Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат сыр лук яблоко яйцо


Салат с яблоком и сыром и яйцом

Салат с яблоком и сыром и яйцом – простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.

Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».

Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!

Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт

Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.

Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.

Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.

Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом

Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.

Ингредиенты:

Для майонеза:

Приготовление:

В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.

Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.

Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Салат рассчитан на 10 порций. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.

Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для  первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.

Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».

Салат «Фасолинка» с  яблоком

Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» - для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты  и заправить сметаной. Подавать теплым.

Салат «Яблочный»

Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!

Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать. 

Французский салат с яблоком и сыром и яйцом

Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.

Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.

Салат с копченым куриным мясом и яблоком

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.

Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.

Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата - сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!

Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с яблоком | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Салат с яблоком

Рецепт

  1. Продукты выкладываем слоями. Майонезом можно смазать каждый слой. Я обычно делаю сеточку из майонеза после яблок и после яиц. Если есть пять минут, можно приготовить майонез в домашних условиях. Он полезнее и вкуснее покупного
  2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  3. Заливаем кипятком, даем постоять пару минут и сливаем жидкость. От лишней горечи мы избавились.
  4. Добавляем к луку сахар, уксус или сок лимона, немного солим, перемешиваем.
  5. Через 15-30 минут уксус сливаем.
  6. Лук выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке, выкладываем сверху.
  8. Следующий слой: яйца отвариваем вкрутую и трем на терке.
  9. Сыр трем на средней терке и посыпаем салат с яблоком и маринованным луком сверху. Этот слой майонезом не покрываем или наносим тонкую сеточку для красоты.

К любому случаю подойдет вкусный и быстрый салат с консервированным горошком, куриной грудкой и сыром, читаем рецепт.

apelsinka-rezept.ru

Салат из яблок и яиц

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Яблоки свежие 2 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сотейник, терка средняя, терка крупная, нож кухонный, столовая ложка, нож для чистки фруктов и овощей.

Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой. Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки. С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке. Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза. Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.

Приятного аппетита!

– Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.

– Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

– Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.

www.tvcook.ru

Салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом — рецепт с фото

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

www.iamcook.ru

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

15 августа 2017 3600

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Легкий рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
плавленого сыра - 100 г
лука репки - 70 г
крабовых палочек - 100 г
кисло-сладкого яблока - 100 г
майонеза - 100 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:

  1. Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
  2. Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
  3. Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
  4. Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
  5. Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой — мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Полезные советы

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Салат с яблоком, сыром и яйцом - простые и оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат с яблоком и сыром и яйцом является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Гармоничное продуктовое трио можно дополнить другими компонентами, разнообразив итоговый вкус блюда.

Как приготовить салат из сыра и яиц?

Простой салат с сыром и яйцом, при наличии всех составляющих и минимального кулинарного опыта, можно приготовить всего за несколько минут.

  1. Отваренные яйца в зависимости от рецепта перетирают на терке, нарезают кубиками, соломкой или дольками.
  2. Яблоки предпочтительно использовать зеленых кисло-сладких сортов. Плоды очищают от кожуры и внутренней сердцевины с семенами, нарезают соломкой или кубиками и во избежание потемнения по желанию сбрызгивают лимонным соком.
  3. Сыр добавляют в салат в виде стружки, нарезают соломкой, кубиками.
  4. Салат с яблоком и сыром и яйцом заправляют сметаной, майонезом йогуртом или смесью на основе растительного масла.

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

Легкий и одновременно питательный салат с яйцами, луком и сыром можно приготовить путем перемешивания составляющих в салатнике или же уложив их слоями в произвольном порядке. Последним слоем предпочтительно распределить сырную стружку, благодаря которой блюдо будет иметь более эффектный внешний вид.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищенные яйца, лук и яблоки нарезают некрупными кубиками или соломкой.
  2. Выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и молотым перцем.
  3. Притрушивают закуску сырной стружкой, украшают веточками зелени.

Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом

Дополнив традиционный рецепт салата с яблоком, сыром и яйцом морковью и орехами, удастся оценить новые характеристики закуски, которые всецело отражают ее название. Нежным получается не только вкус блюда, но и его цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук шинкуют и заливают на несколько минут кипятком, сливают, отжимают.
  2. Перетирают на крупной терке яблоко, сыр, морковь и яйца, измельчают в блендере орехи.
  3. Смешивают составляющие в общей емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив при этом массу по вкусу.
  4. Выкладывают вкусный салат с яйцами и сыром в салатник, декорируют веточками зелени и подают.

Салат из курицы, яблока, сыра и яйца

Дополнив салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром отваренной курятиной, удастся повысить и без того впечатляющую питательность закуски, сделать ее насыщеннее. При варке мяса в воду можно добавить коренья моркови, петрушки, сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец и зелень, что придаст курятине пикантности и обогатит итоговый вкус блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Укладывают первым слоем нарезанную мелко курятину, приправив мясо солью, перцем, смесью из сметаны с майонезом и перемешав.
  2. Далее укладывают поочередно перемешанные с заправкой перетертые яблоки, сыр, желтки, а затем белки.
  3. Декорируют салат с курицей и сыром, и яйцом листиками зелени и цветочками из яиц, подают к столу

Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом

Необыкновенно аппетитным получается легкий салат с яблоком и плавленным сыром, и яйцом. Балансирующим вкус компонентом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности в закуску можно добавить немного предварительно запаренного в кипятке салатного лука или зубчик чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перетирают на терке сыр и очищенные яйца.
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко шинкуют соломкой.
  3. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с плавленным сыром и яйцом майонезом, посолив и поперчив, подают в салатнике, украсив зеленью.

Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком

Яркий вкус закуски, полученной путем исполнения следующего рецепта, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В данном случае готовится салат с гранатом, яйцом и сыром. Кроме того состав дополнит морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Придаст блюду питательности отваренное и нарезанное мясо, которое зачастую заменяют колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают и очищают мясо, картофель, морковь и яйца, после чего нарезают продукты кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером очищенное яблоко.
  3. Укладывают компоненты слоями, дополняя каждый солью, перцем, тертым сыром, майонезом.
  4. Гранат используют для украшения и выкладывают на завершающем этапе оформления закуски последним слоем.
  5. Дают салату пропитаться немного в холодильнике.

Французский салат с яблоком, сыром и яйцом

Легкий салат из яиц, сыра и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает особенный вкус за счет добавления в состав кедровых и грецких орехов. Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Дополнительную пикантность придаст мелко нарубленная зелень петрушки или базилика.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сметану смешивают с измельченными в блендере грецкими орехами, петрушкой и солью.
  2. На блюдо выкладывают слой яблок, сдабривают сметанным соусом.
  3. Далее выкладывают перетертые яйца и снова соус из сметаны.
  4. Натирают морковь и чеснок, добавляют кедровые орехи, сметанную заправку, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
  5. Посыпают салат тертым сыром, дают пропитаться и подают.

Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром

Любителям кулинарных композиций с рыбой без сомнений понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предложенную в рецепте заправку из сметаны с майонезом можно заменить более легкой смесью из растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, молотую перечную смесь и соус табаско.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, яблоко, сыр и лук, соединяют компоненты в салатнике.
  2. Добавляют тунец без сока, сметану, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Охлаждают салат с тунцом, яблоком и сыром и яйцом в холодильнике пару часов и подают, украсив веточками зелени.

Салат из печени, яблока, яйца и сыра

Превосходно дополнит палитру вкуса легкого салата отваренная и нарезанная соломкой говяжья печень. Для получения более нежной текстуры продукт предварительно вымачивают около часа в молоке. Идеально проявляет себя в подобном кулинарном творении колбасный сыр, но за неимением можно добавить и продукт твердых сортов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготавливают и отваривают печень, нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке.
  2. Тем же манером измельчают остальные компоненты, а луковицу шинкуют кубиками.
  3. Укладывают слоями печень, лук, яблоки, яйца, сыр, подсаливая каждый и промазывая майонезом.
  4. Оставляют салат из печени с сыром и яйцом в холодильнике на пару часов и подают.

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Насладиться отменным вкусом закуски удастся, если добавить в салат крабовые палочки, яблоко, яйцо, сыр. Можно не озадачивать себя укладкой составляющих слоями, а просто смешать их в общем салатнике и приправить по вкусу. Перья зеленого лука допускается заменять репчатым луком, запарив его предварительно кипятком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, яблоко, палочки крабовые и сыр.
  2. Добавляют нарезанный лук, кукурузу, соль, майонез, перемешивают.
  3. Перекладывают салат с яблоком и сыром и яйцом в салатник, украшают веточкой зелени и подают.
Статьи по теме:
Салат из куриных желудков - интересные рецепты закуски на любой вкус!

Салат из куриных желудков впечатляет гармонией вкуса и превосходными питательными свойствами. Умелое комбинирование простых ингредиентов при создании закусок позволит сделать характеристики кулинарных композиций совершенными.

Ананасовый салат с курицей - яркий представитель закусок, в которых изысканное сочетание мяса с фруктами прекрасно отдельно, и в комбинациях с сухофруктами, грибами, овощами, пряностями, являясь отменной основой для создания интересных и самобытных блюд.

Салат из зеленой редьки - вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день

Салат из зеленой редьки приятно разнообразит меню. Его включают в рацион сидящие на диете, подают на праздничный стол как оригинальное блюдо. Дополнить нарезку можно различными способами, включив в состав мясо, фрукты, печень, разные овощи.

Салат с черносливом и орехами – отличное подтверждение того, что сочетать продукты совершенно разными вкусами можно и нужно. Блюдо получается аппетитным и замечательно смотрится, а потому на праздничном застолье оно будет желанным угощением.

womanadvice.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: