Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат яблоко яйцо морковь лук сыр


Свежий салат с морковью, сыром и яблоком. Сочный, хрустящий и очень вкусный!

Салат с яблоками, морковью и сыром относится к французской кухне и радует замечательным ароматом, ярким вкусом и простым набором продуктов. Его можно смело отнести в категорию «гости на пороге».

Ингредиенты

1 луковица2 яблока2 моркови3 яйца200 гр. твердого сырамайонезПо щепотке соли и сахараСоль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком, добавим 1 чайную ложку уксуса, а через 5 минут сольем воду.

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем по щепотке сахара и соли. Перемешаем.

Яйца отварим и натрем на терке.

Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, а затем польем лимонным соком, дабы уберечь его от потемнения.

На дно салатника выкладываем маринованный лук, польем его сеточкой майонеза, затем кладем яблоко, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез и натертый сыр. Верхушку салата украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоёный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром

Ищите рецепт вкусного и нежного салата? Возьмите на заметку наш рецепт. По истине женский салат с свежей морковью, яблоком, сыром и яйцами, заправленный натуральным йогуртом – прекрасная идея для разнообразия праздничного меню, дружеских посиделок или повседневной трапезы. Ингредиенты для этого салата самые простые, а вкус – потрясающий. Чем больше яблок в этом салате, тем сочнее будет его вкус.

Рецепты. Мир кулинарии4.10Рецепты и хобби

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
  2. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: 2/3 моркови, сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  6. Сверху посыпать оставшейся морковью. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Декорировать салат по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови, яиц и сыра

Опубликовано: 23.11.2017 Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из яблока, моркови, яиц и сыра прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства.

Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом.

Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности. Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь». Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови. Презентовать яблочно-морковный салат с яйцом и сыром можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

- спелые яблоки кислых сортов - 2 шт, - корнеплод моркови - 1 шт, - лук репка - 1 шт, - куриные яйца - 3 шт, - твердый сыр швейцарский - 40 г, - майонез.

Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.

Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.

Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.

Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.

Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом. Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.

И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку Приятного аппетита! Старинская Леся

Салат «Французский» с морковью, яйцами, яблоками и орехами

Яркий, жизнерадостный, с легкой кислинкой, этот салат понравится гостям. Сытные сыр и яйцо оттеняются яблоком и морковью, которые делают салат легким и нежным. Желто-оранжевые слои наверняка понравятся детям, а особенная изюминка этого салата – рубленный грецкий орех – не оставит равнодушными даже придирчивых критиков.

i.ytimg.com

Ингредиенты:

сыр – 200 г;

яйцо – 2 шт.;

яблоко – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

грецкие орехи – 10 шт.;

майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Этот слоеный салат подается порционно, поэтому собирают его в кулинарном кольце. Для того, чтобы кольцо не ездило по тарелке, в центр ее наливают немного майонеза: это зафиксирует первый слой закуски.

На самое дно кладем мелкорубленый лук. Если лук слишком «злой», его можно замариновать, предварительно ошпарив кипятком, а повторно залив, дать отстояться в горячей воде, добавив туда немного соли, сахара или яблочного уксуса. Когда остынет, слить жидкость. Маринованный лук  готов к употреблению.

Вслед за луком кладем кисло-сладкое тертое яблоко.

Наносим майонезную сетку. Лучше выбрать для салата не очень жирный или домашний майонез, чтобы он хорошо пропитал слои.

Трем вареное яйцо и сверху снова кладем майонез.

Вареная морковь режется мелкой соломкой или трется на крупной терке. Майонезная сетка закрывает слой моркови.

Голландским сыром завершаем сборку салата. В этой закуске он несет и декоративную функцию. Трем его на мелкой терке и притрушиваем щедрым слоем, чтоб полностью закрыть морковь.

Салат «Французский» практически готов. Остался последний штрих. Аккуратно снимаем кольцо и сверху посыпаем закуску рублеными орехами.

Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Французский» из свежей моркови, яблок и сыра

Салат простой в приготовлении и малокалорийный, содержит много витаминов. Можно изменять пропорции, добавляя больше или меньше того или иного продукта в рецепте салата.

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для салата «Французского» из свежей моркови, яблок и сыра:

Приготовление яблочно-морковного салата:

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

Салат яблоко морковь яйцо сыр лук - Праздничные рецепты 2017 года

Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр.

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

сыр твёрдый, яблоко, яйца отварные, морковь, лук репчатый, майонез. Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром.

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; яйца куриные — 4 шт.; яблоки — 2 шт.; сыр твердый — 150 г.; майонез — по-вкусу. Способ приготовления

Далее выложите натёртый сыр. Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр. Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

6. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Салат с морковью и яблоком. 30 минут •. 5 ингредиентов.

2 свежей моркови. Сыр. Лук. Майонез. Приготовление яблочно-морковного салата5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

лук репчатый; курица; яйца отварные; морковь свежая, отварная, корейская. Французские салаты заправлялись только майонезами.6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник. Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром.

Салат из сыра, яблок и миндаля Ингредиенты: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу2 слой: 3 варёных яйца 3 слой: 2 луковицы 4 слой: 2 свежие моркови 5 слой: 3 зелёных яблока 6 слой: 100 гр. твёрдого сыра 1 перо зелёного лука

вареное яйцо майонез морковка морковный салат.Отличие от данного рецепта — без моркови, яйца и лук нарезаются кольцами (яйцо- вдоль. Яблоки и сыр, как и в этом рецепте, натирается на тёрке.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина. яблоко, морковь, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез.

Натереть на терке яйца, яблоко, морковь и сыр, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Слоеный салат выкладываем в салатник, поливая слои майонезом, в таком порядке: 1


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: