Вкусные кулинарные рецепты с фото

Селедка под шубой вегетарианская


Вегетарианская селедка под шубой: лучшие рецепты мира для гурманов

Содержание:

В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

Состав:

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

Готовим:

Селедка под шубой с авокадо

Состав:

Готовим:

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

Селедка под шубой с копченым сыром

Состав:

Готовим:

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами

Состав:

Готовим:

Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Вегетарианство

vdiete.ru

Вегетарианская селедка под шубой: 5 рецептов

Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе.  Этот вариант шубы без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит.

Чем заправить вегетарианскую «шубу»?

Рецепт 1: Вегетарианская селедка под шубой — самая простая

Морковь картофель и свеклу отварите в мундире. Учите, что свекла варится примерно 1,5 часа. Остудите овощи и очистите их от кожуры.Первым слоем натрите половину картофеля.
 Затем выложите морскую капусту. На фотографии я выложила капусту как она была в банке. Все же я рекомендую вам ее предварительно измельчить. Иначе, будет не очень удобно такой салатик кушать и нарезать.
 Следующим слоем натрите половину адыгейского сыра.
 А затем выложите слой из половины тертой моркови.
 Приготовьте сметанный соус-майонез вот по этому рецепту (НИЖЕ) и смажьте морковь. Не забудьте посолить соус или сметану, если вы решили не заморачиваться соусом.
 Теперь все повторяем. Выкладываем слой картошечки.
 Затем еще один слой адыгейского сыра.
 Слой вареной морковки.
 И снова слой соуса.
 Затем аккуратно покрываем салат толстым слоем свеклы.
 И смазываем салатик соусом или сметаной. Если вы делали салат на тарелочке, то наверняка по краям остались неаккуратные ляпы от свеклы и соуса. Возьмите слегка влажный ватный диск и очистите края тарелочки.Вегетарианская шуба без селедки готова! Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Сметанный соус-майонез для шубы без селедки:

Выложить все ингредиенты в миску и взбить погружным блендером или вилкой.

Хранить соус в холодильнике.

Рецепт 2: Вегетарианская шуба без селедки (посложнее)

  1. Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
  3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр — на крупной терке.
  4. Морскую капусту промыть и мелко порезать.
  5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель — 3-4 ст. л.
  6. Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу — щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь — ½ ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту — по ½ ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
    Если у вас каких-то специй нет — ничего страшного, все равно получится вкусно.
  7. Растолочь ядра грецкого ореха.
  8. Высыпать его в свеклу и перемешать.
  9. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  10. На дно выложить ½ часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
  11. Следующий слой сделать из ½ части морской капусты и также смазать его майонезом.
  12. Выложить ½ часть сыра, смазать майонезом.
  13. Следующий слой сделать из ½ части моркови, смазанной майонезом.
  14. Теперь выложить ½ часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
  15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
  16. Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

Рецепт 3: Вегетарианская «шуба», в качестве селедки — жареные грибы

Берем продукты, как для «под шубной» селедки

У меня: 2 картошки вареных, 1 большая вареная морковка, 1 вареная свекла, 2 соленых огурчика,

постный майонез.

Вместо селедки берем жареные с луком грибочки — у меня шампиньоны.

Готовим как селедку. Я так: грибы, майонез, картошка огурцы морковка, майонез,

свекла, майонез.

Овощи трем на терке — на мелкой или крупной- кто как любит. Между грибами и картошкой можно еще свежего лучку порезать- если любите лук.

Опробовала на дне рождения мужа — понравилось очень всем и постящимся и непостящимся.

Рецепт 4: Вегетарианская шуба без селедки с солеными грибами

Наверное, шубку с сельдью любят многие. Засада в салате – это косточки, хотя сейчас, наверное, все покупают очищенное филе. Мы готовим свой вариант салата. Идейный вдохновитель – друг. Мы раньше делали просто «шубу» или мимозу, а друзья угостили нас как-то вариантом с постным соевым майонезом и солеными вешенками (их они мариновали в уксусе и со специальными специями для рыбы). Я решила сделать с груздями солеными, вешенок не было.

Картофель отварной 200 грамм, Морковь отварная 200 грамм, Свекла отварная 200 грамм, Лук репчатый 70 грамм, Грибы грузди соленые 200 грамм, Соевый майонез 150 грамм,

Морская соль

У меня нет салатной формы, поэтому сделала что-то похожее на нее из картона, хотя потом догадалась, что можно было отрезать часть бутылки от воды. Получилось бы кольцо. В принципе от сельди под шубой салат мало чем отличается. В самый низ идут грузди, затем лук.

Есть смысл лук замариновать слегка.

Овощи натираем на тонкой терке.

На лук выкладываем картофель и промазываем его слоем майонеза.

Затем выкладываем морковь, потом свеклу и тоже смазываем ее майонезом.

Можно, в принципе, промазывать каждый слой, но сверху и в середине вполне достаточно. Снимаем аккуратно салатное кольцо, получаются симпатичные яркие слои.

Украсить салат можно зеленью и грибами. Видела у кого-то в рецепте «шубки» кислое яблоко, но сама его добавлять не пробовала.

Рецепт 5: Веганская селедка под  шубой

Сварите свеклу, морковь и картошку, а затем натрите на терке.

Измельчите и взбейте в блендере 2 авокадо с лимонным соком и солью.

Выложите в салатницу лук, нарезанный кольцам, картошку и сверху морскую капусту. После этого можно приступить к самой «шубе»: сначала положите слой моркови и добавьте немного масла, затем слой авокадо, слой свеклы и снова слой авокадо. «Селедка под шубой» готова, осталось только украсить ее сверху веточками зелени. Перед подачей на стол блюд рекомендуется охладить.

© http://vegetarianrecept.ru/, http://veg-eda.ru/, http://forum.say7.info/, http://forum.prokuhnyu.ru/, http://www.vegaria.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!) Загрузка...

www.eat-me.ru

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Вегетарианская селедка под шубой – бывает ли такое блюдо? Конечно! Правда, самой селедки в нем нет, в этом и суть вегетарианского рецепта – заменить рыбу чем-то растительным. Есть два самых популярных способа приготовить вкуснейшую вегетарианскую шубу. Рассмотрим оба рецепта – они просты, один подходит для любого времени года, другой – более летний.

Рецепт первый – универсальный, с нори

Нории имеет «морской» аромат и вкус, потому великолепно заменит соленую рыбу. Нори в вегетарианской шубе — это очень вкусно, ароматно, она дает насыщенный «рыбный» привкус.

Чтобы приготовить вегетарианский салат, на 3 порции вам понадобятся:

Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует копченый сыр – это придает салату особый насыщенный вкус и аромат.

Приготовление

Готовим вкусную «шубу» по диетическому рецепту.

  1. Отвариваем картошку в мундире, свеклу и морковку прямо в кожуре, обязательно солим воду. Охлаждаем и чистим.
  2. Натираем морковку, картошку и свеклу на крупной терке в разную посуду.
  3. Нории берем 4-5 листов и прямо руками рвем на кусочки примерно 5 см., складываем в отдельную тарелку.
  4. Копченый сыр натираем на самой крупной терке.
  5. Лук режем мелко.
  6. Собираем нашу шубу – берем большое блюдо.
  7. На дно выкладываем слой натертой картошки. Намазываем майонезом.
  8. Затем выкладываем плотный слой порванного листа нори, и снова смазываем майонезом.
  9. Насыпаем слой лука, немного солим и перчим его.
  10. Следующий слой – это морковь. Намазываем ее также майонезом.
  11. Накладываем сырный слой, мажем майонез.
  12. Последний слой салата – это свекла.

Сверху посыпаем нашу кунжутом, украшаем веточкой зелени, и ставим в холодильник на час-два, хорошенько пропитаться.

Летний вариант блюда

Вегетарианский салат с нори – прекрасное, сытное и по вкусу очень «рыбное» блюдо, но летом можно приготовить еще один вариант этого салата, более овощной, полезный и необычный. Это — вкуснейшая вегетарианская шуба с баклажанами!

Вам для этого понадобятся:

В отличие от варианта с нори, этот рецепт более овощной, насыщенный и сытный. К тому же, его можно готовить летом, когда организму так хочется сезонных овощей!

Готовим салат
  1. Для начала, режем баклажаны мелкими аккуратными кубиками.
  2. То же самое делаем с луком – обе луковицы мелко шинкуем.
  3. На сковороду бросаем половину нарезанного лука и все баклажаны, наливаем немного масла и хорошо обжариваем. Обязательно солим и добавляем немного перца.
  4. Пока баклажаны жарятся, ставим в соленую воду варить картошку, свеклу и морковку.
  5. Овощи остужаем, чистим, все трем на крупной терке в разную посуду.
  6. Баклажаны высыпаем в дуршлаг и оставляем стекать маслу и жидкости, а заодно пусть остынут.
  7. Теперь будем собирать по слоям наш салат. Первый слой – картофельный. Промазываем его майонезом.
  8. Следующим слоем кладем баклажаны. Сверху – майонез и сырой лук.
  9. Далее накладываем морковку, промазываем майонезом.
  10. Дальше идет последний слой – свекла.
  11. Сверху намазываем нашу сельдь под шубой по вегетарианскому рецепту майонезом, и посыпаем смесью зеленого лука и укропа.
  12. Через час-полтора салат пропитается и будет просто восхитительным!

Рецепт с морской капустой

Очень вкусный, сочный вариант для любителей полезной кухни.

Компоненты:

Готовится такой вариант салата очень просто и без хлопот.

Приступаем:

  1. Картошку, морковь и свеклу моем, варим, затем очищаем и трем на терке.
  2. Огурчик режем мелко.
  3. Морскую капусту режем тоже мелко, даем стечь лишней воде.
  4. Берем по половинке луковиц — белой и красной. Мелко нарезаем, смешиваем вместе.
  5. На дно салатной тарелки раскладываем картофельный слой. Немного соли, перца, майонеза.
  6. Сверху идет слой морской капусты. Намазывать ничем не надо.
  7. Далее насыпаем соленый огурчик. Также покрываем майонезом.
  8. Далее идет морковный слой, и также — соль, перчик, майонез.
  9. Сверху насыпаем луковую смесь, солим и перчим. Не намазываем.
  10. И наконец — свекольный слой, который мы промазываем майонезом, разравниваем и делаем красивую поверхность.

Украшаем рубленым зеленым лучком и даем постоять часок.

Вегетарианцы – люди изобретательные, поэтому шуба с нори, морской капустой или баклажанами – это привычное дело. Попробуйте, как это вкусно, и балуйте своих близких!

Видео рецепт:

vitavite.ru

Веганская «селедка под шубой»: рецепт приготовления. Пальчики оближешь

В данной версии вы НЕ найдете: ПЖП (продукты животного происхождения), глютен, сахар.

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается веганским майонезом или сметаной из кешью.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от величины блюда, в которое салат будет сервирован.

Далее приведено количество на блюдо диаметром 20 см. Все овощи для салата удобнее подготовить заранее: отварить или запечь в фольге в духовом шкафу.

Для первого слоя:

Из этих ингредиентов мы сделаем «селедку».

Чистим и мелко режем баклажаны. Если они горчат, то предварительно солим и оставляем на 10-15 мин, промываем. Обжариваем на кокосовом масле 10-15 до средней мягкости, чтобы оставался легкий хруст, по консистенции напоминающий соленую сельдь из классического варианта.

Водоросли размалываем в кофемолке до состояния муки, смешиваем с готовыми баклажанами, поливаем по вкусу соевым соусом и сбрызгиваем соком половины лимона. Попробуйте, если соли на ваш вкус мало, то можно дополнительно посолить.

Второй слой:

Запекаем в духовке картофель в мундире (3-4 шт) в течение часа, помыв и завернув в фольгу.

Натираем на крупной терке, выкладываем на баклажан, смазываем майонезом.

Салат получится более полезным, питательным и легким, если слой из картофеля заменить на слой хумуса из нута, который также аккуратно смазываем майонезом.

Для хумуса предварительно замоченный на ночь нут (150 г.) нужно отварить, с частью отвара взбить блендером, добавить соль, перец, куркуму, любимые специи и сок лимона (по вкусу), опционально тахини или молотый кунжут. Полученную пасту выкладываем вместо картофеля.

Третий слой:

Хорошо промываем морковь (3-4 шт), запекаем в фольге, натираем на мелкой терке. Если морковь получится сухая, можно смешать ее с майонезом до выкладывания. Формируем третий слой и смазываем майонезом.

Четвертый слой:

Хорошо промываем свеклу (2-3 шт), запекаем в фольге, натираем на мелкой терке. Выкладываем на слой из моркови, обильно смазываем сверху майонезом.

Для украшения можно натереть несколько грецких орешков и просто посыпать мелко рубленной зеленью.

Такой салат богат белком (хумус, сметана из кешью или веганский майонез), микроэлементами, клетчаткой и не содержит вредных для здоровья продуктов, поэтому легко усваивается.

Здравого вам новогоднего стола!

www.oum.ru

Вегетарианская селедка под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — это традиционный праздничный салат, который является обязательным атрибутом любого торжественного стола. История появления этого блюда очень интересна и имеет политический подтекст. Как гласит легенда, в 1918 году салат смог объединить  две враждующие стороны, а именно пролетариат и крестьянство.

Вегетарианская «Селедка под шубой»

В одном из популярных трактиров того времени, за обедом часто собирались представители разных сословий и политических убеждений, что неминуемо приводило к яростным спорам и дракам. Летели столы, билась посуда, а поверженные противники уже не были в состоянии заплатить по счету за обед.

Аристарх Прокопцев, повар этого трактира, придумал оригинальное решение проблемы. В одном блюде он сумел совместить предпочтения двух враждующих сторон: сельдь, которую так любит пролетариат и морковь с картофелем, которые дает нам земля — как аналогия с крестьянством. Смесь этих продуктов была хорошенько заправлена французским соусом майонез и подана к столу в качестве закуски. Посетители трактира одобрили новое блюдо и не отказывались съесть тарелочку-другую нового салата. Так как блюдо оказалось очень сытным, то посетители уже не пьянели как раньше, а значит и меньше дрались и спорили.

Эта история происходила в канун Нового года, так что 1919 год был встречен с «салатом народов» в абсолютно разных политических кругах. Неизвестно, насколько эта история правдива, но идея объединения, как раз по-доброму сказочная, то, что нужно на Новый год.

Сегодня, «Селедка под шубой» может также объединить две противоречивые «команды»: веганов и людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Всего лишь заменив сельдь на водоросли нори, можно угодить самому привередливому блюдоману.

Используйте нори или морскую капусту вместо рыбы и постный майонез — вместо обычного, чтобы приготовить вкусный и полезный салат «селедка под шубой с нори». Также не забудьте приготовить традиционный новогодний салат оливье, но только в веганском исполнении: вегетарианский оливье с грибами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Чтобы приготовить веганскую селедку под шубой, понадобится:

Как приготовить вегетарианскую «селедку под шубой»:

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

2. Отварить морковь и свеклу. Натереть на терке в разные тарелочки.

3. Нарезать свежий лук мелким кубиком.

4. На блюде выложить слой отварного картофеля  с луком, промазать его слоем майонеза, слегка присолить, затем выложить поверх слой морской капусты и снова промазать майонезом.

5. Затем слой моркови + соль, перец.

6. Снова слой картофеля + морская капуста+ майонез. Следом выложить слой свеклы.

7. Чередуя слои выложить все ингредиенты слоями так, чтобы последним слоем оказалась свекла. Снова смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часов.

Вегетарианская сельдь под шубой

Вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Вегетарианская селедка под шубой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата! Я считаю, что этот салат без селедки уже не имеет права так называться, но факт остается фактом. Предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианской селедки под шубой без селедки. Ее заменяет морская капуста!

Овощи следует отварить в кожуре, а когда они остынут очистить. Затем натираем картофель, морковь и свеклу на терке - каждый овощ в отдельную емкость. Морскую капусту промываем и нарезаем. В морковь и свеклу добавляем по 2 столовые ложки сметаны, а в картофель – 4 столовые ложки. Затем в свеклу добавляем соль, корицу и мускатный орех. В морковь добавляем половину чайной ложки кориандра, черный перец и соль. В картофель и морскую капусту добавляем немного черного перца и соль. Грецкий орех необходимо растолочь, добавить его в свеклу и тщательно перемешать. Когда все компоненты салата готовы приступаем к укладке их слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Требуется правильно выбрать емкость для такого салата – стенки должны быть высокими. На дно выкладывают половину от всего количества картофеля и смазывают этот слой майонезом. Затем выкладывают слоями морскую капусту, сыр, морковь, свеклу. Каждый из выложенных слоев смазываем майонезом. Затем повторяем слои в той же последовательности.

Вегетарианская селедка под шубой, приготовленная по такому рецепту ничего общего с настоящим салатом не имеет, но если вы придерживаетесь основ вегетарианского питания, это блюдо станет приятным разнообразием на вашем столе.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Морковь, Плавленый сыр, Морская капуста, Сметана, Майонез, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый, Корица, Мускатный орех, Молотый кориандр

1000.menu


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: