Вкусные кулинарные рецепты с фото

Селедка в майонезе


Селёдка в майонезе

Автор: Маришка-2015

Описание: Для всех любителей селёдки!!! Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую!!!

Ингредиенты

Приготовление

Берём две свежемороженные селёдки.
Делаем филе.
Нарезаем на порционные кусочки.
Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.
4 ст. л. майонеза.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.
Всё перемешать.
Приступим к луку. Очистить и нарезать.
Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный!!!
Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.
Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!
Вот и всё!!! Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!
Селёдка в майонезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Селедка с горчицей и в майонезе

Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.

Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

- 1 слабосоленая сельдь;

- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

- 2 зубка чеснока;

- щепотка молотого перца;

- 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

- 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

- 1 слабосоленая селедка;

- 1 ст. ложка столовой горчицы;

- 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

- 2 ст. л. майонеза;

- щепотка молотого перца;

- 1 ч. ложка сахара;

- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Как приготовить селедку в майонезе:

Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.

Как приготовить селедку с горчицей:

Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.

Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта. 

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Селедка маринованная в майонезе | Экономные рецепты

Для приготовления селёдки маринованной в майонезе подойдёт любая свежая сельдь, точнее филе сельди. Но если нет времени отделять кости или готового филе не купить в магазине, то можно использовать целую селёдку. Но, удалить голову, внутренности и кожицу всё-таки придётся. И так, готовим эту замечательную закуску.

Селедка маринованная в майонезе

Ингредиенты:

Приготовление селедки маринованной в майонезе:

Очищенную селёдку, или филе, нарезаем небольшими продольными кусочками, складываем в кастрюльку. Туда-же добавляем почищенный и полукольцами тонко нарезанный лук. Затем поливаем всё майонезом, уксусом и солим. Тщательно, но аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и оставляем для маринования на 2-3 часа. По истечении этого времени, выкладываем селёдку маринованную в майонезе в салатницу, украшаем зеленью, свежими помидорами и подаём на стол.

economcook.ru

Рецепт: Сельдь в горчично-майонезном соусе - с луком

Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 2 шт.;горчица - 2 ст.л.;майонез - 4 ст.л.;лимон - 0,5 шт.;сахар-песок - 2 ч.л.;лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления: Селедка-это такой продукт, который прекрасно подходит как для скромного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Рецептов ее приготовления сегодня огромное количество, вот и я хочу поделиться с вами еще одним способом ее подачи.Для этого рецепта лучше брать малосольную селедку, я предпочитаю солить сельдь сама, рецепт моей малосольной самодельной селедки можете посмотреть здесь Сельдь домашнего посола.Итак, берем две малосольные селедки...

Отрезаем голову, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, моем и разделываем на филе любым удобным для вас способом...

Тщательно выбираем оставшиеся косточки и режем небольшими кусочками...

Теперь нам нужно приготовить соус. Вот, что нам для этого понадобится...

Берем небольшую мисочку, кладем в нее майонез...

Добавляем горчицу...

Сок лимона(примерно 2 ст. л.), если любите поострее, то можете заменить на уксус...

сахар (1-2 ч. л.)...

И хорошо все перемешиваем. Соус должен быть как жидкая сметана, если будет густовато, то добавьте 1 ст. л. воды...

Теперь складываем сельдь в какую-нибудь чашку...

Очищаем одну небольшую луковицу, шинкуем ее тонкими кольцами и отправляем к селедке...

Заливаем все соусом...

И аккуратно перемешиваем...

Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник, ну или хотя бы на ночь. Ну, а как время истечет, достаем нашу селедку и наслаждаемся вкусом...

Можно подавать как бутерброды на черном хлебе или с отварной картошкой. Рыба получается очень нежной с приятным кисло-сладким вкусом. Мне очень нравится!

Время приготовления: PT12H00M12 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Сельдь с майонезом - готовим пошагово с фото

Загрузка...

Невероятно вкусная закуска — сельдь с майонезом — подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится просто и быстро. Попробуйте!

Для приготовления сельди с майонезом понадобится:

сельдь слабосоленая — 1 шт.;

лук красный — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;

сок лимона — 1-2 ч. л.;

майонез 30% — 2-3 ст. л.;

зелень укропа;

кружочки лимона для подачи.

Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — маленькими кусочками.

Добавить лук и чеснок к сельди.

Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез.

Аккуратно перемешать.

Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу, посыпать сверху измельченным укропом, украсить кружочками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Сельдь пряного посола в домашних условиях

bezmenu.ru

Сельдь под майонезом

2 соленые сельди, 1 стакан майонеза, по вкусу – зеленый лук, петрушка

Сельди вычистить, нарезать филе кусочками и уложить в селедочницу. Затем залить рыбу майонезом, густо посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточками петрушки.

Следующая глава

Сельдь под майонезом 2 соленые сельди, 1 стакан майонеза, по вкусу – зеленый лук, петрушка Сельди вычистить, нарезать филе кусочками и уложить в селедочницу. Затем залить рыбу майонезом, густо посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточками

Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная» – 500 г малосольной сельди– 1 луковица– 5 ст. ложек майонеза– 2 ч. ложки карри– 2 ч. ложки горчицы– 1 ч. ложка молотого имбиряМалосольную сельдь разделайте на филе. Смешайте приправу карри,

Сельдь с картофелем, свеклой, морковью, яйцами, зеленым луком и майонезом «Под шубкой-радугой» – 300 г филе соленой сельди– 2–3 вареные картофелины– 2 шт. вареной свеклы– 2 шт. вареной моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую яйца– 100 г зеленого лука– майонез и

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой» – 1 тушка соленой сельди средней величины– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 1 луковица– 200 г майонезаСельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками.

Сельдь с помидорами, луком, сыром, майонезом и укропом «По-быстрому» – 3 куска филе крупной соленой сельди– 2 помидора– 2 луковицы– 200 г любого сыра– майонез и зелень укропа – по вкусуФиле сельди нарежьте кубиками и разложите на плоском блюде. Лук нарежьте тонкими

Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская» – 1 тушка сельди– 1 горсть сушеных грибов– 500 г моркови– 500 г лука– 200 г майонеза– растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте

Сельдь с шампиньонами, помидорами, луком, творогом и майонезом «Римский салат» – 4 тушки соленой сельди– 500 г шампиньонов– 2–3 помидора– 2 луковицы– 2 ст. ложки творога– 200 г майонеза– 2 ст. ложки растительного маслаСельдь разделайте на филе и вымочите в течение 2

Малосольная сельдь с сыром, яйцами, майонезом и виноградным уксусом «Вместо обеда» – 1 тушка слабосоленой сельди– 150 г твердого сыра– 3 сваренные вкрутую яйца– майонез и виноградный уксус – по вкусуСельдь разделайте на филе, промойте и замочите в воде на 1 час. Если

Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!» – 400 г маринованной сельди– 2–3 шт. консервированной моркови– 2 маринованных огурца– 2 яблока– 1 луковица– 100 г йогурта– 100 г майонеза– 1 ст. ложка любой

Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском» – 2 тушки малосольной крупной жирной сельди– 1 банка консервированных ананасов кусочками– 1 банка консервированной кукурузы– 1 шт. крупной моркови– 1/2 лимона– 250 г

Сельдь с изюмом, картофелем, луком, яйцами, сметаной и майонезом «Сладкая рыбка» – 1 тушка соленой сельди– 1 стакан изюма– 3 вареные картофелины– 1–2 луковицы– 5 сваренных вкрутую яиц– 1/2 стакана сметаны– 1/2 стакана майонеза– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте

Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува» – 1 тушка малосольной сельди– 10–15 ягод сладкого чернослива– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– растительное масло и майонез – по вкусуЧернослив (желательно сладкий) залейте

Сельдь с яйцами, луком, чесноком и майонезом на черном хлебе «Дружная компания» – 300 г соленой сельди– 3 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 2 зубчика чеснока– майонез и черный хлеб – по вкусуСельдь тщательно освободите от костей и мелко нарежьте. Яйца, лук и чеснок

Сельдь под майонезом с луком «Аргуновская» – 4 тушки свежей сельди– 2 луковицы– 2 ст. ложки майонеза– приправы и соль – по вкусуСельдь выпотрошите, вымойте, удалите голову, хвост и разрежьте пополам. Подготовленные куски сельди уложите в огнеупорную форму. Поверх

Сельдь с ананасами, луком, майонезом, маслом, лавровым листом и перцем – 1 кг свежей сельди– 2 луковицы– майонез и консервированные ананасы – по вкусу– 50 мл уксуса– 1 ч. ложка сахара– 4 лавровых листа– 150 мл растительного масла– 1 ч. ложка перца– 1 ч. ложка

Сельдь с луком, соевым соусом, майонезом и зерненной горчицей – 1 тушка соленой бочковой сельди– 1 луковица– соевый соус, майонез и зерненная горчица – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками и уложите в емкость. Лук нарежьте полукольцами и положите к

eda.wikireading.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: