Вкусные кулинарные рецепты с фото

Самые дорогие макароны


Названы лучшие макароны в России: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование макарон-рожков из твердых сортов пшеницы и нашел нарушения. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Материалы по теме

00:01 — 27 марта 2019

В общей сложности специалисты проверили макароны семи брендов: Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, «Дон Макарон гурман», Pasta Mania, Fine Life, Pasta Zara. Было установлено, что макароны марок Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, Fine Life, Pasta Zara не содержат примесей муки из мягкой пшеницы. В рожках «Дон Макарон гурман» содержание такой муки оказалось 12 процентов, что в целом соответствует стандарту.

В макаронах Pasta Mania муки из мягкой пшеницы оказалось 16 процентов, в связи с чем производитель не имеет права заявлять свою продукцию как макароны из твердых сортов. За недостоверную информацию Pasta Mania попала в Список товаров с замечаниями и не рекомендована к покупке.

Эксперты также оценили органолептические свойства макарон. Все образцы прошли тестирование, однако самыми лучшими признаны макароны Maltagliati. Все семь образцов помимо прочего проверили на содержание 140 современных пестицидов, зараженность и загрязненность вредителями. Было установлено, что все марки соответствуют требованиям безопасности.

Как пояснили эксперты, для здорового питания лучше всего подходят макароны из твердой пшеницы. Мука из твердых сортов имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем обычная мука. Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются, расщепляются и всасываются, что приводит к менее значительному повышению уровня сахара в крови.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Пять самых дорогих видов макаронных изделий, которые можно купить

Макароны - это термин, который может охватывать широкий спектр продуктов питания. В конце концов, это можно охарактеризовать как тесто, которому перед приготовлением были приданы самые разные формы, а это означает, что один вид макаронных изделий может иметь очень мало общего с другим. Из-за этого некоторые виды макаронных изделий намного дороже, чем другие, настолько, что заинтересованные люди могут быть застигнуты врасплох огромным разрывом между ними и их более распространенными аналогами.Вот пять самых дорогих видов пасты, которые можно найти там:

Fettuccine con Ovoli, Parmigiano e Tartufo Bianco

Fettuccine находит широкое применение как в римской, так и в тосканской кухне. С учетом сказанного, что интересно в этой конкретной пасте, так это включение не одного, а двух дорогих грибов. Один из них - это гриб оволи, который называется так из-за его сходства с яйцом, когда он еще молод. Между тем, второй - белый трюфель, который ценится даже больше, чем его черный аналог.Вдобавок к этому, эти два дорогих гриба готовятся вместе с ломтиками пармезана, который некоторым людям может быть более знаком под названием «пармезан», которое используется всякий раз, когда он производится за пределами традиционных производственных районов итальянского полуострова.

Лингвини all’Aragosta o all’Astice

Лингвини - один из самых известных видов макаронных изделий. Тем не менее, его часто путают с одним из его аналогов, что неудивительно, когда одной из немногих характеристик, которые выделяются в нем, является тот факт, что он имеет эллиптическую форму, а не плоский сечение.С учетом сказанного, Linguine all'Aragosta o all'Astice особенная, потому что это лингвини, приготовленная из свежих омаров, а также смеси чеснока, помидоров и оливкового масла, а это означает, что у омара есть шанс позволить своему естественному вкусу сыграть роль. стержневая часть. Забавно отметить, что было время, когда лобстера считали пищей для бедных из-за его огромного количества в море, но в наше время его вкус в сочетании с его растущей редкостью делает его чем-то более высоко оцененным. гурманы.

Strangozzi al Tartufo Nero

Предположительно, Strangozzi назван так потому, что жители Умбрии когда-то пытались задушить священников шнурками от ботинок. Однако Странгоцци аль-Тартуфо Неро оплачивает свои расходы не из-за странноцци. Вместо этого это было бы использование черного трюфеля в кулинарии, учитывая, что гриб остается очень ценным ингредиентом в наши дни. Это то, что не столкнулось со значительными трудностями в выращивании черных трюфелей, для выращивания которых требуются особые условия.

Su Filindeu

Su Filindeu переводится как «Нити Бога». Он не интересен из-за своих ингредиентов, поскольку он сделан только из соли, воды и манной крупы. Более того, это неинтересно из-за ингредиентов, из которых он готовится, которые хороши, но не особо особенные, так как бараний бульон и сыр пекорино не являются редкими и ценными по своей природе. Вместо этого Su Filindeu ценится из-за его редкости, поскольку его делают женщины из одной сардинской семьи, называемой Abraini, которые делают его, снова и снова складывая тесто, пока оно не будет сформировано в 256 нитей одинаковой ширины.

Тоннарелли алле Уова ди Риччо

Тоннарелли очень похож на спагетти алла читарра. Оба являются яичной пастой, но то, что их отличает, - это разные места происхождения: тоннарелли из Лацио, а спагетти алла читарра из Абруццо. Тем не менее, Tonnarelli alle Uova di Riccio интересен тем, что подается с особым соусом, в котором используются мидии, яйца ежа и специя под названием шафран. Последний ингредиент - это то, что на протяжении столетий оставалось очень редким и, следовательно, очень дорогим ингредиентом.Более того, он обещает оставаться таким в обозримом будущем, поскольку он производится из нитей, сорванных с цветов одного растения, а это означает, что для получения очень небольшого количества шафрана требуется огромное количество усилий.

.

5 самых дорогих и изысканных рецептов макаронных изделий

5 самых дорогих и изысканных рецептов макаронных изделий Этот оригинальный рецепт умбрийской пасты сделан из странгоцци - типичной умбрийской пасты, похожей на толстые спагетти, - и черного трюфеля. Основа соуса состоит из оливкового масла (можно заменить сливочным) и тертого трюфеля, слегка обжаренного на сковороде при умеренной температуре в течение нескольких минут. Самые дорогие и изысканные рецепты пасты
от Алессандро Кароччи Бузи

Strangozzi al Tartufo Nero
(Странгоцци с черным трюфелем)

Доведите до кипения и слейте пасту в дуршлаг примерно за две минуты, прежде чем она станет al dente.Вылейте макароны в сковороду поверх соуса. Готовьте еще минуту при высокой температуре, тщательно перемешивая пасту с соусом. Подавайте пасту всегда на горячих блюдах, добавляя тертый трюфель и, возможно, немного пармезана (сыр пармезан) небольшими ломтиками (скали).

Когда паста будет готова, смешайте ее с соусом и добавьте шафран, энергично перемешивая, пока цвет пасты не станет желтоватым. Этот рецепт типичен для Южной Сардинии, где к пасте обычно подают бокал Верментино ди Галлура (знаменитое сардинское белое вино).

Tonnarelli alle uova di riccio
(Тоннарелли с яйцами ежа)

Очень нежный соус для пасты, приготовленный из яиц ежа, мидий и шафрана, но строго без помидоров. Сначала приготовьте мышцы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте немного итальянской петрушки и пеперончино (красный острый перец). Добавьте яйца ежей, стараясь не пережарить их (если используются свежие яйца ежей, 2 минут будет более чем достаточно).

Linguine all'aragosta o all'astice
(Лингвини с лобстером)

Основная часть этого рецепта - получить свежего лобстера (возможно, еще живого) и основу из чеснока, помидоров - в стиле пачино - и оливкового масла. Больше ничего не нужно, так как вкус омара очень вкусный и не должен маскироваться другими ингредиентами. Подается с очень сухим и слегка ароматным белым вином.

Феттучини с оволи, пармезаном и тартуфо Бьянко
(Феттучини с грибами оволи, сыром пармезан и белым трюфелем)

Для этого рецепта требуются два очень редких (и дорогих) ингредиента: белый трюфель - чрезвычайно редкий и гораздо более дорогой, чем его кузен, черный трюфель, - и грибы оволи, которые также встречаются редко.Обычно их можно найти в начале мая или в конце августа. Комбинация этих двух ингредиентов, смешанных с тонкими ломтиками пармезана, создает уникальный соус и оставляет незабываемые впечатления!

Нож для нарезки белых трюфелей и трюфелей

Тальолини с белыми грибами
(Тальолини с белыми грибами)

Пользовательский поиск

.

.

.

YourGuidetoItaly.com 2005-2013 © Все права защищены.
Фотографии баннера YourGuidetoItaly.com (слева направо): пейзаж с красной лодкой © mmac72 / Istockphoto; Вино © RCphotografia / Istockphoto; Витрувианский человек © Джоди Костон; Итальянская кухня © photovideostock / Istockphoto; Fiat 500 от tizianoj,

YourGuideToItaly.com
Ваш путеводитель по Италии по кусочкам

Покупайте итальянские деликатесы на Amazon.com:

Этот традиционный рецепт итальянской кухни очень ценится, так как он сочетает в себе основу из оливкового масла, где белые грибы «нежно» обжариваются в сопровождении кусочков чеснока.Готовые тальолини подаются с тертым пармезаном и свежим персиком. Подавать с крепким красным вином (Монтепульчано д'Абруццо или Брунелло ди Монтальчино). Как приготовить соус Приготовьте лобстера и дайте ему остыть. Приготовить соус, слегка обжарив немного чеснока и помидоров пачино на оливковом масле.
Совет: возьмите немного воды из кастрюли, в которой готовится лобстер, и добавьте ее в кастрюлю, где вы будете варить макароны. Когда паста будет готова, просто смешайте ее с соусом, добавьте омаров, разрезанных пополам, и готовьте еще минуту.

Порция

Подавайте омаров в панцире вместе с пастой, оставляя половину омара на человека. НЕ добавляйте сыр пармезан (никогда не добавляйте сыр пармезан в блюда из морепродуктов!). В качестве последнего штриха вы можете добавить немного плоской петрушки или, что еще более изысканно, немного боттарги (натертой или нарезанной) поверх макарон.

Linguini all'astice (лингвини с лобстером)

Пользовательский поиск

Приготовление макаронных изделий ручной работы: как сделать мир лапши ручной работы, фаршированных макаронных изделий, пельменей и многого другого
Aliza Green
Дополнительная информация: Домашнее тесто для макарон:
Как приготовить тесто для макарон по лучшему рецепту теста для макарон, включая тесто для пасты для равиоли и другие идеи рецептов свежего теста для макарон
Kindle edition:

Итальянский: шаг за шагом

Лаура Заван, Пьер Жавель

Итальянская поваренная книга без глютена: классические блюда итальянской сельской местности
Мэри Капоне
Дополнительная информация:

Delizia!: Эпическая история итальянцев и их еды (в твердом переплете)

John Dickie
Delizia исследует кулинарную историю Италии для гурманов от древности до наших дней в свете многовековых религиозных, политических и социологических событий.Каждая из глав, упорядоченных в хронологическом порядке, происходит в определенном месте в определенное время, что приводит к серии рассказов, раскрывающих ключевые моменты истории итальянской кухни.

.

Это самое дорогое блюдо из макарон в Америке

Время от времени появляется необычное блюдо, которое требует огромной цены, но на самом деле не очень вкусное. Вы можете взять , что угодно, и нанести на него фуа-гра, трюфели, икру и сусальное золото, позвонить в прессу и сообщить новости, но из одних роскошных ингредиентов нельзя приготовить хорошее блюдо. Эти блюда, как правило, приходят и уходят, но очень немногие из них являются постоянными пунктами меню из-за относительной нехватки ингредиентов.В этом ключе есть один ресторан в Нью-Йорке, где подают самое дорогое блюдо из пасты в Америке, но только тогда, когда доступен его главный ингредиент: белый трюфель.

В печально известном дорогом итальянском ресторане Nello есть блюдо вне меню, которое каждый официант упоминает среди блюд дня, пока белые трюфели идут в сезон: паста с белыми трюфелями. Это все подробности, которые клиенты сообщают о блюде, но если они решат заказать его, то получат тарелку свежей яичной пасты в простом сливочном соусе с кучей стружек из белых трюфелей.Это простой и, несомненно, один из лучших способов испытать - один из самых роскошных продуктов на земле - но он также возмутительно дорог и стоит 275 долларов (в сезон черных трюфелей, версия с этим выше стоит 150 долларов).

На самом деле это одно из самых печально известных блюд во всем Нью-Йорке, в первую очередь потому, что в нем не упоминается цена, а шок от наклеек вызвал множество жалоб и даже критическую статью в New York Times .

Но послушайте, если вы можете сэкономить на расходах, по крайней мере, вы можете сказать, что съели самое дорогое блюдо из макарон в Америке!

.

Самая дорогая паста в мире? Ресторан запускает блюдо за $ 2 013 с лобстером и черным трюфелем

Самая дорогая паста в мире? Ресторан запускает блюдо за $ 2 013 с лобстером и черным трюфелем

Сэди Уайтлокс

Опубликовано: | Обновлено:

Шикарный нью-йоркский ресторан запустил блюдо из пасты по цене 2 013 долларов (1254 фунта стерлингов).

BiCE, расположенный в центре Манхэттена, ожидает, что домашнее тальолини с двумя фунтами свежего омара из штата Мэн и одной унцией черного трюфеля станет хитом среди состоятельных посетителей.

Описывая вкус, шеф-повар Сильверио Чавес сказал MailOnline: «Он тает во рту, лобстер свежий и нежный, и все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом ... у меня во рту текут слюнки».

Роскошь: блюдо из макарон BiCE за $ 2 013 включает порцию домашней лапши тальолини, два фунта свежего омара из штата Мэн и одну унцию черного трюфеля (фотография из файла) .

Маэстро кухни мексиканского происхождения говорит, что еще более уникальным блюдо делает тот факт, что оно подается на блюде из листового золота, созданном магнатом последней моды Джанни Версаче.

ВОПРОС ВКУСА: ЧТО В МАКАРОННОМ БЛЮДЕ BiCE за 2 013 $?

Diners после ужина разрешается забрать тарелку с подписью Версаче и логотипом ресторана.

Версаче, скончавшийся в 1997 году, считался поклонником BiCE, который первоначально начался в Милане, Италия, в 1926 году, и за семь месяцев до его смерти к нему обратились с просьбой разработать ограниченную серию фарфоровой посуды для сети ресторанов.

Хотя изначально было произведено 800 пластин, по словам г-на Чавеса, сейчас осталось только 45.

«Это действительно предложение ограниченного выпуска», - сказал он.

Шикарная закусочная: BiCE, расположенная в центре Манхэттена, ожидает, что блюдо из макарон станет хитом у покупателей

Дополнительный бонус: после обеда за 2 013 долларов посетители смогут забрать домой блюдо из листового золота ограниченного выпуска, разработанное от магната поздней моды Джанни Версаче

Наряду с пастой будет подана небольшая тарелка жареных кальмаров, порция телятины и насыщенный шоколадный мусс.

Посетители будут рады отметить, что цена в размере 2 013 долларов включает в себя чаевые.

Осенью прошлого года BiCE New York отметила свое 25-летие.

Сеть заявляет, что в настоящее время рассматривает возможность открытия офисов в России, Украине, Азербайджане, Северной Африке, Саудовской Аравии, Пакистане, Индии, Китае и Великобритании.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: