. Далее уже грибы и яйца.
  10. Затем лук.
  11. Украсить блюдо кукурузой, пожеланию посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью.
  12. По периметру готового блюда в виде лепесточков выложить чипсы.

Салат подсолнух с кукурузой и сыром

Салат подсолнух слои, которого идут в стандартном порядке, имеет превосходный вкус, но попробуйте добавить ветчину. Именно с помощью этого продукта, блюдо становится более сытным и ароматным.

Потребуются:

Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт:

  1. Ветчину необходимо нарезать на небольшие кусочки и после этого прожарить в сковороде с минимальным количеством растительного масла. После того, как продукт остынет, выложить массу на дно салатника.
  2. Все слои нужно промазывать майонезом, кроме последнего.
  3. Горошек извлечь из баночки и выложить к ветчине.
  4. Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками. Равномерно распределить массу по всей поверхности блюда.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить на огурцы.
  6. Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Обильно посыпать салат кукурузными зернами, по окружности выложить чипсы.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Это блюдо предназначено в первую очередь для любителей экспериментов. Им оно однозначно придется по вкусу. В салате подсолнух: курицей, кукурузой уже не удивишь, а вот копченое куриное мясо, помидоры, ананасы не может не удивить и не вызвать восторг. Особенное, изысканное творение способно вызвать настоящий восторг.

Потребуются:

Готовим дома салат подсолнух:

  1. Куриное мясо следует нарезать аккуратными кубиками и выложить в блюдо, пропитать слой майонезом.
  2. Помидоры помыть, на пару секунд погрузить в кипящую воду, после чего извлечь и очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить следующим слоем.
  3. Мякоть ананасов нарезать кубиками и выложить на томаты. Пропитать соусом.
  4. Кукурузные зерна отделить от жидкости, равномерно распределить на всей поверхности закуски.
  5. Готовый салат украсить с помощью чипсов, черри и разрезанных пополам маслин.

Салат подсолнух рецепт с кукурузой и черносливом

Непревзойденный аромат и изумительный вкус чернослива просто идеально сочетается со всеми продуктами, используемыми в данной рецептуре. За счет добавления сухофрукта, блюдо в виде подсолнуха получается особенным, с невероятно насыщенным ароматом и совершенно новым вкусом.

Потребуются:

Рецепт салата подсолнух с кукурузой:

  1. Мясо курицы промыть, обрезать пленки, отварить. Только после полного остывания, мясо нужно порезать кубиками.
  2. Чернослив следует промыть, поместить буквально на четверть часа в кипяток.
  3. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  4. Вымоченный чернослив отжать от жидкости и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Ядра орехов порубить ножом.
  7. Подготовить салатник и выкладывать блюдо слоями, не забывая каждый продукт (кроме последнего) смазывать майонезом.
  8. Последовательность слоев: филе, орешки, белки, сыр, желтки, чернослив, кукуруза.
  9. По краям выложить чипсы и подавать гостям.

Совет: если есть желание придать блюду еще более изысканный вкус, в него можно добавить замаринованный лук.

Подсолнух салат с кукурузой  и крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обрели популярность благодаря своему нежному, сладковатому вкусу и доступной цене. Этот продукт добавляют в огромное количество блюд, и «Подсолнух» не стал исключением.

Потребуются:

Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой:

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть, почистить и натереть на терке.
  3. Измельченный корнеплод вместе с луком прожарить на сковороде с маслом.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать на кубики.
  5. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
  6. Кукурузу отделить от жидкости.
  7. Остается сформировать блюдо. Для этого половину моркови и лука выложить на тарелку и накрыть половиной измельченных яиц. Полученный в итоге овощно-яичный слой обработать майонезом.
  8. Сверху добавить крабовые палочки, вторую половину яиц и морковь с луком. Снова пропитать майонезом.
  9. В завершении салат обильно посыпать кукурузой и по краям выложить чипсы.
  10. По желанию можно украсить подсолнух маслинами, зеленью, помидорами черри.

Сладкая и хрустящая консервированная кукуруза для такого салата, как подсолнух является настоящей находкой. И совсем неважно, выступают зерна украшением или являются одним из внутренних слоев – в любом случае закуска получается вкусной и ароматной. Благодаря кукурузе, осенний салат подсолнух понравится не только взрослым, но и детям.

Поделиться:

Нет комментариев

Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Этот салат готовится на основе куриного филе и обжаренных грибов. Такое сочетание придает салату нежный вкус. Салат «Подсолнух» выкладывается слоями в форме цветка и всегда порадует домочадцев красивым оформлением. Ниже расскажем вам как приготовить этот красивый салат.

Салат «Подсолнух» - рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление

Филе нарезаем, обжариваем и измельчаем. Вареную морковь натираем на терку. Варенные яйца, лук порей и маринованные шампиньоны нарезаем. На большое блюдо выкладываем слоями наш салат, каждый слой промазываем майонезом. Слои идут по порядку курица, морковь, грибы, яйца, лук сверху консервированная кукуруза. Теперь формируем подсолнух, выкладываем разрезанные вдоль маслины (имитация семечек), в нижний слой втыкаем чипсы в виде лепестков.

Ингредиенты:

Приготовление

Заранее отвариваем мясо, морковь и яйца. Репчатый лук нарезаем и пассеруем на сковороде с нарезанными пластинками шампиньонами. Даем всем продуктам остыть. Салат выкладываем блюдо, каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем идет мелко нарезанная курица, обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем морковь и тертые яйца. Завершающий слой салата консервированная кукуруза. Красиво обкладываем салат чипсами, из маслин делаем семечки для подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем овощи до золотистого цвета. Яйца отвариваем в крутую, очищаем скорлупу и нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем или натираем на крупной терке. после того как продукты приготовлены, выкладываем их слоями. Первым слоем возьмем половину жареного лука и моркови, затем половину измельченных яиц, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем крабовые палочки. Потом опять выкладываем яйца и последним слоем кладем оставшийся лук и морковь, сверху смазываем майонезом и обильно посыпаем кукурузой. По краям тарелку украшаем чипсами в виде подсолнуха.

Статьи по теме:
Рецепт салата с копченой колбасой

Если вам нужно быстро приготовить праздничный салатик и при этом в холодильнике оказалась копченая колбаса - вы спасены! Наши рецепты расскажут вам как легко и просто сделать сытный, аппетитный и очень вкусный салат с колбасой.

Салат с изысканным названием «Николь» на самом деле готовится из самых простых продуктов. Но тем не менее, получается действительно вкусным и сытным. А самое главное, для его приготовления вам не понадобится много времени и сил. Приятного аппетита!

Когда на наших прилавках в изобилии появляются свежие овощи, так и хочется приготовить легкий, простой и вкусный салат. И огромный плюс таких салатиков в том, что они еще и очень полезные! Самые интересные рецепты таких салатов мы подготовили для вас в нашей статье.

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень - ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаем приготовить теплый салат с куриной печенью, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами: варианты приготовления

Несомненно, каждой хозяйке хочется подать к праздничному столу блюда не просто вкусные, но и красиво оформленные. Одним из них является салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами либо другими ингредиентами. Как понятно из названия, салат оформляется в виде подсолнуха. Лепестки можно сделать, например, из ломтиков сыра или желтого болгарского перца. Но самым простым и удачным способом превратить салат в «цветок» является использование чипсов округлой формы. Вариантов того, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, довольно много. Рассмотрим наиболее популярные. При желании можно на свой вкус корректировать любой приведенный ниже рецепт.

Салат «Подсолнух» с кукурузой, курицей и чипсами

Это один из самых распространенных вариантов салата, для приготовления которого нужны следующие продукты:

Этапы приготовления:

  1. Отваренную до готовности и остывшую морковку очистите и натрите, используя мелкую терку.
  2. Филе нарежьте некрупно, обжарьте на масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  3. Лук-порей порежьте полукольцами. Если используется репчатый, его следует мелко нарезать и подержать 10 минут в кипятке.
  4. Грибы мелко нарежьте.
  5. Яйца натрите на терке (лучше мелкой).
  6. Укроп мелко порежьте.
  7. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой последовательности: филе, морковка, грибы, лук, яйца. Слои промазывайте майонезом. Покройте салат кукурузой и присыпьте укропом.
  8. Перед тем как подать на стол, украсьте по кругу чипсами. Заранее этого делать не стоит, поскольку «лепестки» могут размокнуть. Для дополнительного украшения из половинки помидора черри и крошечных кусочков маслин можно изготовить божью коровку.

Чтобы сделать салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами более пикантным, репчатый лук рекомендуется замариновать. Смешайте в одинаковых пропорциях немного воды и уксуса, добавьте понемногу сахара, соли и черного перца. После того как сольете с лука кипяток, залейте его полученным маринадом на 15-30 минут, отожмите и добавляйте в салат. Вместо маринованных грибов можно взять свежие. В этом случае морковь не отваривается, а обжаривается с грибами вместе.

Еще один салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами, но совершенно отличающийся по вкусу и составу от предыдущего варианта.

Продукты для приготовления:

Чтобы приготовить этот салат, используйте плоское блюдо, на которое выкладывайте поочередно следующие слои:

  1. Нарезанное кубиками мясо, покрытое майонезной сеточкой.
  2. Очищенные и порезанные кубиками помидоры.
  3. Кукурузу с майонезной сеточкой.
  4. Кусочки ананасов и майонезный слой.
  5. Раскрошенные желтки.

Перед тем как подать, украсьте салат: «семечки» сделайте из нарезанных маслин, а по краю вставьте «лепестки» из чипсов. Маслины для украшения можно заменить кусочками порезанного чернослива либо маковыми зернами.

Салат «Подсолнух» с чипсами и твердым сыром

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления:

  1. Обжарьте грибы и лук до готовности, используя растительное масло, остудите.
  2. Мелко нарежьте (или порвите руками) куриное филе.
  3. Натрите сыр и вареные яйца, используя крупную терку.
  4. Выкладывайте подготовленные продукты на тарелку слоями (покрывая каждый майонезом): филе, грибы с луком, яйца, сыр. После этого повторите слои в таком же порядке.
  5. Дайте пропитаться в холодильнике пару часов, перед подачей украсьте таким же образом, как и салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами, включающий ананасы, или любым другим способом, на свое усмотрение. Но не используйте в качестве оформления слой кукурузы, чтобы не перебивать вкус ингредиентов, входящих в этот салат.

«Подсолнух» с тунцом

Для тех, кто не любит мясо или грибы (а может, и то и другое), пригодится рецепт, рассказывающий, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и тунцом. Для приготовления нужны следующие составляющие:

Приготовление:

  1. Отваренный и полностью остывший картофель натрите на терке (лучше крупной).
  2. Зеленый лук порежьте мелко.
  3. Консервы разомните вилкой.
  4. Белки и желтки натрите по отдельности, используя мелкую терку.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты на блюдо слоями, каждый перемазывая майонезом: картофель, лук, тунец, яичный белок, желток (майонезом не мазать).
  6. На верхнем слое из желтка нарисуйте майонезом сеточку, разложите порезанные маслины, перед подачей вставьте по краям кружочки чипсов.

Вместо консервированного тунца для этого рецепта можно взять печень трески. Получится оригинальный и не менее вкусный салат.

Делая классический салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами, а также какой-либо другой его вариант, экспериментируйте и смело вводите новые продукты. А можно даже просто воспользоваться идеей оформления и любой слоеный салат превратить в «Подсолнух», но уже свой, фирменный.

Салат Подсолнух с кукурузой

Салат Подсолнух готовится на основе отварного куриного филе и обжаренных шампиньонов. Это сочетание продуктов в салате придает ему нежный вкус и гарантированно понравится вашим близким. Салат Подсолнух с кукурузой выкладывается слоями в виде солнечного цветка. Лепестками служат картофельные чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата и его потрясающий вкус порадуют всех за праздничным (новогодним) столом!

Итак, рассказываю, как приготовить салат Подсолнух по оригинальному рецепту. Для начала подготовьте продукты:

Заранее нужно отварить куриные грудки, морковь и яйца. Шампиньоны промыть, репчатый лук как можно мельче нарезать. На сковороде спассеровать репчатый лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Все продукты после термической обработки нужно остудить. Салат будем выкладывать в большую глубокую тарелку слоями. Каждый слой слегка смазываем майонезом.

Первый слой вареная курица. Можно разделить мясо по волокнам или нарезать помельче, посолить по вкусу. Следующий слой салата – обжаренные с луком до золотистого цвета грибы. Сверху выкладываем нарезанную кубиком морковь, далее тертые яйца. Завершающий слой салата – кукуруза. Красиво обрамляем салат чипсами, из маслин делаем семечки подсолнуха. Можно порезать маслины пополам и выложить сверху на салат, а можно нарезать маслины помельче.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой хоть и выкладывается по слоям, готовится довольно быстро, так как для этого варианта ничего не нужно отваривать. Единственное, лучше его готовить накануне, так как в процессе настаивания он обретает свой полный вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. 1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять рукой, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.

  2. 2-й слой – кукуруза. Открыть банку консервированной кукурузы, слить сок, оставить немного для украшения, остальное выложить ровным слоем поверх лука.

  3. 3-й слой – ветчина. Ветчину порезать мелкими кубиками и выложить поверх кукурузы.

  4. 4-й слой – огурцы с укропом и майонезом. Огурцы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Мелко нашинковать стебли укропа, оставив верхушки для украшения. Смешать огурцы с укропом, слегка посолить, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем поверх ветчины.

  5. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  6. Украсить салат. Украсить салат маслинами, кукурузой и укропом. По всей окружности выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  7. Салат «Подсолнух» с кукурузой готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: