Вкусные кулинарные рецепты с фото

Самый дорогой в мире сыр


Топ-15 самых дорогих сыров в мире

Невероятные факты

Существует гораздо больше удивительных сыров, чем Вы видите в типичном продуктовом магазине.

Тысячи сыров во всем мире производятся фермерами с помощью собственных замысловатых и трудоемких процессов, с помощью которых создаются сложные и потрясающие вкусовые качества сыров.

Ниже представлены 15 самых дорогих сыров в мире, причем многие из них невероятно редки.

Указанные цены являются приблизительными.

Сыр Lord of the Hundreds

Стоимость: от 30 до 40 долларов за 1 кг

swr2.jpg

Создатель этого сыра - Клифф Дайболл. Он когда-то был страховым агентом, но решил поменять характер своей деятельности.

Производят элитный сыр из молока английских овец.

Вкус немного сухой и резкий с ореховым привкусом.

Сыр Gorau Glas

Стоимость: от 40 до 80 долларов за 1 кг

swr3.jpg

Начала заниматься производством данного сыра Маргарет Дэвис, дабы наилучшим образом использовать молоко своих коров. Производство ее фермы настолько возросло, что в настоящее время марку GORAU GLAS знают во всем мире.

Лакомство представляет собой небольшую сырную головку с плесенью серо-зеленого цвета. Горау Глас отличается непревзойденным сливочным вкусом и пряным послевкусием.

Сыр Winnimere

Стоимость: от 60 до 90 долларов за 1 кг

swr4.jpg

Великолепный сыр занял первое место в 2013 году на шоу американской конференции общества сыра.

Данное лакомство делают на основе молока коров. Его замачивают в специальном соляном растворе, добавляют еловый сок и выдерживают.

Текстура Виннимира мягкая, тягучая, похожая на крем.

Читайте также: Самые вкусные сыры в мире, которые вы должны попробовать

Сыр Rogue River Blue

Стоимость: от 80 до 100 долларов за 1 кг

swr5.jpg

Этот продукт относится к группе голубых сыров. Сыр Рок Ривер Блю изготавливается в

штате Орегон, США, и имеет привкус коньяка с фруктами.

Производится сыр только летом из коровьего молока. А оригинальный вкус лакомства появляется благодаря выдержке в виноградных листьях, которые замачиваются во фруктовом бренди.

Сыр Jersey Blue

Стоимость: от 80 до 90 долларов за 1 кг

swr6.jpg

Родом этот сыр из Великобритании, но в настоящее время его в основном изготавливают в Швейцарии. Для Джерси Блю используют очень жирное молоко, что и делает его особенным.

Сыр Cacio Bufala

Стоимость: от 90 долларов за 1 кг

swr7.jpg

Этот продукт изготавливается из молока буйвола на ферме в регионе Чиленто, Италия. Сыр Кацо Буфала помещают в особый рассол в пещерах Casa Madaio, где сыр выдерживается в течение 8-12 месяцев. За это время вкуснейший сыр становится цвета слоновой кости и приобретает приятный сливочный вкус.

Сыр Epoisses By Germain

Стоимость: от 90 долларов за 1 кг

swr8.jpg

Возможно, у сыра Эпуас Жермен самый неприятный запах из всех продуктов этого типа, но он же и самый известный. Однако не позволяйте этому ужасному запаху обмануть себя, ибо внутри оранжевой кожуры Вас ждет настоящий шедевр сырного искусства.

Также следует отметить, что основа этого продукта – это коровье молоко, а в ходе технологического процесса его обрабатывают бренди.

Сыр Beaufort

Стоимость: от 100 долларов за 1 кг

swr9.jpg

Это один из самых старых благородных французских сыров. Изготавливают Бофор исключительно из коровьего молока высокого качества.

Истоки рецепта ведут еще к Римской Империи, хотя спустя столетия рецептура Бофора несколько поменялась, а пик популярности данного лакомства пришелся на 18 век.

В настоящее время сыру дали имя в честь деревни Бофорта в Альпах.

Сыр проходит обязательную процедуру контроля подлинности, чтобы убедиться в его настоящем вкусе и месте приготовления. Бофор – это гладкая и упругая консистенция, цвет слоновой кости, фруктовый мягкий аромат и неповторимый вкус.

Сыр Old ford

Стоимость: от 100 долларов за 1 кг

swr10.jpg

Основа сыра – козье молоко. Козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, при этом для изготовления данного лакомства используют исключительно ручной труд, за счет чего стоит такой сыр немало.

Сыр Caciocavallo podolico

Стоимость: от 100 долларов за 1 кг

swr11.jpg

Невареный прессованный сыр производят на юге Италии. Необычный вкус продукта обусловлен употреблением коровами, из молока которых изготавливают Cociocavallo podolico, можжевельника, крапивы, черники, боярышника и других трав, произрастающих в Апеннинских горах.

Удои молока используют только майские и июньские, и в придачу срок созревания очень редкого сыра составляет 5-8 лет.

Сыр Extra Old Bitto

Стоимость: от 300 долларов за 1 кг

swr12.jpg

Китайский сыр является одним из самых дорогих и самых старых сыров в мире. Но изначально продукт был завезен из Италии в Гонконг, где и производится с 1997 года с выдержкой 10 лет.

Сыр Wyke Farms Cheddar

Стоимость: от 400 долларов за 1 кг

swr13.jpg

Сделанный из коровьего молока легендарный классический сыр выдерживается в течение 18 месяцев.

Имеет ореховый умеренно острый вкус.

Читайте также: Создан сыр из бактерий стоп и подмышек людей

Сыр White Stilton Gold

Стоимость: от 900 долларов за 1 кг

swr14.jpg

Цена этого сыра оправдывает себя, если учесть, что в состав входит настоящее золото (золотые хлопья) в 24 карата и золотой ликер.

Сыр Moose Cheese

Стоимость: от 900 долларов за 1 кг

swr15.jpg

Сыр уникален тем, что изготавливается исключительно из молока трех швейцарских коров, которых еще телятами оставила их мать.

Три коровы были окружены заботой семьей Джонсонов. Молоко используют полученное только в мае и сентябре. Каждый год получается лишь 300 кг сыра, который содержит 12% жира и 12% протеина.

Сыр Pule

Стоимость: от 1 100 долларов

swr16.jpg

Самый дорогой сыр в мире изготавливают в заповеднике Сербии. Основой продукта для производства этого сыра – ослиное молоко, которого нужно 25 л, чтобы изготовить 1 кг белого сыра. Причем ослиное молоко – это единственный ингредиент в Pule. 

www.infoniac.ru

Признание в любви, или 10 самых дорогих сыров на блюдечке

Шрифт A A

Почему в мире так много страстных любителей сыра? По мнению ученых, его запах является афродизиаком и поднимает настроение. В любви к сыру признавались император Карл Великий, художник Сальвадор Дали, Наполеон, а также французский президент Шарль де Голль. Во всем мире, по самым скромным подсчетам, производят более 2000 сортов сыра, а их классификации до сих пор нет. Под одним и тем же названием в разных странах выпускают сыр, произведенный по разным технологиям. Поэтому, говоря о сыре, необходимо называть его производителя. А вот какой самый дорогой сыр в мире и чем обусловлена его цена, выясняли наши эксперты.

Считается, что родина сыра — Ближний Восток. В известной легенде говорится о купце Канане, жена которого приготовила ему в путь через Аравийскую пустыню пресные лепешки и бурдюки с молоком верблюдицы. После долгого перехода Канан открыл бурдюк. Внутри он обнаружил вместо молока сыворотку и белый комок, который оказался приятным на вкус и не портился в течение всего странствия.

И в Европе сыр известен с давних времен. У Гомера в поэме «Одиссея» находим описание процесса приготовления сыра: «Полифем коз и овец подоил, как у всех это принято. Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины…».

Петр I, вернувшись в Россию из Великого посольства, пригласил в страну голландских мастеров-сыроваров, которые наладили производство этого продукта.

Нравится ли вам вкус сыра с плесенью?

ДаНет

После гибели Римской империи сыр в Европе был забыт. Рецепт сыроварения европейцы привезли из Крестовых походов, и тогда этот продукт начали производить монахи. Сыроварни, выпускавшие пармиджано-реджано (или пармезан), принадлежали Ордену святого Бенедикта и находились недалеко от Пармы. Именно монахам-бенедиктинцам  принадлежала монополия на производство сыров, например, пармезана, первые сведения о котором относятся к XIII в.

Монахи-бенедиктинцы придумали рецепт этого твердого сыра, который теперь почитают во всем мире. Почему именно монахам принадлежит секрет его изготовления, сказать трудно. Возможно, они искали продукт, который долго хранится, чтобы больше времени посвящать молитвам.

По традиции, для пармиджано используют молоко коров красной реджанской породы

В течение всего XIV в. монополия и технология изготовления сыра неукоснительно соблюдались. В XVI в. рецепт был продан, и сыр стали производить во Франции и Германии. Возник риск искажения технологии. Поэтому Рануччо I, герцог Пармы и Пьяченцы, в августе 1612 г. утвердил местности, в которых можно применять название «пармезан».

Вкус и состав сыров настолько многообразен, что трудно предложить какую-либо классификацию. Однако по текстуре различают следующие:

Каждый гурман наверняка знает, сыр какой текстуры ему по вкусу. Если нет, то никогда не поздно определиться.

Некоторые дорогие сыры обладают весьма специфическим запахом: для одних он божественный, а для других — ужасный и неаппетитный. Но стоит перебороть себя хотя бы один раз (это как у некоторых с оливками или устрицами), и тогда сырный дух не будет пугать.

Époisses (эпуасс) — любимый сыр Наполеона — при должной выдержке имеет острый вкус и запах немытого тела. Из-за этого своеобразного «аромата» во Франции его запрещено перевозить в общественном транспорте. При изготовлении, на одной из стадий, сыр выдерживают в Marc de Bourgogne, местном бренди. Под корочкой сыр мягкий, кремообразный, а его сочетание с красным бургундским вином поистине великолепно. Эпикуреец Брилья-Саварен нарек эпуасс «королем сыров».

Блестящая корочка созревшего эпуасса имеет цвет слоновой кости, у сильно выдержанных экземпляров она слегка красноватая

Знаменитый мягкий сыр Camembert (камамбер) — гастрономический символ Франции. Он имеет запах давно немытых ног, так как готовится из сырого коровьего молока.

Камамбер французы любят самозабвенно и едят, запивая красным вином

Самый популярный английский сыр Stinking Bishop, или Зловонный Епископ, в течение всей ферментации, которая длится около четырех месяцев, вымачивают в грушевом сидре. После этого он становится липким, приобретает золотистый оттенок и резкий запах.

Вкус сыра, хорошо известного по произведению Дж. К. Джерома «Трое в лодке...», невероятно нежный, а стоит снять корочку — исчезает специфический запах

На выставке в Дублине в 2013 г., тематикой которой была синтетическая биология, ученые продемонстрировали 11 головок сыра, ферментация которых происходила с использованием бактерий стоп, пупка и подмышек человека. «Создав сыр с помощью микробов тела, мы хотели подчеркнуть связи между этими бактериями, а также поставить под вопрос и расширить роль запахов и микробов в нашей жизни».

Сыр был создан не для еды, а для привлечения внимания к телу человека как суперорганизму, к тому, что в состав еды могут входить живые организмы. Интересный факт: каждая головка сыра обладала уникальным запахом тела донора!

О самых редких, дорогих, необычных и изысканных сырах — далее.

Ремесленные сыры Алексея Андреева

Открывает наш рейтинг сыр тульского фермера Алексея Андреева, который получил в 2018 г. первую премию за свой козий сыр с плесенью на Fromonval — главном региональном конкурсе сыроделов Восточной Франции. В конкурсе обычно участвуют все французские и швейцарские сыроварни. Это второй по значимости конкурс сыроделов во Франции. Стоимость сыра разная, в среднем 120 рублей за 100 грамм.

Получить первую премию на престижном французском конкурсе Fromonval — это большая победа для сыровара из России

Сыр Fanaost (фанауст)

Норвежский сыр фанауст признан лучшим на Международном конкурсе сыроваров (World Cheese Awards), прошедшем в городе Бергене в ноябре 2018 г. Дегустировать этот полутвердый неострый сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока, нужно на его родине — в Устегордене. Цена 1 кг — 5 тыс. рублей.

По вкусу норвежский сыр фанауст напоминает гауду

Касу марсу — один из самых дорогих и в то же время отвратительных сыров в мире. Во всем виноват рецепт: для его изготовления используют не только молоко, но и личинки сырных мух! В течение срока долгой ферментации насекомые откладывают личинки, которые потом превращаются в белых червей. Они-то и придают сыру вкус и запах, за который его ценят гурманы. Цена 1 кг — 13 тыс. рублей.

Этот сыр был популярен среди жителей Сардинии и туристов, однако власти острова, обеспокоенные здоровьем граждан, по настоянию ЕС в 2004 г. запретили производство и реализацию этого сыра

Кисломолочные продукты, распространенные в мире, не входят в рацион китайцев. Поэтому рецепт сыра битто, производимого в этой стране, позаимствован в Италии. Его родина — Ломбардия, оттуда он попал в Гонконг. Срок вызревания – целых десять лет, молоко берут сразу после дойки, из-за чего в продукте тормозится развитие образования бактерий. Цена 1 кг — 22 тыс. рублей.

Выдержанный битто очень плотный, по вкусу — не слишком соленый и обладает приятной остротой

Компания Wyke Farms изготовляет необычный чеддер. В его состав помимо коровьего молока входят белые трюфели. Сыр уже более 100 лет производят в деревне Чеддер, в английском графстве Сомерсет. На вкус он жирный, не соленый, имеет крошащуюся текстуру. Процесс выдержки длится около года. Цена 1 кг — 30 тыс. рублей.

Аромат этого сыра с грибами не оставит равнодушным никого

Сыр Havarti (хаварти)

Рецепт дорогого сыра Havarti придумала датчанка Ханна Нильсен. Это кремовый или бледно-желтый сыр, с полутвердой нежной текстурой и маслянистым, слегка сладковатым вкусом. Как правило, Havarti вызревает около трех месяцев. Выдержанный сыр становится более соленым и приобретает приятный вкус лесного ореха. Цена 1 кг — 55 тыс. рублей.

Сыр хаварти получил название по имени фермы «Хаварти» в Дании, где был изобретен в середине XIX в.

Сыр Clawson Stilton Gold (Рождественский золотой сыр)

Компания Long Clawson Dair производит продукт, добавляя в английский сыр стилтон ликер и фольгу из съедобного золота. Сыр существует в двух выриантах — голубом и белом. Производитель уверяет, что продукт, который в 67 раз дороже обычного стилтона, на Рождество имеет своих покупателей, в основном это богатые люди из других стран. Цена 1 кг — 65 тыс. рублей

Сыр с ликером и золотой фольгой — любимое рождественское лакомство арабских шейхов и звезд шоу-бизнеса

Moose Cheese (фирма Moose House)

Хороший маркетинговый ход придумала шведская фирма Moose House. Свой дорогой сыр компания производит из молока трех лосих, которых зовут Гула, Хэльга и Юнона. Будучи лосятами, они оказались без матери. Люди позаботились о животных и теперь продают замечательный сыр. Его делают из молока, которое надаивают в период с мая по сентябрь. Вкус сыра нежный и солоноватый, напоминает фету, но более жирный. Три лосихи дают около 5 л молока в день, и ферма производит около 300 кг сыра в год. Цена 1 кг — 75 тыс. рублей.

«Лосиный сыр» стоит дорого: ведь доить каждую лосиху надо по два часа

Сыр Pule (пуле)

Дорогой сыр пуле производится из молока ослиц редкой балканской породы в Сербии, на ферме «Засавика» (Zasavica), недалеко от Белграда. Сырье для сыра дорогое: одно животное дает в день около 200 мл молока, а для изготовления 1 кг этого сыра требуется 25 л молока. Вкус сыра пуле пряный и яркий. Продукт белого цвета, рассыпчатый. Молоко сквашивают с сычугом ягненка и разливают по горшочкам из глины. Два месяца — и сыр готов. Цена 1 кг — 75 тыс. рублей.

Сыр пуле содержит рекордное количество кальция — в два раза больше, чем в сырах из коровьего молока

Caciocavallo Podolico (качокавалло подолико)

Качокавалло подолико — самый дорогой сыр в мире. В переводе с итальянского caciocavallo означает «лошадиный сыр». Однако делают его из молока коров породы Podolica с юга Италии. Название связано с предположением, что в древности его готовили из кобыльего молока. Летом коров уводят на горные пастбища, где они питаются дикорастущими травами и ягодами (земляникой, дикой вишней), что обеспечивает сыру неповторимый тонкий фруктовый аромат. Сыр имеет грушевидную форму с кремово-белыми вкраплениями и созревает пять-восемь лет. Цена 1 кг — 90 тыс. рублей.

Не только сыр, но и рыба может быть деликатесом. Узнайте, сколько стоит самая дорогая рыба на планете.

Грушевидные головки этого полутвердого сыра связывают по две подвешивают для созревания

Доводилось ли вам пробовать дорогие сыры?

ДаНет

В каких странах производят лучшие сыры

Обычно туристы, неравнодушные к кухне народов мира, всегда пробуют и местные сыры, потому что сложилось мнение, что сыр нужно покупать и дегустировать на его родине.

  1. Лидер этого списка Франция. Сортов сыра там больше, чем дней в году. Ежегодно в стране производят 1,5 млн т сыра. Половина — мягкие с пикантным острым вкусом.
  2. Австрия выпускает около 140 сортов сыров. Ее специализация — полутвердые и твердые сыры с красной культурой. Самые знаменитые — моосбахер, амадеус, траунгольд и остеркрон.
  3. Слава Италии — твердые сыры. Для итальянцев сыр — поистине народная пища. Пармезан, горгонзола, маскарпоне, рикота и моцарелла известны везде в мире.
  4. Швейцария дала миру много сыров экстра-класса. Один из них – эмменталер. Популярны продукты твердых сортов с добавлением виски, орехов.
  5. Испания привлекает разнообразием сыров из коровьего, овечьего, козьего молока и их смесей. Популярен манчего, который производят в Ла-Манче еще со времен древних римлян.
  6. Нидерландцы не уступают французам. Из Голландии Петр I привез сыр в Россию, который тогда никто не оценил. Сорта называют именем региона производства. Например, Гауду готовят в небольшом городке Гауде, недалеко от Ротердама.
  7. Сегодня В Великобритании выпускается более 700 сортов сыров. Но стилтон — король сыров, обязательный участник рождественского стола. А его запах — как привычный для нас запах мандаринов на Новый год.
  8. Немцы славятся сырами с плесенью. Без дор блю не обходится ни одно торжество.
  9. Сыры Грузии не хуже европейских. Cорта здесь в основном рассольные, например хорошо знакомый всем сулугуни.
  10. А как же греческий салат без феты? Этот сыр из овечьего молока выдерживают месяц в рассоле — и он готов.

Количество сыров, существующих в мире, поражает. В первую очередь оно связано с разнообразными природными условиями, в которых проживают разные народы нашей планеты, с национальными особенностями и вкусами. Какой самый дорогой сыр вкуснее, сказать сложно. На этот вопрос каждый должен ответить сам.

Напишите в комментариях, запах и вкус какого сыра вам нравятся больше всего.

Похожие статьи

ostrovrusa.ru

Самый дорогой сыр в мире стоит более 170 000 рублей!

Сыр является одним из наиболее популярных продуктов на земле. Каждый день его употребляют миллионы людей, даже несмотря на то, что его стоимость относительно остальных продуктов питания довольно высока. Неудивительно, что есть определенное число стран, где его считают настоящим деликатесом и употребляют лишь совместно с изысканными винами. Присутствие этого деликатеса высших сортов придает столу особый статус и является символом хорошего вкуса.

В супермаркетах можно найти обычные сорта по вполне доступным ценам, однако он будет несравним с теми, что подаются к столу богатейших людей. В большинстве случаев они предпочитают кушать элитные сорта, а некоторые особо богатые особы предпочитают видеть на своем столе самые изысканные сорта, цены на которые для просто человека покажутся сумасшедшими. Так какие же сорта этого продукта сегодня стоят баснословных денег. Предлагаем ознакомиться с нашим списком топ-5 «самый дорогой сыр в мире».

Содержание статьи:

Clawson Stilton Gold

Казалось бы, гурманов сегодня трудно удивить, однако британским производителям все-таки это удалось. Они предложили попробовать особый сорт, который украшен хлопьями из 24-каратного золота. Такой уникальный продукт получил название Clawson Stilton Gold.

Основу этого сорта составляет:

В настоящее время продукт существует в двух видах:

Компания Long Clawson Dairy, производящая данный золотой продукт, располагается в Великобритании в графстве Лестершир. Представители компании уверяют, что к данному элитному продукту наблюдается весьма повышенный интерес. Знаменитости выстроились за необычным деликатесом в очередь, среди них отмечен и нефтяной шейх.

Видимо, цена сорта Long Clawson Dairy не пугает их и вполне привычна, это всего лишь 450 долларов за фунт или 1000 долларов за килограмм.

Это интересно: На нашем сайте присутствует множество статей о дорогих вещах, которые для Вас подготовил сайт uBiznes.ru, и одно из них является материал о самой дорогой собаке в мире — она настолько много стоила, что позволить ее себе смог, только китайский миллиардер.

4 место — Elk House — 455 долларов за фунт

Не будет вашего итальянского сыра

Сорт Elk House делают из лосиного молока. Он является настоящей диковинкой. Поэтому те фермеры, которые занимаются его производством, могут со спокойной душой за него выставлять такую цену, которую посчитают необходимой. Особенно учитывая тот факт, что таких производителей всего несколько. Конечно берется в расчет спрос, но цена диктуется ими.

Ферма Elk House находится в Бьюрхольме, Швеция.

Ее хозяевами являются фермеры Улла и Кристер Йоханссон, которые выращивают трех лосих, дающих молоко. Доить лосиху можно лишь в определенное время года, при этом этот процесс по времени занимает примерно 3 часа.

Один лось ежегодно может давать лишь 300 литров молока, именно поэтому стоимость фунта конечного продукта составляет около 455 долларов, то есть порядка тысячу евро за килограмм. Подают его в Швеции в ресторане Algen Hus. По цвету Elk House белый, по фактуре немного напоминает фету, однако отличается большей жирностью. При этом он очень нежный на вкус с насыщенным молочным привкусом и немного солоноватый.

3 место — Пуле — 600 долларов за фунт

Сыр крадут чаще чем другие продукты

Пуле – это один из самых дорогих сортов. Его производят в Сербии из молока балканских ослов, и к тому же он украшен завораживающим ценником в 600 долларов за фунт. Столь высокая цена объясняется малым количеством ослов, которые могут производить соответствующее молоко. К тому же процесс доения сопровождается некоторыми трудностями.

Сегодня в мире насчитывается всего лишь около сотни самок балканских ослов, при этом на изготовление только 1 килограмма Пуле необходимо затратить 25 литров молока.

Именно редкость и большой спрос на Пуле делают высокое ценообразование на данный сорт.

Готовят этот необыкновенный сорт на ослиной ферме, она располагается в самом известном заповеднике Сербии, который называется «Засавика».

Что касается вкусовых качеств, то здесь, наш бесценный Пуле чем-то напоминает сорт «Манчего», правда вкус и у него куда более глубокий. Конечно, мало кто решится приобрести Пуле за такую цену. Однако если Вы желаете узнать, какой же вкус у Пуле, то можно приобрести в супермаркете 1 кг «Манчего» всего лишь за 20 долларов. Это можно сказать, скромный вариант Пуле, который доступен по карману обычным людям.

2 место — Caciocavallo Podolico — 650 долларов за фунт

Как меняется стоимость сыра в этом году

Этот итальянский сорт известен не только своим завораживающим вкусом, но и дороговизной. Его средняя цена 650 долларов за фунт. Несмотря на то, что в буквальном смысле Caciocavallo Podolico можно перевести, как «лошадиный сыр», однако ничего общего с лошадьми у него нет. В некоторых источниках даже указывается предположение, что когда-то Caciocavallo Podolico производили из молока кобылиц.

Caciocavallo Podolico производится из молока довольно редкой породы коров Podolica, которых выращивают на юге Италии.

С наступлением летних месяцев коров уводят пастись в горы, где они лакомятся черникой, боярышником, клубникой, вишней, а также травами, растущих в южных Апеннинах. Подобная диета придает Caciocavallo Podolico элегантный фруктовый аромат.

Caciocavallo Podolico изготавливается только вручную, а для его производства применяется только майское и июньское молоко. При этом сорт созревает в среднем 5-8 лет.

Если Вы хотите узнать примерный вкус Caciocavallo Podolico, то можно попробовать менее дорогие сорта Caciocavallo, которые относятся к самым известным и популярным сортам Южной Италии.

Хороший сыр обычно покупают на какое-либо мероприятие, а какой праздник может быть важнее чем свадьба? Скорее всего, именно представленные в топе сыры и были на столах участников топа самых дорогих свадьб мира.

1 место — Frome Cheese Platter — 3 300 долларов за тарелку

Frome Cheese Platter на серебряном подносе

Собственно это не один сорт, а блюдо Frome Cheese Platter, которое приготовлено из самых различных изысканных сортов. Его представили в Англии на сельскохозяйственной выставке в Сомерсете.

Конечно, в состав блюда включили самые дорогие сорта мира:

Кроме них в стоимость блюда включается деревянная доска для нарезки и серебряный поднос стоимостью 1200 долларов. Несомненно, к такой роскошной тарелке, понадобится бутылка дорогого и изысканного вина.

Эта роскошная коллекция под названием Frome Cheese Platter занимает первую строчку нашего рейтинга топ-5. Редко кто отважится приобрести Frome Cheese Platter, ведь его стоимость оценивается в 3 300 долларов.

При участии сыра готовятся многие дорогие блюда, их стоимость может превышать цену неплохого автомобиля. Но какой деликатес является самым лучшем и роскошным среди всех? Об этом мы расскажем вам здесь. (ссылка откроется в новой вкладке)

Видео: Как купить правильный сыр?

ubiznes.ru

Самые дорогие сыры в мире. Фото

Сыр — один из старейших продуктов, изобретённых человеком. Многообразие его сортов поражает — каждый может выбрать что-нибудь по вкусу. Но существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота. Давайте посмотрим на это чудо.

12 ФОТО

1. Beaufort D’ete — сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Стоимость — 100 долларов за килограмм. (Фото: ra2ed.com). 2. Gorau Glas — известен как самый дорогой британский сыр. Стоимость — от 44 до 88 долларов за килограмм. (Фото: shutterstock). 3. Rogue River Blue — сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Стоимость — от 88 до 110 долларов за килограмм. (Фото: biritemarket.com). 4. Cacio Bufala — сливочный сыр, который имеет маслянистый вкус и буквально тает во рту. Стоимость — более 100 долларов за килограмм. (Фото: funtimesnews.com). 5. Jersey Blue — мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Стоимость — от 88 до 100 долларов за килограмм. (Фото: greatciao.com). 6. Epoisses By Germain — вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Стоимость — более 100 долларов за килограмм. (Фото: FoodBev Photos). 7. Old ford — долго созревающий козий сыр, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоёмкий, что, конечно же, нашло отражение в цене. Стоимость — более 110 долларов за килограмм. (Фото: fromagehomage.co.uk). 8. Extra old bitto — этот сыр созревает более 10 лет. Стоимость — более 330 долларов за килограмм. (Фото: italia.it). 9. Wyke vintage cheddar — делается из обычного сыра чеддер путём добавления в него позолоты и белых трюфелей. Звучит очень вкусно… как и его стоимость — более 440 долларов за килограмм. (Фото: wykefarms). 10. White Stilton Gold — сделан с использованием золотых хлопьев и золотого ликёра. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой — более 990 долларов за килограмм. (Фото: thesundaytimes.co.uk). 11. Pule — этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из 25 литров этого очень тяжело добываемого молока получается лишь один килограмм сыра. В результате, цена pule достигает фантастических 1 270 долларов за килограмм. (Фото: huffingtonpost.com). 12. Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм. (Фото: foggiatoday.it).

fullpicture.ru

Самый дорогой сыр в мире

Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости.

В интернете по разным сведениям лидерство держат два варианта сыра, причем оба они обгоняют сыры с золотыми хлопьями и золотым ликером. Из чего же могут быть сделаны такие сыры, чтобы стоить дороже золота ?

Вот сейчас я вам и расскажу …

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule.

1000 евро за кг (около 1100 долларов) — согласно Википедии, столько стоит самый дорогой сыр в мире под названием Пуле (Pule). Дороговизна продукта связана с уникальностью его производства.  Для изготовления 1 кг пуле необходимо 25 литров молока ослиц балканской породы. Молоко должно быть свежим. Поскольку в день животное дает в среднем 200 мл молока, стоимость сырья составляет около 40 евро за литр.

Пуле имеет белый цвет и рассыпчатую консистенцию. Лакомство из молока ослиц похоже на овечий испанский сыр манчего, который известный своим пряно-соленым вкусом, но эксперты оценивают вкус пуле как более яркий и богатый.

Этот деликатес делают только в одно месте — на ферме «Засавика» (Zasavica), которая находится в одноименном заповеднике западнее Белгарада в Сербии. Здесь также производят бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.

Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом.

В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

Теперь другой лидер стоимости сыров:

Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм.

Уже в шестнадцатом веке до нашей эры великий врач Гипократ упоминал о невероятном вкусе этого мягкого сыра, типичного для Южной Италии, на сегодняшний день подтвержденный Торговой маркой и защищаемый строгими стандартами производства, которые подчеркивают его необыкновенные качества. Качокавалло — итальянский волокнистый, полутвердый, не вареный итальянский сыр категории «Паста филата». Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

В действительности если следовать традиционным рецептам «Caciocavallo», по сути он до сих пор производится традиционным способом, созревания и отпусканием сырной массы в кипящей воде, чтобы проверить ее эластичность, а затем погружением , имеющий уже определенную форму, предварительно охлажденным в рассол. Этот процесс был настолько успешным, что, в соответствии с заслуживающей уважения гипотезы, на протяжении веков, ритуал производства был заимствован другими странами, и экспортирована из нашей страны в другие страны, в особенности на Восток. Имеющий необычную форму, похожей на грушу, маслянистый со сладковатым запахом среднего созревания, пикантный более длительного созревания, сыр Качокавалло смог завоевать значительную долю рынка. Снаружи качокавалло силано покрыт довольно гладкой тонкой однородной корочкой, цвет – светло-жёлтый.

Внутри – однородный и плотный с небольшими глазками белого или светло-жёлтого цвета, который становится интенсивней к центру сырной головы. В начале процесса молоко на водяной бане нагревается до 35 градусов и вводится закваска. Затем сырная масса выкладывается на холодную чеддеризацию на несколько часов, чтобы убрать выделяющуюся жидкость. Затем снова оставляют созревать в течение 3-4 дней, готовый «проквашенный» сгусток необходимо порезать на полоски, чтобы облегчить дальнейшее плавление горячей водой Во время приготовления сырный кусок растягивают до тех пор, пока он перестает рваться и становиться волокнистым. Уже затем его порционируют и формуют.

Характеристика «и чес cavadd», звучащая на местном диалекте, означает , что сыр должен быть определенной формы, что делает его уникальным. Рождение сыра начинается на зеленых пастбищах национального парка Гаргано, который всегда был образцом девственной чистоты этих земель.

Ранние сорта сыра используют в качестве «аперитива» а уже более поздние в тертом виде для приготовления многих блюд.

Сыр содержит большое количество кальция и поэтому очень полезен,особенно детям и старикам.

Эти два натуральных описанных сорта сыра обогнали в цене вот такие сыры с золотой начинкой:

Wyke vintage cheddar — делается из обычного сыра чеддер путём добавления в него позолоты и белых трюфелей. Звучит очень вкусно… как и его стоимость — более 440 долларов за килограмм. (Фото: wykefarms).

White Stilton Gold — сделан с использованием золотых хлопьев и золотого ликёра. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой — более 990 долларов за килограмм. (Фото: thesundaytimes.co.uk).

Вот еще вам немного про дорогие продукты:  вот например самая дорогая еда в мире и самые дорогие деликатесы Японии. Вот еще Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали и вот такие столетние яйца

masterok.livejournal.com

Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Хороший сыр ценится на уровне хорошего шоколада или вина. Присутствие сыров высших сортов придает особый статус столу и является символом хорошего вкуса. Обычный сыр легко найти в супермаркетах по вполне доступным ценам, но его нельзя сравнивать с настоящим сыром домашнего производства. Первое безоговорочное упоминание о сыроделии было в Куявии, Польша, и относится к 5500 году до н.э. Более ранние находки представляют собой куски керамических емкостей с отверстиями по всему периметру, обнаруженные вблизи швейцарского озера Невшатель. И хотя их точное применение неизвестно, ученые предполагают, что они служили фильтрами для сыра. Ко времени расцвета Римской империи сыр был повседневным блюдом. После его падения сыроделие перебралось в Великобританию, Францию и Италию, где пережило свою личную эпоху Возрождения. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, существует более 700 видов местных сыров в Великобритании и более 400 во Франции и Италии. Нигде в мире так не почитают сыр, как во Франции. Здесь родина такого известного сыра, как камамбер и бри. Существует даже местная поговорка, в которой говорится, что во Франции есть разные виды сыра на каждый день года. Первый завод по промышленному производству сыра был построен в 1815 году в Швейцарии, с тех пор массовое производство сыров стало обычным явлением. Но за последние тридцать лет произошел настоящий бум по возрождению элитных сортов домашнего сыра, особо ценимых гурманами. Ниже мы рассмотрим девятку самых дорогих сыров мира.

9. Beaufort D’ete – 35 долларов

Сделанный во французских Альпах, этот роскошный, тающий во рту сыр, часто предпочитают любители фондю. Он прекрасно сочетается с лососем и вином и хорошо известен благодаря своей кремовой консистенции и немного резкому запаху. В прохладных подвалах этот сыр вызревает в течение 6-12 месяцев. Один фунт этого сыра обойдется вам в 35 долларов.

8. Gorau Glas – 40 долларов

Этот сыр с синими прожилками буквально ворвался в мир гурманов. Впервые он был приготовлен на небольшой валлийской ферме и продан по цене 27 фунтов за килограмм. На сегодняшний день его цена составляет 40 долларов за фунт. Сыр был изобретен Маргарет Дэвис на ферме Англси, Уэльс. Женщина увлеклась сыроделием, прослушав курс, изначально предназначавшийся ее сыну.

7. Очень старый сыр Bitto - 150 долларов

Этот итальянский сыр был приобретен по цене 150 долларов за фунт одним гонконгским импортером, который понадеялся выручить за него неплохие деньги в Китае, несмотря на то, что этот продукт там не так популярен, как в Европе и Северной Америке. 20-килограммовая головка сыра, купленная им, была значительно старше обычных сыров этого вида. Сыр был изготовлен в 1997 году, хотя, как правило, обычный срок вызревания этих сыров составляет 10 лет.

6. Wyke Farms Vintage Cheddar – 190 долларов

Будьте готовы к тому, что цена на этот сыр может вызвать у вас шок. Украшенный трюфелями и сусальным золотом, этот классический сыр обойдется вам в 190 долларов за фунт. Производитель этого сыра обладает множеством наград в области сыроделия, что позволило ему добавить немного роскоши к старой доброй классике.

5. Clawson Stilton Gold – 450 долларов

Не пугайтесь, сам сыр не стоит так дорого, большую часть его стоимости составляет настоящий золотой ликер и съедобное золото. Один фунт этого сыра стоит 450 долларов. Сам сыр служит рождественским угощением для богатых арабских шейхов и известных поп-звезд.

4. Сыр Elk House – 455 долларов

Сыр из лосиного молока – настоящая диковинка, и те фермеры, кто занимается производством такого сыра, вполне могут выставлять за него такую цену, которую посчитают нужной. Ферма Elk House расположена в Бьюрхольме, Швеция. Фермеры Кристер и Улла Йоханссон содержат трех лосих, дающих молоко. Ежегодно один лось способен давать всего 300 литров молока, поэтому цена за фунт сыра из такого молока составляет примерно 455 долларов. Отведать этот уникальный сыр можно в ресторане Algen Hus в Швеции.

3. Сыр Пуле – 600 долларов

Если то, что вы ищете – достаточно редко и, к тому же, на него большой спрос, то можете быть уверены, что эта вещь обойдется вам в круглую сумму. Таким же образом обстоят дела, когда речь заходит о сыре Пуле. Изготовленный из молока балканских ослов, этот сыр украшен ценником в 600 долларов за фунт. В ценообразовании играет немаловажную роль малое количество ослов, способных производить молоко для сыра, кроме того, процесс доения сопровождается большими трудностями. В мире существует всего сотня самок балканских ослов, а на изготовление всего 1 килограмма сыра требуется 25 литров молока.

2. Caciocavallo Podolico – 650 долларов

При средней цене в 650 долларов за фунт, этот итальянский сыр широко известен не только своим вкусом, но и дороговизной. Несмотря на то, что его название обозначает в буквальном смысле «лошадиный сыр», ничего общего с лошадьми он не имеет. Сыр производится из молока очень редкой породы коров под названием Podolica, которых разводят на юге Италии. В летние месяцы коров уводят в горы, где они лакомятся клубникой, черникой и вишней. Такая диета придает сыру элегантный фруктовый аромат.

1. Frome Cheese Platter – 3 300 долларов

Эта роскошная коллекция сыров, включающая все приборы и подносы, обойдется вам в 3 300 долларов. Это сырное блюдо было выставлено на широкое обозрение на выставке Frome Cheese в Сомерсете, Англия. Общая стоимость сырницы и деревянной доски для сыра составила 1 200 долларов, все остальное приходится на долю самих сыров. Понравился пост? Поделись с друзьями! :)  

* 26-08-2014 * pene4ka * 26 982 * 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

bugaga.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: